Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.6°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад Декретом Совета Народных комиссаров РСФСР был установлен День советского кино, с 2001 года - День российского кино
Текущее время: 27 авг, 2025, 17:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34388 сообщений ]  На страницу Пред. 1442 443 4441376 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 0:24 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
ну что, товарищи доктора - вы не обижаетесь, я очень рада)))))

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 3:46 

Viktor1964 писал(а):
Вчера наблюдал абсолютно типичное поведение наших таких сердобольных людей... Пожилой женщине стало плохо в электричке, ну, дело житейское, все долго суетились вокруг, пооткрывали все форточки в вагоне и старательно обмахивали больную газетками. скорую вызвал к станции машинист, мы помогли её вынести и положили на лавочку... Все сердобольные резко слиняли. ( для справки - на платформе "Всеволожская" выходит из электрички человек 200, у турникетов в очередь сбиваюся!) Все удрали... Рядом с больной её дочь с трёхлетним ребёнком в коляске, я и девушка, пассажирка электрички - фельдшер, работающая на скорой, с рюкзачком за спиной... Все остальные - удрали. Вообще все. Забыли про свою сердобольность и посчитали своё моральный долг выполненным. Но с платформы через железнодорожные пути и турникеты больную ещё надо донести! Ладно, сначала надо дождаться скорой. Ждём. Скорая приехала, но не может нас найти. (ей сказали, что на следующей электричке больную привезут, а больная то вот она!) Складываю ладони рупором и ору... Ага, заметили. Немолодая худощавая женщина с мягкими носилками под мышкой. Понятно... Бригада из одного человека и водитель, не получающий санитарских. Оптимизация, **z! Подходит, пока разбирается с больной, просит найти ещё трёх мужиков для переноски (я четвёртый, уже есть). Ищу. Охранник от железной дороги сразу заявляет, что не может бросить пост и исчезает. (так и не появился, спрятался где-то, постовой хренов!). Ага, двое полицейских "трясут" лоточницу за несанкционированную торговлю! Громко из за решетчатого забора (вход и выход на платформу через турникеты) призываю полицейских на помощь. Ага, один приходит... "Здравствуйте, дядя Витя! Не узнали? Я ****..." Блин... Мир тесен! Сын моего однокурсника, но я его видел последний раз, когда ему было 12 лет, а сейчас ему 25... Естественно я его не узнал! Это я за эти годы мало изменился, а он из ребёнка стал взрослым мужчиной! Идём... Полицейский находит (отлавливает) ещё одного "добровольца" для переноски... Втроём вроде должны донести... Блин! Насколько неудобные эти мягкие носилки, их вшестером нести надо! Пыхтим, кряхтим, несём. Второй полицейский бросает лоточницу-правонарушительницу и приходит на помощь. Несём. В 3-х метрах от машины нам приходит помочь водитель... (Носилки - тележку он уже выкатил, помогает на них поднять) Ух... Загрузили в машину... Всё... Сажусь на маршрутку и через десять минут дома. Достаю тонометр и меряю давление. 190 на 110... То-то мне так хреново было, пока я носилки тащил... "Вот я все пью, пью, пью, а мне все хуже, хуже и хуже..."© :D :D :D
Пы. Сы. Это так, зарисовка с натуры...
Типичное поведение всех так называемых сердобольных. Ничего нового.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 8:46 

Ортодокс писал(а):
Впрочем, смеялся от души!
Вот вот! Одни весельчаки у нас везде. И адмирал-на пенсии (с окладом президента)и первый зам, и Восканян, и врачи, ну прям обхохочишся. И живи по принципу - помоги себе сам!

