Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.8°C, ⇑745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад был основан Международный день защиты информации
Текущее время: 30 ноя, 2025, 11:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1591 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 664 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Банк ВТБ
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2024, 9:13 

Lana Wolf писал(а):
в ВТБ сделала уже несколько платежей по выбранным категориям, но кешбэк висит - 0.
У меня высвечивается кешбек сразу. Полчаса назад сделала покупку - сейчас посмотрела - уже прошло начисление. Может и раньше было, но зашла в приложение только сейчас.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
A1adin писал(а):
накопительный счет с ежедневным начислением процентов
Спасибо за подсказку. Всё смотрела в эту сторону. На карте все равно всегда есть остаток. Закинула его на накопительный счёт. Я, правда, не гоняю деньги по вечерам и утрам.))) Но за неделю "накапало" на 2 батона. Мелкая мелочь, но все равно приятно.))) Причём проценты сразу превращаются в конце месяца в реальные деньги - они прибавляется к накопительной счету.

П.С. жаль, что с заправками так и не разобралась. Не получается у меня принудительно выбрать колонку на выбранной заправке, а навигатор меня не видит.(((

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2024, 11:42 

Постоялец: Интернет
Я если и ввожу в заблуждение, то не специально :)
Лишь повторяю что у них на сайте написано, лично не пробовал.

Без привилегии :

без трат - 14%
от 10тыс - 17%
от 50тыс - 18%
Спойлер!
Изображение
Изображение
Изображение

С привилегией :

без трат - 15%
от 50тыс - 18%
от 100тыс - 19%
Спойлер!
Изображение
Изображение
Изображение

т.е. да, если тратить 10-50тыс, то выйдет не 17, а 15%
но в остальных случаях выйдет на 1% больше
без уловок никакой банк не может, не в их природе это :)

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2024, 13:13 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Я правильно понимаю, на карте на остаток по счету начисляют 24% , а на накопительный счет, первые 3 мес- 22%.Тогда какой смысл, лишних телодвижений, с открытием/закрытием накопительного счета, перебрасыванием утром денег обратно на карту?
Кстати за обслуживание накопительного счета, не нужно платить за обслуживание?Подскажите в чем подвох?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2024, 14:28 

кари
с точностью до наоборот : на накопительном счете 24 % на минимальный остаток в течение месяца или 22 % при ежедневном расчете процентов, а на карте на остаток по счету вообще ничего не начисляют. В этом и смысл кидать на накопительный счет с ежедневным расчетом процентов, чтобы проценты капали.

Платы за обслуживание нет. Есть плата за информирование по карте (99р) и подписка ВТБ+, которая стоит 249 руб и в которую входят информирование, +1% на накопительный счет по окончании приветственной ставки и бонусы по сервисам Яндекса, которые у нас почти не работают (кроме Яндекс-навигатора и заправок ТЭС)

Кстати, ставку 24 % не дает ни один депозит, так что сначала можно использовать накопительный счет как депозит, то есть закинуть на него максимум денег и не снимать до конца приветственной ставки.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2024, 14:50 

.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2024, 14:53 

кари писал(а):
30 ноя, 2024, 13:13
Я правильно понимаю, на карте на остаток по счету начисляют 24% , а на накопительный счет, первые 3 мес- 22%.Тогда какой смысл, лишних телодвижений, с открытием/закрытием накопительного счета, перебрасыванием утром денег обратно на карту?
Кстати за обслуживание накопительного счета, не нужно платить за обслуживание?Подскажите в чем подвох?
При условии поступления на карту ВТБ пенсионных выплат, банк начисляет на ежедневный остаток проценты по ставке 7% годовых (это приблизительно 1 рубль и 92 копейки в день за каждые 10 000 рублей на счету) и только на сумму до 100 000 рублей. На сумму свыше 100 000 рублей проценты не начисляются.
Если вы не получаете пенсионных выплат, то просто за хранение денег на счету ничего не начисляют.
Проценты начисляют только за хранение на накопительном счету или по вкладу.

А причина таких высоких процентов по вкладам и накопительным счетам в том, что мы с вами стали свидетелями исторического события:
Изображение
Такой ключевой ставки и процентов по вкладам, в будущем, вероятно, мы уже больше никогда не увидим.

Ловите момент, дебетовую карту банка ВТБ можно заказать сейчас не выходя из дома, после чего курьер принесёт её вам и выдаст лично в руки.
А если заказать карту по акции Пригласи друга, то можно ещё и получить за это единоразовый бонус в размере +1000 рублей (друг, по чьей ссылке вы перешли, тоже получит за это бонус).

