Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓2.9°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 148 лет назад в районе Батума русские минные катера "Чесма" и "Синоп" впервые провели торпедную атаку по турецкому броненосцу "Махмудие"
Текущее время: 27 дек, 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45312 сообщений ]  На страницу Пред. 1478 479 4801813 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 2:03 

Постоялец: Автомобилист
PEV
В самом начале нашей новой истории, когда ещё Крайинвест Банк зашёл и освоился, реквизиты его как Bank Beneficiary и содержали сочетание Кrajinvest. Позже они поправились и сменили на Krayinvest. У кого-то старые реквизиты, у кого-то новые. Но на старых ниже в разделе Beneficiary у некоторых значилось RUSSIA, SEVASTOPOL. На последних выдаваемых реквизитах такая надпись уже не делалась, Бенефициар просто обозначался фамилией и именем (конечно все буквы заглавные, вы же эту историю знаете про заглавные буквы в написании вас в банке, не буду нудить). Так вот, у "отказников" с этим как раз было всё в порядке. Хотелось бы услышать версию о принципе отбора их/нас/ всех вас. Рулетка?

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
alex0808
abc

Сначала Вас внесёт Ваш капитан в MGA, в конце месяца отошлёт этот MGA в Acc.Dept, а вот затем, скорее всего в начале следующего за списанием месяца, добрая фея или фей отправит Вам кровно заработанное на Ваш счёт. А там, как повезёт. См.мой предыдущий пост.Тьфу тьфу тьфу, конечно же. Трудно даже предположить, что кто-то кинется Вам в догонку отсылать деньги, это же логично. Ждите, и ко Дню Валентина сможете обрадовать барышню скромным подарком. Читал, что морякам теперь идёт скромность.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 2:39 

Good morning
Please note that we are facing problems with payment of December salary to some crew members
название судна, фамилия, имя – account in Krajinvestbank, Krasnodar
The above mentioned were remitted twice and rejected by Intermediate bank in USA twice. They just return back to us.
Our accounting department has been in contact with our *****ian bank to get explanation. Bellow you can read the explanation from the bank.
Can you please advise how is the situation with banks inside Crimea and help us to find a solution?
We would like to pay the above mentioned allotments soonest.
Brgds
Crew Manager

В Крайинвесте, с осени, появился еще один Intermediate bank - СБЕРБАНК.
Детали:
Name of Correspondent Bank: SBERBANK, MOSCOW, RUSSIA
Correspondent Bank Account Number: 890-1102-873
Swift Code: SABRRUMMXXX
Сообщите эти данные в офис. Может помочь.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 3:21 

Постоялец: Везде и всегда
Я так понимаю, что проблемы возникают с долларовыми счетами? Кто в евро получает, проблемы были замечены или нет?

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 3:34 

Lobo de Mar

Скажем так, один из счетов Крайинвестбанка был открыт в сентябре-октябре прошлого года. На тот момент информации о банке- интермедианте СБЕРБАНК не было. Значился, конечно же всеми любимый Bank of NY Mellon. У кого-то, возможно и Deutch Bank. Если же, действительно, с полной уверенностью Вы утверждаете, что альтернативным банком-интермедиантом становится Сбербанк России, то Bank of NY автоматически должен из логической цепочки выпасть. Подтверждаю, что Сбербанк России сам себе вполне может быть и самостоятельным банком. Ибо, когда некоторыми моими знакомыми в СПб открывались валютные счета в Сбербанке, то девочка-операционистка делала испуганные глаза, когда её пытали на тему ,,а кто же в реквизитах является Intermediary Bank?" Она вполне уверенно отвечала, что мол, вот же он и есть- Сбербанк России. В написании же Allotments в графе про интермедиант банк указывается пробел. И как ни есть- Сбербанк сам себе трамвай. Вполне логично, что он может выступить в данном случае посредником в случае с Крайинвестом. Не берусь судить о логичности такого выпада Сбербанка против Bank of NY и попытке перехватить пиндоссовский гешефт. Но если он ничего не боится , и даже зайти в Крым( просто не хочет, тут же летом жарко), то можно попробовать конторе предложить и такую схему перевода. Советую морякам и ,,судовым бухгалтерам" взять такой вариант на заметку. Вполне может прокатить

