Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.6°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 19:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19114 сообщений ]  На страницу Пред. 1513 514 515765 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение - 2
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 23:27 

powermax
Только пара идиотов осталось в этом топике, я надеюсь с них и начнут. Они у меня уже давно в игноре, только с ответами им ,у меня получается получить хоть какую то информацию от идиотов.

[img]http://img227.imageshack.us/img227/1964/piss2td7.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 23:35 
**

игорь писал(а):
14 окт, 2023, 23:27
powermax
Только пара идиотов осталось в этом топике, я надеюсь с них и начнут. Они у меня уже давно в игноре, только с ответами им ,у меня получается получить хоть какую то информацию от идиотов.
.

Последний раз редактировалось neptun74 15 окт, 2023, 7:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 23:44 

Постоялец: Везде и всегда
Для начала могут предложить добровольно обменять все наличные доллары, например до 31.12.2023. У кого останутся - статья :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 23:53 
**

Fe.dot писал(а):
14 окт, 2023, 23:44
Для начала могут предложить добровольно обменять все наличные доллары, например до 31.12.2023. У кого останутся - статья :mrgreen:
Так проходили это. Не помогло.) Сейчас вклад в доллары перебивает любой процентный вклад в ТОП 5 банков страны.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 0:39 

Dimitriy Briz писал(а):
14 окт, 2023, 14:41
Dimasz1@ писал(а):
И почему одна, а не две соточки добавится?
Это два вопроса в одном.

Одна соточка добавится потому, что:

Dimasz1@ писал(а):
с учётом ситуации выбора нет, да и кандидатов приличных нет...

Из этого прямо вытекает безальтернативное ухудшение ситуации, а это - девальвация рубля. Если учесть, что будет хуже, чем сейчас, а за прошедший год сходили от 54 до 100, значит в ухудшающихся условиях сходим от 100 на бОльшую величину. А там и до второй сотни недалеко.

Второй вопрос - почему не две. Может и две. Но от апреля до конца года не так много времени. Чтобы стало хуже так, что за такое время добавятся две соточки - я даже не надеюсь.
К тому же, вторую сотню будут защищать - это новый круглый рубеж, красная линия так сказать.
Всё много проще, много проще... вы, как человек не глупый, до сих пор сидите в РФ, и будите сидеть, ибо выбора не сильно и есть ;). А выбора 2024, что у нас... что в пиндосии, сильно не играют роли, ибо все решено до нас/за нас/для нас, так сказать :mrgreen:
Все остальное, вода... и сколько бы не стоил бакс, сколько бы не бомбил Израиль сектор газа, сколько бы не длилось СВО, сути вещей оно не изменит!!!
Идёт стагнация, глобальная стагнациЯ. И в выиграше тот, кто упадёт не так глубоко... в ЕС все только начинается, а нам не привыкать, так чего ж боятся?!?
:pop:

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
neptun74 писал(а):
14 окт, 2023, 23:53
Fe.dot писал(а):
14 окт, 2023, 23:44
Так проходили это. Не помогло.) Сейчас вклад в доллары перебивает любой процентный вклад в ТОП 5 банков страны.
Пока да, но тут как и в крипте главное... вовремя выйти ;)))
11 октября оно было ещё 100, а 12 стало 97))) неожиданно так :pop:

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 8:05 

Dimasz1@ писал(а):
11 октября оно было ещё 100, а 12 стало 97))) неожиданно так
Похоже курсом управляют политики вместо экономистов, отталкиваясь от красивой цифры... Это писец

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 9:50 
**

игорь писал(а):
14 окт, 2023, 1:48
Куда пропали все : «кирдык доллару уже завтра» и « и аМерика летит а опу» Мне стало очень не хватать этих спецов. А так годами строчили тут, а сейчас затихли.
Вы про этих?