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 8:47 
*

Viktor1964 писал(а):
Вчера наблюдал абсолютно типичное поведение наших таких сердобольных людей... Пожилой женщине стало плохо в электричке, ну, дело житейское, все долго суетились вокруг, пооткрывали все форточки в вагоне и старательно обмахивали больную газетками. скорую вызвал к станции машинист, мы помогли её вынести и положили на лавочку... Все сердобольные резко слиняли. ( для справки - на платформе "Всеволожская" выходит из электрички человек 200, у турникетов в очередь сбиваюся!) Все удрали... Рядом с больной её дочь с трёхлетним ребёнком в коляске, я и девушка, пассажирка электрички - фельдшер, работающая на скорой, с рюкзачком за спиной... Все остальные - удрали. Вообще все. Забыли про свою сердобольность и посчитали своё моральный долг выполненным. Но с платформы через железнодорожные пути и турникеты больную ещё надо донести! Ладно, сначала надо дождаться скорой. Ждём. Скорая приехала, но не может нас найти. (ей сказали, что на следующей электричке больную привезут, а больная то вот она!) Складываю ладони рупором и ору... Ага, заметили. Немолодая худощавая женщина с мягкими носилками под мышкой. Понятно... Бригада из одного человека и водитель, не получающий санитарских. Оптимизация, **z! Подходит, пока разбирается с больной, просит найти ещё трёх мужиков для переноски (я четвёртый, уже есть). Ищу. Охранник от железной дороги сразу заявляет, что не может бросить пост и исчезает. (так и не появился, спрятался где-то, постовой хренов!). Ага, двое полицейских "трясут" лоточницу за несанкционированную торговлю! Громко из за решетчатого забора (вход и выход на платформу через турникеты) призываю полицейских на помощь. Ага, один приходит... "Здравствуйте, дядя Витя! Не узнали? Я ****..." Блин... Мир тесен! Сын моего однокурсника, но я его видел последний раз, когда ему было 12 лет, а сейчас ему 25... Естественно я его не узнал! Это я за эти годы мало изменился, а он из ребёнка стал взрослым мужчиной! Идём... Полицейский находит (отлавливает) ещё одного "добровольца" для переноски... Втроём вроде должны донести... Блин! Насколько неудобные эти мягкие носилки, их вшестером нести надо! Пыхтим, кряхтим, несём. Второй полицейский бросает лоточницу-правонарушительницу и приходит на помощь. Несём. В 3-х метрах от машины нам приходит помочь водитель... (Носилки - тележку он уже выкатил, помогает на них поднять) Ух... Загрузили в машину... Всё... Сажусь на маршрутку и через десять минут дома. Достаю тонометр и меряю давление. 190 на 110... То-то мне так хреново было, пока я носилки тащил... "Вот я все пью, пью, пью, а мне все хуже, хуже и хуже..."©
Пы. Сы. Это так, зарисовка с натуры...
Типичная ситуация для работников 103.
Viktor1964 писал(а):
Это я поясняю для тех, кто считает, что заключение специалиста УЗИ - основание для срочной госпитализации и основание потеснить в очереди "порезанного алкаша"... Врач приёмного отделения может считать иначе и это его право.
+1000000
NATALY 1 писал(а):
спасибо моему мужу, я могу ходить к платным врачам)
Спасибо моим родителям что помогли мне выучиться на врача.Слава Богу жена тоже врач.
tatianasurf писал(а):
Вы уже и меня взбесили, пойти к профильного врачу это взять талон через месяц к нему на прием, чтобы он направил на срочную госпитализацию- вот так оказывается помощь в Севастополе, только так. Как это изменить?
Такая система не только в РФ, но и в других странах развитого капитализма. Изменить не получится. При СССР тоже самое было.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 10:46 
покоритель восьмитысячников

Жу-жа писал(а):
Раз вы такой грамотный в этих вопросах, то лучше бы посоветовали как вести себя в подобных случаях, от вызова скорой никто не застрахован к сожалению.
Обсуждать и осуждать то как люди пишут о случившемся может каждый, а реально помочь советом, а тем более делом, увы.
Я Вам посоветую.
Получите высшее медицинское образование и устройтесь на работу в приемное отделение 1 городской больницы.
Даю руку на отсечение - максимум через месяц Вы научитесь правильно расставлять приоритеты и отделять "мух от котлет" (это я про клинические диагнозы от диагнозов на основании УЗИ).
И, вне всякого сомнения, будете делать свою работу нормально и качественно, иначе не будете вылезать из кабинета начмеда, главного врача и вороха отписок на жалобы.
Впрочем, даже если Вы будете делать свою работу идеально - все равно на Вас будут жаловаться. И через пару месяцев Вы реально поймете, сколько вокруг идиотов.
Но это совсем другая история :)

