Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.6°C, ⇑738 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 09 янв, 2026, 2:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1243 сообщения ]  На страницу Пред. 142 43 4450 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2016, 19:34 
*

Забанен: Бессрочно
Sevastopolec00 писал(а):
tepoga
Ну и зачем убивать! Вы в курсе что они Краснокнижные!
Следующую могу поймать и отдать вам с условием, что вы ее где-нибудь у себя в спальне выпустите. Встреченную где-нибудь на природе сколопендру я не стану убивать, но в доме - уж извините

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2016, 19:44 

Постоялец: Везде и всегда
tepogaНу что за люди, в спальне у вас бетон и спальня 10000 кв километров площадью! Вы хоть погуглите, сколопендра не смертельно опасна и просто не кусается. А то что она мол пробежится по телу и оставляет ожоги это мифы. Сколько раз брал их руками и по 15 см длиной, играючи пугал корешей своими выходками и ничего живой и не кусала! А это прям букашку увидели и в обморок))) Нельзя так с нашими братьями меньшими, это мы вторглись на их территорию а не они. И с радостью бы принял бы в дар сколопендру но пока не надо. Раньше была замечена в квартире но и пропала внезапно как и пришла. Видать насекомых (тараканов) не обнаружила. Кстати она с удовольствием избавит вас от тараканов черных и рыжих. Пускай лучше она будет ползать чем усатые))

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2016, 19:51 

Sevastopolec00
Гугл вот что говорит:
По своей сути сколопендры не опасны и при встрече с крупным живим существом попытаются убежать. Их можно безопасно стряхнуть рукой. Они очень редко кусают и добиться этого нелегко. Зато когда убежать им не удается, сколопендры оставляют за собой обжигающую слизь. Ожоги и места укуса воспаляются и вызывают довольно сильные болезненные ощущения от нескольких часов до нескольких дней. Сила укуса зависит от размера сколопендры и поры года.

Весной многоножки особенно ядовиты. Их яд может быть смертелен для ослабленного детского организма.
У вас видимо не детский организм, и не ослабленный, вот вам они и не страшны. Я вот за своего ребенка переживаю и тоже бы убила ее если был бы под рукой топор :D

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2016, 20:47 
*

Забанен: Бессрочно
Sevastopolec00 писал(а):
tepogaНу что за люди, в спальне у вас бетон и спальня 10000 кв километров площадью! Вы хоть погуглите, сколопендра не смертельно опасна и просто не кусается. А то что она мол пробежится по телу и оставляет ожоги это мифы. Сколько раз брал их руками и по 15 см длиной, играючи пугал корешей своими выходками и ничего живой и не кусала! А это прям букашку увидели и в обморок))) Нельзя так с нашими братьями меньшими, это мы вторглись на их территорию а не они. И с радостью бы принял бы в дар сколопендру но пока не надо. Раньше была замечена в квартире но и пропала внезапно как и пришла. Видать насекомых (тараканов) не обнаружила. Кстати она с удовольствием избавит вас от тараканов черных и рыжих. Пускай лучше она будет ползать чем усатые))
Фотка сделана во дворе, на отмостке (которая бетонная, да). Данный экземпляр был пойман в доме, придавлен, выкинут во двор и добит.

Про 15см - это вроде бы предельный размер для сколопендры кольчатой. Неужели вам так повезло? Кстати, со сколопендрами есть интересный эффект: тут нельзя верить глазам, живые они всегда кажутся больше, чем на самом деле, - только линейке.

Как я понимаю, по опасности они сравнимы с осами, но _намного_ более отвратительны. Настолько, что лучше на них лишний раз не смотреть, - иначе могут потом сниться )) Похоже, человек их боится где-то на подсознательном уровне, еще со времен, когда люди были обезьянами. Ну, кроме Sevastopolec00, конечно :)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2016, 21:08 
апостол

А у нас в доме в подвале вчера с пауком столкнулась. Большим коричневым. Он тоже видимо не ожидал меня увидеть. Вобщем инфаркт чуть не получила, пока отогнала его от входа и смогла уйти.
Плохо видно, но может скажет кто, что за зверь? Почитала, на тарантула вроде не похож.

