Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 141 год назад немецкий инженер и конструктор Готтлиб Даймлер получил патент на первый в мире мотоцикл. Байкеры, с праздником!
Текущее время: 29 авг, 2026, 21:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1497 498 4991447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 11:32 

будьте добры, подскажите (не могу найти в теме), куда обращаться за справкой на вывоз животного. Прививку сделали, время карантина прошло. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 11:47 

Подскажите, как правильно ехать в Украину? Если я не возьму паспорт РФ - то пустят ли обратно? А если возьму - не будут ли его искать и портить? Просто если с паспортом Украины (прописка не Крым) я выезжаю - то как объяснить, что я без миграционки смогла сюда попасть?
Не укладывается в голове такое у меня.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 11:50 
**

O.K. писал(а):
ЕваБадо

при возвращении, на Чонгаре возникнет вопрос,а как вы попали на территорию Украины ( для той стороны Крым - Украина) , не пересекая официально границу?
возникнет только вопрос или штраф, или не впустят...

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 12:01 
**

ЕваБадо писал(а):
O.K. писал(а):
ЕваБадо

при возвращении, на Чонгаре возникнет вопрос,а как вы попали на территорию Украины ( для той стороны Крым - Украина) , не пересекая официально границу?
возникнет только вопрос или штраф, или не впустят...
Не впустить не имеют права, пропустят, или штраф или взятка или может уставший погранец не заметить.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 12:07 
12k сообщений+

_poison_ писал(а):
Подскажите, как правильно ехать в Украину? Если я не возьму паспорт РФ - то пустят ли обратно? А если возьму - не будут ли его искать и портить? Просто если с паспортом Украины (прописка не Крым) я выезжаю - то как объяснить, что я без миграционки смогла сюда попасть?
В Вашем случае придётся брать 2 паспорта (рос. и укр.)!
Соответственно:
- на рос.границе показываете российский, потом прячете его во внутренний карман одежды!!!
- на укр. - украинский.
При возвращении, естественно так же.
Удачи!

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 12:09 

Постоялец: Интернет
Вчера в полдень КП Чаплинка, выезд из Крыма, очередей нет вообще, 20 мин на обе границы. РФ невероятно тщательный осмотр авто, во все ниши, щели, доставали запаску. Спросил у того, кто осматривал о грядущих нововведениях, сказал что я на своем авто с СН номерами после 1-го апреля не смогу заехать с крымской пропиской, при этом ухмыльнувшись он сказал: "Я вообще поражаюсь, почему у вас Украинские паспорта не забрали, скоро за вас возьмутся!" - я ваще оторопел слегка...
Украинское КП, менее придирчивый осмотр, спокойно и доброжелательно. Спросил про список личных вещей, действительно теперь только по списку, другого ничего нельзя...
Дорога по Крыму сухая, дальше в сторону Каховки местами сухо, местами полосы сухие, а местами и укатанно и скользко.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 12:13 

Вячеслав Юрьевич писал(а):
В Вашем случае придётся брать 2 паспорта (рос. и укр.)!
Соответственно:
- на рос.границе показываете российский, потом прячете его во внутренний карман одежды!!!
- на укр. - украинский.
При возвращении, естественно так же.
Удачи!
Спасибо! А карманы не обыскивают? Или внутренний должен быть не в куртке))

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 12:17 
12k сообщений+

_poison_ писал(а):
Спасибо! А карманы не обыскивают? Или внутренний должен быть не в куртке))
Карманы не обыскивают. Просто во внутреннем (куртки или одежды) надежнее! :up:

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 12:48 
12k сообщений+

FraU писал(а):
будьте добры, подскажите (не могу найти в теме), куда обращаться за справкой на вывоз животного. Прививку сделали, время карантина прошло. Заранее спасибо!
Справку, которая действительна 5 дней, берут в гос. ветлечебнице на Могилевского, 16 - Это на Горпищенко частный сектор. Территориально "за аптекой АВиК", идти и ехать удобнее всего от 41 школы (сразу на перекрестке поворот налево, если из города едете). У них есть городской телефон, можно позвонить и уточнить время и порядок приема.

С собой взять ветпаспорт с прививками и - или само животное (тогда его там осмотрят и справка будет стоить порядка 76 руб.), или справку с любой частной лечебницы, что в течение суток животное было осмотрено, здоровое, блох и глистов выгнали и т.д. (тогда справка будет стоить 26 руб.).

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:13 

Л-Барбарис писал(а):
Kostochka писал(а):
ОлегY
А в чем разница? Граница между государствами и есть граница.
Абсолютно согласен.
Kostochka писал(а):
Товарищ с восемью сообщениями, очевидно,считает, что границу Украина-Россия пересечь с вещами легче, чем границу в Крым.
Ехидничать и подкалывать мастаки всегда найдутся, я же спрашивал совета по переезду на пмж, с вещами, может кто знает. При чём здесь моё количество сообщений? Не было нужды что-то узнавать на форуме, потому и не писал ничего. Не вижу проблемы.