... никуда они не делись, изучают новые методички.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 10:55 
оби ван кеноби

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 11:17 

Постоялец: Коммерсант
Fe.dot писал(а):
Для начала могут предложить добровольно обменять все наличные доллары, например до 31.12.2023. У кого останутся - статья
А смысл?

Допустим - предложат. Граждане пойдут в банки и обменяют. РФ получит к примеру 100 млрд наличных долларов. И что государство будет делать с этой наличкой?
Просто накидайте варианты, предварительно их обдумав, и вы поймете всю абсурдность идеи.

Раньше - да, именно статья 88. Но тогда с валютой на Планете можно было иначе обращаться.
Dimasz1@ писал(а):
Идёт стагнация, глобальная стагнациЯ.
Не утешайтесь иллюзиями.
Идет процесс, который в итоге приведет к гибели одного огромного государства и образованию на его месте пары десятков государств поменьше.
Да, это может занять и 2 года, и 15 лет - зависит от множества мало предсказуемых действий. Но итог уже понятен. Не надейтесь, что сможете утопить вместе с собой и других.
Dimasz1@ писал(а):
И что?
26 июля было 90, 11 августа - 100.
21 августа - 94, 6 сентября - 99.
28 сентября - 97, 5 октября - 100.

У вас настолько короткая память, что вы помните только последнюю неделю?
Тогда не удивительно, что в вашем сознании "Идёт стагнация, глобальная стагнациЯ".

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 17:42 

Dimitriy Briz писал(а):
Допустим - предложат. Граждане пойдут в банки и обменяют. РФ получит к примеру 100 млрд наличных долларов. И что государство будет делать с этой наличкой?
Просто накидайте варианты, предварительно их обдумав, и вы поймете всю абсурдность идеи.
А для чего государство пытается изъять у "отдельных компаний" доллары? Думаю, что бы передать тем, кому они нужнее)))
Да и "параллельный импорт" (из параллельной вселенной))) как вы думаете, за какие деньги идёт?
А вот когда долларов на руках почти не останется, вот тогда и введут два курса, внутренний и внешний.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
WORKs писал(а):
15 окт, 2023, 11:46
Курс валют не стабилен потому что вы плохо:
покупаете: носки и трусы
и
плохо кушаете: картошечку, сосисечки с сыром, бакалею "дядя ваня", бананчики !
НетЪ! Это потому, что некоторые плохо переваривают лапшу! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 18:03 

Fe.dot писал(а):
А для чего государство пытается изъять у "отдельных компаний" доллары?
Извините, но этот ответ (вопросом на вопрос) хорошо иллюстрирует, что ответа у вас нет.
А у меня - есть ответ на ваш вопрос.

Дело в том, что для вас все доллары - одинаковые. Но вы ошибаетесь.
(*) Сейчас, в РФ, все доллары - разные. Они различаются принципиально, в зависимости от вида (нал или безнал), в зависимости от места нахождения (внутри РФ, в каком банке, за границами РФ), в зависимости от владельца (частное лицо, юрлицо, государство), в зависимости от нахождения владельца в санкционном списке.

Так вот, государство НЕ пытается изъять доллары у "отдельных компаний". Государство пытается заставить "отдельные компании" продать свои доллары за рубли на внутреннем рынке РФ. Не себе любимому продать, а другим компаниям и прочим жаждущим.
Fe.dot писал(а):
Думаю, что бы передать тем, кому они нужнее)))
Нет.
Государство не изымает и не передает. Как только государство положит эти доллары в свой карман, даже на 1 секунду, просто чтобы передать кому-то, эти доллары сразу изменят свой статус (смотрите *).
Fe.dot писал(а):
Да и "параллельный импорт" (из параллельной вселенной))) как вы думаете за какие деньги идёт?
Речь шла про наличку, которую государство гипотетически может изъять у населения.
Поэтому повторю вопрос: что будет делать государство с сотней миллиардов наличных долларов?
Сузим вопрос до "параллельного импорта". Как вы это себе представляете?

