Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.29°C, ⇑757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 апр, 2026, 1:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 171 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Севастополь на ПМЖ.
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 20:56 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
HIHIATR писал(а):
для новичка от 3 августа из Нижнего Новгорода, вы довольно лихо
Вот это новость, для меня. :-)) Заглавный пост то я и не читал. Эх, писатель я, писатель.

Теперь бежим на любой аудиовизуальный сайт видеоматериалов 🤣🤣🤣 И начинаем изучать текущее положение в той местности.

Топчик так и прёт: козадоза, дом в деревне....

После чего начинаем тихонько икать в своих раскаленных человейниках, сползая под кухонные столы....
Нижний Новгород, в 400км от Мск? Да на южный регион?
Вы это серьезно???

Заголовок сообщения: Re: В Севастополь.
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 3:50 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Смотря что кому надо, я всю жизнь прожил в Москве, теперь живу здесь и у никого совета не спрашивал, потому и никому не советовал, многие знакомые этого хотели!)
Но девушке с четырьмя детьми, если это действительно правда, посоветовал бы сто раз подумать!!!

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 7:11 

Round писал(а):
10 авг, 2021, 3:50
Смотря что кому надо, я всю жизнь прожил в Москве, теперь живу здесь и у никого совета не спрашивал
Вот просто ради интереса, поделитесь мотивацией к такому переезду? Для меня смена Москвы на Севастополь видится прям как-то за гранью добра и зла. Может то просто я своим провинциальным мозгом не могу понять?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 7:14 

Так прописка то остается московская :-)
Цена вопроса = цене билета.
Вариант подмосковной дачи.

А вот безхатченкам с периферии куда сложнее. В столицу ежут зарабатывать, но и поездка стоит очень больших провинциальных денег.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 8:39 
кирилл и мефодий

Fus-Ro-Dah
Да все просто, прилетел в Крым впервые в жизни конец июля 2014 и влюбился в Северную с первого раза, второй раз прилетел в октябре 2014 года и все, я тут живу! В городе если бы и жил, то на Б.Морской, не хватило золотого запасу!
Влюбленность пока не прошла!))

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 8:40 

Fus-Ro-Dah писал(а):
10 авг, 2021, 7:11
Round писал(а):
10 авг, 2021, 3:50
Смотря что кому надо, я всю жизнь прожил в Москве, теперь живу здесь и у никого совета не спрашивал
Вот просто ради интереса, поделитесь мотивацией к такому переезду? Для меня смена Москвы на Севастополь видится прям как-то за гранью добра и зла. Может то просто я своим провинциальным мозгом не могу понять?
Что для русскому хорошо, то для немца смерть. Да и сам человек устроен так, что с возрастом приоритеты жизненных ценностей меняются. Что-то уходит на второй план, а что-то наоборот - всплывает на самый вверх. Когда мы в молодости думали о здоровье и хорошей поликлинике под боком? Мечтали о тишине и спокойствии?

Я уже на своей квартире в Москве лет пять не появлялся (только коммунальные платежи плачу). А живу на даче. Совмещая природу и блага столицы, до которой час на автомобиле. Хотя чаще всего предпочитаю 15 минут подъехать до станции, оставить машину на парковке и дальше на электричке. Никаких пробок, да и книгу можно почитать.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 9:26 

Постоялец: Мамочки
Смотря что кому надо, я всю жизнь прожил в Москве, теперь живу здесь и у никого совета не спрашивал.
Да уже поняла... Имела глупость спросить совета на форуме. Но ОТВЕТЫ на некоторые вопросы получила пусть даже и в грубой форме!

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 9:43 

И как вам перспектива переезда?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 9:54 

Перспективы и от человека зависят, не только от обстоятельств. Настораживает в некоторых случаях не достоверность информации от риэлторов по поводу недвижимости. Страшно вложить в участок и остаться не счем.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 10:05 
кирилл и мефодий

Наталия С
Напишу еще то что знаю, пожилая пара из Урала, продали там все, приехали на ПМЖ, купили две квартиры, одну в городе, другую на Северной, мы дружили.
У них была мечта свой дом, продали обе квартиры, купили маленький клочок земли, наняли фирму, чтобы построили дом.
Их кинули, не знаю чем кончилось, но последний раз когда виделись, было все плохо.
Так что тут нужен глаз да глаз.
Успехов!