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 10:40 

нет военник только лично..Никаких штампов в паспорта не ставят. Те кому более 27 лет,просто отстояв в очереди меняют приписное или укр билет на российский

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 10:58 

Rim писал(а):
Так вот, у "отказников" с этим как раз было всё в порядке. Хотелось бы услышать версию о принципе отбора их/нас/ всех вас. Рулетка?
Рискну предположить что причина кроется в том, что после имени бенифициара был указан крымский адрес, например
59: BENEFICIARY NAME AND ADRESS: IVANOV IVAN, SEVASTOPOL, UKRAINE (RUSSIA)
Что бы говорить более предметно затребуйте в компании бланк заполнненого свифта, который был отвегнут пиндосским банком (интересует именно пункт 59 59: Beneficiary Customer-Name & Addr.)
Без этого дальнейший разговор это гадание на кофейной гуще.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 11:23 

Лекуля
В том то и дело, как я уже описывал на стр. 477 по КИБу такого крымского адреса указано в данном случае не было, в отличии от реквизитов Генбанка и Морского. ,,Главбух,, при отправке Allotmenta ведь указывает реквизиты. По ним всё чудОво . Но из 11 КИБовцев одному отказывают. Хотя там у них в реквизитах вперемешку и Krajinvest и Krayinvest. Значит, прИкол не в этом. А в чём? Подумайте, уважаемые знатоки. Какие мысли? В любом случае, не за горами конец января. Ждём.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 11:26 

Rim писал(а):
Сначала Вас внесёт Ваш капитан в MGA, в конце месяца отошлёт этот MGA в Acc.Dept, а вот затем, скорее всего в начале следующего за списанием месяца, добрая фея или фей отправит Вам кровно заработанное на Ваш счёт.
Я сам все отправляю и работаю не первый год в этой компании.Деньги приходят через неделю,а вообще я финальный расчет беру налом при списании.
На счет банков,перевод идет по свифту,адрес получателя не указан,НО есть такая штука как интернет,если сейчас зайти к примеру на сайт КИБа,то можно будет увидеть,что вся информация про отделения в Крыму удалена,с чего бы??

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 12:23 

Rim
то что вы указывали на стр 477 не есть то о чем я вас спрашиваю.
Что бы не было никаких разночтений смотрите как выглядит стандартный свифт протокол (взято у первого попавшегося члена экипажа, персональные данные заменены ХХХХХ)

--------------------- Instance Type and Transmission --------------
Notification (Transmission) of Original sent to SWIFT (ACK)
Network Delivery Status : Network Ack
Priority/Delivery : Normal
Message Input Reference : 1225 14120.....
--------------------------- Message Header -------------------------
Swift Input : FIN 103 Single Customer Credt Transfer
Sender : XXXXXXXXX
Receiver : CITIGB2LXXX
CITIBANK N.A.
LONDON GB
--------------------------- Message Text ---------------------------
20: Sender's Reference
BRCH14120800084
23B: Bank Operation Code
CRED
32A: Val Dte/Curr/Interbnk Settld Amt
Date : 08 December 2014
Currency : USD (US DOLLAR)
Amount : #xxxx,xx#
50F: Ordering Customer - ID
/5070293307
XXXXXXXX
53A: Sender's Correspondent - FI BIC
/5527937
XXXXXXXX

56A: Intermediary Institution - FI BIC
BKTRUS33
DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS
NEW YORK,NY US
57A: Account With Institution - FI BIC
UKRSUAUX
UKRSOTSBANK
KIEV UA
59: Beneficiary Customer-Name & Addr
/26204000xxxxxxx
XXXXXXXX SERGEY
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX (на этом месте пишут адрес)
70: Remittance Information
/RFB/NOVEMBER 2014 SALARY
71A: Details of Charges
SHA
72: Sender to Receiver Information
/ACC/ YOUR BANK WITH SORT CODE
//UKRSUAUXXXX

Выложите здесь такой же скан важего платежа, а именно пункта 59: Beneficiary Customer-Name & Addr. В моем случае компания не заморачивается и пишет на этом месте свой адрес (адрес компании).
Что бы разговаривать предметно нужно видеть эту информацию, то что вы написали на стр 477 недостаточно.