А вообще "параллельный импорт" идет по разным схемам. Но ни в одной из них не фигурирует наличка, изъятая государством у населения.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 18:12 

WORKs писал(а):
Итальянскую или РОЛТОН ?
Конечно отечественный продукт! ))

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Dimitriy Briz писал(а):
Сузим вопрос до "параллельного импорта". Как вы это себе представляете?
Компания для покупки импортного оборудования, не имеющего аналогов в РФ, обращается к Центробанку продать ей наличные. И далее серыми схемами, через наших азиатских партнёров наличные переводятся в безналичные и оплачиваются счета продавца. Не?

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Dimitriy Briz писал(а):
Но ни в одной из них не фигурирует наличка, изъятая государством у населения.
А наличка населения чем-то отличается от налички банков?

ЗЫ: Некоторые даже сейчас с криптой работают и как-то её выводят, а для долларов, да ещё наличных всегда можно придумать схему)

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Dimitriy Briz писал(а):
Так вот, государство НЕ пытается изъять доллары у "отдельных компаний". Государство пытается заставить "отдельные компании" продать свои доллары за рубли на внутреннем рынке РФ. Не себе любимому продать, а другим компаниям и прочим жаждущим.
А "жаждущих" может не найтись, тогда кому продать зелёные фантики?

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 21:59 

Fe.dot писал(а):
15 окт, 2023, 18:12

В ближайшие лет, как минимум, 10 всегда будут такие жаждущие...

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 23:12 

Fe.dot писал(а):
Не?
Когда-то приблизительно так и работало. Даже фильм про это был - "Красные дипкурьеры".
В Северной Корее такая схема до сих пор работает - по мелочи, в масштабах КНДР.

Возможно, в единичных объемах и можно реализовать.
Импортное оборудование в промышленных масштабах - это десятки-сотни миллионов туда, и грузопоток оттуда. Наличкой не расплатишься. Каждая "прокладка" будет отгрызать свой "процентик" на уровне мафиозной отмывки денег. За наркомафией неплохо следят, схема отслеживания отмытых денег хорошо налажена.
Так что, для обсуждаемых объемов налички - не.
Fe.dot писал(а):
А наличка населения чем-то отличается от налички банков?
Да. Я же специально выделил (*).

Банки вообще с наличкой работают очень ограниченно. Они не пересылают ящики с наличкой в другие банки. В основном наличка для банка нужна только для того, чтобы продать её населению. Никто, кроме населения, налом не пользуется.
А чтобы нал, полученные от населения, сделать безналом, который можно переводить на платежи, кредиты и прочее, нужно работать в системе Свифт и не быть под санкциями.

Так что наличный доллар в моих руках - это доллар. А в кассе подсанкционного банка - простая бумажка.
Fe.dot писал(а):
Некоторые даже сейчас с криптой работают и как-то её выводят, а для долларов, да ещё наличных всегда можно придумать схему
Не нужно переводить стрелки на крипту, разговор не о ней.
Схему придумать... Так я и прошу вас её придумать, но не для частника, поехавшего в соседнюю страну за личным авто, а в государственных масштабах, для государства под санкциями.
Fe.dot писал(а):
Вы снова путаете разные формы денег. Там речь шла о продаже безналичной валюты компаниями-экспортерами. Это не зеленые фантики.

