Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.52°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 апр, 2026, 17:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 42165 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультации Центра занятости
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2013, 10:18 

koshka19 писал(а):
....состою на учёте с 04.12. - уволена по соглашению сторон- когда хотя бы примерно можно ждать пособия...
Мало информации. Если пособие назначено с 11.12.13, то начисление будет в ведомости от 20.12.13. Если не будет задержек со стороны Казначейства, то - в обычном стиле через 10-12 дней ( от 20.12.13 ), т.е в начале января 2014г., деньги должны быть на Вашем счете.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2013, 13:03 
*

Спасибо)

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2013, 13:54 
*

Здравствуйте. Вопрос, я стоял на учете в ЦЗ получал пособие, потом нашел официальнную работу, снялся с учета и устроился официально по трудовой книжке работать, но так сложилось что на сегодняшний день у меня официально отработано 10 месяцев, я уволился по уважительной причине по соглашению сторон, могу ли я опять встать на учёт и получать пособие пока ищу другую работу и в каком размере будет пособие? Зараннее Вам спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2013, 13:32 
**

Постоялец: Везде и всегда
за декабрь выплаты уже были?

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2013, 15:01 

lom писал(а):
... я стоял на учете в ЦЗ получал пособие, потом нашел официальнную работу, снялся с учета и устроился официально по трудовой книжке работать, но так сложилось что на сегодняшний день у меня официально отработано 10 месяцев, я уволился по уважительной причине по соглашению сторон, могу ли я опять встать на учёт и получать пособие пока ищу другую работу и в каком размере будет пособие?...
На учет встать, безусловно, можете. Выплата пособия будет зависеть от того, сколько по времени Вы его "прополучали". Поскольку пособие назначается на 360 дней ( 720 для лиц предпенсионного возраста ) в течение двухлетнего периода, длительность периода выплаты пособия при повторной регистрации будет представлять собой разницу между 360 ( 720 ) днями и периодом фактиченского получения. Размер пособия будет зависеть, как обычно, от заработной платы, страхового стажа в времени безработицы.
OXY писал(а):
за декабрь выплаты уже были?
Нет. Ведомости за 10.12.13 в казначействе с 19.12.13, ведомости за 20.12.13 будут там ориентировочно 27.12.13.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2013, 15:40 
**

Добрый день. На учете в ЦЗ никогда не состоял и выплат не получал. От знакомых слышал о получении единаразового пособия для частного предпринимательства после обучения. Правда это, или нет? Если да, то что от меня требуется и какое время занимает обучение.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 12:01 

dmitriy777 писал(а):
Добрый день. На учете в ЦЗ никогда не состоял и выплат не получал. От знакомых слышал о получении единаразового пособия для частного предпринимательства после обучения. Правда это, или нет? Если да, то что от меня требуется и какое время занимает обучение.
Правда. Пособие действительно одноразовое, но оно - пособие по безработице. Поэтому для получения нужно быть, как минимум, зарегистрированным безработным. Что для этого нужно я не раз писал выше. После регистрации обучение в течение 3 недель за счет ЦЗ, подготовка и защита бизнес-плана, регистрация в качестве предпринимателя, заявление об одноразовой выплате и, собственно, выплата. Наверное нелишним будет заметить, что если человек уже является предпринимателем, то он считается занятым и не подлежит регистрации в качестве безработного.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2013, 12:22 
**

Подскажите, пожалуйста, режим работы ЦЗ во время новогодних праздников и 30,31 декабря ЦЗ работает?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2013, 20:27 

AФINA писал(а):
Подскажите, пожалуйста, режим работы ЦЗ во время новогодних праздников и 30,31 декабря ЦЗ работает?
30 и 31 декабря работаем, затем 7 дней подряд - праздничные.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2014, 12:30 

Интересует вопрос одноразовой выплаты пособия по безработице для предпринимательской деятельности:
1) Проверяется ли на данный момент ЦЗ занимается ли человек фактически предпринимательской деятельностью а также оплачивает ли человек налоги?
2) Можно ли оформить одноразовую выплаты для предпринимательской деятельности не по месту регистрации? (Тоесть стою в ЦЗ Севастополя, а зарегистрирован в Днепропетровске, соответственно процедуру госрегистрации прохожу в Днепропетровске).
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 9:20 

