Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.04°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 16 лет назад был основан День винного туризма
Текущее время: 08 ноя, 2025, 7:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1509 510 5111447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 20:31 
11 000 сообщений+

Сашок73 писал(а):
Могу подсказать.Переоформляете машину на 92 или 82 регион,затем выезжаете на материковую Россию-куда душе угодно и в ближайшем ГИБДД переоформляете машину того региона в котором Вы решили это сделать.Время на перерегистрацию от полутора до двух часов.И тогда у Вас отпадает неоходимость
И все равно, по даже новым номерам вы не сможете въехать в другое государство. Особенно на Украину. Поскольку в их базе эта машина (по номерам шасси, двигателя и что там еще может быть) она не снята с учета. Следовательно она должна быть с номерами родными. ТОгда лучше поехать, снять ее там с учета (так делают я узнавала), а затем пройти регистрацию на материке. ТОгда там она снята и к вам вопросов не будет. Можно кататься везде спокойно.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
*Елена* писал(а):
Если авто поедет в ДНР, доверенность и в Крыму можно сделать.
И вывезти через переправу.
Проблем-то)
Это тоже вариант. Но она будет и в Украину ездить ведь. Примут ли там доверенность ДНР? Не хочу себе головной боли и товарищу.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 20:46 

voyager писал(а):
Сашок73 писал(а):
Я думаю что 2 года времени было вполне достаточно для того,чтобы уже определиться что и как,а не сидеть на двух стульях.
Ёпта, еще один вылез с поучениями. Не, мы тут все д*билы неопределившиеся с двумя жопами. Ждали 2 года пока нас надоумят такие вот продвинутые ура-патриоты. С начала недели , кажется, второй (одного забанили)?
Ну,судя по всему,у Вас три.Или Турция не в счет. :shock:
Может расскажите мне подробно про мой ,,продвинутый ура-патриотизм", при личной встрече.А я расскажу как правильно пересекать границы,в том числе и в(на)укропию-Вы ведь моряк,неправда ли, и Вам просто необходимо мотаться туда обновлять документы,визы,курсы :lol: Может на работу даже приглашу,но по ситуации.
Ну так что насчет встречи,или по клаве проще стучать,патриот

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 20:56 
**

nvk писал(а):
ТОгда лучше поехать, снять ее там с учета (так делают я узнавала), а затем пройти регистрацию на материке.
Если снять с учёта там - то надо будет здесь платить растаможку, дешевле купить другую машину. :)

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 21:01 

nvk писал(а):
И все равно, по даже новым номерам вы не сможете въехать в другое государство. Особенно на Украину. Поскольку в их базе эта машина (по номерам шасси, двигателя и что там еще может быть) она не снята с учета. Следовательно она должна быть с номерами родными. ТОгда лучше поехать, снять ее там с учета (так делают я узнавала), а затем пройти регистрацию на материке. ТОгда там она снята и к вам вопросов не будет. Можно кататься везде спокойно
Я не уверен что если Вы пересекаете границу на автомобиле чужого государства,у Вас будут проверять и сверять данные двигателя и шасси,гос номер то чужого государства.Вы предложили
nvk писал(а):
лучше поехать, снять ее там с учета (так делают я узнавала), а затем пройти регистрацию на материке. ТОгда там она снята и к вам вопросов не будет. Можно кататься везде спокойно.
Пройти регистрацию на каком материке уточните :shock: Если у нас в России,в этом случае Вы будете оплачивать ввозную пошлину,так как ввозите на территорию РФ автомобиль,купленный за границей.И это не зависит от того,где будете пересекать границу.Будет дороже и не стоит этого.Если в(на)сопредельном государстве ,то катайтесь там на здоровье

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 21:25 

Сашок73 писал(а):
Ну так что насчет встречи
Не понимаю зачем? Вас лицезреть нет ни малейшего желания. А как в Украину ездить, уж сами разберемся. Вам то туда не нужно, номера , как я понимаю, уже второй год как 92?
Рад что умеете пользоваться поиском. Могу за это плюсиков наставить, чтобы было ровно 100.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 21:46 

Постоялец: Интернет
делаете тех паспорт в Украине и номера вторые
в Крыму снимаете с учета ставите на рос.

Получается авто с двойной регистрацией

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 21:48 
оби ван кеноби

MyWM
А менять номера вы где будете при пересечении границы?
На глазах изумленных зрителей?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 21:56 

Постоялец: Интернет
Kostochka писал(а):
MyWM
А менять номера вы где будете при пересечении границы?
На глазах изумленных зрителей?
Вам это совесть не позволяет делать?)))

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 22:01 
АК-47

MyWM
Вам талончик дают с вашим номером, на выезде это дело проверяют

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 22:04 
оби ван кеноби

MyWM
Не, не совесть, а технически интересно, как вы скручиваете номера в нейтральной зоне, сопя и матерясь.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 22:09 

Kostochka писал(а):
Не, не совесть, а технически интересно, как вы скручиваете номера в нейтральной зоне, сопя и матерясь.
Жизнь заставит, будем сопеть и материться. Не удивлюсь если еще в нейтралке камера хранения для вторых номеров появится. Идея для стартапа. ))

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 22:11 
АК-47

на выезде стоит второй пост и проверяет ваши данные.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 22:27 
**

voyager писал(а):
Kostochka писал(а):
Жизнь заставит, будем сопеть и материться. Не удивлюсь если еще в нейтралке камера хранения для вторых номеров появится. Идея для стартапа. ))
Тема обсасывалась пару десятков страниц назад, если фсб(рос.погранцы) найдут в авто второй комплект номеров - автоматический вызов полиции(дпс)-потделка документов, попробуйте запрятать что б не нашли в авто, и затем перед их коллегами(а так же перед лицом укр погранцов) на нейтралке перекручивать их. Нейтралку контролируют полиция украины, как только камера хранения там появиться, сразу конфискуют. Как то так.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 23:07 