Ездить к семье пару раз в год и переехать на пмж с машиной имущества за последние 15 лет, разница есть.
В октябре 2015 просто ездил на месяц, к матери. А сейчас и с транспортом и с ежедневно меняющимися требованиями укр.стороны по перемещению в Крым, всё меняется почти каждую неделю, потому и спрашиваю.
Переезд теперь невозможен, по крайней мере по состоянию на сейчас.
Я сейчас, как и вы, занимаюсь переездом. Вещи перевезти успел, часть своей машиной, часть друзья подвезли, а мебель и быт.технику не успел.
Планировал на 26-е, заказал машину. Перевозчики везли таких же как мы 20-го числа. Их не пустили, развернули.
Машины были крымские.
Теперь будут как-то двигаться через Харьков.
Сейчас тоже чешу репу как быть.
Расстояние получается больше 2000 км+ переправа. Перевозчики называют цифры заоблачные.
Есть идея вскладчину с кем-то ехать, но где искать попутчиков, на каких ресурсах....

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:31 
**

А если перевозить не мебель и технику, а просто личные вещи? Одежда, постельное, одеяло, детские игрушки, книжки, канцелярские товары (карандаши и краски, детские б/у, понятно).
То есть семейный переезд, но без мебели и без техники.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:38 

Losanna писал(а):
А если перевозить не мебель и технику, а просто личные вещи? Одежда, постельное, одеяло, детские игрушки, книжки, канцелярские товары (карандаши и краски, детские б/у, понятно).
Они ориентируются на 370-ю "туристическую" статью ТК.
Если что-то будет попадать в список и не выходить за количественные рамки, то пропустят.
Но могут до чего либо прикопаться.
Есть надежда, что по нашей русской традиции вся эта непримиримость будет только первое время, а позже строгость закона компенсируется как обычно необязательностью исполнения и волшебная сила коррупции одолеет вирус украинства.
Но последний очень силён и косит народ по-чёрному. К тому же практика показывает, что тенденции скорее к ухудшению и всё более полному разрыву и конфронтации.

Последний раз редактировалось R70 25 янв, 2016, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:39 
**

Losanna писал(а):
Переезд считаеться переездом(покрайней мере если брать официальные заявления тамож. обоих территорий), если в паспорте стоит штамп выписки с предыдущего места жительства. Остальные случаи это перевоз личных вещей(для рф не более 50 кг на чел, а в укр. теперь после татарских законов непонятно как и что, но в любом случа $$$ никто не отменял), а с перечнем того что вы написали, то я не думаю что должны возникнуть проблемы. Покрайней мере после 17-го укр. таможеники еще более менее лояльны, пока неделя-две идет на разьяснения новой постановы и предупреждения, а заоем наверника жесткий запрет будет.

Последний раз редактировалось Tyrbo 25 янв, 2016, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:41 
**

Tyrbo
В российском паспорте штамп будет, допустим. А в украинском кто его поставит? Или ставят в рэпах в украинские паспорта штамп о выписке?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:44 
**

Losanna писал(а):
Tyrbo
В российском паспорте штамп будет, допустим. А в украинском кто его поставит? Или ставят в рэпах в украинские паспорта штамп о выписке?
Простиое я не селен в миграционных терминах)))) что такое "рэп"????)))

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:45 
**

Tyrbo писал(а):
[quote="Losanna" . Покрайней мере после 17-го укр. таможеники еще более менее лояльны, пока неделя-две идет на разьяснения новой постановы и предупреждения, а заоем наверника жесткий запрет будет.
То есть может так быть, что вообще никто ни с чем никуда не переедет с Крыма? Интересненько....

Рэп - это жек, жилищно-комунальная контора, прописывающая и выписывающая, как бы

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:47 
12k сообщений+

Losanna, в украинском не ставят на территории Крыма. Но если вы прописываетесь на материке, то при прописке на новом месте крымчанам ставят штамп выписки с Крыма прямо в новом вашем паспортном столе.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:48 
**

Losanna писал(а):
Tyrbo писал(а):
[quote="Losanna" . Покрайней мере после 17-го укр. таможеники еще более менее лояльны, пока неделя-две идет на разьяснения новой постановы и предупреждения, а заоем наверника жесткий запрет будет.
То есть может так быть, что вообще никто ни с чем никуда не переедет с Крыма? Интересненько....