Судя по тому факту, что курс уже почти 2 месяца отгоняют от 100, а он туда лезет сразу, как остается без присмотра, жаждущих хватает.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2023, 17:20 

Dimitriy Briz писал(а):
15 окт, 2023, 11:17
Dimasz1@ писал(а):
Идёт стагнация, глобальная стагнациЯ.
Не утешайтесь иллюзиями.
Идет процесс, который в итоге приведет к гибели одного огромного государства и образованию на его месте пары десятков государств поменьше.
Да, это может занять и 2 года, и 15 лет - зависит от множества мало предсказуемых действий. Но итог уже понятен. Не надейтесь, что сможете утопить вместе с собой и других.
Я больше надеюсь что вы вам подобные утопятся, пытаясь усидеть в двух лодках одновременно :yes:.
Если ты сто раз назовешь человека дураком, то начнёшь сам в это верить. Правда по итогу этот самообман может стоить дорого, но зато так приятно считать себя умнее кого-то, не так ли ;))))
Про распад вы правы, и он произойдёт в следующие 5 лет, и ещё до наступления 30 года мы увидим много интересного в западной части. Правда, я считаю не совсем корректно называть ЕС огромным государством, скорее калобарация государств... но тут у каждого своё видение)))
Dimitriy Briz писал(а):
15 окт, 2023, 11:17
Dimasz1@ писал(а):
И что?
26 июля было 90, 11 августа - 100.
21 августа - 94, 6 сентября - 99.
28 сентября - 97, 5 октября - 100.

У вас настолько короткая память, что вы помните только последнюю неделю?
Тогда не удивительно, что в вашем сознании "Идёт стагнация, глобальная стагнациЯ".
Да, я как рыбка, помню только последних пару минут, ну... плюс/минус :pop:
Fe.dot писал(а):
15 окт, 2023, 18:12
Некоторые даже сейчас с криптой работают и как-то её выводят, а для долларов, да ещё наличных всегда можно придумать схему)
Был бы профит, остальное приложится)))
и да, крипта как схема вывода/ввода бабла в РФ хорошо себя показала и работает :yes:

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2023, 17:37 

В некоторой степени некорректно сводить тему к курсу доллара.
Не долларом единым. Для РФ сейчас более актуален "pet food" - юани, дирхамы, рупии.

Правительство Индии недовольно решением компаний оплачивать поставки российской нефти в юанях, пишет Reuters.

Задержки в оплате пока не привели к срыву поставок, а контролируемые государством индийские нефтеперерабатывающие предприятия ищут альтернативные способы урегулирования. Так, например, трейдерам были готовы оплачивать поставки нефти из России эмиратскими дирхамами, но российская сторона предпочла юани.
https://www.rbc.ru/business/16/10/2023/ ... rom_main_7
Скажу честно, у меня нет ни юаней, ни дирхам, ни рупий... Ощущаю себя каким-то ущербным.
Но растет оптимизм. Схожу на пляж, насобираю ракушек. Через время вполне возможно, что именно эта валюта станет актуальной для международных расчетов РФ.

Отправлено спустя 19 минут 11 секунд:
Dimasz1@ писал(а):
Да, я как рыбка, помню только последних пару минут, ну... плюс/минус
Похоже на то. Неделя - это я с большим запасом.
Вот свежая цитата из другой темы:
Dimasz1@ писал(а):
Про рубль полностью согласен, нужно вкладывать ибо будет только хуже...
Как же "будет только хуже", если неожиданно так 11 октября оно было ещё 100, а 12 стало 97. Это же лучше стало. А у вас сегодня - только хуже.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2023, 18:20 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Dimitriy Briz писал(а):
у меня нет ни юаней, ни дирхам, ни рупий... Ощущаю себя каким-то ущербным.
Но растет оптимизм. Схожу на пляж, насобираю ракушек.
Альтернатива
Изображение
Камни Раи Соломонова острова Яп.
► Показать

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2023, 18:21 

Dimitriy Briz писал(а):
16 окт, 2023, 17:37
Dimasz1@ писал(а):
Да, я как рыбка, помню только последних пару минут, ну... плюс/минус
Похоже на то. Неделя - это я с большим запасом.
Вот свежая цитата из другой темы:
Dimasz1@ писал(а):
Про рубль полностью согласен, нужно вкладывать ибо будет только хуже...
Как же "будет только хуже", если неожиданно так 11 октября оно было ещё 100, а 12 стало 97. Это же лучше стало. А у вас сегодня - только хуже.
Смешно читать, как вы в дурку играете, но... не буду вам в этом мешать, продолжайте дальше :bravo:
P.S. Как минимум странно читать про сильный рубль от человека, что влил всё в наличный бакс и меняет его лишь по нужде ;)))

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2023, 9:43 

у нас подрасти значительно , и этот процесс продолжается .