Учитывая, какой ажиотаж на карты начнётся перед новым годом, лучше не откладывать на потом.

Подробнее про акцию "Пригласи друга" на сайте ВТБ:
https://www.vtb.ru/personal/friends/

Изображение
Полезные советы новым клиентам и держателям карт ВТБ:
1) При получении дебетовой карты, курьер может предложить вам заодно оформить платёжный стикер или кредитную карту - смело отказывайте. Нам нужна только дебетовая карта, всё остальное нас не интересует.

2) Смс уведомления об операциях бесплатны только первый месяц, далее стоимость согласно тарифу: 79 рублей в месяц.
Поэтому смс уведомления можно сразу отключить в Личном кабинете, для этого переходим в настройки, выбираем «Уведомления об операциях» и жмём «Отключить».

3) Чтобы получить повышенный кешбэк в супермаркетах, рекомендую воспользоваться акцией "Выгода - дело семейное".
Суть акции в том, что мы создаём группу Близкие, в которую можно пригласить до 5 человек. Вы и все, кто примет приглашение в эту группу, становятся участниками акции и получают 5% кешбэк в супермаркетах. Гарантированная категория кешбэка на покупки в супермаркетах для каждого близкого в группе в период проведения акции (по 31.12.2025, период проведения целевых действий по приглашению в группу Близкие ограничен до 31.12.2024).
Подробнее про акцию "Выгода - дело семейное" можно почитать на сайте ВТБ:
https://www.vtb.ru/personal/family/

Последний раз редактировалось infinity 04 июн, 2025, 9:05, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2024, 15:12 

infinity
уточню : для группы "близкие" кэшбэк не просто 5 %, а +5% к тому, что вы выберете в категориях "супермаркеты".
у меня в ноябре был (1,5 + 5) = 6,5 % кэшбэка в продуктовых магазинах

Насчет ключевой ставки - эксперты ожидают принятия 23% в декабре, а , возможно, и 25 %

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2024, 16:49 

A1adinспасибо за развернутый ответ в ЛС.Я думаю,что я подхожу под ставку "Новый вкладчик" и "Новые деньги",и если положить от 500000 до лимона на 6 мес.,то 23% мне гарантировано(без снятия и без пополнения) исходя из представленной схемы? Или есть какие то подводные камни?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
хабиби45 писал(а):
30 ноя, 2024, 16:49
A1adinспасибо за развернутый ответ в ЛС.Я думаю,что я подхожу под ставку "Новый вкладчик" и "Новые деньги",и если положить от 500000 до лимона на 6 мес.,то 23% мне гарантировано(без снятия и без пополнения) исходя из представленной схемы? Или есть какие то подводные камни?
Кстати эти ставки для меня ничем не отличаются?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2024, 17:56 

На сегодня ставка на 6 месяцев новому вкладчику 21,98 % или доходность 23 %. Да, свои 23 % годовой доходности вы получите.

Моя рекомендация для новых клиентов, если главное - положить деньги на депозит и в случае, если они не клиенты ВТБ . Основано на своем опыте. Доходность скорее всего будет выше. Исключение - если уменьшится инфляция и Центробанк снизит ключевую ставку раньше февраля месяца.

1 получаете карту ВТБ, лучше по чьей-то ссылке.
2 открываете накопительный ВТБ-счет с выплатой на минимальный остаток (ставка 24 %, доходность около 25%, при этом можно пополнять, но проценты на сумму пополнения будете получать со следующего календарного месяца, в месяце пополнения - проценты на новую сумму не получите)
3 переводите на накопительный счет сбережения (до 1 млн ставка будет максимальной). Если свыше 1,5-2 млн - предварительно подключаете "Привилегия" - с ней максимальная ставка до 10 млн. Но "Привилегия" платная, если всего в ВТБ меньше 2 млн.
4 ждете решения по ключевой ставке в декабре. Ожидается, что она увеличится, так что есть вероятность, что ВТБ снова поднимет ставку по накопительному счету и депозитам. Раньше ставку ВТБ-счета поднимали дважды "на лету", без перезаключения договора.
5 держите деньги на накопительном счете до 3 месяцев, пока приветственная ставка. Потом - снимаете с накопительного счета и открываете депозит на нужный вам срок в любом банке с учетом изменившейся ставки ( после Накопительного счета у вас не будет ставки для нового вкладчика , а ставка в ВТБ будет на 2 % ниже, чем у нового вкладчика) . Сегодня ставка на 3 месяца лучше в РНКБ, чем в ВТБ без повышенной ставки для "Новых денег"
6 закрываете накопительный счет на минимальный остаток и открываете на ежедневный остаток, если планируете им пользоваться дальше. Иначе - просто закрываете.
7 если откроете депозит в другом банке, еще через 3 месяца у вас будет возможность на эти деньги открыть депозит (вклад) в ВТБ как "новые деньги" со ставкой как у нового вкладчика.

