Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.2°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 168 лет назад был освящен Севастопольский Адмиралтейский Николаевский собор
Текущее время: 18 дек, 2025, 9:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34545 сообщений ]  На страницу Пред. 1406 407 4081382 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 21:19 

Постоялец: Интернет
doctor103 писал(а):
Я конечно все понимаю...но за 20 000 тыс врач и фельдшер работать не будут...тем более когда за сутки по 30 вызовов на бригаду вызовов и мы просто не вылезаем из машины...извините, но нам даже посрать некогда не то чтобы поесть нормально...а когда еще приезжаеш на вызов а тебя матюками кроют во всю и морду хотят набить...неееее...идите вы все лесом родные.....
- Вы, уважаемый собственно кого лесом посылаете? Вам не кажется, что вас самих давно послали по зарплате хотя бы? И с этим нужно что то делать... И я тут о другом совсем говорил: о законных способах отстаивать свои трудовые и профессиональные права, поиске альтернативных путей. Но вы похоже ультиматум поставить хотите? Только КОМУ? по моему, это не сюда, я не советник Меняйло... Для начала дождитесь, когда с вами договора трудовые заключат. А то вы такие принципиальные, что даже не удосужились добиться заключения трудовых договоров с указанием порядка начисления зарплаты. Теперь за Вас приходится другим парится, чтоб вас хоть как то узаконили. А вы ток возмущаетесь, что вам мало заплатили и лесом непонятно кого посылаете (походу сами в нем блуждая)... Радуйтесь, что вам вообще что-то заплатили. Вам не с чем идти в суд пока, увы. Вы сами так себя по детски поставили и лес здесь не причем. И я не член правительства и не депутат, я такой же как вы доктор, ток втаптывать себя в г. не позволил... Я тоже сейчас вообще без работы остался временно ( с помещений выгнали с поликлиники), как и мои коллеги. Но прокачаем законы нужные и создам такое рабочее место какое нас устраивает и наших пациентов.
А если бабки так нужны, то нужно другую специальность было получать, если не строителя, то стоматолога, желательно со спец челюстно-лицевая хирургия :)
krabik писал(а):
Может кто то знает, куда звонить, чтобы помогли, приехали без грубости, за деньги....
Попробуйте в клинику "Бонус" обратиться на ул. Ерошенко ( если их от туда тоже не выгнали), а на дом, если финансы позволяют "Домашний доктор" вызывайте - 1400 вызов стоит.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 22:51 

Irina-cris писал(а):
Скажите, кто что слышал по теме трагедии в РД№2??? Там скончалась роженица на неделе. (исправила ссылку)
Если это та, о ком я подумал, то ее погубила не "невовремя диагностированная" пневмония, как пишут, а молниесно развившаяся (в течение считаных часов). Такое бывает именно у беременных (чаще при гриппе, поэтому во многих странах беременные и планирующие прививаются от него в обязательном порядке) и совершенно непредсказуемо.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 23:21 
покоритель восьмитысячников

Fashplanet писал(а):
Для получения лицензии нужно соответствовать лицензионным требованием, в частности по обеспечению МТБ, это помещения, инвентарь, медоборудование, инструментарий, проф специализация.
Позавчера был в Горздраве.
Для получения лицензии справка МТБ не требуется.
Fashplanet писал(а):
И Вам никто ничего не должен по большому счету.
Именно это мне сказала специалист из Краснодара на мой вопрос по организации курсов для врачей-бюджетников.
А мой заведующий до сих пор верит в то, что их в скором времени организует новый главный терапевт :)

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 8:18 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Везде и всегда
doctor103 писал(а):
Я конечно все понимаю...но за 20 000 тыс врач и фельдшер работать не будут...тем более когда за сутки по 30 вызовов на бригаду вызовов и мы просто не вылезаем из машины...извините, но нам даже посрать некогда не то чтобы поесть нормально...а когда еще приезжаеш на вызов а тебя матюками кроют во всю и морду хотят набить...неееее...идите вы все лесом родные...
вот читаю и диву даюсь. Я понимаю, что тяжело и вызовов много.
Но хватит ныть! Зачем шли в медицину? Думали вам стежку устелят персидскими коврами,или зарплата будет как у президента? Или в составе Украины,легче жилось.
Сама отработала в СП больше 20 лет и вызовов было не по 30,а гораздо больше
и зарпалата была не 20 000 и машины развалюхи,не то,что сейчас.
И пациенты разные и больные тяжелые, но работали и помощь оказывали. Чувствуете,что не можете работать, уходите
с медицины,займитесь чем то другим. Но зло свое и ненависть не срывайте на людях.

