Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.1°C, 763 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 306 лет назад подписан Петром I первый в России государственный акт «Генеральный регламент или Устав» (основа архивного дела)
Текущее время: 10 мар, 2026, 10:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12666 сообщений ]  На страницу Пред. 1505 506 507
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донецк, Луганск. Началось.
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2026, 22:36 

Постоялец: Везде и всегда
sezak, Давайте от эмоций отойдём к обсуждению по сути, вам ведь есть что сказать, раз ваша позиция столь тверда. Я утверждаю, что в Украине количество людей, ненавидящих русский язык и культуру, страстно желающих это всё уничтожить, и готовых ради этого на активные действия очень мало. Есть немало недовольных российской политикой, есть немало готовых пообсуждать спорные моменты истории, но это люди неопасны, и говорить о них незачем. Все доказательства противного я считаю целенаправленно раздутыми для создания образа демонизированного врага, но готов это обсудить, вдруг я и правда чего-то не знаю и не понимаю.

Teo, Turandot - спасибо за здравомыслие.
Тем, кто видит слово-триггер и по нему делает вывод о всём сообщении... попытка разжевать. Дама пыталась донести простую мысль о том, что множество людей, именуемое "фашисты" неоднородно. Среди немецких войск в ВОВ были идейные и такие, кто совершал военные преступления. Были и такие, кому война вообще не впилась никуда, кого забрали в армию не спрашивая, и кто зверствами не отличался.
Так и сейчас. В Украине есть идейные, с промытыми мозгами, "москаляку на гиляку" тип граждан. А есть и нормальные, сохраняющие трезвый рассудок в этих непростых условиях.
Справедливость подразумевает, что каждый получает по заслугам. То есть: преступникам - трибунал, обычным людям - ничего, раз они ничего плохого не сделали.
А вы же, местные активисты, гребёте всех под одну гребёнку, лень вам разбираться, кто хороший, а кто плохой, диванные вершители судеб. К счастью власти нет у вас, иначе бед бы наделали, не разгребёшься потом.
Как-то давно видел где-то в новостях интервью Вакарчука из Океана Эльзы, данное после начала войны. Он говорил о личной ответственности каждого россиянина за происходящее на Украине, с соответствующим эмоциональным посылом естественно. Бред? Бред! Но только ведь это то же самое недомыслие, то же самое сгребание всех под одну гребёнку, руководствование эмоциями, а не здравым смыслом, которое мы осуждаем, и сами в итоге делаем.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2026, 23:03 

Eddie писал(а):
QR_BBPOST Так и сейчас. В Украине есть идейные, с промытыми мозгами, "москаляку на гиляку" тип граждан. А есть и нормальные, сохраняющие трезвый рассудок в этих непростых условиях.
Справедливость подразумевает, что каждый получает по заслугам. То есть: преступникам - трибунал, обычным людям - ничего, раз они ничего плохого не сделали
Ну и есть ещё государство, и в нём есть власть. Власть которую выбрали все и обычные люди и эти идейные. И власть эта делает то, что она делает. Обычные люди пожинают последствия своего выбора власти. Только и всего. А меньшинство, которое власть не выбирало подчиняется большинству. Такова основа государства. Если у них нет света, не работает лифт и надо ходить в туалет в лоток, то они должны свою власть спросить в первую очередь, как они довели до этого своей политикой.
А раз нет никаких народных выступлений - майданов, значит граждан всё устраивает так? В чем проблема то? Майдан дважды устраивали, когда власть не устраивала.

Чтоб " обычным людям - ничего" так на практике пропетлять не выйдет. Потому как и президент их, и депутаты эт всё представители и избранники народа. И за их действия так или иначе придётся терпеть последствия.
Примеры не согласия народа с политикой власти? Пожалуйста. Крым, Севастополь, Донбасс. Вот они примеры.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

Последний раз редактировалось John_S 09 мар, 2026, 23:16, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2026, 23:06 
покоритель восьмитысячников +

Eddie писал(а):
в Украине количество людей, ненавидящих русский язык и культуру, страстно желающих это всё уничтожить, и готовых ради этого на активные действия очень мало
Верно. Но только до начала СВО. Сейчас тех, кому раньше было все равно, либо лояльных к России почти не осталось. Их настроение сменилось от равнодушия к гневу и ненависти. Слишком много потерь в семьях, разрушенных жизней, семей и судеб, потери имущества даже в исторически пророссийских областях и городах страны.
Почему нас это должно интересовать? - ответ у каждого свой.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2026, 23:22 

