Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.6°C, ⇓746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 23 апр, 2026, 7:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1243 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 650 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 23:55 

Постоялец: Везде и всегда
У меня на 9 этаже одно время тоже были,что тут говорить о первых этажах((

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2012, 23:56 
*

Постоялец: Посиделки
MVV писал(а):
У нас в квартире появилась сколопендра! Что делать? Это не обычная сороконожка, а самая настоящаа, большая (смнтиметров 20) и толщиной в палец гадость , черного цвета! Два месяца назад нам пришлось переехать в коммуналку. Мало того,что тараканов до конца вывести не удается так еще и эта гадость, первый этаж и в подвале,говорят, сырость. Делать ремонт в сьемной,временной комнате не имеет смысла. Может есть приманки какие,отрава или еще что? Почти до утра охотились,но без результатно!Кто сталкивался с этой проблеммой-ПОМОГИТЕ!!! Очень страшно!
Вот как я с ними поступаю если на обоях то скидываем на пол и кипятком их обливаем если нет под рукой то тапкам или чем то тяжёлым накинуть сверху ...а так надо всё старьё выкинуть, щели замазать и каждый день влажную уборку делать и просматривать все возможные места где она может сидеть и вывести своё потомство...

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 9:10 

Да... на вид ужасная хрень. Один раз ночью из под подушки вылезла. Хорошо, что шуршит громко, но как только включаешь свет или издаешь звук замолкает и не шевелится.
Помогает против нее КарбКлинер(очиститель для карбюратора). Брызгаю на нее в течении 6 секунд и она замирает и почти не шевелится, но смерть наступает через сутки. Дальше в банку и на улицу.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 9:29 
**

Постоялец: Интернет
Малинка r писал(а):
что всякая гадость которая ползает и человечеству не приносит пользы можно и прибить
Так вы тоже вроде не М.Кюри и Архимед!? и что теперь? :)
Сколопендра (крымская) кусала когда пересаживал в банку, ну..объективно так от осы больнее, намного больнее , а то что покраснел палец и чесалось так то - мелочи. (но не факт что такая реакция будет у каждого)
На специализированных форумах наших сколопендр продают по ~100 грн. так что если поймаете целую - пишите , заберу.
И вообще - это не сколопендры ,а так :) поиграться вышли
вот какая:
[/url]

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 10:01 
*

возьмите обычную вэдэшку(ВД40)она продаётся в каждом авто магазине,либо в хоз товарах,как появиться сразу попшикайте на неё обильно и всё,дело в шляпе.мы с братом таким образом в гараже ос уничтожили.она после такого не проживёт и 15 сек.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 11:01 

Несколько лет назад на ЮБК (отдыхали с дочками) в нашу комнату заползла такая же мерзость. Долго думали, как поймать, т.к. бегает быстро. Нашли выход из положения путем включения женской логики: залили лаком для волос, чем лишили ее шустрой подвижности, а потом порубили железным совком на кусочки. Так потом гордились своим подвигом!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 11:06 
Душа

Малинка r писал(а):
я сразу кипятком они от ужаса свариваются
Вы уверенны, что они свариваются именно от ужаса?)

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 11:40 
*

Галатея писал(а):
Малинка r писал(а):
я сразу кипятком они от ужаса свариваются
Вы уверенны, что они свариваются именно от ужаса?)
Ещё как от ужаса, кому приятно :mrgreen: и ещё кипятком ,но эффект классный есть на что :lol: посмотреть....