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 10:28 
кирилл и мефодий

Наталия С писал(а):
10 авг, 2021, 9:54
Перспективы и от человека зависят, не только от обстоятельств. Настораживает в некоторых случаях не достоверность информации от риэлторов по поводу недвижимости. Страшно вложить в участок и остаться не счем.
Стандартная фантазия у всех переезжающих. Купить участок у самого моря, построить дом со всеми удобствами и коммуникациями, чтобы всё это не дороже 4 млн. А лучше за 3, чтобы на жизнь осталось. Вышел из ворот и море плещется, в двух шагах школа и садик, где ждут не дождутся ваших четверых детей, места есть. Участок, само собой, возле малолюдного, но очень удобного пляжа, кругом зелень и супермаркеты с поликлиниками и прочей необходимой для жизни инфраструктурой. Непонятно только, почему местные такие участки давно себе не купили, но это видимо потому что для вас берегли.
Реальность немного отличается, за озвученную вами сумму, вы можете купить участок где-то далеко от моря и ввязаться в долгострой, ваши 4 миллиона закончатся раньше, чем вы начнёте крыть крышу. Школы, садики и море будут от вашего участка в лучшем случае в 40 минутах езды. Второй вариант, вам хватит на однокомнатную квартиру, примерно, в 30 кв, без ремонта,в удаленном районе.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 10:31 

Ответ некоторым пользователям.
Да Были в Севастополе, оставил самые положительные эмоции, в отличие от других южных городов.
Да, и муж имеется! Работа возможна на удаленке.
Причина: здоровье детей.
Переезд возможно в планах через 2-3 года. (За этот период отстроить дом. )
И как некоторые писали: - "Яжматери " Живут на пособие детей. А ( вы думаете государство по 1 млн за ребенка дарит:-) )) это очень смешно. Попробуйте накопить 4млн руб. С 4- ми детьми, не продавая недвижимость в которой живут. Да еще средства на строительство иметь нужно.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 10:34 

Ежели хотите пополнить ряды фиолентовской фавэллы...
То 4млн как раз хватит, там может пару соток скалы кто скидывать будет.

Не уверен что вы с Нижегородской области, но если так, то кто мешает пуститься со своим капиталом за нижегородскими деревенскими блогерами?

Какой климат вы тут ищете? Вы в курсе, что у вас в апреле теплее и веселее, даже если снег еще лежит? Или вам нужны краснодарские скачки температуры зимой от -10 до +20 по три раза в неделю?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 10:38 

Наталия С писал(а):
10 авг, 2021, 9:54
Во-первых, очень тщательно подходите к выбору участка. К Когда 21 год назад я начинал строить дачу, то поиск земли занял полгода и пришлось выехать посмотреть 108 участков. Ещё больше отсеялось на стадии внимательного изучения предложений.
Во-вторых, напишите для себя чёткий список требований. Вода, газ, электричество, канализация. Школа, детский, сад, магазины. Спортзал, бассейн... Транспортная доступность, наличие в округе свалок и высоковольтных линий... При этом Вас должно интересовать не только наличие, но и качество услуги. Если вода, то какая. У меня на даче есть скважина, но я ей пользуюсь редко, потому, что очень большое содержание железа. Только на фильтр уходит несколько сот кг. соли в год. газ может быть некачественный и низкого давления. Про электричество я молчу. Пока рядом не поселился работник Мосэнерго, замучился менять лампочки и вышедшую из строя бытовую технику. Официально вам никто этих данных не даст, но можно потолкаться среди местных жителей. Они вам всё расскажут, если найти подход.
В-третьих, никогда не совершайте сделку без хорошего юриста. Желательно с рекомендациями. Иначе можете остаться с носом. Я покупал землю ИЖС без всяких обременений. Пока не начал сдавать построенный дом. Понадобилось 15 лет, чтобы через суд убрать последнее.

Последний раз редактировалось ВиТим 10 авг, 2021, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 10:44 

ВиТим
Спасибо за советы. Есть же адекватные люди на форуме!!!

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 10:44 
кирилл и мефодий

Наталия С
Климат здесь и вправду чудный, зимы в нашем понимании нет, в январе уже цветут подснежники, грибы можно собирать всю зиму, летом чуток жарковато, сегодня прибор показывает 71% влажности и 27.1 тепла, дождик второй день.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 12:21 

Наталия С
А название темы зачем поменяли? Ой, всё?
Самое разумное решение и для вас, и для всех прочих, кто рвётся к морьку - это приехать на пару месяцев, пожить на съемной квартире, крайне удивиться ценам, пробкам, заборам, машинам, припаркованных в два ряда или поперёк тротуара. Можете даже потом написать гневный пост, что местные, дескать, зажрались и всем хватит места, если спать, стоя на одной ноге.
Ну, и в итоге примите решение.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 13:28 
кирилл и мефодий