[URL=http://www.radikal.ru][img]http:// ... .jpg[/img][/url]

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2016, 22:23 

Sevastopolec00, просто даже от одного вида дурно становится!! ))

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2016, 22:40 

Nusya,у меня тоже такие есть!Вот сколопендры уже давненько не видела в доме,а эти симпатяги часто встречаются,п правда во дворе.Долго пыталась выяснить,что это за демон,накрыла в обморочном состоянии баночкой,а мой ребенок 6 ти летний торжественно папе в гараж нёс,а в это время этот огромный паук в банке прыгал и кидался.Тяжело было держать себя в руках и не осрамиться перед дочкой,сфоткать смелости не хватило,честно,очень боюсь.Папа сказал,что это виноградный паук,очень большой,но безвредный.Тварь выпустили,т.к. был пойман на улице.Пошел плодить себе подобных..

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2016, 22:56 
апостол

натуся-кукуся писал(а):
Nusya,у меня тоже такие есть!Вот сколопендры уже давненько не видела в доме,а эти симпатяги часто встречаются,п правда во дворе.Долго пыталась выяснить,что это за демон,накрыла в обморочном состоянии баночкой,а мой ребенок 6 ти летний торжественно папе в гараж нёс,а в это время этот огромный паук в банке прыгал и кидался.Тяжело было держать себя в руках и не осрамиться перед дочкой,сфоткать смелости не хватило,честно,очень боюсь.Папа сказал,что это виноградный паук,очень большой,но безвредный.Тварь выпустили,т.к. был пойман на улице.Пошел плодить себе подобных..

Спасибо за ответ. Подразумевает, что безопасный. Но встретился еще с ним не хотелось бы в доме. Поэтому пусть простит меня паук, в таком же полуобморочном состоянии взяла швабру и прихлопнула его. Иначе ночь не спали бы) а винограда у нас много, совпало.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2016, 23:39 

Виноград у нас тоже есть,но связи,думаю,тут нет.Встречаю часто под крыльцом,когда ночью собак кормлю,живет он там. и возле пруда с рыбами этого гиганта нашла,в два раза больше первого.Они в дырочках живут) в норках,паутины нет.Но то,что они прыгают- факт.В дом не лезут,и слава богу.Но я бы тоже убила.Все что в доме- все моё,на улице не трогаю.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2016, 15:07 
12k сообщений+

Паук волк. Так вот кто мне спать мешал. Активный такой. Ушел активничать в огород за окошко

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2016, 21:31 
*

если кому нужна сколопендра - пишите. 21 числа выпущу её куда нить подальше в чужой подвал)
Пока в банке живет.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2016, 22:38 
**

Каждые весну/лето нахожу сколопендр то в доме, то в огороде. Сколопендры - охотники, и если они есть в доме, значит в этом доме есть на кого охотиться - тараканы, наример. Для того, чтобы вывести сколопендр, нужно вывести для начала насекомых, на которых они охотятся.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2016, 10:14 

Beretta
главное чтоб это был не 1 этаж. А то здесь не реально бороться. То пауки лезут отовсюду, то пауков вроде не стало - полезли сколопендры. Особенно в прошлом году полезли они осенью. В этом году я уже весной промазала все щели что могла на балконе, убрали весь хлам. За все время пока только одну нашли и то она была еще маленькой, легко тапком раздавилась. Но чтоб совсем избавиться - надо полностью делать ремонт на балконе, снаружи тоже все-все щели позамазывать (как-то видела одна жирненькая лазила в дырку между плитами, видать гнездо делала) и замуровать все окна (читала как-то, что от них даже сетки на окнах не спасают, спокойно в маленькую оставшуюся щель лезут).

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2016, 16:41 
**

Kpo
Соседка советовала вокрут дома посыпать негашеной известью, сказала, ей помогло - сколепендры больше не залазили. Я, праdда, не пробовала...

Последний раз редактировалось Beretta 20 авг, 2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2016, 19:35 

Beretta писал(а):
Kpo
Соседка советовала вокрут дома посыпать негашеной известью, сказала, ей помогло - сколепендры больше не залазили. Я, прада, не пробовала...