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2023, 16:06 

Власти выбрали 25 стран, где иностранцы смогут открыть российские счета

Правительство России утвердило перечень стран, банки которых могут удаленно идентифицировать иностранных клиентов для открытия им карт и счетов в российских кредитных организациях.

В список входят 25 стран: Азербайджан, Алжир, Армения, Бахрейн, Белоруссия, Бразилия, Египет, Индия, Индонезия, Казахстан, Катар, Киргизия, Китай, Кувейт, Малайзия, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Саудовская Аравия, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Турция и Узбекистан.

Таааак...
А где Буркина-Фасо, Эритрея, ЮАР, Сирия...? Что там Лавров лопотал про бОльшую часть Мира, где сплошь друзья РФ?
Требую открытия в РФ, в частности - в Севастополе, банка из Буркина-Фасо - большого друга РФ!

Президент Буркина-Фасо Ибрагим Траоре заявил, что народ его страны поддерживает Российскую Федерацию, которая в настоящее время проводит специальную военную операцию (СВО) на Украине. Соответствующее заявление он сделал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
И валюта Буркина-Фасо - Франк КФА BCEAO - должна свободно обмениваться на рубли! Для дорогих россиян - хорошая замена долларов и евро.

Кстати, Буркина-Фасо ранее именовалась Верхняя Вольта.
А СССР именовался Верхняя Вольта с ракетами. То есть РФ - правопреемник "Верхней Вольты с ракетами", а Буркина-Фасо и есть - Верхняя Вольта, но без ракет.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2023, 0:29 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Упокоили бесноватого.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2023, 1:43 

Постоялец: Мамочки
heland писал(а):
"Валюта", спасшая средневековых жителей России от Чёрной Смерти — беличьи тушки.
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2023, 5:58 

Россия всё ещё косвенно зависит от доллара США, но, возможно, сумеет освободиться от его влияния, когда будет выстроена стабильная и равномерная система расчетов с дружественными странами, заявил зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Олег Савченко. «Больше 40% в мировой экономике — это оборот доллара. Естественно, ориентиры всех крупных компаний и государств так или иначе привязаны к доллару. Это закон жизни», — пояснил депутат. Он также отметил, что Юань зависит от доллара, потому что Китай «серьёзно вложился» в американские ценные бумаги. @bankrollo

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2023, 12:46 
12k сообщений+

Юань обогнал евро в торговых расчётах через SWIFT и стал второй главной валютой в мире, сообщает World_Sanctions.

А с учетом того, что юань замечательно и не через свифт участвует в расчетах, у меня новости для европейского райского сада.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2023, 13:21 

Постоялец: Политикан
Штаты распечатали кубышку-на рынок пошла иранская и венесуэльская жижа.
по Венесуэле-США ослабляют санкции в обмен на проведение президентских выборов с допуском запрещенных до этого оппозиционных кандидатов. На ближайшие полгода Каракас может экспортировать нефть без ограничений и через любые компании.
Дополнительно снят запрет на вторичную торговлю некоторыми суверенными облигациями Венесуэлы, а также долгами и акциями государственной нефтяной компании PDVSA,которая была фактически при смерти)
Иран-поставки за последние два месяца выросли примерно на 40% по сравнению с первым кварталом, что положительно сказывается на снижение мировых цен

Изображение

"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

From the river to the sea, Palestine will be free

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19114 сообщений ]  На страницу Пред. 1513 514 515765 След.

Часовой пояс: UTC+03:00