стать счастливым .
:P

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 10:13 

-DECA- писал(а):
Именно это <<И Вам никто ничего не должен по большому счету.>> мне сказала специалист из Краснодара на мой вопрос по организации курсов для врачей-бюджетников.
ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации
Статья 72. Права медицинских работников и фармацевтических работников и меры их стимулирования

1. Медицинские работники и фармацевтические работники имеют право на основные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе на:
............
2) профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств работодателя в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации;

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 10:57 

"Irina-cris"Скажите, кто что слышал по теме трагедии в РД№2???

Полный бред. Женщина в род.доме вообще не была. Находилась все время в реанимации 1-ой гор.больницы. Там же ее прооперировали (кесарево сечение) врачи из род.дома. Через несколько дней она умерла ТАМ ЖЕ в 1-ой гор. больнице.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 11:39 

doctor103 писал(а):
но за 20 000 тыс врач и фельдшер работать не будут...
Т.е. у вас сейчас зарплаты ниже, чем были при Украине?

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 12:57 

wasya69 писал(а):
"Irina-cris"Скажите, кто что слышал по теме трагедии в РД№2???

Полный бред. Женщина в род.доме вообще не была. Находилась все время в реанимации 1-ой гор.больницы. Там же ее прооперировали (кесарево сечение) врачи из род.дома. Через несколько дней она умерла ТАМ ЖЕ в 1-ой гор. больнице.
Да, приблизительно так.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 14:43 
*

Viktor1964 писал(а):
olga-malceva-09 писал(а):
И где в таком случае можно получать путёвки таким как я? Всё жизнь проработала и в санатории не была ни разу...
Покупать? Собственно говоря к медицине Ваш вопрос отношения не имеет. Это чисто социалка. Но, должен отметить, что я не знаю в РФ, чтоб пенсионерам кто-то предоставлял бесплатные путёвки в санаторий. Даже при СССР за путёвки в санаторий платили, иногда большую часть оплачивал профсоюз, иногда - предприятие для сотрудников, но бесплатно это не было, может быть разве что инвалиды и участники войны ездили. Ну и больные туберкулёзом, но у них санаторий входит в курс основного лечения. Лет 15 назад, когда у моей дочки была инвалидность (инвалид детства), путёвку в санаторий мы оплачивали.
Если Вы не знаете, то это не значит что этого нет. Моя свекровь как инвалид 3 группы 1 раз в два года получает путевку в санаторий. От поликлиники. Бесплатно! И еще выбирает куда поехать.
Я получаю раз в год бесплатную путевку на детей в лагерь. Как малоимущая. В том году сын отдохнул под Анапой в лагере от Минобразования. В позапрошлом - в Черноморском под Геленджиком.
И в этом году поедет, в апреле выкладывают на ПГУ Мос.ру список лагерей на выбор.
И билеты оплачивают и все остальное.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 17:19 

-DECA- писал(а):
Fashplanet писал(а):
Для получения лицензии нужно соответствовать лицензионным требованием, в частности по обеспечению МТБ, это помещения, инвентарь, медоборудование, инструментарий, проф специализация.
Позавчера был в Горздраве.
Для получения лицензии справка МТБ не требуется.
Начнем с того, что в Севастополе и Крыму до 2017г. ЛИЦЕНЗИЯ НА МЕД.ПРАКТИКУ УЖЕ ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
ровно как она и не требуется, на совсем безлопастные виды деятельности, как
- Разработка, производство, испытание и ремонт авиационной техники
- Деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности
- Деятельность по сохранению объектов культурного наследия
Вот сам текст закона:

А в РФ процесс лицензирования медицинской деятельности заключает в себе два основных этапа:

1. получение санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора (СЭС, СЭЗ) В среднем по России от 40 000 - 60 000 берут посреднические фирмы.
и заключения о соответствии требованиям противопожарной безопасности МЧС (Пожнадзор);
2. получение медицинской лицензии в Росздравнадзоре (или ином лицензирующем органе, согласно местному законодательству).