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 10:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Viktor1964 писал(а):
... Ни я, ни Вы ни другие здесь присутствующие не могут помочь всем. Тем более, что 90% помощь и не нужна, но они, активно работая локтями, её добиваются, отталкивая и затаптывая тех, кто действительно в помощи нуждается. В помощи нуждается не тот, кто громко орёт, а тот, кто молчит и тихо умирает. И медики это прекрасно знают, отсюда - отношение не очень хорошее к горластым и требовательным, из-за них можно просто не заметить того, кто действительно нуждается в срочной медицинской помощи....
Очень согласна,если те,кто агрессивны к врачам и уверены,что только методом жалоб можно получить бесплатное медицинское обслуживание,будут активно делиться своим опытом,то пусть знают,что если все будут жаловаться,то бесплатно не хватит уже и им... :D
Государство декларировала бесплатную медицинскую помощь,но четко ограничило ее доступность...

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 16:28 

doctor103 писал(а):
Medvejonok1608 писал(а):
поднимаюсь к заведующей,говорю мол так и так ,нужно срочно пройти флю,без вопросов выписывает направление,иду на флю,вторая в очереди.прошла флю,отблагодарила заведующую и уехала на работу.такая вот история.
Ага, а кто заплатит за ФЛЮ ??? Вы ж полис не предьявляли и записи врача в карте нету...значит больница денег за ваше флю не получит...так что в след. раз не удивляйтесь что в больнице нет декнег на лекарства.
Что бы пройти флю,нужны оригинал паспорта, оригинал полиса и направление врача(когда врач выписывает направление он указывает номер полиса) ,оригинальные не копия, которая лежит в карточке.так зачем мне карточка?

Путешествуем по Крыму 💞 #Travelcrimea4x4

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 17:30 
*

:tired:

Последний раз редактировалось ЛЛЛ 08 май, 2015, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 17:30 
Врач-убийца

Расходы федерального фонда ОМС уже превышают доходы
Новость
04 мая 2015 22:57

По итогам исполнения бюджета ФОМС в I квартале 2015 года расходы превысили доходы в 1,2 раза. Дефицит бюджета фонда составил более 76 млрд рублей при запланированном — 43 млрд рублей. Счетная палата РФ прогнозирует, что денег на финансирование здравоохранения ФОМС может не хватить.

В докладе Счетной палаты о ходе исполнения федерального бюджета в январе-апреле сообщается, что в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 1 апреля 2015 года поступило 361,8 млрд рублей — 22% от прогнозируемого уровня. В основном это страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающих (178,2 млрд. рублей, то есть 18% расчетного показателя) и неработающих россиян (155,2 млрд рублей, то есть 25,1%).

«Эти доходы составляют почти половину прогнозируемых доходов Фонда, такие низкие показатели их исполнения могут привести к неисполнению расходных обязательств Фонда в 2015 году», говорится в докладе Счетной палаты.

Счетная палата сообщает также о том, что в постановление правительства до сих пор не внесены изменения об условиях предоставления регионам субвенций на финансирование территориальных программ ОМС. Нет также и соответствующего нормативного документа правительства для распределения средств нормативного страхового запаса для дополнительной субвенции регионам на финансирование ВМП в федеральных клиниках (81,9 млрд. рублей).

Между тем, ФОМС эти средства федеральному бюджету уже предоставил, но до медицинских учреждений дойти они не могут. Счетная палата сделала вывод, что по итогам исполнения бюджета ФОМС в 1 квартале 2015 года расходы превысили доходы в 1,2 раза. Дефицит бюджета покрыли за счет остатков средств бюджета ФОМС — на 1 апреля 2015 года они составляли чуть более 31 млрд рублей.

