|
sezak, Давайте от эмоций отойдём к обсуждению по сути, вам ведь есть что сказать, раз ваша позиция столь тверда. Я утверждаю, что в Украине количество людей, ненавидящих русский язык и культуру, страстно желающих это всё уничтожить, и готовых ради этого на активные действия очень мало. Есть немало недовольных российской политикой, есть немало готовых пообсуждать спорные моменты истории, но это люди неопасны, и говорить о них незачем. Все доказательства противного я считаю целенаправленно раздутыми для создания образа демонизированного врага, но готов это обсудить, вдруг я и правда чего-то не знаю и не понимаю.
Teo, Turandot - спасибо за здравомыслие.
Тем, кто видит слово-триггер и по нему делает вывод о всём сообщении... попытка разжевать. Дама пыталась донести простую мысль о том, что множество людей, именуемое "фашисты" неоднородно. Среди немецких войск в ВОВ были идейные и такие, кто совершал военные преступления. Были и такие, кому война вообще не впилась никуда, кого забрали в армию не спрашивая, и кто зверствами не отличался.
Так и сейчас. В Украине есть идейные, с промытыми мозгами, "москаляку на гиляку" тип граждан. А есть и нормальные, сохраняющие трезвый рассудок в этих непростых условиях.
Справедливость подразумевает, что каждый получает по заслугам. То есть: преступникам - трибунал, обычным людям - ничего, раз они ничего плохого не сделали.
А вы же, местные активисты, гребёте всех под одну гребёнку, лень вам разбираться, кто хороший, а кто плохой, диванные вершители судеб. К счастью власти нет у вас, иначе бед бы наделали, не разгребёшься потом.
Как-то давно видел где-то в новостях интервью Вакарчука из Океана Эльзы, данное после начала войны. Он говорил о личной ответственности каждого россиянина за происходящее на Украине, с соответствующим эмоциональным посылом естественно. Бред? Бред! Но только ведь это то же самое недомыслие, то же самое сгребание всех под одну гребёнку, руководствование эмоциями, а не здравым смыслом, которое мы осуждаем, и сами в итоге делаем.
_________________ "Если ты ставишь крест на стране всех чудес, значит ты для креста выбрал самое верное место" А. Башлачёв
|