Ход мысли ясен. Только почему вас так волнуют их чувства, их потери. Почему-то вас и ряду вам аплодирующих не тревожат Российские вдовы. А если быть честным перед собой? Не на Красной площади в 14м году скакали обезумевшие. А расхлебывает это Россия. Ценой своих жизней. Потому, что рядом с ней появилась чумная територия. Морок на которую опустился. За это нужно отвечать теперь. У них и сейчас в опросах бывший главком, Буданов да и Зеля на первых местах в голосовании за будущего президента. Значит пока не дошло.
Посмотрел бы я сочувствующим хохлам, если бы на вашей плошадке, рядом с вашей квартирой, вашими детьми, поселилась кодла наркош и алкашей с соответствуюшим поведением. Вы также бы были толерантны к этому..?

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2026, 23:50 

AndrewG писал(а):
Почему-то вас и ряду вам аплодирующих не тревожат Российские вдовы
Мне никто не аплодирует. Боль и потери в российских семьях вызывают не меньше сострадания.
AndrewG писал(а):
Не на Красной площади в 14м году скакали обезумевшие
Совершенно верно. Тогда скакавших на майдане было несколько тысяч, всего лишь, это жалкие нищие западенцы за копейки исполняли то, за что им платили. Массовка - безыдейная, тупая, безграмотная и нищая.
А сейчас это - вооруженные и управляемые отнюдь не дураками, представители братского (по словам Путина) народа.
John_S писал(а):
Майдан дважды устраивали, когда власть не устраивала.
Ошибаетесь. Майдан устраивали столько раз, сколько надо было тем, кто его полностью оплачивал.
Большинству было "по барабану" кто и как руководит их государством, за кого и как голосовать до того момента, когда за стояние на майдане стали платить.
У моего знакомого родня из-под Киева, из какой-то деревни, на первом майдане на иномарку "флагами намахали"

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2026, 0:30 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
это жалкие нищие западенцы за копейки исполняли то, за что им платили. Массовка - безыдейная, тупая, безграмотная и нищая.
Не только и не столько жители западных регионов Украины. Смею заметить, что маргиналов хватало и в тех областях, которые сегодня стали российскими.
В свое время десант, приехавший на ул. Ленина в день рождения Бандеры, который милиция спасла от смертоубийства, состоял из троих собственно западенцев, остальные из центральных и восточных областей Украины, кое-кто и из северного Крыма затесался.
Сегодня и уральцы ведутся на обещания быстрого заработка и пытаются взрывать релейные шкафы на железной дороге. Совсем не западенцы и даже не понаехавшие украинцы. Это на заметку тем, кто впадает в категоричность суждений по этнотерриториальному признаку, не учитывая материальное положение контингента.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2026, 0:48 

Забанен: за 2 предупреждения
Eddie писал(а):
09 мар, 2026, 22:36
sezak, Давайте от эмоций отойдём к обсуждению по сути, вам ведь есть что сказать, раз ваша позиция столь тверда. Я утверждаю, что в Украине количество людей, ненавидящих русский язык и культуру, страстно желающих это всё уничтожить, и готовых ради этого на активные действия очень мало.
А я утверждаю , что очень много. Очень много было и до 22-го года тоже. Получается, ваше слово против моего. Вы где находитесь сейчас ? Я вот в Севастополе. А знаете , где я находился до лета 14 года с конца 90-х ? В Киеве. И в итоге, бросив хорошую работу и большую квартиру, вернулся, забрав семью, в Севастополь. Думаете, от нефиг делать я это сделал ? И по поводу русского языка и культуры ... Назовите мне хоть один памятник русским писателям и поэтам, существующий на данный момент в Киеве ? Ну хоть один !? Или хоть одну улицу, названную в их честь ? И как сейчас называется бывший Театр русской драмы имени Леси Украинки ?

