Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.8°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад был основан День ракетных войск и артиллерии
Текущее время: 19 ноя, 2025, 15:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1405 406 4071447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 3:10 
*

Постоялец: Мамочки
кто скажет если с украины ехать в крым по украинскому паспорту с крымской пропиской, то я могу сколько угодно личных вещей провозить с собой или в пределах 50кг?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:56 

Добрый день, очень прошу знающих людей разъяснить мой вопрос (нет времени читать всю ветку, извините). Мне нужно ехать на Украину с ребенком 8-ми лет. У меня в наличии паспорт россиийский, паспорт украинский, прописки в них Севастопольские. У ребенка украинское свид-во о рождении с подшитым переводом и печатью (на переводе) о рос. гражданстве (есть возможность расшить и будет просто укр. св-во о рождении). С таким пакетом документов я могу выехать и въехать? И необходимо ли разрешение папы на вывоз и ввоз детеныша? Большая благодарность тому, кто подробно мне расскажет, что мне сделать, чтоб осуществить эту поездку!)

скомкали в счастье бытие мое...

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:15 

Смотрели писал(а):
Можно заехать с Украины в Крым только по украинскому загран паспорту? Прописка Севастопольская.
Можно, но надо понимать:
1) украинский пограничник по заграну не может определить место вашей прописки и может спросить разрешение на въезд
2) российский пограничник также не видит место вашей прописки и поставит в паспорт штамп о пересечении границы "въехал в РФ"

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:25 

4605 писал(а):
оссийский пограничник также не видит место вашей прописки и поставит в паспорт штамп о пересечении границы "въехал в РФ"
и паспорт в мусорку - если указан крым, если нет, то можно будет вернуться через официальную границу

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:41 

laki21 писал(а):
и паспорт в мусорку - если указан крым, если нет, то можно будет вернуться через официальную границу
Нв а какой они еще пропускной пункт могут указать? Только крымский. Поэтому ничего хорошего поездка сюда по заграну не сулит.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:43 

4605 писал(а):
Смотрели писал(а):
Можно заехать с Украины в Крым только по украинскому загран паспорту? Прописка Севастопольская.
Можно, но надо понимать:
1) украинский пограничник по заграну не может определить место вашей прописки и может спросить разрешение на въезд
Какое разрешение?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 11:06 

4605 писал(а):
украинский пограничник по заграну не может определить место вашей прописки и может спросить разрешение на въезд
Не будет он спрашивать никакого разрешения. На украинском КПП русским языком написано, что требование документа, подтверждающего цель поездки, является незаконным.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 11:16 

Когда муж выезжал из Украины на Чонгаре у него тоже проверили фотки в планшете, телефоне.(украинская сторона)
Но это было всего один раз, хотя пересекаем часто.
И то, думаю, потому что он был ночью и один .Обычно ездим всей семьей , когда видят детей в машине вопросов меньше.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 12:18 
*

KADETT писал(а):
Вячеслав Юрьевич
Как у знающего человека. Нашел на своё авто двигатель б/у в сборе, но на Украине. Он маленький, если это можно так назвать )) всего 1,3. Есть техпаспорт на авто, где вписан этот двигатель, но русский. Могу ли я его ввезти с Украины в Крым? За обычные запчасти для себя вопросов нет, это пропускают, но движок вещь чуть больше.
Я бы поехал в Украину, поставил там двигатель и вернулся назад

Предавший раз, предаст еще раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 12:55 
**

я мамочка писал(а):
Добрый день, очень прошу знающих людей разъяснить мой вопрос (нет времени читать всю ветку, извините). Мне нужно ехать на Украину с ребенком 8-ми лет. У меня в наличии паспорт россиийский, паспорт украинский, прописки в них Севастопольские. У ребенка украинское свид-во о рождении с подшитым переводом и печатью (на переводе) о рос. гражданстве (есть возможность расшить и будет просто укр. св-во о рождении). С таким пакетом документов я могу выехать и въехать? И необходимо ли разрешение папы на вывоз и ввоз детеныша? Большая благодарность тому, кто подробно мне расскажет, что мне сделать, чтоб осуществить эту поездку!)
Для въезда в Украину, нужен ваш укр. паспорт+свид. о рождении ребенка, не прошитое, или заранее получить дубликат в Украине в любом загсе.
Для въезда в Крым:
- загран на ребенка, чтобы его оформить требуется нотар. разрешение отца или его присутствие;
-доверенность от папы на ввоз ребенка в Крым, или он встречает Вас на украинском кпп.

