Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.2°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 24 года назад был основан Международный день кошек
Текущее время: 08 авг, 2026, 23:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45604 сообщения ]  На страницу Пред. 1444 445 4461825 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 2:00 

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
foggyhedgehog писал(а):
95 или 97% было в прошлый раз, точно уже не помню. Проходил года 4 назад. Причем вообще не напрягался - вопросы элементарные. Тот же CES намного интереснее будет и показательнее. А вот работать с "кадрами", которые и 20% не набирали "удовольствие" то еще. Я на судно работать еду, а не переводчиком или репетитором работать.
Причин для отказа может быть множество, в том числе и те, что не были озвучены. Английский может быть лишь придиркой, но не более. Хотя у меня был случай, когда капитан румын списал OSа, который практически не говорил по-английски (из разговоров понял, что он попал "по блату").
95/97%-это хорошо,это Вам +,но 85% это нормальный результат.
А насчет "кадров"-иногда был и переводчиком...)))))С моим-то чисто средним уровнем...))))))))))

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 4:01 
**

По поводу Марлинс теста - все относительно.
Сдал в СПИ на 100%, чем добил одну дебильную невменяемую англичанку. Сдал потом официально на 95 % с сертификатом.
Работал долгое время в разных компаниях, думая, что у меня достаточный английский.
Пришел в новую контору с пиндосами, канадцами и австралийцами(!) и понял, что мои 95% это где-то 50% реального (быстро)разговорного - VHF etc...
А так да, официальный серт Марлинс, как я заметил, избавляет от многих ненужных собеседований. Только будьте готовы, что результат официального может быть ниже, чем скачанного ломаного.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 10:12 
*

Постоялец: Везде и всегда
eroha писал(а):
Пришел в новую контору с пиндосами, канадцами и австралийцами(!) и понял, что мои 95% это где-то 50% реального (быстро)разговорного - VHF etc...
Ну с их произношением не мудрено.
Если мы изучаем "классический" английский или как его еще называют "Posh English" - язык Королевы и BBC, то те же американцы и австралийцы имеют свои акценты, зачастую достаточно трудно воспринимаемые. К ним нужно привыкать.
По опыту, самая жесть это шотландцы и ирландцы. Ну и конкретный атас - Ливерпуль и окрестности.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 20:25 
Случайный посетитель

Да,все норма моряки говорят только на Ершенском англе как и те кто здесь пишут.Не надо пугать молодых.Все это пишут укропы.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Нормальный международный,сленг.И никто не говорит что Крымчане не знают язык Англицкий.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Одесса плачет что мы Крымчане ушли с Укропского рынка моряков.Потому что впаривали нам самые дешевые вакансии.
Знаю не со слов а как капитан видевший это все когда моряки приходили на борт.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 22:34 
**

Болею футболом
Спасибо ваша помощь бесценна!!!!

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 23:06 

тина24
Та не за шо . Я просто думал , шо взрослый офицер по охране судна найдет где обновить сертификат без помощи нежной подруги-жены.

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 23:12 

Постоялец: Автомобилист
alexalexcap писал(а):
на Ершенском англе как и те кто здесь пишут.
Он отлично говорит.А вы,кэп,не тащите сюда политику.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 23:15 
Случайный посетитель

:kiss: Я в шоке.Мадамы на форуме рулят.Сидите у печки и читайте свои книжки.А нам оставьте - наше...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Политика от Вас.А говорить Вы будете в море на судне,если знаете о чем...

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Все тесты разработаны на основе практического или технического уровня знания,а инже МУДРЕЦЫ владеющие
сугубо ЕРШЕНСКИМ или АМЕРИКОСОВСКИМ не всегда правильно отвечают на вопросы,только скачав с ина.
Парни учитесь и все у Вас будет ОК.А опыт приходит с годами.А трепаться могут ВСЕ.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Знаю из своего опыта когда 2-3 помощники не могли нормально объяснить( не понимают боже упаси) что же такое есть понятие планета ( говорят звезда )или элементарно широта...

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
И последнее что бы хотелось сказать,просматривая этот форум с моря,прихожу к выводу,что начинающему парню тяжело понять
нашу специфику работы,я имею ввиду ,не вижу дельных советов для начинающего моряка,а вижу только ерничество.
Превратили классный форум в политиканство и бахвальство.Вместо того чтобы молодым ребятам дать дельный совет как быть и как
правильно начинать морскую карьеру в море.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 1:39 
*

