Тео писал(а): ↑22 июл, 2025, 13:51
//Суд в Москве арестовал Алексея Сошникова, бывшего главу управления капитального строительства Белгородской области, в рамках дела о растрате при строительстве фортификационных сооружений. Ранее в рамках этого дела был задержан замгубернатора области Рустэм Зайнуллин. Между тем, в Севастополе оборонительные укрытия возводились по примеру Белгорода…
Петр Мамонтов.// (С)
На самом деле чиновником быть страшно. Слишком велик риск поставить подпись не там, где надо, доверившись честности, знаниям и умениям коллег, а все лично перепроверять во всех сферах нереально. Не хватит ни часов в сутках, ни знаний предмета проверки.
Но кто идет в чиновники, в руководители? Тот, кто хотел.
Футболист знает, что может сам ноги сломать или ему помогут.
Повар знает, что может порезаться.
Водитель знает про ДТП не по своей и по свое вине.
Но никто не говорит, а давайте в столовой устроим субботник, поможем повару нарезать продукты, водителю поможем ехать безопасно, а вместо футболиста по полю побегаем результативно и без травм. А то некоторые тут по театрам "шляются", а кто-то варит, едет, бегает.
Все сделавшие управленческую государственную карьеру знают о рисках влипнуть по доверчивости или по жадности. Дураки никаких вершин не достигают. У всех, кого сейчас разоблачают хватило интеллекта для выстраивания карьеры. Не хватило мужества отказаться от возможностей стырить или взять. Слаб человек.
Отправлено спустя 42 минуты 44 секунды:
Elena-S писал(а):
О субботниках.
Для того, чтобы организовать субботник нужен организатор.
Ясное дело.
Как пример Кто раньше вокруг школ и рядом убирал? Дети, школьники.
У нас у каждого класса был свой участок. Территория у забора и за ним. Вскапывать землю, убрать мусор, ветки и т.д. Всегда так было. А сейчас такого конечно же нет. Если говорить о "внедрить советскую систему уборки" то это её неотъемлемая составная часть.
Если говорить "я плачу налоги убирайте быстрее" то... это как есть американская пословица "сегодняшние обещания - это завтрашние налоги". Быстрее можно, просто надо платить кому то....
Помню субботник школа 7, 7 класс, классная Оборкина.
Надо было обкопать деревья.
Я свое дерево обработала и говорю ей, что все сделала, пошла домой.
- Как? А товарищам помогать?
А "товарищи" -пацаны стояли и болтали, не копали вообще.
Я возмутилась, почему это я им бездельникам должна помогать? И ушла.
Маму вызвали в школу и классная ей рассказывала, как я неправильно поступила. Мама была на моей стороне, помогать надо слабым и немощным, а не бездельникам.
Когда по поводу мешков раздаются советы про субботники и " взяла бы да убрала", 7 класс реинкарнируется. Девочка, а не помогла бы ты мальчикам их участки перекопать, а они пока поговорят. Прошло 100 лет. Бабушка с пенсией по старости (при Украине пенсия называлась по возрасту), а не помогла бы ты мужчинам молодым в пиджаках с зарплатами по должностям , не поучаствовала бы ты в субботниках желательно забесплатно? А то мужчины эти сами не справляются с организацией уборки и вывоза мусора.