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 12:04 

Малинка r писал(а):
но эффект классный есть на что посмотреть....
ГрынПиса на вас нет! Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 12:24 

Постоялец: Интернет
IGI писал(а):
Малинка r писал(а):
что всякая гадость которая ползает и человечеству не приносит пользы можно и прибить
Так вы тоже вроде не М.Кюри и Архимед!? и что теперь? :)
Сколопендра (крымская) кусала когда пересаживал в банку, ну..объективно так от осы больнее, намного больнее , а то что покраснел палец и чесалось так то - мелочи. (но не факт что такая реакция будет у каждого)
На специализированных форумах наших сколопендр продают по ~100 грн. так что если поймаете целую - пишите , заберу.
И вообще - это не сколопендры ,а так :) поиграться вышли
вот какая:
[/url]
Да,согласна,убивать сколопендр жестоко.......но,если б они просто ползали-это одно,а когда ночью проползла такая 15-см по ребёнку...тут уж извините,дети-дороже
в этом году их очень много,так что ловлю их в банку с соляркой,замечу,что более крупные особи менее подвижны,их поймать легче,искать место их обитания бесполезно,дом мой на скале и их много,вот думаю менять дом
фото с мобилки (сколопендры в банке с соляркой)

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 12:43 

А еще сколопендры уничтожают огородных и садовых вредителей. Медведок всяких...

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 17:18 
12k сообщений+

Grupel писал(а):
А еще сколопендры уничтожают огородных и садовых вредителей. Медведок всяких...
ага, и вместо того, чтобы уничтожать сколопендру, лучше запустить в квартиру огородных и садовых вредителей, и тогда ей (сколопендре) будет не до вас... :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 17:45 
оби ван кеноби

Как-то был случай: лежу в ванной, смотрю, из под кафеля два усика показалось. Ну думаю, фиг с тобой, таракашка, не буду тебя трогать. Через секунду таракашка как выползет на всю длину, сантиметров 20, да как плюхнется в воду. Думаю, что рекорд по прыжкам в высоту из положения лежа в тот день был побит.
А еще был случай, работал торговым на зубной пасте. Заношу ящик с товаром - килограмм 20 всякой лабуды, вдруг слышу дикий визг из подсобки. Захожу - девочка продавщица визжит над сколопендрочкой длиной с ладонь и толщиной со средний палец. Я, недолго думая, хреначу с размаху ящиком оземь. Через минуту где-то аккуратненько приподымаю... Мало того, что усищами шевелит возмущенно, так еще и ползет дальше. Но не быстро, так, типа обиженно...
Так что, ну их в пень, таких братьев меньших. Не брат ты мне, гнида желтобрюхая...

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 20:30 
**

Wanderer писал(а):
и чего вы к этим прекрасным и миловидным животным прицепились? Они ведь кусаются только попав к вам в объятия (к чему они не очень-то и стремятся, разве что, пробегая мимо спутают вас с препятствием на пути), укусы их редко бывают смертельными, пищу вашу они не едят и не отравляют...
:up: тоже хотелось об этом написать.
а то почитаешь... топоры, доместосы... какая-то истеричная бездумная жестокость.))
Wanderer писал(а):
... вспомните тараканов, которые портят пищевые продукты, мух, которые разносят болезнетворных бактерий и еще кусаются больно.... И получится, что сколопендры по сравнению с некоторыми субъектами - почти ангелы :angel: .
Еще хотелось бы предложить вспомнить о педофилах, маньяках и террористах. Тогда сколопендры точно ангелы))

Сколопендрусы здесь живут. И жили, когда ваши предки еще даже не догадывались о том, что вы тут будете жить. :mrgreen: Они выполняют свою роль в сценарии природы. И при этом не загаживают среду обитания, ни свою, ни вашу - не засоряют пластиком, выхлопными газами, не подкапывают Фиолент... :mrgreen: ну и т.д.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 21:30 

Sophie писал(а):
И при этом не загаживают среду обитания, ни свою, ни вашу - не засоряют пластиком, выхлопными газами, не подкапывают Фиолент... ну и т.д.
...да и жалят несмертельно ))