Если рассуждать логически, то если бы на КИБ или Генбанк наложили санкции (как это произошло в свое время с РНКБ) то платежи бы не проходили НИКОМУ, однако к счастью пока этого не происходит.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 14:09 

Лекуля
Конечно, Вы правы по поводу получения полной информации по SWIFT переводу, который при обычной повседневной работе никак не оговаривается не освещается, а может быть запрошен ,,главным бухгалтером,, в ,,вышестоящей бухгалтерии,,. Скажем, нет такой практики всем и каждому всучивать полный расклад о его SWIFT платеже. Обычная информация о том, что деньги дошли-это смс на тлф или привет от любимой по Скайпу/Вайберу. Конечно, я не смогу Вам так слёту и в воскресенье все сканы на стол по причине выходных и сложной международной обстановки. Но с Вами я полностью согласен и ход мысли Вашей я понимаю. Конечно, такой скан- это железобетонный approve. Но, давайте повернём ситуацию не с точки зрения нас с Вами ,, главных бухгалтеров,, а той почтенной публики наших коллег, для которых толкование данного вопроса будет стоять так: Вот я проработал 2-3-4-.. месяцев на работе и всё шло хорошо. Отец-кормилец исправно всё пересылает, жена в очередях и скирдует свежезаработанное. А потом раз, и нериятность выходит, хотя Отец-кормилец и ,,вышестоящая бухгалтерия,, ни на букву не изменяет ни название банка, ни бенефициара, ни его его адрес. А порой просто имя без адреса. Для этого, как мне кажется, и была затронута эта тема, ибо звоночки о беззаконии раздались из самых разных мест нашей форумской темы. Давайте будем сохранять спокойствие и посмотрим, как будет меняться ситуация в конце января-начале февраля. Не было целью показать якобы свой или чей-то косяк, а только лишь предупредить наших коллег о возможных неприятностях во время работы и возможности подстраховаться на всякий случай.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 14:46 

Rim
Я так понимаю что наша дискуссия для того и происходит чтоб сообща бороться с возникшими трудностями.
2-2-4 месяца назад все проходило гладко, однако 19 декабря Обама подписал указ о новых санкциях, включая запрет на перевод средств крымчанам. Жумаю причина кроется в этом.
Rim писал(а):
Отец-кормилец и ,,вышестоящая бухгалтерия,, ни на букву не изменяет ни название банка, ни бенефициара, ни его его адрес. А порой просто имя без адреса.
Насколько я понял вы все же в этом окончательно не уверены (не видели что там пишет ваш главбух). Вернее всего обратиться к нему с вопросом как он заполнил поле 59 чтоб понять что делать далее (может пора ехать открывать счета на материк)
Rim писал(а):
Не было целью показать якобы свой или чей-то косяк, а только лишь предупредить наших коллег о возможных неприятностях во время работы и возможности подстраховаться на всякий случай.
Все мы интересуемся как получить честно заработанное и как подстраховаться от неприятных неожиданностей. Если кому есть что добавить по сути вопроса - welcome.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 15:13 
**

Сегодня тоже пришло письмо счастья с компании:
Dear Maksym,

Apologies on this, we have checked and have found out that the remittance amount didn’t get through and came back to our account. We have the same issues with other Ukrainian crew.

Would appreciate if you could open a new foreign account to avoid any problems.
В beneficiary adress было написано Sevastopol, Ukraine. Крайинвест.