alexalexcap писал(а):
Все тесты разработаны на основе практического или технического уровня знания,а инже МУДРЕЦЫ владеющие
сугубо ЕРШЕНСКИМ или АМЕРИКОСОВСКИМ не всегда правильно отвечают на вопросы,только скачав с ина.
Парни учитесь и все у Вас будет ОК.А опыт приходит с годами.А трепаться могут ВСЕ.
Вот тут вот я не совсем понял (как и бОльшую часть Ваших постов, которые, как мне показалось, написаны несколько свысока и в наставительном тоне). Если у человека уже есть хороший базис английского, то натаскаться на эти тесты можно и самому за пару тройку месяцев, ежели "морской" английский для них в новинку или быстрее, если человек уже знаком с тематикой. И, как по мне, то лучше работать с "МУДРЕЦАМИ владеющими сугубо ЕРШЕНСКИМ или АМЕРИКОСОВСКИМ", чем просто с натасканным на тесты человеком. Первые, по крайней мере, легко вникнут в суть разговора, а вот со вторыми придется ох как намучиться. Хотя опять же повторюсь, я не совсем уловил смысл поста.
alexalexcap писал(а):
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Знаю из своего опыта когда 2-3 помощники не могли нормально объяснить( не понимают боже упаси) что же такое есть понятие планета ( говорят звезда )или элементарно широта...
Ох, сколько было таких вот задавальщиков вопросов, которым нужен ответ, идентичный тому, что сидит в их головах.... Соглашусь, что по "спецухе" молодых помощников гонять нужно и важно, но вот фраза "что же такое есть понятие планета" меня бы поставила в небольшой тупик прежде всего своей формулировкой. Найти, что ответить нашелся бы, но так же взял бы на заметку неординарный склад ума задающего вопрос.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 2:11 

Постоялец: Автомобилист
alexalexcap писал(а):
Политика от Вас.
alexalexcap писал(а):
.Все это пишут укропы.
alexalexcap писал(а):
Одесса плачет что мы Крымчане ушли с Укропского рынка моряков.
alexalexcap писал(а):
Знаю не со слов а как капитан видевший это все когда моряки приходили на борт.
Видать Вам тоже впарили дешевку,так как Вы там капитан.
alexalexcap писал(а):
не вижу дельных советов для начинающего моряка,а вижу только ерничество
Так дайте!!!!!!!Вы же прошли весь этот тернистый путь.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
alexalexcap писал(а):
А потом удивляются,почему все хотят работать в миксе,а не с нашими.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 3:41 
**

alexalexcap писал(а):
Все это пишут укропы.
Пятерка!) :up:
alexalexcap писал(а):
Вместо того чтобы молодым ребятам дать дельный совет как быть и как
правильно начинать морскую карьеру в море.
И правильно и неправильно.. Я согласен, мне самому жалко мОлодежь, которым реально трудно начать. Но, с другой стороны - видишь на пароходе тех же молодых ребят, которые как-то пробиваются, было бы желание. И наоборот - у меня просто вокруг куча примеров. Мой племянник. Уже написал ему кавер леттер, дал ему кучу сайтов с вакансиями, только сиди и нажимай "send again". Нет, он сидит и сутками играет в игрушки. Привожу уже его в крюинг и пендалем туда загоняю. И с таким его отношением, в результате, после последнего рейса на 2500 3м механиком ушел мотористом на 800(!) на 9(!) месяцев. И сам же и психует - какие невыносимые условия! И кто ему доктор?! И таких десятки и сотни!
А наша ветка на форуме - это все-таки не совсем то место, где нужно искать работу. Есть для этого другие сайты, гораздо более полезные. Так что молодежи, с успехом и на лету освоившим танчики и все такое, остается пожелать такой же настойчивости в поиске работы и прочих профессиональных ништяков.
Много вопросов сейчас есть и будут по документам. Но тут опытные сравниваются с новичками, потому что никто не знает, как дальше будет и что делать. И тут как раз, давайте все делиться опытом, успехами и неудачами, чтобы не скакать по граблям.
alexalexcap писал(а):
когда 2-3 помощники не могли нормально объяснить( не понимают боже упаси) что же такое есть понятие планета ( говорят звезда )
Недавно сдавал вахту 1-му помощнику. На горизонте Луна в полнеба. Он удивляется - О! Марс такой яркий! Я смотрю на него - думаю, шутит. Туда-сюда, Луна зашла. Он говорит - О! Марс уже зашел!...А вы говорите...

