Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 358 лет назад был основан День рождения шампанского
Текущее время: 04 авг, 2026, 4:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45604 сообщения ]  На страницу Пред. 1506 507 5081825 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 15:14 

Постоялец: Автомобилист
OFFSHORE
Куплю морские значки для коллекции!!!

Ну, хорошо, что есть такая опция редактирования своего сообщения. И утреннее объявление о покупке памятных знаков/значков дополнилось двумя словами- "для коллекции". Ну что сказать "коллекционеру" теперь, как он уже исправился/подсуетился и милый, обаятельный снова, а злодея Rima, оказывается "плющит", что он на честных бизнесменов с утра кидается? Извините меня, "коллекционер", что я вашу сделку срываю. Извините меня, поколение проекта Дом-2, что вступился за эти эмалированные разноцветные кусочки металла и нашивку БЧ-5.
Какой мой интерес в этой истории? А моя сделка не сорвалась. Не сорвались сделки и у людей чести и достоинства.
Сделки с их собственной совестью не сорвались. Я не промолчал. Они не промолчат. Вот я о чём.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 15:17 
**

foggyhedgehog писал(а):
remark23 писал(а):
Господа моряки, помогите советом, какой пакет документов лучше делать, украинский или российский? Компания сказала что им без разницы, работают как с украинцами так и с россиянами. Загранпаспорт российский уже имеется на руках. Украинский загран и паспорт моряка тоже свежие. Вопрос стоит в обмене эндорсмента и сертификатов. Только пожалуйста без политических коментариев украины, интересует только практическая сторона вопроса, плюсы и минусы каждого из этих двух вариантов. Спасибо.

Если все документы пока что украинские, то смысл их менять? Как закончатся сроки действия или прижимать начнут, то тогда и меняйте. Пока что без проблем можно работать по крымским документам, выданным Украиной до референдума.
В том то и дело что в марте истекает срок действия эндорсмента. Вопрос какой делать, российский или украинский?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 15:54 

remark23 писал(а):
foggyhedgehog писал(а):
remark23 писал(а):
Господа моряки, помогите советом, какой пакет документов лучше делать, украинский или российский? Компания сказала что им без разницы, работают как с украинцами так и с россиянами. Загранпаспорт российский уже имеется на руках. Украинский загран и паспорт моряка тоже свежие. Вопрос стоит в обмене эндорсмента и сертификатов. Только пожалуйста без политических коментариев украины, интересует только практическая сторона вопроса, плюсы и минусы каждого из этих двух вариантов. Спасибо.

Если все документы пока что украинские, то смысл их менять? Как закончатся сроки действия или прижимать начнут, то тогда и меняйте. Пока что без проблем можно работать по крымским документам, выданным Украиной до референдума.
В том то и дело что в марте истекает срок действия эндорсмента. Вопрос какой делать, российский или украинский?
сразу оба делать :mrgreen:

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 16:40 

Сразу оба делать- ну просто будет сильно накладно.
Если, как просит уважаемый remark 23 отбросить политическую составляющую вопроса, то опять-таки нужно считать и взвесить все за и против. Есть нюансы, как то:
- материальная составляющая
-возможность выезда to Украина( обстановка, страхи, хождение транспорта,вероятность быть забритым в АТО)
-каких будет крюинговое агенство и как планирует работать в перспективе
-как и в какой из загранпаспортов планируется вклейка хотя бы Шенгеновской визы( в Крымский загран крюинговые агенства вряд ли смогут что-либо серьёзное вклеить, поэтому на арену выйдут более дорогостоящие посредники из Москвы и посредники посредников из Севастополя, а это уже другой математический порядок цифр оплаты их непосильного труда и размер дыры в семейном бюджете многих). Скажем так, держу в руках пачку из 19 паспортов моряка украинских и один российский, но полученный моряком ещё в 2012 мирном году. Вопрос- почему я не держу в руках ни одного нового росс.паспорта, росс. УЛМа? Наверно, ещё не время. В то же самое время я лично, подчёркиваю, лично, и это совершенно не означает, что такие люди не существуют в природе, могу сказать, что, к БОЛЬШОМУ СВОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ. пока не знаю ни одного такого, не видел ни одного такого коллегу с крымской оригинальной пропиской, который бы имел полностью весь, ну просто весь комплект документов, включая сертификаты, дипломы, оба легитимных эндорсмента, полного набора -УЛМ, крымский загранпаспорт, послужная книжка и полученной через крюинг серьёзной визы(пусть это будет годовой Шенген) и он поехал на работу и работает. Виза за 700 Евро от "добрых помощников"- допускаю.Дорого, но что делать. Вопрос- кто её Вам оплатит, какой крюинг? Ну, узкий круг моего общения. Конечно всё возможно сделать. Просчитайте свои возможности, сроки исполнения, риски.
Видится менее затратный вариант сделать эндорсмент и все соответствующие документы in Украине, решайте. IMO никто не отменял и нескоро кто отменит. Украина вряд ли окажется в их Black List по определению. А мы на сегодняшний день готовимся ещё и SWIFT схавать. Прошу российских шовинистов на меня с клювами не набрасываться, я севастополец в шестом поколении и душа моя болит за мой город и моих братьев-моряков.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 16:49 
**