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 21:59 
12k сообщений+

Ну, всякие любители живности могут, конечно, собирать своих сколопендр, целовать их в ласковые жвала, поглаживать мокрой тряпочкой темный хитин панциря, любовно раскладывать мясистые лапки.
А я чувствую в этой твари опасность, и мой рефлекс при виде ее - убить.
А вы хоть отлавливайте и вывозите на природу, хоть что еще с ними делайте. Такое ощущение, что сами никогда ни мух не прибивали, ни тараканов не травили, ни от других вредителей не избавлялись. Святые выискались. Пффф...
Sophie писал(а):
Еще хотелось бы предложить вспомнить о педофилах, маньяках и террористах.
Классное сравнение - сколопендра и террористы. :up:

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 22:26 
12k сообщений+

Ой жуть какая, начиталась и поняла что наши 2 сколопендрочки - это еще маленькие.
Одна из тряпки половой выскочила и давай бежать, зря мы ее тогда в огород выкинули через окно.
Вторая была наверное еще ребенок, услышала под утро что котяра наша с чем-то играется, как увидела с чем - побежала будить мужа, он ее чем-то острым перерубил и выкинул. Хорошо что кошка ее немного оглушила, та еле ползла.
За 6 лет жития в этой квартире (1 этаж) у меня таких тварей не было, вот только в этом году первый раз появились ((

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 22:33 
**

SubDia писал(а):
Такое ощущение, что сами никогда ни мух не прибивали, ни тараканов не травили, ни от других вредителей не избавлялись. Святые выискались. Пффф...
ну я, к сожалению, святостью не могу похвастаться... да и не об этом речь.
SubDia писал(а):
... всякие любители живности могут...
А я ...
единица-ноль-единица-ноль.
глобальная оцифровка мозгов.
а есть еще куча вариантов, под каждую конкретную ситуацию.
SubDia писал(а):
Sophie писал(а):
Еще хотелось бы предложить вспомнить о педофилах, маньяках и террористах.
Классное сравнение - сколопендра и террористы. :up:
состояние истерии в отношении и тех, и тех, кстати, схожее. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 22:35 

тю блин, нашли проблему, в частных домах этих сколопендр на огороде как комаров, и скорпионов тоже, бороться с ними бесполезно, просто заделайте все дырки под плинтусами, сетчатую крышку на вентиляцию и москитные сетки на окна поставьте вот и решение всей проблемы, когда только въехали в дом они по стенам кучами гуляли, причем очень большие. Вот у меня пол месяца назад змея больше метра на кухню залезла через дверь открытую вот это был шухер, чуть босиком не наступил на неё, как оказалось леопардовый полоз, так я его еле в ведро загнал, он бросался как бешеный, и то выпустил просто подальше от дома и все,(хотя когда выпустил он еще погнался за мной чтобы укусить, вот тебе и благодарность))) зачем их убивать, веником на савок и в окно, ну а если есть кошки, это для них вообще любимая еда, они ими хрустят с удовольствием, хотя когда только поселились в доме и увидели их первый раз, ловил и тоже убивал, но тапком их не раздавить если больше 10 см, если есть шокер просто долбаните им и все, она просто зажаривается, или брызните на нее любым унитазным очистителем, в них во всех кислота присутствует, она загибается за пару минут,
yurch писал(а):
Ну да, при том что, сколопендра кольчатая которая обитает в Крыму по жизни не бывает больше чем 10 см в длину :)
Есть еще сколопендра гигантская - длиной до 26 см, но она обитает в Южной Америке, на Ямайке и где-то там...
Вы наверно их только на картинках видели, меньше статьи в инете читайте написанные непонятно кем, буквально пару дней назад поймал одну на пороге дома, длиной на всю ширину совка, а он щас замерил 22 см, может редкий экземпляр но я таких постоянно наблюдаю на огороде, надо было на форуме выкладывать на продажу любителям этой гадости.
З.Ы. а после змеи в доме, теперь двери на распашку не открываю днем и без тапок не хожу, ну его нахрен, как только змею выпустил спустя несколько дней иду возле дома, рядом с соседким забором две змеи в огород соседкий полезли, с одной стороны змеи в огороде это хорошо,они улиток жрут и прочих огородных вредителей, но с другой ну его нахрен такое соседство.