И еще. Не хотел нудить, но как грится, пользуясь случаем.
Уважаемые коллеги, офицеры, капитаны и их наставники!
Ставьте плиз запятые и точки в ваших постах. Хотя бы интуитивно, без всяких правил. Ибо потоки мысли некоторых читать просто невозможно. И нечего кивать на планшеты и смарты. Уважайте труд уборщиц!
Кстати, об артиклях► Показать

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 8:47 

eroha писал(а):
И правильно и неправильно.. Я согласен, мне самому жалко мОлодежь, которым реально трудно начать. Но, с другой стороны - видишь на пароходе тех же молодых ребят, которые как-то пробиваются, было бы желание.
На крайнем контракте моим сменщиком (судно LPG/LEG) оказался одесский нигериец или нигерийский одессит. Человек приехал на Украину из самой черной жопы Африки, в чужую страну, без языка и без связей, отучился, получил необходимые документы, стал работать. А наши все ноют, ищут оправданий своей никчемности, кто бы пожалел. :cry2:

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 14:27 

eroha писал(а):
Сдал в СПИ на 100%, чем добил одну д*бильную невменяемую англичанку. Сдал потом официально на 95 % с сертификатом.
Работал долгое время в разных компаниях, думая, что у меня достаточный английский.
А так да, официальный серт Марлинс, как я заметил, избавляет от многих ненужных собеседований. Только будьте готовы, что результат официального может быть ниже, чем скачанного ломаного.
Ну это ДА...С ними тяжело общаться,всегда просил говорить медленее...
Часто слышал,что с шотландцами тяжело общаться,а мне наоборот-англичан не понимаю,а с шотландцами и ирландцами легко,они как-то чётче говорят,понятнее,не глотают окончания...Соглашусь что все относительно...))))

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
eroha писал(а):
Сдал в СПИ на 100%, чем добил одну д*бильную невменяемую англичанку. Сдал потом официально на 95 % с сертификатом.
Когда первый раз столкнулся с филипками,это была жесть...Хорошие ребята,но их испанский-английский это жесть.Когда на английском попросили включить вентилясьён в трюме,то я впал в ступор минуты на 3-5.Потом уже понял,что это вентиляция.))))
Может я конечно и двоечник,с моим средним инглишем(с немкой болтал по душам легко(после 3-й бутылки пива :D )),а филипков понимаю через раз...

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 15:44 

О бедном электрике замолвите слово))

Случайно наткнулся на тему тут с 430 какой-то страницы - очень любопытно и жизненно. Хотя некоторые сами себе противоречат.) Системы у нас нет, хоть убейте. И не надо клеймить сделавшихся таксистов, мебельщиков, торговых и проч - да не тупые они люди и не ленивые, просто всем на них наплевать, везде и всюду только размытое - пробивайся. Ну они и выживают как могут, им и семьи кормить так же надо вообще-то здесь и сейчас.
Сами знаете, что неопытные не нужны, что зачастую должность на судне убрана, что уйти в рейс даже за копейки без опыта после универа очень сложно - нужны были знакомые и бабло, как помню при хохлах еще. Да и язык не так уж легко всем дается, когда вне англоговорящей среды живешь.

Дальше. Знания в универе? относительны и не всегда помогают. Еба..шь (да хоть на красный) 5 лет формулы с интегралами, туеву кучу левой теории, курсовых и проч. бреда, а потом приходишь на судно или в любое другое место и тебе говорят - забудь все нах, сейчас все начинается с чистого листа. Ну так и есть. Реально нужных знаний очень мало.

Смешно читать про Роджеро 80-х и хвост за электроном, когда тебе на голову вешают
вся автоматика, компы ЦПУ, моста, CCR и много чего еще до кучи
помимо кранов и проч. счастья.

ИМХО Наши должны быть одержимы и познавать профессию САМИ еще до универа наверное, ну и + инглиш со временем конечно. Тогда толк будет. А у иностранцев просто другая система подготовки и трудоустройства, вот и все.

Никого не обвиняю. Большие молодцы те, кто пробился и вырос, но даже по вашим сообщениям видно, что большинство остается за бортом, а это живые люди, а не статистика...

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Х.з. как там при социолизме было, но может надо вести людей после принятия в вуз? может практика должна быть не формальной во время универа, а реальной и действенной? может должна быть обязаловка универа со стороны государства и реальная помощь в трудоустройстве? а не просто посшибали бабла за учебу, попердели на некоторых лекциях откровенную старую чушь на пофиг и выбросили на вольные хлеба. Лети голубь. И сколько таких знаю? да полно. Желающие, ищущие, но неопытные. А со временем забивающие на эту профессию. Может при РФ что-то изменится, не знаю.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 16:31 

Вроде все правильно сказали, вот только непонятно почему государство должно тратить свои средства на обучение кадров, которые потом уедут за границу. Если хотите трудоустройство после окончания уч.заведения, то пожалуйте назад в социализм с отработкой на гос.предприятии.
Doom4ik44. А почему вы не хотите продолжить свою карьеру в той сингапурской компании в которой начинали? Как правило копании стараются держать молодых, если конечно они представляют какую то ценность. Этот вопрос вам будут задавать в любой новой компании.
Мой совет - нарисуйте себе виртуальную картинку своей будущей работы и думайте о ней пострянно. Бейте в офшор, все само материализуется и удача придет.