В связи с тем, что писали 2-3 страницы назад, что теперь рос. пограничники выдают миграционки тем, кто въезжает в Крым с укр. паспортом с пропиской в Крыму:
не изменилось ли чего насчет выезда из Крыма? Все еще можно выехать по украинскому паспорту? Может кто выезжал ближайшие два-три дня - все ли нормально было?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 23:16 
**

SevLord писал(а):
В связи с тем, что писали 2-3 страницы назад, что теперь рос. пограничники выдают миграционки тем, кто въезжает в Крым с укр. паспортом с пропиской в Крыму:
не изменилось ли чего насчет выезда из Крыма? Все еще можно выехать по украинскому паспорту? Может кто выезжал ближайшие два-три дня - все ли нормально было?
Миграционки опять отменили(покрайней мере вчера сказали рос.погранцы, т.к. не давали их тем кто с крымской пропиской)

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 23:36 
оби ван кеноби

Тема обсасывалась пару десятков страниц назад
Тут каждые страниц пять-десять выходит очередной в белом пальто и рассказывает . Вот теперь про двойные номера.
Пока не сделаем шапку типа FAQ, надо привыкнуть к круговым вбросам-обсосам...

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 23:55 
кирилл и мефодий

Я же ссылку выставлял на кино со стороны Украины занимаются этой проблемой вопрос успеют ли?
Нач пресс службы ДПСУ полковник Слободян сказал пограничники не против против смены номеров на границе на авто просто на данный момент технически не возможно когда нет нейтралки предлагают камеры хранения сделать для номеров авто крымчан и т.д.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 1:27 

Tyrbo писал(а):
если фсб(рос.погранцы) найдут в авто второй комплект номеров - автоматический вызов полиции(дпс)-потделка документов, попробуйте запрятать что б не нашли в авто, и затем перед их коллегами
относительно подделки документов - весьма дискусионный вопрос. и все упирается в то, что не поймут погранцы, устроив проблемы. если, конечно, вопрос не решится свыше.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 6:12 

Забанен: Бессрочно
Tyrbo писал(а):
Тема обсасывалась пару десятков страниц назад, если фсб(рос.погранцы) найдут в авто второй комплект номеров - автоматический вызов полиции(дпс)-потделка документов,
У меня все стены в гараже покрыты автономерами иностранными, по вашему нужно срочно полицию вызывать ? Или где то написано про то что в машине нельзя, а в гараже можно ?

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 8:09 

чуча писал(а):
Tyrbo писал(а):
Тема обсасывалась пару десятков страниц назад, если фсб(рос.погранцы) найдут в авто второй комплект номеров - автоматический вызов полиции(дпс)-потделка документов,
У меня все стены в гараже покрыты автономерами иностранными, по вашему нужно срочно полицию вызывать ? Или где то написано про то что в машине нельзя, а в гараже можно ?
Так пусть весят...Вы же их не используете...Или иностранные марки и монеты не вызывают ни у кого вопросов дома...

А вот если найдут в машине да еще на границе, то появятся "вопросы" и возможно большие проблемы, прям детский сад какой-то...((
Это граница!!!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 8:21 
кирилл и мефодий

Постоялец: Автомобилист
Ой ой ой граница....а что граница это тюрьма?
У ФСБ и полиции же не вызывает вопросов,когда на неснятую машину с Учета в Украине,они выдают номера и учет России...
Может по этому поводу вызвать полицию?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Вчера вернулся с похорон,через Чонгар,40 минут обе границы,досмотра как такового не было вообще...по пути туда душу вымотали...

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 8:35 

skytix писал(а):
чуча писал(а):
Tyrbo писал(а):
Так пусть весят...Вы же их не используете...Или иностранные марки и монеты не вызывают ни у кого вопросов дома...

А вот если найдут в машине да еще на границе, то появятся "вопросы" и возможно большие проблемы, прям детский сад какой-то...((
Это граница!!!
Неиспользование в гараже ни как не отличается от неиспользования в багажнике авто, если следовать букве закона.
А "вопросы" могут появится к чему угодно - у них работа такая, про большие проблемы тоже верю, но ведь у нас правовое государство ?
Так скоро будете "пипетку" дома оставлять, а то ведь если обнаружат при осмотре, вполне смогут Ст. 131 УК РФ впаять :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 9:03 
**

Каждому отвечать не буду, кто из выше написавших будет в следующий раз на границе, задайте вопрос рос. и укр. погранцам и таможенникам про вторые номера и тех.паспорт в авто, те кто ниразу не пересекает границу, можете просто проконсультироваться по телефону в управлении. Все четенько вам там расскажут как надо любить родину)

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 9:38 

Tyrbo писал(а):
Каждому отвечать не буду, кто из выше написавших будет в следующий раз на границе, задайте вопрос рос. и укр. погранцам и таможенникам про вторые номера и тех.паспорт в авто, те кто ниразу не пересекает границу, можете просто проконсультироваться по телефону в управлении. Все четенько вам там расскажут как надо любить родину)
В том что расскажут про любовь к родине никто не сомневается. Свои рассказы они обосновывают чем то кроме внутреннего убеждения ? Ссылаются на статьи КоАПа или УК ?

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016, 10:37 

тема превращается в политику, одни мнения на основе чтения Инета и просмотра тиливизира
практически пересекающих и их советов очень мало!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1509 510 5111447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00