По мнению Счетной палаты, в условиях низкого исполнения бюджета Фонда по доходам имеющиеся остатки могут не позволить компенсировать в дальнейшем его дефицит. Напомним, бюджет ФОМС в этом году уже корректировался: общий объем доходов фонда ОМС в 2015 году сократили на 12,5 млрд рублей – до 1,619 трлн рублей.
Ссылка на оригинал
От так вот... Нету денег... Все хотят получать медицинскую помощь и при этом - зарплаты в "конвертах"... И сэкономить на ФФОМС и ПФР...Что характерно - граждане позволяют это работодателям а потом делают большие глаза, когда не получают адекватной медицинской помощи: "Как же так? Нам же обещали!" И вправду обещали, но на такое количество воров и их пособников - граждан, получающих зарплату в "конвертах" - государство не рассчитывало. Я понимаю работодателей, для них лучше получить 500% на каждый рубль зарплаты сотрудников, чем 470%. Я понимаю работников - никому не охота ругаться и быть уволенным... Но не надо потом качать права, что Вам что-то там должны оказывать бесплатно! И требовать нормальную пенсию. Вы свою пенсию "получили" когда Ваш работодатель уклонялся от платежей, а Вас это устраивало! В качестве примера, мой сын, студент - заочник, отказался работать монтажником лифтового оборудования с "серой" зарплатой в 75 тыс. и пошёл на белую зарплату в 35 тыс. Зато он получает оплаченные отпуска для учёбы и нормально оплаченные больничные и отпускные... А дочь ушла с должности начальника отдела персонала крупной фирмы на государственный оборонный завод в Питере, на более скромную, зато полностью "белую" зарплату... Короче говоря, прежде чем пенять на отражение в зеркале - внимательно присмотритесь к себе... (Что самое смешное, дочка как раз пользуется услугами коммерческой медицины. Я уже писал, что в апреле она не стала ждать 6-го мая, чтоб попасть к ЛОРу, а заплатила 2 тыс. и нормально отвела ребёнка в коммерческую клинику) Попасть в руки бесплатного здравоохранения нормальному человеку допустимо разве что если его по скорой доставили... Во всех остальных случаях вспоминаем, что если за что-то не нужно платить - это, скорее всего, и вправду не стоит того, чтоб за это платить деньги...

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 17:58 
няшка

Viktor1964 писал(а):
Зато он получает оплаченные отпуска для учёбы и нормально оплаченные больничные и отпускные...
А циферку можно? Сколько ему там по больничному официально платят? Помнится, когда я первый (и последний) раз взял официальный больничный работая на немаленькой белой зарплате, то там одни только понижающие коэффициенты были и сумма получилась, мягко говоря, весьма далёкой от моей зарплаты за аналогичный период.
Viktor1964 писал(а):
И требовать нормальную пенсию. Вы свою пенсию "получили" когда Ваш работодатель уклонялся от платежей, а Вас это устраивало!
Та да, особенно хорошо "получили" те единицы процентов сознательных граждан которые хотели сами своей пенсией озаботиться, и чьи средства из накопительной части государство банально спёрло на и не собирается возвращать. Т.е. раньше как бы собиралось, а теперь даже не притворяется.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 18:12 
Врач-убийца

BBear писал(а):
Та да, особенно хорошо "получили" те единицы процентов сознательных граждан которые хотели сами своей пенсией озаботиться, и чьи средства из накопительной части государство банально спёрло на и не собирается возвращать. Т.е. раньше как бы собиралось, а теперь даже не притворяется.
Правда? Расскажите нам, сколько у Вас спёрли? У меня лежат "письма счастья", где каждый год указана сумма, перечисленная на меня в накопительный фонд. Это НЕ МОИ деньги, эти деньги заработал нея, их перечислил за меня мой работодатель. У Вас есть письмо, где эти деньги исчезли? Правда? Вы можете это предъявить? Или только белогандонный бред, что "Путин, сцуко, всех обобрал"? Вот реальные цифры на каждого конкретного человека можете показать? Каждому гражданину России раз в год приходит "письмо счастья" из ПФР, где указана сумма. Вы можете доказать, что эти суммы украдены?

