Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 апр, 2026, 15:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3804 сообщения ]  На страницу Пред. 150 51 52153 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники на улице!
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2016, 12:52 

нам недавно в почтовые ящики тоже положили бумажки про установку газовых счетчиков.
я когда из ящика вытащила, первое впечатление от оформления этой бумажки, что это горгаз прислал.
еще удивилась- в том месяце через горгаз счетчик поставила, а они мне опять бумагу шлют.
потом поняла, что это не горгаз, там телефон диспетчера был и никакого адреса.
у соседей тоже в ящиках это было
ну я бумажку выкинула и забыла.
несколько дней назад, встречаю соседку.
она меня спрашивает - ты счетчик газовый установила?
удивляюсь вопросу, так как машина горгазовская приезжала со сваркой, которую тянули через подъезд, и думала, чтососеди все видели,говорю - да.
оказывается она не об этом, она про те бумажки, что в ящиках были.
выяснилось, что она не разобравшись что это и кто устанавливет, решила, что это всем необходимо и позвонила туда и ей продали счетчик.
правда, в итоге выяснилось, что без установки, за установкой ей сказали обращаться в горгаз.
счетчик продали по цене более 2-х тысяч руб, точно сейчас не упомню.

а мой счетчик в горгазе стоил 1 тысячу с чем-то + установка, итого 6700(с копеечками)

т.е человеку продали счетчик, который еще неизвестно, подойдет ли(разрешено ли его ставить).
если он и разрешен к установке, то ей придется оплачивать и работу по установке в горгазе, + теперь ей еще надо идти в горгаз и выяснять нормалный ли это счетчик.

если считать итоговую сумму за работу и за цену счетчика, то ей это обойдется дороже, чем мне с покупкой счетчика у горгаза. ибо ее счетчик - дороже.
я не рекламирую горгаз.)))

к чему написала то все - эти бумажки о необходимости установки счетчиков, лежавшие в ящиках , были оформлены так, что с первого раза и не поймешь, что это шарашкина контора, а наш законопослушный народ, может воспринять их содержимое, как требование к обязательному исполнению от коммунальной организации.

раньше были подобные бумаги и объявления, но в этот раз было изменено оформление и текст таким образом, что воспринимается, как официальное предупреждение от серьезной организации, что в кратчайшие сроки, просто необходимо установить счетчик.

предупредите своих пожилых родственников и близких людей, чтоб не спешили ничего делать, по требованиям из бумажек в ящике, даже если они им покажутся официальными.
пусть вникнут, разберутся, посоветуются с кем-то.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2016, 13:12 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
S@Î
И как минимум позвонят и зададут вопрос в Водоканал, Горгаз, Севтеплоэнерго. А потом уже что-то делают.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2016, 13:22 

Doctorbrom
дело в том, что бумажка, её оформление было таким, что я наверное тоже повелась бы, и восприняла, как обязательное требование установить счетчик до конца года. но я недавно выполнила это действо через горгаз, это меня и спасло, в какой-то мере.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2016, 13:34 

Постоялец: Автомобилист
все хотят прихлебнуть с народного сытого корыта, все кому не лень)

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2016, 13:46 
12k сообщений+

S@Î писал(а):
дело в том, что бумажка, её оформление было таким, что я наверное тоже повелась бы, и восприняла, как обязательное требование установить счетчик до конца года.
Это агрессивная реклама на бумажном носителе ни больше - ни меньше .
Formag писал(а):
этих жуликов крышуют сами власти, иначе бы их быстро переловили, это же очевидно
Это не жулики , это вольные слесари/сантехники и работу свою они выполняют на все 100 и руки у них по плечи в грязи ибо зарабатывают они далеко не печатаньем бумажек .

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2016, 13:52 
12k сообщений+

Formag писал(а):
мастера писать такие опусы не способны тем более рассылать по всему городу почтой
Очень просто всё делается и сами они не печатают , максимум , придумывают текст .

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2016, 13:58 

5079 писал(а):
Это не жулики , это вольные слесари/сантехники и работу свою они выполняют на все 100 и руки у них по плечи в грязи ибо зарабатывают они далеко не печатаньем бумажек .
нет, это не работяги, которые выполняют свою работу на все 100!
это - продавцы-разводилы.
почему разводилы, спросите Вы?
потому что в итоге, потом, выясняется, что счетчик они не устанавливают, а только продают.
в купе, как Вы сказали с агрессивной рекламой, шансы продать его гораздо больше, чем продать какой-то шампунь для роста волос на ладонях или чудо-терку, для бритья этих волос.
законопослушный народ, считает, что установка счетчика, это дело серьезное, и если его еще "грамотно" проинформировать , то люди, которым этот счетчик и нафиг не нужен и у которых деньги по кучкам разложены от пенсии до пенсии, могут, именно из за законопослушности своей, таки в какой-то кучке отщипнуть и в чем-то себе отказать, но продавца выручить.
скажите, разве это порядочно, пользоваться наивностью и доверчивостью людей?
использовать в своей рекламе латентную ссылку, на ресурсоснабжающую организацию.
напрямую горгаз не указан, но указано, что необходимо установить счетчик, у простого человека, это в подкорке, сразу ассоциируется с рсо.