00.13 писал(а):
...вопрос одноразовой выплаты пособия по безработице для предпринимательской деятельности:
1) Проверяется ли на данный момент ЦЗ занимается ли человек фактически предпринимательской деятельностью а также оплачивает ли человек налоги?
2) Можно ли оформить одноразовую выплаты для предпринимательской деятельности не по месту регистрации? (Тоесть стою в ЦЗ Севастополя, а зарегистрирован в Днепропетровске, соответственно процедуру госрегистрации прохожу в Днепропетровске)...
1. Проверяется. Если человек зарегистрирован в качестве субъекта предпринимательской деятельности, он не может получить статус безработного. а, значит, и получить разовое пособие.
2. Можно, поскольку Вы состоите на учете в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 10:25 

ИлВН
Скажите, увиличивается ли размер пособия с 2014г.?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 10:25 

.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 10:38 

ИлВН писал(а):
00.13 писал(а):
...вопрос одноразовой выплаты пособия по безработице для предпринимательской деятельности:
2) Можно ли оформить одноразовую выплаты для предпринимательской деятельности не по месту регистрации? (Тоесть стою в ЦЗ Севастополя, а зарегистрирован в Днепропетровске, соответственно процедуру госрегистрации прохожу в Днепропетровске)...
1. Проверяется. Если человек зарегистрирован в качестве субъекта предпринимательской деятельности, он не может получить статус безработного. а, значит, и получить разовое пособие.
2. Можно, поскольку Вы состоите на учете в Севастополе.

По первому вопросу Вы меня не поняли. Интересует проверяет ли Центр занятости целевое использование средств, полученных для организации предпринимательской деятельности, а также не закрыл ли я ЧП сразу после получения денег и плачу ли я налоги?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 11:18 

в 2009 году стояла на учете в ЦЗ по безработице,получала пособие..(9 мес)..
после центра занятости ушла на НЕОФИЦИАЛЬНУЮ работу..
Сейчас в поисках работы.. Могу ли снова встать на учет в ЦЗ ?
будет ли мне полагаться пособие?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 13:04 

ideaForLife писал(а):
...увиличивается ли размер пособия с 2014г.?

С 1 января 2014 не увеличился. Минимальный для незастрахованных - 544грн, для застрахованных - 937 ( с 01.12.13 ), максимальный - 4872 ( с 01.12.13 ).
00.13 писал(а):
...проверяет ли Центр занятости целевое использование средств, полученных для организации предпринимательской деятельности, а также не закрыл ли я ЧП сразу после получения денег и плачу ли я налоги?

Нет, не проверяет. Но думаю в будущем - будет.
Ledi Lya писал(а):
в 2009 году стояла на учете в ЦЗ по безработице,получала пособие..(9 мес)..после центра занятости ушла на НЕОФИЦИАЛЬНУЮ работу..Сейчас в поисках работы.. Могу ли снова встать на учет в ЦЗ ?будет ли мне полагаться пособие?

Да - на оба вопроса.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2014, 22:58 

ИлВН писал; Наверное нелишним будет заметить, что если человек уже является предпринимателем, то он считается занятым и не подлежит регистрации в качестве безработного.вопрос в следующем, если я СПД на общей системе уже 2 года подаю нулевые отчеты,т.е.я не работаю, по-моему я имею право быть зарегистрированной в ЦЗ, но не имею права претендовать на выплату пособий. разве не так? или мне откажут в регистрации? буду благодарна за ответ