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
polly4 писал(а):
09 мар, 2026, 23:06
Eddie писал(а):
в Украине количество людей, ненавидящих русский язык и культуру, страстно желающих это всё уничтожить, и готовых ради этого на активные действия очень мало
Верно. Но только до начала СВО.
Абсолютно не верно. Все эти памятникопады русским писателям и поэтам был лишь вопрос времени. Просто нашелся хороший повод для ускорения процесса.
Сейчас тех, кому раньше было все равно, либо лояльных к России почти не осталось.
Остались . Просто молчат под страхом смерти . Буквально.
Их настроение сменилось от равнодушия к гневу и ненависти.
Это ложь. У меня там как минимум трое из родни жены . Ни у кого из них настроение не сменилось . Вернее сменилось очень сильно, когда наши войска ушли из-под Киева, только совсем не так, как вы пытаетесь тут представить...

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2026, 7:26 

polly4 писал(а):
QR_BBPOST Ошибаетесь. Майдан устраивали столько раз, сколько надо было тем, кто его полностью оплачивал.
Большинству было "по барабану" кто и как руководит их государством, за кого и как голосовать до того момента, когда за стояние на майдане стали платить.
У моего знакомого родня из-под Киева, из какой-то деревни, на первом майдане на иномарку "флагами намахали"
Да не, я это понимаю.
Просто я клоню к тому, что эти люди возможно сейчас и подходят под то, как писал Eddie, "простые" и они не нацики. Но они своим стоянием за бабки и привели эту власть. Теперь получают то, что и в общем-то заслужили.

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2026, 8:14 

AndrewG писал(а):
09 мар, 2026, 23:22
Ход мысли ясен. Только почему вас так волнуют их чувства, их потери. Почему-то вас и ряду вам аплодирующих не тревожат Российские вдовы. А если быть честным перед собой? Не на Красной площади в 14м году скакали обезумевшие. А расхлебывает это Россия. Ценой своих жизней. Потому, что рядом с ней появилась чумная територия. Морок на которую опустился. За это нужно отвечать теперь. У них и сейчас в опросах бывший главком, Буданов да и Зеля на первых местах в голосовании за будущего президента. Значит пока не дошло.
Посмотрел бы я сочувствующим хохлам, если бы на вашей плошадке, рядом с вашей квартирой, вашими детьми, поселилась кодла наркош и алкашей с соответствуюшим поведением. Вы также бы были толерантны к этому..?
Волнует меня это всё в первую очередь потому, что страна в которой я живу проповедует высокоморальные идеалы, которым сама не следует. И за это, именно и только за это мне стыдно.
Насчёт майданов и прочего. Население в целом инертно, хоть и любит думать о себе будто оно активно и что-то решает. Решает власть. В Украине власть с момента развала Союза оказалась более гнилой, россиянам же в какой-то мере повезло. Возжелай Ельцин править вечно, может завидовали бы украинцам ещё.
Учитывая гнилость власти в Украине, России надо было активнее быть в 2004м и в 2014х годах, а особенно с начала протестов в 2013м в Киеве, не озабоченность выражать, а активно действовать, раз не хочется НАТО под боком.

Сезак, я в Севастополе. Переименования и антирусская истерия - дело власти, инициатива исходит от властей, а не от людей. Стоит снять им это давление на мозг, как нормальная картина мира восстановится очень быстро.

Джон, майдана сейчас захочешь даже - не устроишь. В наших странах волеизъявление народа не особо волнует власть. Крыму и Донбасу и их волеизъявлению помогала одна влиятельная страна, без помощи которой никому не было бы дела до нашей воли и её изъявления. Украинцам никто не помогает в их желании избавиться от своей власти.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2026, 8:23 

John_S писал(а):
10 мар, 2026, 7:26
polly4 писал(а):
QR_BBPOST Ошибаетесь. Майдан устраивали столько раз, сколько надо было тем, кто его полностью оплачивал.
Да не, я это понимаю.
Просто я клоню к тому, что эти люди возможно сейчас и подходят под то, как писал Eddie, "простые" и они не нацики. Но они своим стоянием за бабки и привели эту власть. Теперь получают то, что и в общем-то заслужили.
Раз понимаете это, то почему не принимаете тот факт, что не стоящие на майдане привели «эту власть», а те, кто майдан оплачивал, От избирателей там ( и не только там) вообще ничего не зависит, не зависело и зависеть не будет.
Ещё раз: майдан- массовка для картинки на весь мир.
Нам пятый год говорят по «центры принятия решений», но бомбят хохлов и пророссийски настроенных в том числе.
Украинцы попали под раздачу из-за жадности своей власти к западным деньгам. Их тоже водили за нос играми в членство ЕС. И надули.
Олигархат украинский надо было скупать оптом, раз они такие продажные, ещё в 2004, когда первый майдан случился. Надо было просто им предложить больше , а крымчанам начинать раздавать российские паспорта по факту рождения. Что соответствует и сейчас законодательству РФ.
Но тогда все были заняты «баррелем по 100» и «подниманием с колен».
Вывод прост: американцы переиграли всех. И переиграют всех ещё не один раз. Причина одна- стабильность генеральной линии во внешней политике в отношении России.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2026, 9:09 
12k сообщений+