Приветствую коллеги. Вот и меня настигла проблема получить заработанное. Компания известила о том, что зп за январь вернулась с банка отправителя - Nordea SG (Сингапур ) . Притом, что мой счет в Крайинвесте и адрес бенефициара указан Краснодар. Без адреса вообще отказались делать перечисления, т.к. сейчас это обязательно. Видимо в банке отправителе тоже не дураки, когда все предыдущие зп были в Севастополь этому же лицу, а сейчас в Краснодар . Рекомендовали открыть счет на родственника , на материке. В другом банке. Сестра в Питере согласилась помочь, да встали другие проблемы : ей объяснили, что нужен удостоверяющий документ о происхождегии денег(контракт с ней или счет за услуги), что как salary of Mr. Seaman(меня) валютный контроль деньги на ее счет не пустит. Вторая проблема - налоги. В последствии ей придется платить налоги за поступления на ее валютный счет от иностранного юридического лица. Может кто уже прошел эту стадию и есть вариант решения этой проблемы, чтоб я сейчас уже не изобретал велосипед.
Сори за орфографию, пишу с телефона, находясь в Африке.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 16:50 
*

Постоялец: Везде и всегда
Мика
Могу быть соампульником только через недельку, потому как приболел!Если никто не найдется раньше, то готов!

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 17:54 

Постоялец: Интернет
Rim писал(а):
пока не знаю ни одного такого, не видел ни одного такого коллегу с крымской оригинальной пропиской, который бы имел полностью весь, ну просто весь комплект документов, включая сертификаты, дипломы, оба легитимных эндорсмента, полного набора -УЛМ, крымский загранпаспорт, послужная книжка и полученной через крюинг серьёзной визы(пусть это будет годовой Шенген) и он поехал на работу и работает.
Почему же? Мой муж сейчас в рейсе с полным пакетом документов и американской визой. Визу получил в Москве в декабре. Улетел в Америку 16.01. Загранпаспорт тоже получал в Москве в ноябре.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 18:20 

To RIM

Хорошо высказываетесь,коллега! Респект Вам и уважуха! :friend:

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 18:20 
покоритель восьмитысячников

Astral писал(а):
Rim писал(а):
пока не знаю ни одного такого, не видел ни одного такого коллегу с крымской оригинальной пропиской, который бы имел полностью весь, ну просто весь комплект документов, включая сертификаты, дипломы, оба легитимных эндорсмента, полного набора -УЛМ, крымский загранпаспорт, послужная книжка и полученной через крюинг серьёзной визы(пусть это будет годовой Шенген) и он поехал на работу и работает.
Почему же? Мой муж сейчас в рейсе с полным пакетом документов и американской визой. Визу получил в Москве в декабре. Улетел в Америку 16.01. Загранпаспорт тоже получал в Москве в ноябре.
+1
тоже в киеве мультишенген годовой оформили
работает ттт ))

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 18:23 

Onica писал(а):
Круто!В росзагран в Киеве??