Последний раз редактировалось Venz 05 июн, 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 22:37 
12k сообщений+

Sophie писал(а):
единица-ноль-единица-ноль.
глобальная оцифровка мозгов.
а есть еще куча вариантов, под каждую конкретную ситуацию.
Растолкуйте. А то мои оцифрованные мозги Вашу кучу вариантов в упор не видят, очевидно только полное отсутствие смысла в процитированном бреде.
Sophie писал(а):
состояние истерии в отношении и тех, и тех, кстати, схожее.
Да? А Вам откуда знать, какое состояние у народа будет в отношении вторых?

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 22:41 

В апреле с ребенком лежала в инфекционке,так из под раковины выползла эта тварь размером 20см,а рядом кроватка стоит,я как сына схватила и бежать,говорю дежурной медсестре,там у вас сколопендра,а она тоже боится,дождались санитарку,та еле-еле согласилась убрать,говорит что тоже боится! Короче я в шоке была,потом ещё 3 дня лежали,так я все время смотрела на пол,под раковиной все заложила пакетами и бумагой!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 22:52 
апостол

Sophie писал(а):
а то почитаешь... топоры, доместосы... какая-то истеричная бездумная жестокость.))

....
Сколопендрусы здесь живут. И жили, когда ваши предки еще даже не догадывались о том, что вы тут будете жить. :mrgreen: Они выполняют свою роль в сценарии природы. И при этом не загаживают среду обитания, ни свою, ни вашу - не засоряют пластиком, выхлопными газами, не подкапывают Фиолент... :mrgreen: ну и т.д.

Да, роль людей в сценарии природы явно не прописана. Согласна. Есть даже много версий инопланетного происхождения человека. Загаживаем, конечно, среду обитания, возможно, даже и не свою. Однако Ваше желание представить дело так, будто те, кто делился советами с испуганной ТС, истеричны и бездумно жестоки - тоже мимо кассы. Никто ведь не рассказывал в теме, как специально разыскивал и выкапывал из земли сколопендр с целью искоренения этого вида насекомых.

Что поделать,не все готовы сосуществовать в одном помещении с этими существами. Какой-то весьма древний инстинкт велит большинству из нас избегать этих и других опасных насекомых, и очищать от них свое жилище.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 23:06 
**

Люси писал(а):
Что поделать,не все готовы сосуществовать в одном помещении с этими существами. Какой-то весьма древний инстинкт велит большинству из нас избегать этих и других опасных насекомых, и очищать от них свое жилище.
Правильно, избегать. Они, кстати, тоже стараются избегать. Только им не дан разум, как нам. Они же не осознанно, не намеренно приходят в наши помещения. У них нет цели напасть на Вас и ужалить.
Убив несколько штук, Вы обретете уверенность, что не придут другие? Вы же боретесь со следствиями, а не с причиной. То есть невольно провоцируете появление других.
Не у всех есть мужество, или человечность такой силы, чтобы ловить их в банки и выносить на природу. Это понятно. Да и ситуации бывают такие, что, если не прихлопнешь, будет поздно. Это тоже понятно.
Просто обсуждение в теме приняло такой однозначный оттенок, что хочется добавить в него разнообразие) :rose:

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2012, 23:13 
апостол

Sophie писал(а):
.... Да и ситуации бывают такие, что, если не прихлопнешь, будет поздно.
Собственно, да. Отсюда и ....ээээ....способы.
Sophie писал(а):
Просто обсуждение в теме приняло такой однозначный оттенок, что хочется добавить в него разнообразие) :rose:
Любая попытка смягчения нравов заслуживает самой искренней похвалы. По крайней мере, от меня. :)

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2012, 0:12 

чеширик писал(а):
а как?если они лезут неизвестно откуда...
Сделайте так что бы это стало известно. Не с помощью телепортации же они к вам попадают?

[color=#00FF00]Не ставьте Богу рамок![/color]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1243 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 650 След.

Часовой пояс: UTC+03:00