Последний раз редактировалось Viktor1964 08 май, 2015, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 18:20 

Такая "забавная" тема становится. Реально разговор глухого со слепым ))
Уважаемые врачи, не забывайте, что большинство пациентов ничего не понимают в диагнозах и степени тяжести заболевания. И если врач УЗИ порекомендовал срочную госпитализацию, то обычным человеком это воспринимается именно как СРОЧНАЯ госпитализация.
Если вдруг вы не догадываетесь, то многие пациенты идут на УЗИ без первичного посещения врача, т.к. это экономит их деньги. Заплатив платному врачу за первичную консультацию, вероятнее всего все-равно придется идти на УЗИ, а потом на повторную консультацию к тому же врачу (( И соответственно после УЗИ не побегут в платную клинику, чтобы им там тоже порекомендовали госпитализацию ))
Как попасть к профильному специалисту в поликлинике уже писали. Не везде и не ко всем, но к некоторым врачам попасть не реально.
На собственном опыте, я больше доверяю предварительному диагнозу хорошего врача УЗИ (кстати, на УЗИ обычно расспрашивают пациента о симптомах заболевания), чем некоторым врачам в приемном покое больницы.
Большинство спорных ситуаций возникает от недоверия врачам нашей бесплатной медицины и, к сожалению, не безосновательно. Если бы я, попав в больницу, знала, что там мне правильно поставят диагноз и все сделают вовремя, то у меня не возникало бы желания скандалить. А так приходится контролировать процесс в меру своих возможностей (( И это не вина пациентов. Как бы я хотела ничего не понимать в заболеваниях и их лечении. Но с половиной врачей в нашей медицине - это фантастика.
Поэтому пациенты и нервничают, не понимают этой бюрократии и других "улучшений", а не потому что они все скандалисты и хамы.
Очень жаль, что нам всем приходится сталкиваться с этими переменами, но нужно быть терпимее друг к другу и пытаться смотреть на ситуацию не только со своей колокольни.

Кстати, как пример, зачем ребенку при ветрянке назначен Гропринозин? На всякий случай, чтобы было, или от него есть реальная польза при этом заболевании?

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 18:26 

Врач УЗИ не имеет права ставить диагноз. Хотя бы, по той причине, что на УЗИ могут выявляться УЗИ-признаки каких-либо заболеваний и не более. Диагноз имеет право поставить только клиницист. Поэтому, попытка экономить деньги описанным Вами образом есть типичная глупость.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 18:30 

Еще забыла написать про отчисления с зарплат работодателями )) Хорошо рассуждать с точки зрения работника. А вот поставьте себя на место работодателя. Не беру крупные фирмы с большой прибылью, у нас в городе много как раз небольших предприятий. У них есть определенная плановая сумма расходов на оплату труда, включая налоги. У них нет сверхприбылей и руководство, естественно, хочет видеть для себя хоть какой-то доход от бизнеса. В итоге, увеличив налоги, предприятие просто вынуждено платить меньше на руки людям, т.к. доходы предприятия не меняются. Так что, если гражданин хочет получить на руки меньше благодаря перечисленным за него налогам, отлично! Я уверена, что работодатель будет только рад )) А гражданин может потом пытаться претендовать на бесплатную медицину, ведь на платную денег у него не будет ((
Это реально замкнутый круг, который возникает от недоверия гражданина к чиновникам и государству. Как только люди перестанут слышать сколько денег выделено на медицину, образование и т.п., которые пошли неизвестно куда, так сразу охотнее будут расставаться со своими кровно заработанными.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 18:35 
Врач-убийца

Дарья писал(а):
Кстати, как пример, зачем ребенку при ветрянке назначен Гропринозин? На всякий случай, чтобы было, или от него есть реальная польза при этом заболевании?
Наверное это надо у доктора, назначившего противовирусный препарат, который как раз убивает именно вирус ветрянки, надо поинтересоваться, зачем он назначил этиотропную, а не симптоматическую терапию? Наверное, негодяй такой, хотел вылечить больного?
Для справки, ветрянка вызывается вирусом герпеса 3-го типа, потому не вижу ничего особо страшного в назначении противовирусного препарата, убивающего герпевирусы. Хотя, конечно, можно было воздержаться от этиотропного лечения - и так пройдёт... Но ведь доктор хотел как лучше! И почему Вы задали данный вопрос здесь, а не непосредственно врачу?