Последний раз редактировалось Дядя Миша 16 ноя, 2014, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 16:54 
12k сообщений+

А для чего государство готовит кадры (или выдаёт лицензии куче частных образовательных лавочек), если у этого государства почти нет собственного флота, а количество дипломированных работников в разы превосходит разумные потребности? Или всё проще - плати деньги, и тебя "обучат" хоть на космонавта. Образование - выгодный бизнес.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 17:03 

А государство, ратифицировавшее SOLAS, обязано обеспечить подготовку кадров соответствующих международным стандартам которые обеспечивают безопасность мореплавания. Ни где не сказано что государство должно делать это бесплатно и должно предоставлять трудоустройство. Это зафиксированно в SCTW.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 17:15 
12k сообщений+

То есть "умное" государство готовит кадры за деньги этих самых кадров, а потом выбрасывает эти кадры на улицу, чтобы они сами (опять за деньги) трудоустраивались заграницей. Хорошая политика. Или как сказал один человек: "Сегодня только ленивый из крупных чиновников не имеет собственного института".

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 18:25 

Это точно про чиновников.
А с другой стороны если посмотреть то так везде.
В итоге моряки за свой счет и своим здоровьем обеспечивают государству статус морской державы, ну или еще .... это политический вопрос.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 20:33 

Опять нытье про то, кто кому и сколько должен, кто виноват и что делать; армию откосил, налоги в жизни не платил и платить не собираюсь, отучился на бюджете, мама с папой кормят и еще мне государство должно - ущербная психология.

К 5 курсу нормальные пацаны все в теме - кто может отправить, кто реально отправляет, кому и сколько дать, где вообще только время потеряешь, многие уже кадетами по контракту сделали, а кто и по два. А есть лохобаны, которые как-то отучились, а потом столкнулись с реальностью, что они ни хера не знают, потому, что ни хера не учились и не напрягались (поэтому английский им "не дается"), на хер никому не нужны, и удивляются, что им никто и ничего не должен. Бедные несчастные, давайте пожалеем.

Работаю с питерскими пацанами - ни один не плакался, все кто хотел и чего то стоил уже с 4-5 курса были трудоустроены, зачастую в тех компаниях, где кадетами отпахали. У кадетов - китайцев вообще годовые(!!!) контракты, с кабальнейшими условиями как по ЗП так и по тому, сколько они должны потом отпахать х.з. на кого, отрабатывая свое бесплатное обучение.

Сейчас у молодежи шансов нормально уйти гораздо больше, чем в те же нулевые. Куча контор, есть кадетские программы, да, их мало, но они есть, значит есть шансы. Кто хочет - тот пробивается и уходит. Да, тяжело, порой очень тяжело, да, не сразу, но шансы всегда есть. И это здорово, что есть такой своеобразный естесственный отбор - больше в море будет нормальных пробивных пацанов, которые знают, чего хотят, тех людей, которые реально напрягались, как во время учебы, так и для того, чтобы уйти в рейс. С такими и работать приятно, не ноют, а если хотят чего то достичь идут и достигают.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 20:36 
12k сообщений+

Забанен: Бессрочно
А при чем тут нытьё, если многие выпускнички не могут элементарно координаты на карту нанести???

(Фрэнк Слэйд)

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2014, 1:04 

Leonidovich1976
Ага , надо только посмотреть кто их этой премудрости обучает. Я как то года три назад посетил судоводительский факультет Сев НТУ , изучил там стенд с биографиями преподавателей - то шо я был шокирован это просто мягко сказано . Ни одного реального штурмана , я уж молчу о капитанах. Вот где бяда-печаль.

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2014, 1:46 

DWYL

по большому счету Вы правы, мне такой подход тоже нравится, но все-таки не у всех в 18-20 лет мозги на месте, устаканившаяся жизненная позиция и представление чего делать и как жить)) Студенты - это вообще особые создания) Хорошо, когда родственник есть в этой теме, как пример и по понятной дорожке направляет и подсказывает, а кто-то просто учится, потому что надо, даже очень хорошо учится и даже стандартный кадетский рейс в багаже имеет, но потом не прет.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2014, 7:21 

Чтобы подкова принесла счастье, нужно прибить ее к копыту и пахать, пахать, пахать.
Везет тому, кто везет.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2014, 9:17 

Та не нужно сгущать краски. Мы там не космический корабль изобретаем и не нейрохирургией занимаемся. Что профессия штурмана, что механика легка для освоения и каких-то талантов не требует. Как правильно написали выше, пи*дячить надо, да и только.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45604 сообщения ]  На страницу Пред. 1444 445 4461825 След.

Часовой пояс: UTC+03:00