Положение о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 291)

http://base.garant.ru/70164724/
4.Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности (далее - лицензия), являются:
а) наличие зданий, строений, сооружений и (или) помещений, принадлежащих соискателю лицензии на праве собственности или на ином законном основании, необходимых для выполнения заявленных работ (услуг) и отвечающих установленным требованиям;
б) наличие принадлежащих соискателю лицензии на праве собственности или на ином законном основании медицинских изделий (оборудования, аппаратов, приборов, инструментов), необходимых для выполнения заявленных работ (услуг) и зарегистрированных в установленном порядке; и т.д.

Последний раз редактировалось Fashplanet 15 мар, 2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 18:05 
покоритель восьмитысячников

Fashplanet писал(а):
Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности (далее - лицензия), являются
Совершенно точно.
И доказательством наличия их у предприятия является оборотно-сальдовая ведомость. Или же договоры аренды (если оборудование в аренде).
Далее лицензионная комиссия проверяет фактическое наличие данного оборудования и документы по прохождению необходимых процедур в метрологии.
А что в России проще - не нужно иметь регистрационное свидетельство на конкретную технику - достаточно иметь подтверждение того, что данный вид техники зарегистрирован на территории РФ.
Плюс у них на сайте есть полный перечень медицинской техники, зарегистрированной в РФ, что существенно облегчает дело.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 18:16 

-DECA- Конечно проще, если там найдете свое оборудование ( не старше 2000г), а мне вот нет :( оно вражеское все! Да и много в гос медучреждениях тоже... Я так понимаю, поэтому и отменили лицензирование, не хотят правильное оборудование везти нам сюда.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 18:29 

Забанен: Бессрочно
doctor103 писал(а):
Fashplanet писал(а):
doctor103, Ортодокс, DocMeh - Ребят вы чего то не поняли наверное, я же писал ранее: ДЕНЕГ нет в бюджете! Ни кто НЕ ДАСТ! Ни какой прибавки не будет, будет только снижение. Идет оптимизация расходов преимущественно в за счет социальной сферы.
Очевидно именно по этому и отменили лицензирование мед. деятельности. Чтоб нам проще было как то самим выкарабкиваться.

Изначально, лицензирование, как форма ограничения, накладывается государством с целью обеспечения и контроля качества услуг.
Для получения лицензии нужно соответствовать лицензионным требованием, в частности по обеспечению МТБ, это помещения, инвентарь, медоборудование, инструментарий, проф специализация. По требованиям РФ, это оборудование не ранее 2000 г выпуска, на все сертификаты качества (включая столы, стулья, шкафы и пр) и соответствия. То что было и есть не соответствует, по любому! А новое как мы видим год уже прошел, что то не везут, наверное все ушло на гуманитарную помощь в другие регионы

С нашего бывшего СЭС посбегали пр все работники, осталось всего - 5 человек! И естественно ставить свою подпись на справке о соответствии МТБ убитой поликлиники, больницы - лицензионным требованиям, и подставляться тем самым в перспективе под уголовную статью, никто не хочет, потому и бегут от туда.

Если нет надлежащего по закону матобеспечения рабочего места и условий труда, то условия трудового договора не выполняются работодателем и требовать он качества услуг не может. Да и вообще требовать выполнения стандартов предоставления медпомощи.
Это так же значит, что страховая компания не сможет привлечь медучреждение к суду и взыскать штраф, больные тоже не смогут ничего обжаловать. При таких условиях ФОМС вообще не может заключать договора с исполнителями. Это по сути социальный коллапс... Так что мужаемся и ищем альтернативные варианты. Хватить уже делать наивные круглые глаза, как дети малые....

Не забывайте, что мы живем в ГЛОБАЛЬНОМ капиталистическом мире, все между собой связано. И Вам никто ничего не должен по большому счету. Все зависит от успеха бизнеса, нет успеха - нет денег. Все остальное политика.
Я конечно все понимаю...но за 20 000 тыс врач и фельдшер работать не будут...тем более когда за сутки по 30 вызовов на бригаду вызовов и мы просто не вылезаем из машины...извините, но нам даже посрать некогда не то чтобы поесть нормально...а когда еще приезжаеш на вызов а тебя матюками кроют во всю и морду хотят набить...неееее...идите вы все лесом родные.....
Скажу просто : народ у нас частью безразличный, частью тролли с садисткой ноткой.Мой вам совет если денег на жизнь не хватает - не тяните - увольняйтесь. Пока обывателя жареный петух особо тяжелой категории в причинное место не клюнет он не почешется. Пусть сидят без скорой. Пусть клюют адмираллиссимуса за её отсутствие , раз адмираллисимус управляет городом как военной базой, пусть значится военврачи по приказу и ездят.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 19:14 