Последний раз редактировалось S@Î 09 дек, 2016, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 12:24 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Сегодня очередные ходили, предлагали в гости в Муссон. Закрыла дверь и даже слушать не стала, про супер-пупер самую лучшую продукцию.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 15:53 

Ann8613 писал(а):
Сегодня очередные ходили, предлагали в гости в Муссон. Закрыла дверь и даже слушать не стала, про супер-пупер самую лучшую продукцию.
Эти очередные, случайно не 2 молодых парня? Промышляют на пенсионеров, втюхивая всякую фигню и рассказывая, что типа в Муссон приглашаем, экономим на рекламе..там типа ярмарка...умгу...отродясь там таких челночных ярмарок окромя хенд-мейда 2 раза в год не проводят....Один из них шатен светлый, кругломордый около 180 см., лет до 24 одет с иголочки, второй внизу подъезда обычно сидит, звонят всем подряд -типа газеты принесли, чтоб попасть внутрь. Наглые, сил нет, еле выперла, они уже одному деду с 3 го уже всучили фигню каку-то, сказала, что вызвала милицию и вообще сейчас с лестницы спускать буду, так деде ему вынес фигню в упаковке, и потом он нагло ушел,рассказывыая мне о моей некультурности (а на таких шушер у меня культур нет) там был второй помладше внизу и поменьше ростом. эта падла меня не помнила -он пытался всучить моим родителям фигню, говорит быстро, язык подвешен с полным нлп, я была в соседней комнате, вышла -и та же сказка про Муссон....Послала еще тогда культурно накуй, так этот хам малолетний еще знаете что заявил -вы что тут хозяйка, идите не мешайте, МНЕ! В РОДИТЕЛЬСКОЙ КВАРТИРЕ! ГДЕ Я ПРОПИСАНА! Я сирену включила уже нецензурно, с криком -а ну показывай свои договора с Муссоном, челнок туев! Чтоб тя тут ноги твоей не было...чтоб твоих родителей такой же пижон штопаный, не имеющий в такие года нормальной работы, акромя втяхивания фейфигни всякой, посещал каждый день и на бабки разводил...
Во ему не везло через полгода на меня же нарваться по адресу мужа))))

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 22:55 
12k сообщений+

Алика писал(а):
...........
Во ему не везло через полгода на меня же нарваться по адресу мужа))))
Не прёт чуваку :mrgreen:

МТС +7 978 824 78 63

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 23:10 
12k сообщений+

Bank писал(а):
В воскресенье кто-то активно ломился ко мне время было часов 11 дня. Я спал, открывать не стал, а потом пожалел. Сон прошёл, надо было открыть и если это не счетоводы с водоканала или севэнерго, то надо было спустить их с лестницы. В следующий раз так и сделаю.
Вчерась ломились, картоху предлагали с луком :mrgreen: - это уже соседка сказала.

МТС +7 978 824 78 63

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2016, 23:18 
12k сообщений+

Алика
Подпортили карму мошенниками ))

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2016, 11:58 

Анна37 писал(а):
Алика
Подпортили карму мошенниками ))
Деда жалко было. Советский интеллигент. Обули бы его они.
:pop:

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2016, 13:33 

Вышенка писал(а):
В почтовый ящик бумажку положили.Единый Городской Центр Обслуживания ЖКХ,т8-800-250-18-35,поверка и замена счетчиков
Нам тоже принесли (Маринеско). Отсканировала и написала жалобу в Федеральную антимонопольную службу по вопросу недобросовестной рекламы. На "бумажке" не указана организационно правовая форма предприятия. :) Посмотрим на реакцию ФАС

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2016, 13:42 
11 000 сообщений+

Аленушка
А при чем тут ФАС?
Это не в их ведении. Если-бы данные товарищи были монополистам в данной сфере и диктовали свои цены, а так по городу много кто этим видом деятельности занимается. Тут больше для прокуратуры проверка т.к. 100% у этих разводил не все с документами в порядке или непредоставляют описанные услуги в рекламе в полном объеме.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2016, 15:47 

amega писал(а):
Аленушка
А при чем тут ФАС?
Ну типа ассоциация с командой "фас".
А вообще наверно в Роспотребнадзор надо писать в таких случаях.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2016, 19:33 
11 000 сообщений+