Политику страны определяет её власть. Это аксиома. Не всякая власть отражает мнение народа. Чтобы прийти к власти, существуют отработанные технологии, а чтобы ими воспользоваться - нужна обширная организация с мощным финансированием. Ни вы, ни я, ни ваши, мои соседи никогда близко к власти не подберёмся. Дело даже не в том, что у нас нет миллиардов долларов, а в том, что за нами нет мощной тайной организации. За Зеленского, обычного клоуна, народ Украины проголосовал, потому что преступная тайная организация его выбрала, финансово обеспечила, и правильно построила его нарратив, ключевая фраза которого - мир на Донбассе. А значит, подавляющее большинство украинцев не желали этой войны. Но планы организации, пришедшей через Зе к власти, были совсем иные: развязать войну между Россией и Украиной для уничтожения обеих народов.
О гуманизме на войне. Не надо уподобляться отморозкам, иначе, ты сам становишься таким же отморозком. Война тоже имеет свои нравственные, человеческие законы, и преступивший их становится преступником. Об этом надо помнить даже на войне.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2026, 9:39 

polly4 писал(а):
QR_BBPOST Раз понимаете это, то почему не принимаете тот факт, что не стоящие на майдане привели «эту власть», а те, кто майдан оплачивал
Не понимаю. Это и называется хохлячья хитрожопость.
Типа мы просто брали грошы, а отвечать не хотим, отвечает тот, кто нам платил....
Безусловно, заказчик есть, но те, кто за бабки скакал сейчас получают по заслугам.
Но и безусловно, степень ответственности она разная, но она у всех есть.

М.Задорнов

Последний раз редактировалось John_S 10 мар, 2026, 9:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2026, 9:53 

Alen писал(а):
07 мар, 2026, 16:01
У каждой "нечеловечески страдающей" укро-семьи есть муж/сын/брат/сват, который любо воюет против нас, либо уже отвоевал (и накормил собак в канаве), либо будет воевать (как только у него снова отрастут пальцы или заживут потерянные ноги). И они тоже в ответе за него. И даже если они старики - всё равно в ответе, потому что воспитали выродка.
Интересно ,а Вы как себя видете ? Ангелочками с крыльями ?
Тут многие еще с украинских времен задвигали "можем повторить","работайте братья","давить гадов"....

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2026, 9:55 

Постоялец: Политикан
Много слов. Все проще: те, кто за ВГН = враги.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2026, 9:57 

John_S писал(а):
10 мар, 2026, 9:39
polly4 писал(а):
QR_BBPOST Раз понимаете это, то почему не принимаете тот факт, что не стоящие на майдане привели «эту власть», а те, кто майдан оплачивал
Не понимаю. Это и называется хохлячья хитрожопость.
Типа мы просто брали грошы, а отвечать не хотим, отвечает тот, кто нам платил....
Безусловно, заказчик есть, но те, кто за бабки скакал сейчас получают по заслугам.
Но и безусловно, спеть ответственности она разная, но она у всех есть.
Нет там нормальных людей . НЕТ.
Ещё в 2014 в январе на одном техническом форуме общался с украинцами - говорил Им : давайте федерализацию - вы зигуете гитлеру у себя во Львове , мы носим цветы Ленину и Сталину ...
Вой поднялся несусветный - Севастополь будет Зиговать , памятники разрушим , а кто не согласен - на Пилораму .
НЕТ там нормальных .
Дикие Больные бешенством люди , которые НЕ лечатся .

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2026, 10:04 

powermax писал(а):
10 мар, 2026, 9:57
НЕТ там нормальных .
Дикие Больные бешенством люди , которые НЕ лечатся .
Так-же как и здесь ,на любой пьянке или застолье находился чел которы бил себя пяткой в грудь и призывал " Вы еще,гады за Севастополь ответите" (с) и разбомбить Америку....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12666 сообщений ]  На страницу Пред. 1505 506 507

Часовой пояс: UTC+03:00