Наталия С писал(а):
10 авг, 2021, 10:31
Ответ некоторым пользователям.
Да Были в Севастополе, оставил самые положительные эмоции, в отличие от других южных городов.
Да, и муж имеется! Работа возможна на удаленке.
Причина: здоровье детей.
А в Нижнем Новгороде только у вас дети? Остальные как-то там живут с детьми или они также все к нам собираются? Вы же родили четверых детей в плохом климате, значит не настолько он плох. И если говорить о здоровье детей, то с медициной у нас не так чтобы хорошо.Можно понять пенсионеров, особенно тех, у кого квартирки в Москве и Питере остались про запас). Или, наоборот, людей, которые переезжают из-за работы или учебы, к близким родственникам поближе. Но понять людей, которые срываются с места с четырьмя детьми только потому что, им в отпуске понравилось, понять трудно. Отговаривать вас бесполезно, у нас такими дауншифтерами все садовые товарищества забиты, поэтому просто для справки: для покупки или постройки недвижимости, пригодной для жилья в Севастополе, 4 млн вам не хватит от слова совсем. Рассмотрите, как вам правильно советовали, Евпаторию, Саки, ту сторону. Там отличное море и дешевле стоимость недвижимости.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 14:09 

Helen 1
Про медицину верно вы подметили. Если на СМП люди ещё стараются, хотя и работают в адских условиях, то дальше - финиш, тушите свет.
А дачи, если без больших денег, это приехать попить пива, поесть чипсов и полить засохшую алычу бывшим пивом.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 14:47 

И так начинаеем...
Про медицину. Ближайшие больницы-центры высокотехнологичной помощи находятся в РнД и Краснодаре.

Чтобы жить полуавтономно - нужна земля, соток 15-20, чтобы не тратить скудный бюджет удаленки. Вот здесь собственно и всё - финита, как приехали, так и уехали. В станице - еще можно найти развалюху с участком, и половина из 4лямов уйдет на расчитску завалов, другая на с/х технику для участка, пилы, дрели и прочий строй-инструмент.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 14:54 
11 000 сообщений+

RTP писал(а):
Цены на продукты питания сильно отличаются от материковых, причем с двух сторон сразу.
Не на все и не всегда.
В сезон овощи-фрукты практически не отличаются от соседнего региона.
Если чё, ценники сравниваю довольно часто.
Рыба тут дорогая, это да. Мсяо немного дороже и молочка. Бухло местное дешевле, в основном. Про силос выше написал.
А так-то, тарясь в том же безцене (что в симолле) со скидочной картой, ощущаю себя вполне в материковом гамните или пятёрочке ;) Соусы хайнц, кстать, дешевле, чем в гамните почти в полтора раза, если что. Домой покупаю перед отъездом ;) .

Последний раз редактировалось Alex CBR 10 авг, 2021, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 15:05 
кирилл и мефодий

Alex CBR
Когда была в Краснодаре большой разницы на продукты не заметила. Может, конечно, я не по тем магазинам ходила, но если сравнивать "магазины у дома" и небольшие супермаркеты, то разницы особой нет. Может где-то в оптовых типа Метро Или Ашана, но я их и у нас не посещаю, поэтому сравнить не смогла бы. Рыбу не смотрела, овощи-фрукты тоже, не сезон был, а вот одинаковые позиции продуктов совпали, ну +- 10 рублей))), причем не всегда в пользу Краснодара. Порадовали магазины одежды, обуви, которые там просто есть в отличие от нас).

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 15:11 
11 000 сообщений+

Helen 1 писал(а):
Когда была в Краснодаре большой разницы на продукты не заметила.
Я примерно о том же.
Но здесь очень любят плакать, что "у нас всё дорАгА".
В реале дорого жильё. Остальное - терпимо.
Если что, пятилетний личный опыт почти ежемесячных посещений города ;) .

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 15:18 

миграция населения совершенно естественное состояние в любых странах,всё зависит от самих людей,меня вот не поднять с нажитого) ребёнок уже 2 года в Питере и его в Севастополь не заманить,так что кто хочет тот всегда найдёт,просто с 4 млн надо ставить адекватные для себя задачи и не тащить детей куда либо,а прежде всего создать им условия

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 15:22 

Alex CBR
В 7М надо ходить в полном хоккейном обмундировании, чтобы не пострадать от детей, летающих на тележках и приезжих барыней, каждая из которых косплеит царицу-императрицу.
А по поводу местного дешевого спиртосодержащего, что вы имеете в виду? Затариваюсь, обычно, в "Империи Вин": простецкое вино либо из какой-либо кубанской станицы, либо РСО- Алания; пиво - из Ульяновской области.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 171 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+03:00