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 18:31 
**

Netu писал(а):
Сестра в Питере согласилась помочь, да встали другие проблемы : ей объяснили, что нужен удостоверяющий документ о происхождении денег(контракт с ней или счет за услуги), что как salary of Mr. Seaman(меня) валютный контроль деньги на ее счет не пустит. Вторая проблема - налоги. В последствии ей придется платить налоги за поступления на ее валютный счет от иностранного юридического лица. Может кто уже прошел эту стадию и есть вариант решения этой проблемы, чтоб я сейчас уже не изобретал велосипед.
Вот и я об этом все время пишу.
Некоторые банки зачисляют все-таки на счет другого лица, если фамилия совпадает, хотя не имеют права. В Севастополе часто банки документ о происхождении даже не вспоминают. А уплата налогов - проблема.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 18:32 

Onica
вопрос стоял о полном комплекте российских документов, в том числе росс. загран.
в украинский ставят, а вот как будет с документами моряков с крымской регистрацией..

п.с. или у вас уже росс.загран с визой?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 18:34 
**

Astral писал(а):
Rim писал(а):
Российский внутренний паспорт где выдан, и где гражданин прописан? Это важно.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 18:38 

Astral
Ну вот, видите, значит всё не так плохо в Вашей семье складывается. Искренне рад, что всё идёт хорошо.
Правда, я немного на другом хотел сакцентировать вопрос- на нюансах. Вот я про них писал, и Вы даже их скопировали из моего коммента. Крымский загранпаспорт, т.е. выданный на территории Крыма. Ну, это как, морская свинка- и не морская, и не... сами понимаете что она. Затем, как работает крюинг? Через какую страну, город-местонахождения консульства/посольства он будет оформлять моряку визу. Вот, предположим гипотетически, работал и работает крюинг со своими прежними партнёрами-агентами, которые офлрмляют визы в Киеве. А с другими пока не работает, а может, и не собирается работать. Вот принёс моряк в такое агенство свой росс.загран на визу, в Киев же они его не пошлют. Другие хорошие крюинговые агенства работают с агентами в России. Те им по человеческой цене, а не по 700 Евро оформляют визы уже через заграничные консульства на территории России.
Поедет ли кандидат на визу на собеседование или нет? Не ошарашит ли в посольстве/консульстве его крымское происхождение согласно обычной тупо копии из гражданского паспорта малюсенькой странички о прописке. Получит ли кандидат штамп Reject на новую чистую страничку своего нового паспорта при попытке получить первую свою визу. Ведь это тоже всё нюансы для каждого отдельного случая. Всё нужно просчитывать. Тут, как для часового, борящегося со сном- и спать хочется, и Родину жалко.
Вариант загранпаспорт из Москвы+ амервиза в Москве- конечно же шикарный вариант. Почему бы и нет. Но это вариант от кутюр в наши дни. Индпошив. Цена вопроса и рисков в силе. Пока пытаюсь отдуться за бОльшую часть - мы ширпотреб. Хотя держу кулаки за всех без исключения.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 18:40 

Постоялец: Коммерсант
remark23 писал(а):
Конечно получится! Кстати в Домодедово есть отделение Сбербанка, так что если летите на (с) контракта и есть время между авиарейсами, то не поленитесь и откройте счет в сбере, с нашей ситуацией неизвестно чего ждать завтра. Только график работы этого отделения как и у обычного отделения сбера, ночью оно естественно не работает. Находится оно в терминале Домодедово, второй этаж, левое крыло, если смотреть на терминал с центрального входа.
вот спасибо

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 19:20 

alex0808 писал(а):
Onica писал(а):
Круто!В росзагран в Киеве??
под крымским заграном поняла что укро
нет еще в процессе, в старый ))

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 19:34 

Постоялец: Интернет
Rim
Спасибо, что разделяете с нами нашу радость! Хотела добавить, что на собеседование в американское посольство пришлось ехать, смотрели только УЛМ, больше вопросов не задавали. Обмен всех документов обошелся не дешево, но ситуация была безвыходная - виза закончилась в октябре 2014.
Успехов Вам!