WhiteCat
Это если товар не соответствует Российским стандартам или содержимое и его харрактеристики не соответствуют прилагаемому описанию.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2016, 20:32 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
amega
А также отсутствует достоверная информация о товаре, работе, услуге, а также имеется попытка обманным путем понудить потребителя приобрести не нужный ему именно этот товар, работу, услугу...или это осталось теперь только в законодательстве соседнего нацистского государства?. :)

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2016, 20:44 

Вопрос - является ли мошенничеством присланный мне ЕИРЦ счет за капремонт, если написано "за ноябрь", капремонт стали у нас в городе оплачивать с 1 октября, а к оплате предъявлена сумма за три месяца (какие именно, не указано). Вообще счет, кроме суммы и счета, на который нужно платить, не содержит никакой информации, хотя по Постановлению №354 счет обязан содержать ссылку на закон федеральный и местный, период расчета и период перерасчета. Это не говоря о том, что наша УК не заключала договора с ЕИРЦ и все платежи у нас до сих пор шли на счет УК. Напрягает также то, что счет не содержит корешка, то есть непонятно, что останется у меня в руках после оплаты и не указано, в пользу какой организации будут собираться деньги .

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2016, 22:53 
Редкостная сволочь

Сегодня престарелой родственнице звонили на городской номер и втирале про аварию, травмы бла-бла-бла и необходимость 400 тыс. руб. Деньги почти собрала, но вовремя всем отзвонилась. Подано заявление о преступлении (ст. 30, ст. 159 УК РФ) в ОВД и копия в Прокуратуру. Ждёмс.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 21:12 

...

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2016, 0:14 
*

=

Последний раз редактировалось Марина68 18 дек, 2019, 1:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2016, 11:33 

Марина68 писал(а):
Сегодня опять наш подъезд посещали. На этот раз три мужика.От них пахло перегаром. Один главный - высокий с волнистыми волосами цвета пшеницы с красным лицом, молодой. Второй пониже молодой в светлых брюках и темной куртке.Третий в синей куртке.В руках у двух папочки. Нагло долбят в дверь в 13.00. в будни. Соседке с первого этажа на просьбу показать документы организации - документы не показали.Сообщили, что они - это оповещение об улучшении жилищных условий , а на ответ, что сейчас будет вызвана милиция, ответили, что вызывайте и заплатите штраф 2000 рублей. Далее у пожилой соседки , которая открыла дверь интересовались какие у нее проблемы есть в квартире, Когда я открыла дверь, опять нагло меня спросили вызвала ли я милицию и оставили соседку в покое. Ей постоянно повторяли, что ей "все станет дешевле на 50 процентов" Я так и не поняла почему станет дешевле, после того как они улучшат ей условия? После нашего подъезда разошлись в разные стороны почему-то.Потом опять встретились позже. Все время все трое периодически разговаривают по телефону. Через час пошла в магазин.Они опять у соседнего дома. Ведут себя ка-то беспокойно.Шарахаются по улице и звонят по телефону и опять в сторону подъездов пошли.
Какой штраф?))) Ты смотри, какая борзота по улицам ходит, денег на опохмел не хватает? Сцуко, понаприезжало всяких аферистов из соседних граничащих......участковый видать фигово по своему участку работает и профилактирует... Большой привет славному участковому. Пугалка для юридически безграмотных -штраф..... Не-не....на квартирников похоже...весьма борзых и сразу отчаливающих кантоваться в след.город...Какое оповещение улучшения жилищных условий, ну что за бред, и люди это слушают...Балкон что ли лишний прилепят на 10-м этаже?))))МУЖИКИ вообще в домах многоквартирных водятся? Штук бы 7 собрать да в угол зажать до приезда полиции...

По 102 звонок поступает в управу, фиксируется, дч передает на дч РОВД - говорите, что подозрительные личности ходят по квартирам, возможно мошенники, документов не предъявляют, возможно квартирные воры или мошенники -просим проверить данных граждан. Ложный вызов для штрафа... -это когда вы пошутили о заминировании или рассказываете по 102 как вас белка с чертями преследует))) Максимум -вас просто опросят на предмет, что вы видели, если не поймают после прихода, то полиция отпишется и все в течение месяца в материал и закроют, это то, что раньше ЖУИ называли.

Неплохо, у кого есть возможность -из окна или балкона снять видос или фоткина телефон, а потом скинуть сюда. Пусть страна знает своих героев.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2016, 23:50 
*

Фотки есть.Размыты и не очень четкие с балкона.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2016, 12:08 
покоритель восьмитысячников

Марина68
у нас тоже ломились в подъезд.По домофону чего-то звонят только мне и опят:"Оповещение с жека"..ага..щас..разбежалась и открыла

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3804 сообщения ]  На страницу Пред. 150 51 52153 След.

Часовой пояс: UTC+03:00