silver-wisper писал(а):
Пока обывателя жареный петух особо тяжелой категории в причинное место не клюнет он не почешется. Пусть сидят без скорой. Пусть клюют адмираллиссимуса за её отсутствие , раз адмираллисимус управляет городом как военной базой, пусть значится военврачи по приказу и ездят.
silver-wisper - народ, обыватели? А Вы КТО? ВЫ ЧТО из себя возомнили?
Вот в том то и проблема, что действительно, пассивный по большей части народ, оставляют те, кто себя к ним не причисляет, но при этом хотят, чтоб этот же народ все за них сделал. Не ребята, клюнет Вас в первую очередь жареный петух, уже клюет, и потому вы ТОЖЕ должны дело делать... А оставлять стариков беспомощных, инвалидов, детей малых без скорой - это и есть садистские наклонности. Не защищенные люди пострадают в первую очередь, а они по определению не могут повлиять ни на кого, им бы со своими болячками хоть как то справиться. А их смерть и страдания для генералов ничего не стоят. Но будет на совести тех у кого она есть...
Не слушайте подстрекателей, не нужно увольняться, нужно добиваться заключения справедливых трудовых договоров с адекватной зарплатой.

Завтра буду опять звонить в Инспекцию по труду, что проверять скорую будет на неделе на предмет договоров и пр трудовых моментов. Кто не бздит пишите в личку, дам тел начальника и проверяющего, позвоните подтвердите, что не только мне одному это нужно, это же ВАША работа, ВАША жизнь. Даже фамилии свои можете не называть, просто скажите что по Вашей коллективной жалобе организация общественная проверку инициировала, подтвердите это.

А порожняки тут гонять и призывать "обывателей" кого то клевать, прячась за никами, много геройства не нужно, но не решит это ничего... и даже на душе не полегчает, скок какашками не кидайся в монитор и не клюй друг дружку :)

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 19:53 

Fashplanet писал(а):
silver-wisper писал(а):
Пока обывателя жареный петух особо тяжелой категории в причинное место не клюнет он не почешется. Пусть сидят без скорой. Пусть клюют адмираллиссимуса за её отсутствие , раз адмираллисимус управляет городом как военной базой, пусть значится военврачи по приказу и ездят.
silver-wisper - народ, обыватели? А Вы КТО? ВЫ ЧТО из себя возомнили?
Вот в том то и проблема, что действительно, пассивный по большей части народ, оставляют те, кто себя к ним не причисляет, но при этом хотят, чтоб этот же народ все за них сделал. Не ребята, клюнет Вас в первую очередь жареный петух, уже клюет, и потому вы ТОЖЕ должны дело делать... А оставлять стариков беспомощных, инвалидов, детей малых без скорой - это и есть садистские наклонности. Не защищенные люди пострадают в первую очередь, а они по определению не могут повлиять ни на кого, им бы со своими болячками хоть как то справиться. А их смерть и страдания для генералов ничего не стоят. Но будет на совести тех у кого она есть...
Не слушайте подстрекателей, не нужно увольняться, нужно добиваться заключения справедливых трудовых договоров с адекватной зарплатой.

Завтра буду опять звонить в Инспекцию по труду, что проверять скорую будет на неделе на предмет договоров и пр трудовых моментов. Кто не бздит пишите в личку, дам тел начальника и проверяющего, позвоните подтвердите, что не только мне одному это нужно, это же ВАША работа, ВАША жизнь. Даже фамилии свои можете не называть, просто скажите что по Вашей коллективной жалобе организация общественная проверку инициировала, подтвердите это.

А порожняки тут гонять и призывать "обывателей" кого то клевать, прячась за никами, много геройства не нужно, но не решит это ничего... и даже на душе не полегчает, скок какашками не кидайся в монитор и не клюй друг дружку :)
Что будете делать, если узнаете что ставки и оклады законны ?