Рэп - это жек, жилищно-комунальная контора, прописывающая и выписывающая, как бы
Т.е. вы хотите с крыма в украину перевести вещи?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:53 
**

Tyrbo писал(а):
Losanna писал(а):

Т.е. вы хотите с крыма в украину перевести вещи?
Да, мы думаем о переезде в ближайшее время. И у нас вещи, не мебель. Один ноут будет. Телефоны, понятно, у детей - у каждого свой (дети школьники), их книги детские, много, развивашки всякие, любимые игрушки мягкие, которые они не оставят, это же понятно. Одеяла, пледы, полотенца, одежда, обувь (осенние сапоги и кроссовки детей, домашние тапочки, куртки осенние) и совсем немного посуды.
И еще книги, но на украинском и издания прошлого века)))))) - хорошие книги, таких уже не купить. ДОмашняя библиотека, другими словами.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:56 

Tyrbo писал(а):
Losanna писал(а):
Переезд считаеться переездом(покрайней мере если брать официальные заявления тамож. обоих территорий), если в паспорте стоит штамп выписки с предыдущего места жительства. Остальные случаи это перевоз личных вещей(для рф не более 50 кг на чел, а в укр. теперь после татарских законов непонятно как и что, но в любом случа $$$ никто не отменял), а с перечнем того что вы написали, то я не думаю что должны возникнуть проблемы. Покрайней мере после 17-го укр. таможеники еще более менее лояльны, пока неделя-две идет на разьяснения новой постановы и предупреждения, а заоем наверника жесткий запрет будет.

Вы или не читаете, или читаете невнимательно....
Какие неделя-две и $$$ ?

Я же чётко написал.
20-го января люди ехали из Киева с вещами, переезд!
Их РАЗВЕРНУЛИ, НЕ ПУСТИЛИ !
Договориться невозможно, категорично НЕТ.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:59 

_poison_ писал(а):
В вашем случае без российского паспорта нельзя выезжать. Специально искать паспорт не будут, но лучше его положить где-нибудь в кармашек.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 14:03 
**

daschenka писал(а):
_poison_ писал(а):
В вашем случае без российского паспорта нельзя выезжать. Специально искать паспорт не будут, но лучше его положить где-нибудь в кармашек.
обыскивать никто не будет

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
R70 писал(а):
Tyrbo писал(а):
Losanna писал(а):

Вы или не читаете, или читаете невнимательно....
Какие неделя-две и $$$ ?

Я же чётко написал.
Договориться невозможно, категорично НЕТ.

Сегодня ночью с границы, через день на границе. Для тех кто в теме на границе, уже известны таксы, так что не веселите плиз))))

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 14:14 

Я же чётко написал.
Договориться невозможно, категорично НЕТ.[/quote]

Сегодня ночью с границы, через день на границе. Для тех кто в теме на границе, уже известны таксы, так что не веселите плиз))))[/quote]

Тогда просветите, если вы "в теме". Можно в личку.
Для меня вопрос важный, я не язык почесать зашёл...
Я планировал переезд 26-го, заказал машину у перевозчика. Именно они ехали 20-го.
Их не пустили, категорично, без всякой возможности договориться, развернули людей с вещами назад.
Поверьте, за пару копеек люди, проехавшие не близкий путь из Киева, лучше бы поехали вперёд, а не назад.
Мне естественно после этой эпопеи транспортники отказали.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 21:01 

rave_lm писал(а):
Вчера в полдень КП Чаплинка, выезд из Крыма, очередей нет вообще, 20 мин на обе границы. РФ невероятно тщательный осмотр авто, во все ниши, щели, доставали запаску. Спросил у того, кто осматривал о грядущих нововведениях, сказал что я на своем авто с СН номерами после 1-го апреля не смогу заехать с крымской пропиской, при этом ухмыльнувшись он сказал: "Я вообще поражаюсь, почему у вас Украинские паспорта не забрали, скоро за вас возьмутся!" - я ваще оторопел слегка...
Украинское КП, менее придирчивый осмотр, спокойно и доброжелательно. Спросил про список личных вещей, действительно теперь только по списку, другого ничего нельзя...
Дорога по Крыму сухая, дальше в сторону Каховки местами сухо, местами полосы сухие, а местами и укатанно и скользко.

Ну с машиной им всякое в голову взбрезти может... Хотя, крымские машины СН, АК- не ввозились, а находились на терретории Крыма на момент,так сказать,референдума в Крыму. Закон РФ на сегодня регламентирует именно ввоз автомобиля. А на счёт забрать у нас Укропаспорта, так не россияне их выдавали, чтобы потом забрать. Укропаспорт - это собственность другого государства. Конфисковать или признать его недействительным они не имеют права. Если они это сделают, то тогда становится недействителен Российский паспорт, выданный на основе Украинского.
Не пугайте пожалуйста людей

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 22:35 

Могу помочь, с переездом, если есть вопросы пишите!

:friend: Куплю USDT/BTC/ETH за наличку Сбер/Тиньков/РНКБ от 1000$
:bravo: https://vk.com/crimea_bitcoin

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1497 498 4991447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00