Eddie писал(а): ↑07 мар, 2026, 20:45
Rachel, вам прям не терпится себя жертвой назвать? Плевать, что там ООН придумали, я лично ощутил лишь свет 2 часа через 6, и геноцидом это никак назвать не могу, я ощутил лишь неудобство.
Я изложил свои доводы по этому вопросу ранее. Не поняли - перечитайте еще раз. Там, кстати, речь шла не только про электричество но и воду. Вы предпочли это не заметить?
Если наша страна, наш регион выдюжили ту ситуацию, то это не значит что противник не добивался более серьезного эффекта.
Который, повторюсь, был купирован нашими грамотными действиями.
Аналогия "на пальцах" - в наше здание летит 500кг. ракета, наше ПВО ее сбивает, в результате чего обломки лишь бьют стекла и секут фасад, но здание цело.
Целью противника было посечь фасад и окна?
Насчёт того, что соседи ошиблись с выбором, напомню, за Зеленского народ голосовал как за человека, который собирался остановить войну, он был (казался) лучшим вариантом, чем Порошенко. Зеленский оказался, кем оказался, особо протестовать и майданить там возможности больше нет. Болт на соглашения клала власть. Мёрзнут на 20м этаже - люди, гражданское население. Разницу улавливаете? Мёрзнут в результате конкретных действий.
Я написал - "Ну, и вы наверное забыли что соседям можно было не подтираться соглашениями и не доводить ситуацию до эскалации, или остановить ее."
При чем здесь "варианты", "народ", "власть" и прочее?
Страна Украина подтерлась нашими соглашениями? Да. Вот и все.
Про гражданское население - это боевые действия. Тем более, АмерикоЕвропа может помочь...Но не помогает.
Мне тоже некомфортно откладывать свои прогулки с детьми на улице во время тревоги, чтобы украинские ракеты не убили нас.
Вполне конкретные действия, между прочим,попытка убить нас.
Насчёт угрозы целостности России - для меня это неочевидно. Цитаты из чьих-то фраз, интервью и доктрин - не повод вооружаться до зубов и давать трындюлей соседям.
В Понивилле конечно все ванильно и прекрасно и ... неочевидно.
Если в Понивилле не работает ТВ так я вам напомню, что в 2019 году Украина взяла курс на вступление в НАТО, в декабре 2021 года Россия обратилась к Америке с предложения по формированию "границ безопасности", однако ответа не получила. Также, в феврале 2022 года, незадолго до начала СВО, Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Киев готов пересмотреть свой отказ от обладания ядерным оружием.
А.. ну еще Украина до начала СВО готовила БТГ для вторжения в ЛНР, ДНР и, вероятно, Крым. Но, "поням" это не интересно.
По поводу военных доктрин вы тоже не правы, вне страны розовых пони в рамках правового поля это системы официально принятых в государстве взглядов на подготовку к войне, вооружённом конфликтам, применение Вооружённых Сил и т.п. Это ориентир, который формирует основу госполитики в этом вопросе. А фразы, интервью ... у некоторых язык как помело, но есть и те кто "правду-матку" рубит.
Наполеон сказал нечто вроде: "Когда король чувствует, что назревает революция, он объявляет войну другому государству". Вот в этом, на мой взгляд, и есть объяснение нынешней ситуации,
Наполеон (если вы про того который первый) мог много чего говорить однако, однако этот "автор объяснений" за свою жизнь умудрился дважды отеречься от престола, неудачно самоубиться и завершить свою свою жизнь сдохнувши в плену.
А в нашей богохранимой России за посление года революциями и не пахло.
и прочие каждый день меняющиеся цели и задачи происходящего.
Ну врать-то не надо, уж цели у России четвертый год они и те же.
Погуглите ретроспективу.