|
Сразу оба делать- ну просто будет сильно накладно.
Если, как просит уважаемый remark 23 отбросить политическую составляющую вопроса, то опять-таки нужно считать и взвесить все за и против. Есть нюансы, как то:
- материальная составляющая
-возможность выезда to Украина( обстановка, страхи, хождение транспорта,вероятность быть забритым в АТО)
-каких будет крюинговое агенство и как планирует работать в перспективе
-как и в какой из загранпаспортов планируется вклейка хотя бы Шенгеновской визы( в Крымский загран крюинговые агенства вряд ли смогут что-либо серьёзное вклеить, поэтому на арену выйдут более дорогостоящие посредники из Москвы и посредники посредников из Севастополя, а это уже другой математический порядок цифр оплаты их непосильного труда и размер дыры в семейном бюджете многих). Скажем так, держу в руках пачку из 19 паспортов моряка украинских и один российский, но полученный моряком ещё в 2012 мирном году. Вопрос- почему я не держу в руках ни одного нового росс.паспорта, росс. УЛМа? Наверно, ещё не время. В то же самое время я лично, подчёркиваю, лично, и это совершенно не означает, что такие люди не существуют в природе, могу сказать, что, к БОЛЬШОМУ СВОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ. пока не знаю ни одного такого, не видел ни одного такого коллегу с крымской оригинальной пропиской, который бы имел полностью весь, ну просто весь комплект документов, включая сертификаты, дипломы, оба легитимных эндорсмента, полного набора -УЛМ, крымский загранпаспорт, послужная книжка и полученной через крюинг серьёзной визы(пусть это будет годовой Шенген) и он поехал на работу и работает. Виза за 700 Евро от "добрых помощников"- допускаю.Дорого, но что делать. Вопрос- кто её Вам оплатит, какой крюинг? Ну, узкий круг моего общения. Конечно всё возможно сделать. Просчитайте свои возможности, сроки исполнения, риски.
Видится менее затратный вариант сделать эндорсмент и все соответствующие документы in Украине, решайте. IMO никто не отменял и нескоро кто отменит. Украина вряд ли окажется в их Black List по определению. А мы на сегодняшний день готовимся ещё и SWIFT схавать. Прошу российских шовинистов на меня с клювами не набрасываться, я севастополец в шестом поколении и душа моя болит за мой город и моих братьев-моряков.
_________________ Хорошему коту и в декабре март )))
|