Последний раз редактировалось Viktor1964 08 май, 2015, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 18:36 
няшка

Viktor1964 писал(а):
У Вас есть письмо, где эти деньги исчезли? Правда? Вы можете это предъявить?
У меня есть выписки из негосударственного пенсионного фонда, где эти деньги должны били оказаться, но так и не оказались. И суммы там немаленькие, т.к. я тоже принципиально работаю за белую зарплату и эта зарплата достаточно велика. Вот только я, в отличии от вас, не считаю свою позицию поводом обсирать всех окружающих. Это просто выполнение законов и это для меня естественно.
Так что письма то я могу предъявить, вот только вам вся эта информация без надобности - вас волнует исключительно возможность пеной побрызгать на собеседника, который с вашей точкой зрения не согласен.
Viktor1964 писал(а):
Это НЕ МОИ деньги, эти деньги заработал нея, их перечислил за меня мой работодатель.
По закону это как раз ваши деньги. Но вас же это не интересует правда? Главное найти вокруг врагов с белыми лентами, которые и виноваты во всех бедах.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 18:47 
Врач-убийца

BBear писал(а):
У меня есть выписки из негосударственного пенсионного фонда, где эти деньги должны били оказаться, но так и не оказались. И суммы там немаленькие, т.к. я тоже принципиально работаю за белую зарплату и эта зарплата достаточно велика. Вот только я, в отличии от вас, не считаю свою позицию поводом обсирать всех окружающих. Это просто выполнение законов и это для меня естественно.
Так что письма то я могу предъявить, вот только вам вся эта информация без надобности - вас волнует исключительно возможность пеной побрызгать на собеседника, который с вашей точкой зрения не согласен.
Отож... Это не мои (и не Ваши) деньги, Вам (и мне) их подарили (обещали подарить)... Мы с Вами их не заработали (вообще). Извините за пассаж насчёт белых лент (я не должен был ляпать ярлыки), но это НЕ НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ, МЫ ИХ НЕ ЗАРАБОТАЛИ. Потому не стоит впадать в амбиции, что нас обокрали... Если бы Вы сами отнесли свои деньги и куда либо вложили - другой разговор. А так - не ваши они были, не Вам и достались.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
BBear писал(а):
Главное найти вокруг врагов с белыми лентами, которые и виноваты во всех бедах.
Эт я сгоряча начал ярлыки клеить... Уж не обижайтесь. :friend:
Пы. Сы. Я достаточно злобно оцениваю социальную политику родного государства, но прекрасно понимаю, что эти самые пенсионные накопления реально не мои. И я никогда на них не надеялся, будучи привычным с 90-х годов ещё, что "любимое" государство нас кинет и поимеет, но денег обещанных не отдаст... Это жизнь...