Самое простое и менее затратное решение, это всем вместе въехать в Украину, подать д-ты на дет. загран, сделать доверенность на вывоз и папа может возвращаться, дело одного дня.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 13:19 

Постоялец: Интернет
laki21
Паспорт не в мусорку, у моей девушки в рос. загране 10 штампов о пересечении(ездила еще до введения спецразрешений туда сюда легально вьехав в Украину) и после этого были выданы и визы в европу и границ кучу пересекали, никто слова не сказал.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 13:49 
Случайный посетитель

Специально зарегистрировал отдельный аккаунт (мало ли что), чтобы написать о вчерашней поездке:
вчера была та еще поездочка, вьезд в Крым через Чаплинку, вначале остановили ГАИ сразу после Чаплинки просто проверив документы, потом ГАИ+правосеки, опять проверка гаишником+ осмотр багажника, дальше снова правосеки, осмотр беглый и дальше укр. граница. Тут началось самое интересное, два таможенника целенаправленно начали искать русский паспорт, ни разу не копались в сумке личной маленькой которая через плечо, а тут вдруг начали рыться - и таки нашли его! Я до последнего морозился, но в итоге в последнем кармане он его нашел...( да! я сам 100 раз себя уже проклял за то, что не в трусы его заныкал и вообще его вязл с собой) достал глянул и сразу спрятал в карман, продолжив осматривать автомобиль начал говорить что будет дальше, что сейчас будет беседа с СБУ, очень не хорошая беседа, короче запугивание, ну и как бы не беспочвенное, насколько мне известно эта уголовка в Украине. Короче, намекал на предложение с моей стороны, мне было деваться не куда, я предложил, предложение было одобрено, и после прохождения паспортного контроля, я на минуту заглянул в гости в вагончик к тем, кто проверял мой укр паспорт и тех.паспорт, где еще были двое в погонах, я уже подумал меня щас еще и на предложениии словят и вообще будет худо, но тот протянул тихонько паспорт, а я журнал на последних страницах которого и лежало предложение, после чего было сказано заныкать его на теле и больше не возить, ибо они их ищут у людей! Будьте осторожны, я быстро сел в машину и свалил, обошлось так сказать, хоть и пострадал материально. Потом подумал, а нафига я беру его вообще с собой на поездки в Украину, еще раз спросил у таможенников русских, можно ли ездить по украинскому с крымской пропиской - да можно все в порядке, так что ребята, не возите с собой русский паспорт от греха подальше, и так можно пройти все без проблем!
Повторюсь, на форуме давно, просто такую инфу решил вынести с левого аккаунта.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 13:55 

Leprozoriy
какова сумма предложения была-то?)

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 13:59 
Случайный посетитель

Так как их было двое, один пугал, второй стесняясь тоже ставки подымал, обошлось это в две сотни зеленых президентов, может бы обошлось и меньшим, но я был напуган)

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 14:05 

Leprozoriy писал(а):
не возите с собой русский паспорт от греха подальше, и так можно пройти все без проблем!
Leprozoriy писал(а):
вначале остановили ГАИ сразу после Чаплинки просто проверив документы
потом ГАИ+правосеки
опять проверка гаишником+ осмотр багажника
дальше снова правосеки, осмотр беглый
дальше укр. граница. Тут началось самое интересное, два таможенника целенаправленно начали искать русский паспорт, ни разу не копались в сумке личной маленькой которая через плечо, а тут вдруг началось
Фигасе без проблем.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 15:01 

Сто раз писали что если у вас крымская регистрация украинского паспорта вполне достаточно для обеих границ, но некоторым патриотически настроенным гражданам таки не терпится продемонстрировать наличие российского паспорта.
Всем советую обратить внимание на ситуацию с Leprozoriy. лучше не брать роспаспорт с собой и ездить спокойно.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 16:32 

люди, подскажите, какие документы проверяют на границе как наши погранцы, так и украинские.
задача: выехать на украину на машине с украинскими крымскими номерами, если есть техпаспорт (водитель - не владелец) и страховка (где вписан владелец)

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 16:39 
кирилл и мефодий

Постоялец: Автомобилист
Лекуля писал(а):
лучше не брать роспаспорт с собой и ездить спокойно.
НЕ гоже русскому человеку паспорта своего стеснятся..пусть и дальше берут с собой.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 16:54 
покоритель восьмитысячников