Интересно, если я их попрошу это поле отредактировать и написать туда Krasnodar, Russia, платеж пройдет или они уже внесли мой аккаунт в черный список. И будут ли с получением тут у нас потом проблемы или нет из-за недействительного адреса.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 15:22 
diesel

Мы в разных отделениях КиБа счета открывали? Почему у меня еще летом при открытии счета в графе Получатель стоит только номер счета и имя получателя? Значит уже тогда знали, что могут быть проблемы? Все остальные об этом не задумывались?
За четыре месяца получал без проблем. Сейчас, списавшись 7 числа жду финальный перевод.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 15:26 

Добрый день, работал в Саудовской Аравии 5 месяцев, пришла 1 зарплата в июле. После этого одни проблемы. Открывал счет в первомайском банке, деньги так и не дошли, после этого открыл в крайинвесте. Деньги были отправлены 17 декабря так и не дошли. Сегодня звонил арабам сказали что перевод опять им вернулся в начале января. Посоветовали ехать на материк там открывать счет и опять высылать им реквизиты. Только если у меня прописка крымская боюсь что опять ни чего не дойдет. Если открывать счет на материковой части России, какой банк лучше выбрать может кто подскажет.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 15:39 
**

abc_ писал(а):
Мы в разных отделениях КиБа счета открывали? Почему у меня еще летом при открытии счета в графе Получатель стоит только номер счета и имя получателя? Значит уже тогда знали, что могут быть проблемы? Все остальные об этом не задумывались?
За четыре месяца получал без проблем. Сейчас, списавшись 7 числа жду финальный перевод.
Я тоже открывал в июле и до 6 января, когда весь экипаж декабрьскую зарплату получил, все было гладко. :)

В крайнем случае можно попробовать в ФИА банке открыть счет, у них correspondent bank находится в Австрии, а не в США как у Крайинвеста.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 15:47 
diesel

maxon_yalta

Так вы декабрьскую получили? Я в декабре перевод получил, сейчас в ожидании январского финального. Но юнитим по ходу еще вообще перевода не делал, звонил электромеханику в ОдЕссу, узнавал, потому как заинтересовался и начитался форума :)

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 16:03 

abc_
Они отдыхали 7-го...Перевод будет на следующей неделе,так что не волнуйтесь.Я заказывал наличку на судно,сказали,что только после 12-го.А лучше всего,финальный забирать налом.
За декабрь получил ещё 22-го числа.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 16:08 
**

abc_ писал(а):
maxon_yalta

Так вы декабрьскую получили? Я в декабре перевод получил, сейчас в ожидании январского финального. Но юнитим по ходу еще вообще перевода не делал, звонил электромеханику в ОдЕссу, узнавал, потому как заинтересовался и начитался форума :)
Нет, не получил. У нас переводят в начале следующего месяца зарплату. Вот декабрьская, которая должна была прийти 6-го января, вернулась к ним обратно.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 16:12 
diesel

alex0808 писал(а):
abc_
Они отдыхали 7-го...Перевод будет на следующей неделе,так что не волнуйтесь.Я заказывал наличку на судно,сказали,что только после 12-го.А лучше всего,финальный забирать налом.
За декабрь получил ещё 22-го числа.
Судно продавалось. Всю наличку, которую заказывал мастер надо было раздать, что он и сделал. Финальный перевод всего экипажа пошел через банковский перевод.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 16:40 

abc_
Я Вам уже писал, что все переводы осуществляются в конце месяца. Это же нормальная практика. То, что Вы получили Final Wages Account (или что-то типа того), не означает автоматической пересылки Ваших денег на Ваш счёт. Это уведомление, что Вы имеете право на кровно заработанное. Вы ведь даже скорее всего расписались в этом документе и две подписанные Вами копии остались на судне, после этого одна из них перешлётся почтой туда, куда надо. Такова процедура. Не накручивайте себе заранее кишки на позвоночник. Вздохните тёплым крымским воздухом и спокойно ждите начала следующего месяца.