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 18:54 
няшка

Viktor1964
Вы упорствуете в своём заблуждении. По закону о накопительной пенсионной системе эти деньги именно ваши, с того самого момента, как они поступили на накопительный счёт. Это реальные деньги. Именно поэтому негосударственные пенсионные фонды и могут с ними работать, инвестировать их и получать доход. И государство, судя по всему, их действительно забрало насовсем. На эту тему были новости во всех крупных СМИ, не сложно нагуглить.
А на тему того, что "подарили" - это либо наивность либо лукавство с вашей стороны. Неужели вы думаете, что работодатель не учитывает размер взноса в ПФР, когда оговаривает с вами размер вашей зарплаты? :) Он же эти деньги может получить исключительно как результат вашего труда (не будем о бюджетниках и нефти). Это ничем не отличается от варианта грязная/чистая зарплата.
Viktor1964 писал(а):
Эт я сгоряча начал ярлыки клеить... Уж не обижайтесь.
Замнём. :friend:
Viktor1964 писал(а):
И я никогда на них не надеялся, будучи привычным с 90-х годов ещё, что "любимое" государство нас кинет и поимеет, но денег обещанных не отдаст... Это жизнь...
Именно поэтому я так остро реагирую на то, что государство приватизирует частную по своей сути накопительную часть пенсии. Будь моя воля, я бы вообще перевёл всех исключительно на накопительную схему. В общем то, такая идея и была первоначально заложена в пенсионную реформу.
А что касается "бесплатной" медицины, то я за последние 10 лет один единственный раз вызвал участкового на дом. И с удовольствием бы перешёл бы от ОМС исключительно на ДМС.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 19:13 

Постоялец: Мамочки
Подскажите пожалуйста,не ужели действительно в Севастополе не где нельзя сделать рентген грудной клетки.Терапевт выписал направление(диагноз ушиб грудной клетки,вроде так,человек задыхается,не хватает воздуха,боли в грудной клетки-это если кратко),талончик не дал,сказал брать у заведующей,у заведующей их нет.Месяц пытались получить талончик,и когда они появились нам сказали что теперь направление не действительное и надо брать новое.Новое не возьмешь,так как к терапевту не попасть просто,неделю хожу талончиков нет,то есть они есть но 2-3 штуки на день.Мне вечно не достается.В общем хотела сделать платно,а мне сказали в трех частных клиниках,что рентген запрещен и делают его тока через поликлиники,и вот как теперь быть?кто подскажет?

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 19:22 
няшка

Tomasya
В Симферополь ехать и делать платно.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 19:28 

BBear
Симферополь не вариант,у человека плохо с ногами он практически не ходит,он не доедет просто.Да и не вариант что в Симферополе делают,так как мне сказали что рентген в платных поликлиниках запрещен,нету такого разрешения в РФ-не знаю на сколько это правда или нет.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 19:29 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Tomasya писал(а):
...В общем хотела сделать платно,а мне сказали в трех частных клиниках,что рентген запрещен и делают его тока через поликлиники,и вот как теперь быть?кто подскажет?
. Я делала на Ерошенко в Клиниклабдиагностика ( Тонус) две недели назад,все быстро и качественно.Что значит запрещен ? Вам так в каких клиниках ответили ?

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 19:44 
няшка

Tomasya
Во первых, никто не заставляет ехать ногами - куча вариантов доехать машиной туда-обратно, в т.ч. и в соответствующем разделе форума. Понятно, что это деньги, но в какие-то моменты здоровье становится важнее денег.
Во вторых, про "нету разрешения в РФ" - это бред чистой воды. Вполне могу допустить, что требуется направление от врача, но в тех же платных клиниках врачи, вроде, пока не перевелись. Думаю, что всё дело в полнейшей безграмотности и/или нежелании выполнять свою работу, которая сейчас так часто встречается в медицинских учреждениях Севастополя. Вот и подтверждение этой версии от ANNA35.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 19:52 

ANNA35
Ой спасибо вам большое :rose: А это мне сказали в Олнили,и в клиники на против птичего рынка,не знаю как их величать.
А по цене не подскажите что по чем :confused:

BBear
Ага я передам пенсионеру,чтоб он на такси ехал в Симферополь(с машиной помочь не кто не сможет) :wink: Не обижайтесь я не со зла :rose:

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 19:56 
Высота 10 000, полет нормальный

Подтверждаю, в Тонусе бывшем делают, главное деньги иметь, сделают даже без направления, если б я со своей ногой в гипсе ездила по бесплатным больницам и рентгенам -то просиживала там целыми днями.
Поэтому, если средства позволяют, то я стараюсь обращаться в платные клиники.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34388 сообщений ]  На страницу Пред. 1442 443 4441376 След.

Часовой пояс: UTC+03:00