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Вот сайт где медработники выкладывают платежки по з/п
http://www.zpmedika.ru/
Если отбросить столицы, то выходит 18-24 тысячи на ставку . (причем со стимулирующими )

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 22:47 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Мамочки
господа врачи вы жалуетесь на низкие зарплаты..... вы поинтересуйтесь какая средняя зп по Севастополю и вы поймете, что да 18000 - это весьма неплохая зп, по сравнению с простыми смертными.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 22:49 

Да з\п мед сестры по России в среднем сказать не могу,а вот возле славного города Муром знакомая 10тыр на полную ставку,вынуждена сдавать часть своей квартиры ,чтоб концы с концами сводить. Ещё никто на з\п мед работника не разбогател и не разбогатеет-с тем условием что работать на гос-во и без приработка. Многие в медицину шли чтоб заработать,вот и получилось что стоматологов как и юристов(я про себя) Мне уже вобщем всёравно что будет дальше-как будет стало ясно ещё осенью :smith:

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 22:53 

у нас в Севастополе в горбольнице 9, в Балаклаве санитарка получает 13000.....с графиком работы сутки через трое.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 22:58 

Romashka1978 писал(а):
господа врачи вы жалуетесь на низкие зарплаты..... вы поинтересуйтесь какая средняя зп по Севастополю и вы поймете, что да 18000 - это весьма неплохая зп, по сравнению с простыми смертными.
Помимо врачей есть ещё средний мед персонал-с которого спрос есть,а материалов нет,зп 10тыр-нет ваты,нет спирта иди покупай,проверка будет-взгреют и не спросят что давали а что нет,потом снимут баллы и 5600рублей наруки вместо 10тыр. Про спирт и вату,это по минимуму,у меня от 3до 6тыр в месяц на материалы нехватает,и так у всех-у когото ксерокс сломался и картриджи надо заправить,а у когото технологии более дорогостоящие.Я понимаю чужие проблемы никого не.. мягко говоря не волнуют

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Romashka1978 писал(а):
у нас в Севастополе в горбольнице 9, в Балаклаве санитарка получает 13000.....с графиком работы сутки через трое.[/quo у нас нет суточных и за вредность не платят и молоко не дают

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 23:05 

tatyana-eleseeva
я не говорю, что это много...но у многих и этого нет

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 23:10 
**

Постоялец: Автомобилист
Fialka-a писал(а):
doctor103 писал(а):
Я конечно все понимаю...но за 20 000 тыс врач и фельдшер работать не будут...тем более когда за сутки по 30 вызовов на бригаду вызовов и мы просто не вылезаем из машины...извините, но нам даже посрать некогда не то чтобы поесть нормально...а когда еще приезжаеш на вызов а тебя матюками кроют во всю и морду хотят набить...неееее...идите вы все лесом родные...
вот читаю и диву даюсь. Я понимаю, что тяжело и вызовов много.
Но хватит ныть! Зачем шли в медицину? Думали вам стежку устелят персидскими коврами,или зарплата будет как у президента? Или в составе Украины,легче жилось.
Сама отработала в СП больше 20 лет и вызовов было не по 30,а гораздо больше
и зарпалата была не 20 000 и машины развалюхи,не то,что сейчас.
И пациенты разные и больные тяжелые, но работали и помощь оказывали. Чувствуете,что не можете работать, уходите
с медицины,займитесь чем то другим. Но зло свое и ненависть не срывайте на людях.
Вот прочитал и тоже диву даюсь. И это написал человек, который вроде проработал на скорой, но видимо о проблемах этой организации уже забыл.
Это кто ноет?! Мы?! Мы выполняем свою работу! И стараемся делать это качественно, в рамках закона! Так, как прописано в протоколах! И никто увольняиься не собирается! И нехрен троллить тему! Для начала надо полность прочитать её, а не только один пост! И увольнять, сидя за клавиатурой, тоже никого не надо.
Мы хотим работать, нам нравится эта работа! И мы будем её выполнять, в рамках закона. Проблема не в нас, а в том, что руководство создало условия, из-за которых работать в нашей структуре согласно законодательству стало невозможно! Многие вопросы являются внутренними, они не выносятся за пределы организации...И дело даже не в зарплатах! Хотя и в них тоже. Зачем говорить народу неведомые цифры? Ведь больные зная их и требуют, чтобы их "облизывали", мы ведь так много получаем!
Как можно дать указание (как всегда устное) принимать все вызовы подряд?! Человек позвонил узнать, какую лучше таблетку выпить от температуры: нурофен или панадол, а ему в ответ: говорите адрес, бригада подъедет посмотрит. А в этот момент ДТП. Вот там мы точно нужны! Но бригада поехала давать совет по таблетками.
А кто-нибудь видел, как, пардон, сточные воды вытекают из унитаза через верх, когда открываешь дверь в туалет? А в коридоре мостиком выложены кирпичи и доски, т.к. на полу 5 см тех самых зловонных сточных вод. И скачишь по ним на вызовы-периодически случается.
Как можно водителю, который просит замены той или иной детали, т.к. она уже из носилась и скоро выйдет из строя, а за ней последует дорогостоящий ремонт, ответить: ничего страшного, ездейте дальше?!
А вообще кто-нибудь вкурсе, что водитель скорой помощи- это водитель не скорой, не экстренной помощи, а санитарного транспорта. И оплата соответственно ниже. А раз так, то и носиться как угорелые они не обязаны, но ведь работают, а когда припекает, так едут, что даже страшно становиться самым бесстрашным!
Так кто на больных срывается?! Это на нас вечный гаезд, что долго ехали! Хотя не от нас зависит!
Работали 20 лет, так хоть на час загляните, каково теперь работать! Слово протокол слышали? И что бывает, если отступить от его требований? Это просто связывание рук! А препараты какие бали раньше, а что сейчас? Целый список убрали, а добавили такие, в инструкциях которых написано: использовать только в условиях стационара. А случись что, чем аргументировать прокурору?! Лично я не враг самому себе! И своим пациентам тоже! Я им помочь приехал, а нет так, побелить-покрасить и отвалите.
В общем, сначала вникните в суть проблемы, а потом пишите, глядя с высоты своего птичьего полёта. Вам же лучше знать, когда-то 20 лет работали. А у нас сестёр "сокращают", которые по 30-40 лет отработали... И работают пока очень хорошо, и работали бы и дальше. Но нет же, приперлась реструктуризация медицины!