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 21:25 

Отмечусь, получил ЗП за январь сегодня. Банк КИБ, вот что было в remittance:

Beneficiary Name & Address
KRAJINVESTBANK
NA
NA
NA
NA Country UKRAINE
A/C No. *********************
SWIFT BIC KRRIRU22XXX
Other Info
Intermediary Bank Name and Address
THE BANK OF NEW YORK MELLON
Country
SWIFT BIC IRVTUS3NXXX
Instruction to Ordering Bank
EXEMPT

Непонятно, причем тут Украина? И данные про мое местонахождение кампания не включила в перевод, значит необязательно. Счет открывал в апреле на Одесской.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 21:52 

elfika писал(а):
Не понятно - деньги не переводят, они пропадают что ли? Или зависают где то? Если перевод был, в банк не дошел, то он ГДЕ? Наличкой с судна забрать его уже нельзя - он ушел. Но не дошел до банка назначения, ( он арестован что ли этот перевод?), если нет - значит банк отправитель может его вернуть и переслать на другое доверенное лиТцо в материковой части России. Я думаю так можно. Перекинуть на любой российский который не под санкциями. Тот же Крайинвест что на Кубани.
У кого-нибудь есть опыт открытия счета в Стамбуле или Бургасе(Варне)? Поделитесь, не жадничайте, плз :) Что надо для этого, какой набор документов? Где то читала что все там очень просто. Так ли это? Кто знает? :rose:
Перевод от судавладельца ( Норвегия) на Крайинвест гулял недели три и вернулся :)

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 22:02 
Случайный посетитель

Всем Удачи в нашем не легком деле.завтра попробую открыть счет в испании агент сказал что все можно .и с испанского счета деньгу домой.на пароходе наличкой.стою на линии.может повезет и все получится .агент говорит банк может потребовать подтверждение места жительства.что бы я взял в консульстве.но посмотрим .может и не надо не чего..Паспорт Буду моказывать укр загран потому как другого нету. Ну сказал контракт обязательно и расчетку за месяц

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 22:24 
Случайный посетитель

Маерск. Перевод на Крайинвест. З.П. за январь, деньги дошли. Была указана только фамилия получателя.
Всем удачи!

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 22:48 

А я хочу поделиться с вами тем, что под вечер получил немного положительных эмоций от того факта, что "коллекционер" OFFSHORNIK убрал своё позорное барыжье объявление о скупке почётных знаков и значков. Хочется, конечно, чтобы он тоже задумался над своими действиями. Ну марки, монеты, поделки, макраме. Но наградами и знаками отличия, что наше старшее поколение заслуженно получало, барыжить... Ну, не по-людски это как-то, не по-пацански. Спасибо тем, кто поддержал меня сегодня.
Низкий поклон ветеранам и наставникам нашей профессии. За вас есть кому постоять. Мы на вахте, отцы. Мы с вами, верные их подруги и вдовы.

Отдельное спасибо уважаемой Astral за пожелания. Вам тоже желаю всего самого доброго.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 23:20 
Случайный посетитель

Netu писал(а):
Приветствую коллеги. Вот и меня настигла проблема получить заработанное. Компания известила о том, что зп за январь вернулась с банка отправителя - Nordea SG (Сингапур ) . Притом, что мой счет в Крайинвесте и адрес бенефициара указан Краснодар. Без адреса вообще отказались делать перечисления, т.к. сейчас это обязательно. Видимо в банке отправителе тоже не дураки, когда все предыдущие зп были в Севастополь этому же лицу, а сейчас в Краснодар . Рекомендовали открыть счет на родственника , на материке. В другом банке. Сестра в Питере согласилась помочь, да встали другие проблемы : ей объяснили, что нужен удостоверяющий документ о происхождегии денег(контракт с ней или счет за услуги), что как salary of Mr. Seaman(меня) валютный контроль деньги на ее счет не пустит. Вторая проблема - налоги. В последствии ей придется платить налоги за поступления на ее валютный счет от иностранного юридического лица. Может кто уже прошел эту стадию и есть вариант решения этой проблемы, чтоб я сейчас уже не изобретал велосипед.
Сори за орфографию, пишу с телефона, находясь в Африке.
ДЕСС? Ну значит и меня ждет это. блин... И да... чет кажется вашу сестру грузят.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 23:37 
**

onegone Не Десс, но Том ))) Те же яйки, только в профиль .

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 23:41 
**

Netu писал(а):
И да... чет кажется вашу сестру грузят.
похоже на то. В апреле-мае когда украинские банки в крыму уже не работали, а российские еще не работали переводил зарплату родственникам в москву и никто у них ничего не спрашивал, деньги получили. сбербанк россии, москва.
насколько я помню многие коллеги в те месяцы поступали именно так - переводили дальним родственникам в россию и все получали нормально. коллега так в питер переводил.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45604 сообщения ]  На страницу Пред. 1506 507 5081825 След.

Часовой пояс: UTC+03:00