По-прежнему готов подсказать в ЛС. https://vtb.ru/l/xp1h71b0 - для дебетовой карты

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2024, 0:41 

A1adin спасибо еще раз,когда понадобится,обращусь за ссылкой для карты.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2024, 6:46 

накопительный Привилегия всем хорош
но увы только на 3 мес

стоит ли заводить мании на пол года и больше , каждый решает сам
ставка может меняться , жизнь меняться итд

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2024, 14:10 
Высота 10 000, полет нормальный

Подскажите, в онлайн банк уже добавили местный ЖКХ или всё по реквизитам?

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2024, 21:56 

routir писал(а):
01 дек, 2024, 14:10
Подскажите, в онлайн банк уже добавили местный ЖКХ или всё по реквизитам?
Нет, пока по QR кодам из квитанций придется платить. В этом месяце кстати 10% кэшбэк за коммуналку можно выбрать.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2024, 0:21 
оби ван кеноби

Ramzes2 писал(а):
01 дек, 2024, 21:56
Нет, пока по QR кодам из квитанций придется платить. В этом месяце кстати 10% кэшбэк за коммуналку можно выбрать.
Это где? У меня не было коммуналки в списке доступных кэшбэков. Были супермаркеты, аптеки, АЗС, кафе, магазины электроники, салоны красоты и спа, все расходы (там 1%), и что-то ещё.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2024, 8:25 

У меня и у двоих знакомых, кто сделал недавно карты, на декабрь есть выбор оплаты ЖКХ с 10% кэшбэком. Кому-то наверное другие категории предлагают на выбор...

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2024, 11:44 

а при слиянии банков рнкб шные куда девать или будут и те и те?

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2024, 14:59 

Connect 1200/75
Я сегодня открыла карту, тоже есть 10% на коммуналку.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2024, 15:47 
оби ван кеноби

10% это приветственный кэшбек в первый месяц, потом такой щедрости не будет, будут стандартные 5% и коммуналки уже там не будет

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2024, 16:22 

Подскажите, пожалуйста, какая сумма покупки без пин кода по умолчанию? И где настроить в приложении, не могу найти.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2024, 17:35 
12k сообщений+

Вверху голова человечка. Настройки. Лимиты и безопасность. Управление лимитами. Персональные лимиты по картам

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2024, 18:30 

Anton88
Там не те лимиты. Просто на снятие, покупки в интернете, на все траты. Такого, как в РНКБ (бесконтактная оплата - разовая операция), там нет.

Спросила в чате ВТБ, ответили:
Попросят у вас ПИН-код или расписаться, зависит от настроек терминала для оплаты.
В то же время в нашем договоре по банковской карте нет обязательного условия подтверждения покупки ПИН-кодом. Изменить такой лимит тоже не получится.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2024, 19:00 

...
В АБ Россия сделали возможность автоблокировки открытия кредитов.
Ни в Сбере, ни РНКБ, ни в ВТБ этого пока, к сожалению, нету.
Лазейка для жуликов по-прежнему открыта.
...

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2024, 21:38 
Высота 10 000, полет нормальный

Толку от этого автоблока?

В РНКБ по умолчанию стоит - нельзя открыть кредит без личного присутствия.

Меня больше интересует полный блок в любых кредитных организациях. Ибо во всяких шарашках на углу легко всё оформляется.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2024, 8:38 
оби ван кеноби

routir писал(а):
02 дек, 2024, 21:38
Меня больше интересует полный блок в любых кредитных организациях. Ибо во всяких шарашках на углу легко всё оформляется.
По-моему, это можно на госуслугах оформить.

Отправлено спустя 19 минут 22 секунды:
Что-то мне в этом месяце кешбэк 5% на покупки в супермаркетах за то, что состою в группе, не приходит. Халява закончилась?

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2024, 9:44 

Ciropchick писал(а):
03 дек, 2024, 8:38
По-моему, это можно на госуслугах оформить.
...
На госуслугах обещали сделать в 2025 году.
Хотя, казалось бы, чего тянуть?
...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1591 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 664 След.

Часовой пояс: UTC+03:00