я так думаю это в случае с частным домом, а с квартирой не получится, тут вся живность и из подвала и из подъезда лезет, плюс балкон высокий, а снизу под ним еще и котики живут и собачки бегают. И лезут они в щели на уровне полуметра между плитами.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2016, 8:30 
Случайный посетитель

Я сегодня утром у себя на кухне обнаружила сколопендру, 4-5 см, светлая (так как живу на западе Казахстана у Каспийского моря у нас водится арало-каспийская).
Я их то и в дикой природе при выезде в степь не видела, а в квартире (5 этаж) тем более.
Кошак всю ночь по квартире шумел, думала как обычно, днем поспал, ночью нужно пошуметь. Только увидев ее полудохлую на полу поняла, что он за ней гонялся.
Надо сказать, вымотал ее изрядно. Сначала не заметила, он просто сидел на полу лапы на нее сложив. Потом отошел и я увидела ее.
Я аж не поверила))). У меня дома даже тараканов нет. Кроме случайного клопа или божьей коровки через окно попавших, больше никого не замечала.
А тут такое. Кошка вроде в норме, вечером приду проверю. Утром пришлось сразу на работу уйти.
Теперь какие действия? Все отставить от стен см на 15, проверить сантехнику в ванной и кухне. У меня минимум мебели, так что задача вроде упрощается. Хотя помню, что он в ванной то под ванную норовил залезть, как будто там что-то было, то за унитаз. Я проигнорировала тогда. Видимо зря.
На фото уже полуживой вариант.
Я любитель животных, но тут первое, что пришло в голову долбануть раза три обувью. И то она все равно шевелилась.
У нас фауна на всякую мелочь подобную богата, но опять же, все это обычно в дикой природе в степи.

Изображениехостинг картинок bmp

Форму оказался полезен, некоторые советы буду реализовывать сегодня на практике. Ну и впредь прислушиваться и доверять коту.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2016, 12:23 
**

Нургуль
Я думаю, больше у Вас в квартире сколопендр нет. Паниковать не стоит. Тем более у Вас такой прекрасный охотник имеется :)

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2016, 12:29 
Случайный посетитель

Я думаю, больше у Вас в квартире сколопендр нет. Паниковать не стоит. Тем более у Вас такой прекрасный охотник имеется :)
Я надеюсь. Я думаю она могла попасть в квартиру в пляжной сумке. Вечерами хожу на море, там всяких уховерток и подобных насекомых хватает.
Но все же подстрахуюсь и пройдусь по всей квартире, благо квартира небольшая. Может кот что-то заприметит в процессе.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 20:56 

Сколопендр нет , но за неделю три богомола в гости пришли. Что за нашествие?

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2016, 21:20 

Иннуля писал(а):
Сколопендр нет , но за неделю три богомола в гости пришли. Что за нашествие?
И что? Ко мне Дозорщик-император в комнату залетал, но я как-то выжил... :mrgreen:

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\KFA2 Ge Force 3050 Ex\2X8 Patriot Viper 4\SSD M2 Gigabyte 512 Gb/SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Essential\Philips 242V8LA 24"\Be Quiet Pure Power L8 CM 730 W

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2016, 14:46 
**

Иннуля
и у меня тоже погостил, огромный такой, коричневый...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:24 

Знающие, подскажите пожалуйста, куда можно отнести на опознание паука. Был обнаружен на пр. Ген. Острякова. Сидел вот так: Изображение
Изображение
Черная вдова?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:34 
**

точка ру
у черной вдовы на теле присутствует маркировка в виде красных песочных часов.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:36 

Beretta писал(а):
точка ру
у черной вдовы на теле присутствует маркировка в виде красных песочных часов.
В разных источниках указывается, что у половозрелых самок точки могут и отсутствовать. Вернее, отсутствуют. Она чисто черная.

Последний раз редактировалось точка ру 31 авг, 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:51 
**

точка ру
попробуйте в СЭС отнести

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1243 сообщения ]  На страницу Пред. 142 43 4450 След.

Часовой пояс: UTC+03:00