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2014, 23:25 

Добрый вечер, подскажите пож. 27.12.13 уволилась по ст.38 (по собственному желанию) в течение какого срока я должно встать на учёт и какие документы необходимо предоставить?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2014, 18:00 

lakyta@ya.ru писал(а):
...если я СПД на общей системе уже 2 года подаю нулевые отчеты,т.е.я не работаю, по-моему я имею право быть зарегистрированной в ЦЗ, но не имею права претендовать на выплату пособий. разве не так? или мне откажут в регистрации? буду благодарна за ответ
Наличие или отсутствие деятельности не имеет значения. Регистрация предпринимательства в нашем случае должна быть проведена государственным регистратором и СПД должен быть исключен из соответствующего реестра.
glasha писал(а):
...27.12.13 уволилась по ст.38 (по собственному желанию) в течение какого срока я должно встать на учёт и какие документы необходимо предоставить?..
Такого срока не существует. Документы: паспорт, трудовая книжка, документ об образовании, справка о коде.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2014, 21:02 

Здравствуйте, ИлВН. Проконсультируйте пожалуйста по нескольким вопросам, если можно.
1) Положено ли пособие по безработице инвалиду 3 группы, в случае его увольнения с работы (госпредприятие) по соглашению сторон (стаж на этом месте 17 лет)? В ОК сказали, что одновременно получать пособие по безработице и пенсию по инвалидности по закону нельзя. Если можно разъясните пожалуйста.
2) Что изменится, в постановке на учет в ЦЗ и выплатам пособия, если увольнение инвалида будет по собственному желанию?

Спасибо, что тратите на наши вопросы свое время!

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2014, 1:44 

Этот центр работает по тупорылым принципам, его сотрудников превратили в биороботов, туда не ногой =D

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2014, 14:22 
*

GlobalEnergy писал(а):
Этот центр работает по тупорылым принципам, его сотрудников превратили в биороботов, туда не ногой =D
Простите, это Вы о Центре занятости?)

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2014, 14:55 

Голубушка* писал(а):
...1) Положено ли пособие по безработице инвалиду 3 группы, в случае его увольнения с работы (госпредприятие) по соглашению сторон (стаж на этом месте 17 лет)? В ОК сказали, что одновременно получать пособие по безработице и пенсию по инвалидности по закону нельзя ...
2) Что изменится, в постановке на учет в ЦЗ и выплатам пособия, если увольнение инвалида будет по собственному желанию?
...
1. Пособие в этом случае будет. Сейчас пенсию по инвалидности и пособие по безработице получать можно.
2. В случае увольнения по собственному желанию пособие назначается с 91 дня учета, по соглашению - с 8 дня, но не на 360, а на 270 дней, т.е. - сокращение периода не с начала срока безработицы, а в конце.
GlobalEnergy писал(а):
Если даже принципы тупорылые, не Центром занятости они формируются. А если и биороботы или даже роботы, но делают для Вас доброе дело, всё равно «ни ногой»? Поменьше смотрите голливудской …

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2014, 15:19 

Хочу заметить ; когда вы приходите в местный ЦЗ на вас смотрят как на быдло, дамы за 30 лет сидящие за компьтерами получающие не мешьше 3000грн (при том ничего не делая) ,ибо им не ведомо моральное состояние человека, потерявшего работу.
Выдают пачку вакансий со смешной оплатой 500-1200 грн.Когда вы начинаете спрашивать почему такие маленькие оклады ?.
Высокомерно отвечают не нравится нечего приходить .
Вот возьмём пример с работы цз в западных регионах Украины у них на местном наречии "Биржа труда" .Там нет бездушных роботов статистов. И с учётом поголовной безработицы в этих регионах ,там соискателю грамотно помогут с поиском вакансий, то есть без выкриков и обвинений в ущербности, и не дай бог будут грубить, событие очень редкое ,преценденты сразу становятся известны начальству , и оператор занимает сразу место ищущего работу .

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2014, 13:36 

ЦЗ подскажите пожалуйста.
Я россиянка с видом на жительство в Украине.
Сейчас без работы , но на учет не становилась(сижу на шее у мужа)))), но шея у мужа начала пригинаться))), поэтому для начала хочу спросить могу ли я встать на учет в ЦЗ и через него найти работу.
а Второй мой вопрос такой- я слышала есть программа "старт Ап" для открытия своего дела выделяют средства. Могу ли я в ней участвовать и как узнать об этом больше.
Наверное 2й вопрос будет интересен тут многим.
Заранее вам благодарна за ваш ответ.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 42165 След.

Часовой пояс: UTC+03:00