Leprozoriy писал(а):
Специально зарегистрировал отдельный аккаунт (мало ли что), чтобы написать о вчерашней поездке:
вчера была та еще поездочка, вьезд в Крым через Чаплинку, вначале остановили ГАИ сразу после Чаплинки просто проверив документы, потом ГАИ+правосеки, опять проверка гаишником+ осмотр багажника, дальше снова правосеки, осмотр беглый и дальше укр. граница. Тут началось самое интересное, два таможенника целенаправленно начали искать русский паспорт, ни разу не копались в сумке личной маленькой которая через плечо, а тут вдруг начали рыться - и таки нашли его! Я до последнего морозился, но в итоге в последнем кармане он его нашел...( да! я сам 100 раз себя уже проклял за то, что не в трусы его заныкал и вообще его вязл с собой) достал глянул и сразу спрятал в карман, продолжив осматривать автомобиль начал говорить что будет дальше, что сейчас будет беседа с СБУ, очень не хорошая беседа, короче запугивание, ну и как бы не беспочвенное, насколько мне известно эта уголовка в Украине. Короче, намекал на предложение с моей стороны, мне было деваться не куда, я предложил, предложение было одобрено, и после прохождения паспортного контроля, я на минуту заглянул в гости в вагончик к тем, кто проверял мой укр паспорт и тех.паспорт, где еще были двое в погонах, я уже подумал меня щас еще и на предложениии словят и вообще будет худо, но тот протянул тихонько паспорт, а я журнал на последних страницах которого и лежало предложение, после чего было сказано заныкать его на теле и больше не возить, ибо они их ищут у людей! Будьте осторожны, я быстро сел в машину и свалил, обошлось так сказать, хоть и пострадал материально. Потом подумал, а нафига я беру его вообще с собой на поездки в Украину, еще раз спросил у таможенников русских, можно ли ездить по украинскому с крымской пропиской - да можно все в порядке, так что ребята, не возите с собой русский паспорт от греха подальше, и так можно пройти все без проблем!
:mrgreen: Несколькими страницами ранее я тоже писала , как шмонали , искали российский паспорт у тётки и таки нашли . И откупилась она 2000 гр. Но тут же полетели гранаты в мою сторону , мол бреше вона... ОЛЛ ярче всех изгилялась . Народ , будьте осторожнее , сегодня 2000гр обойдетесь , завтра и 2000гр не помогут . Всем удачи )

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Leprozoriy писал(а):
В чем причина ? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 17:34 
**

Это вы все конечно молодцы, ну а если у человека украинского паспорта нет? Как у меня, например? Замуж вышла, фамилию поменяла - теперь мой укр не действительный. Еще и фото на 25 лет не вклеено. Так как теперь по одному паспорту ехать?

Отсюда вопрос к знающим, а не к пугающим товарищам. Ехать буду из Крыма рос. границу по российскому, далее по укр заграну. Если допустить, что я и рос. границу прохожу по укр. заграну, должны ли там погранцы ставить какой-то штамп о въезде\выезде? То есть не спросят ли у меня украинцы, почему у меня загран чистенький, без штампов?

https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1332726
Myhome360.ru

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 17:59 

По укр. паспорту рос. границу удастся пересечь, если он в очень хорошем состоянии. А гляньте, разве кто-то может похвастаться тем, что у него сохранилась печать на фото в 16 лет?)))) А она там, оказывается, должна быть))

Вообще спасибо за информацию. Пересекали сегодня через Армянск. Все прошло очень быстро и гладко. А вообще теперь рос. паспорт действительно в трусы прятать придется, хоть и неудобно, конечно :)

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 18:06 

СмородинкаЯ писал(а):
В чем причина ?
Leprozoriy писал(а):
может бы обошлось и меньшим, но я был напуган)
Испугался человек, с кем не бывает.
СмородинкаЯ писал(а):
Но тут же полетели гранаты в мою сторону , мол бреше вона... ОЛЛ ярче всех изгилялась .
Со мной такая же история была на форуме, так тоже нашлись товарищи кто аж обиделся. Хотите кормить украинских митников и ездить на мандраже - берите с собой российский паспорт.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 18:06 
кирилл и мефодий

Постоялец: Автомобилист
frelina
Если у Вас есть Укр.загран....то чего вы переживаете?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 18:13 

frelina писал(а):
Это вы все конечно молодцы, ну а если у человека украинского паспорта нет? Как у меня, например? Замуж вышла, фамилию поменяла - теперь мой укр не действительный. Еще и фото на 25 лет не вклеено. Так как теперь по одному паспорту ехать?
Если планируете ездить может проще будет фото вклеить? Пусть фамилия еще девичья будет зато мороки меньше. Кстати разве Украина признает браки зарегистрированные в Крыму после референдума?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 18:19 

Лекуля писал(а):
Хотите кормить украинских митников и ездить на мандраже - берите с собой российский паспорт.
Во-первых, паспортный контроль осуществляют пограничники. Или я может ошибаюсь? Следовательно, при чем тут таможенникии?
Во-вторых, вы можете предоставить хоть одну норму украинского закона, где была бы предусмотрена ответственность за наличие у жителя Крыма (да и не только) хоть какакя нибудь ответственность за наличие российского паспорта?

Так к чему тогда вот все эти страсти?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1405 406 4071447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00