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 23:19 

Romashka1978 писал(а):
tatyana-eleseeva
я не говорю, что это много...но у многих и этого нет
У мамы пенсия больше чем моя зар плата, а когда мне баллы снимут,то как раз на 5600 минималка и будет,в самый раз ..

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 23:20 

DocMeh
а скажите почему вас на вызовы отпарвлют, когда там таблетки спрашивают...мы несколько раз диспетчеру на скорой объясняли, что нам нужна консультация а не вызов бригады........вы б слышали что нас высказали и как разговаривали........но нет нареканий к скорой помощи....у мамы лейкопения была после химии, сколько вызывали чтоб помогли, всегда приезжали и ни разу слова грубого не сказали...даже когда просила о состоянии здоровья ( грипп, насморк) медработники с насморком не заходили, входили в ситуацию ( иммунитета ноль после химиотерапии). Вообщем ЧЕСТЬ И ХВАЛА НАШИМ МЕДИКАМ! работать в таких условиях - это подвиг.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 23:42 
**

Постоялец: Автомобилист
Romashka1978 писал(а):
DocMeh
а скажите почему вас на вызовы отпарвлют, когда там таблетки спрашивают...мы несколько раз диспетчеру на скорой объясняли, что нам нужна консультация а не вызов бригады........вы б слышали что нас высказали и как разговаривали........но нет нареканий к скорой помощи....у мамы лейкопения была после химии, сколько вызывали чтоб помогли, всегда приезжали и ни разу слова грубого не сказали...даже когда просила о состоянии здоровья ( грипп, насморк) медработники с насморком не заходили, входили в ситуацию ( иммунитета ноль после химиотерапии). Вообщем ЧЕСТЬ И ХВАЛА НАШИМ МЕДИКАМ! работать в таких условиях - это подвиг.
Да если б я знал. Как-то в 3 ночи приехали на вызов, а там мужчина сказал, что хотел узнать: температура 37,3 посте парацетамола это норма, а ему бригаду прислали :(

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:30 

DocMeh писал(а):
Romashka1978 писал(а):
DocMeh
Да если б я знал. Как-то в 3 ночи приехали на вызов, а там мужчина сказал, что хотел узнать: температура 37,3 посте парацетамола это норма, а ему бригаду прислали :(
На материке вроде бы опять разделили скорую и неотложную , у нас это тоже провернули ??

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34545 сообщений ]  На страницу Пред. 1406 407 4081382 След.

Часовой пояс: UTC+03:00