Конечно, тема затронута актуальная.
Может это опять затронет латентную часть некоторых, но я ,,глубоко удовлетворён", что чуть подразбудил и чуть подразшевелил релаксирующую часть местной публики.
Мой призыв- страховка и перестраховка. Коллеги в море и на берегу, оторвитесь на минуту от компа, проверьте ещё раз свои реквизиты. Подумайте, как продублироваться и где. Лучше заранее. Те, кто в море- озадачьте своих близких.
Похоже, что тема становится шкурнЕе темы сертификатной. Это ваше кровное. А тема сертификатов - шкурнЕе для сертификатных барыг. Ибо. она им в плюс, а не нам.
Понятно, что вполне естественно здесь должны появиться специалисты по борьбе в стиле "cash". Но сейчас ведь понятно стало, что это путь тупиковый, хотя может отдельным экстремалам добавить адреналину в кровь. По бумагам, вы имеете право. В жизни же, буревестник ищущий бури за кэш постепенно оседает на берегу и становится пожарным. Ну представьте, многочисленная братия из свежей страны начнёт, по праву Конвенции, требовать свой кэш. Вот как бы вы повели себя, если бы ваши наёмные рабочие вторглись бы в ваш покой и нарушили порядок общего благолепия своими революционными требованиями. А вы интересовались, сколько стоит заказать, собрать, привезти, хранить кэш. А если кэш не в финансовой политике компании. Вы можете сказать, а мне какое дело до них. А почему вы решили, что им есть какое то дело до вашего благополучия? Одни недовольные уезжают, другие довольные( у них нет проблем с оплатой их труда) приезжают. Так устроен мир. Не верьте в историю об исключительности пост-советских моряков из-за их высочайшей компетенции. Просто, в соотношении труд/оплата на мировом рынке труда нам предоставлена определённая ниша.
Есть определённые условия игры и, к сожалению, эти правила по ходу игры меняются. Давайте научимся переигрывать их по их свежим правилам. Коллеги, включайте смекалку. Не расслабляйтесь и подскажите другим, которые находятся в состоянии выбора обоев для большой комнаты или чешут пузо за утренним кофе. Ребята, пиндоссы опять хотят нас поиметь. Отпишитесь, плз, или намекните, что перекинулись на аккаунт Большой земли. Землю не уточняю. Ибо она у нас одна. И это ещё одна подлая пиндоссовская попытка расколоть нас, как единый и неделимый народ.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 16:48 
diesel

Rim

С чего вы взяли, что я что-то накручиваю? Все, что мне надо было я узнал у alex0808. Или это уже нельзя делать?
Ну, а про открытие счета на материке - не ново. Даже одесситы об этом уже задумываются (открытие счета не в украине).
Этим нас не расколоть. Проехаться в Краснодар за счастье :)

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 18:27 

abc_
abc,дружище, без обид. Наверно, просто хотел как- то успокоить Вас и приободрить. Без всякой притензии на заумничание. (Дальше- смайлик с рукопожатием. ) :-)

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 18:32 
diesel

Rim писал(а):
abc_
abc,дружище, без обид. Наверно, просто хотел как- то успокоить Вас и приободрить. Без всякой притензии на заумничание. (Дальше- смайлик с рукопожатием. ) :-)
Да :friend:

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 18:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Rim писал(а):
Я Вам уже писал
Вау! :shock: Какой пафос, какая экспрессия! Браво!!! :bravo: А можно то же самое, только без призывов, в двух словах изложить? Думаю, можно. Для Вас: в этой теме сидят люди, отработавшие по контрактам кто 10, кто 20 лет. И все великолепно в курсе того, что сейчас происходит. И все ищут пути, как увернуться от проблем. В Вашем опусе кроме наставлений на путь истинный, нет ни одной дельной мысли. Не надо наставлений, они, как минимум, выглядят смешно, как максимум - нелепо. Высказывайте Ваши предложения, они будут восприняты нормально, и оставьте при себе Ваши наставления, в них здесь никто не нуждается.

P.S. А Вы вообще моряк, или просто так, мимо проходили и зашли нас поучить?

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 19:11 
*

Dimon4ik170 писал(а):
Если открывать счет на материковой части России, какой банк лучше выбрать может кто подскажет.
Недавно открывал счет в Краснодаре в Альфа-банке. Три счета: рубль, евро, доллар - 129р. в месяц (при значительных остатках - дешевле), 5 карт - обслуживание бесплатное (PayPass/PayWay или с чипом - платные). Выдача наличных от 0 до 1% в зависимости от способа (банкомат/отделение). Удобный интернет-банкинг

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45312 сообщений ]  На страницу Пред. 1478 479 4801813 След.

Часовой пояс: UTC+03:00