Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.1°C, ⇓753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 157 лет назад закончена Д.И. Менделеевым работа над Периодической таблицей химических элементов
Текущее время: 13 мар, 2026, 12:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я прошу прощения
СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 3:32 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Снова эксперты собрались.

Изображение

Что из него следует?

Во-первых, то, что самолёт приложился к полосе трижды, причём дважды с огромной силой - между 5g и 6g. Это примерно как посадка палубного истребителя на авианосец - и даже немного больше. При этом SSJ выдержал аж два касания на скорости около 300 км/ч (без разрушений!) и только на ТРЕТИЙ раз задняя часть планера конструкционно стала разрушаться. Уже это одно говорит о серьезном запасе ресурса самолёта и его вполне надёжной конструкции. В связи с этим совершенно непонятна злобная реакция сетевых леммингов на собственно "Суперджет" - к нему-то как раз претензий нет. Выдержать ТАКОЕ - это не каждый самолёт сможет.

Во-вторых, документ чётко и рельефно показывает то, что пилоты современных лайнеров постепенно превратились в операторов бортовой ЭВМ и ручным пилотированием при переходе на него владеют плохо. Я даже не знаю, насколько серьёзно там у них ведется тренажёрная подготовка, но сам факт того, что пилоты в ручном режиме растерялись и даже не выпустили интерцепторы (обязательная процедура при посадке) - он о многом говорит. Да, получается, что тёплые ламповые времена асов гражданской авиации типа покойного Ершова прошли и их потомки уже не могут пилотировать лайнер с таким же искусством, как то поколение. Они просто обслуживают бортовую ЭВМ. Более того, я сплошь и рядом читаю, что и сами авиакомпании жестко следят за тем, чтобы применялся "максимальный уровень автоматизации". Так это или не так в реальности - ХЗ, но об этом много пишут. Кстати, и одиссея новейших боинговских 737MAX с двумя недавними катастрофами говорит о том же - автоматизация замещает пилота, и они не знают, что делать в случае экстремальной ситуации.

https://periskop.livejournal.com/1960766.html

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 5:06 

aaz10
В принципе полностью согласен с вашими заключениями, но можно добавить с этот смертоносный коктейль, ещё боковик 16м/сек и полную неизвестность, сколько ещё самолёт продержится в воздухе после предыдущих отказов. Не думаю, что какой то другой самолёт смог бы выдержать такое.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 13:55 
12k сообщений+

aaz10 писал(а):
22 май, 2019, 3:32
В связи с этим совершенно непонятна злобная реакция сетевых леммингов на собственно "Суперджет"
Очень даже понятна. Начиная где-то с конца 80-х годов, нашему населению активно внушалось, что всё отечественное - авно, а западное - круто. Цель вполне понятна: огромный рынок сбыта на Российских просторах, в том числе и для гражданских самолётов. И то, что появились вполне конкурентоспособные машины отечественного производства, некоторым очень не нравится. Про многочисленные аварии Боингов стыдливо помалкивают, но любые проблемы с Суперджетом раздуваются с радостью.
aaz10 писал(а):
22 май, 2019, 3:32
сам факт того, что пилоты в ручном режиме растерялись ... Они просто обслуживают бортовую ЭВМ.
Современные тенденции. На гражданском морфлоте сейчас тоже многие не справятся с ситуацией при отключении всей электроники. Но там инженеры пошли по другому пути - системы дублируются, чтобы не "потухло" сразу всё.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 16:03 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
Не путайте мокрое с высоким. Если у вас на водном корыте просто всё потухнет, то о дно морское вы не шмякнитесь.

И если в отдельном регионе пустили под откос подготовку морских специалистов, как и ротацию кадров согласно полученным дипломам... :shock: То естественно руление пароходом станет откровением для выпускников. Да еще и дело в том что, "управление рулём" осваивается на рядовой должности, т.к. в должности младшего и среднего офицера в самый нужный момент приходится находится ну очень далеко от моста, на швартовке.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 16:59 
12k сообщений+

Зато бед много натворить можете в какой-нибудь узкости - водное корыто и по несколько сот тысяч тонн бывает.
И жизней погубить можно в разЫ больше, чем на самолёте - пароход "Нахимов" как пример. Там тоже роковую роль сыграла зависимость от электроники.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 17:00 
**

Жаль погибших. Что поделать — катастрофы случаются...

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 18:40 
покоритель восьмитысячников

sev_sky писал(а):
пароход "Нахимов" как пример. Там тоже роковую роль сыграла зависимость от электроники.
Это уже настолько антипример, который "специалисты" "разобрали" более подробно, чем перевал Дятлова... Что в качестве примера его приводить нельзя.

А вот Коста Конкордия - аж бегом и показывать что делать не надо. Маленький балкер и корейский или японский мост тоже можно в пример ставить, как делать не надо и в каком состоянии на мосту находиться.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2019, 9:15 

sev_sky писал(а):
Очень даже понятна. Начиная где-то с конца 80-х годов, нашему населению активно внушалось, что всё отечественное - авно, а западное - круто
И мне кажется, что я даже знаю кто эту гадость придумал. Тот что висит на стене, так и сказал, что нам своего не надо, особенно авиации. А те, что пока сидят, до сих пор претворяют в жизнь его заветы. С тех пор стало "доброй" традицией воспевать великий Боинг, который три года назад уже был банкротом, и гадить на всё отечественно, особенно на созданный с нуля Джет, который, как и всё новое, конечно же не лишён недоработок, но по аварийности уже сегодня точно не превышает аварийность того же Боинга.
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май, 2019, 12:46 
12k сообщений+

Igor73 писал(а):
23 май, 2019, 9:15
гадить на всё отечественное, особенно на созданный с нуля Джет, который, как и всё новое, конечно же не лишён недоработок
Самое интересное, что каких-либо серьёзных технических недоработок там нет. Проблемы с Суперджетом были в основном из-за отсутствия импортных запчастей: авиакомпании, особенно иностранные, мгновенно получали их на Боинги и Эйрбасы, но неделями ждали запчасти на Суперджет. А простой самолёта - это большие убытки, поэтому коммерческие компании от его закупок отказывались. Плюс активно запускались слухи, что отечественный самолёт - плохой. Не надо быть супераналитиком, чтобы понять, кто и зачем это организовал.
И вообще, по происходящим в мире событиям прекрасно видно, что англосаксы защищают свой бизнес очень агрессивно, устраняют конкурентов нагло и ничего не опасаясь.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2019, 13:59 
апостол

sev_sky писал(а):
22 май, 2019, 13:55
Современные тенденции. На гражданском морфлоте сейчас тоже многие не справятся с ситуацией при отключении всей электроники. Но там инженеры пошли по другому пути - системы дублируются, чтобы не "потухло" сразу всё.
И менять штурвал на джойстик тоже не пытаются. Как и в обычных автомобилях, которые сейчас тоже активно переводятся на электронику и даже на электрическую тягу. В авиации же пилоты постепенно превращаются в компьютерных игроманов - отсюда и результат.
RTP писал(а):
22 май, 2019, 16:03
Не путайте мокрое с высоким. Если у вас на водном корыте просто всё потухнет, то о дно морское вы не шмякнитесь.
Ну да, трупы обычно имеют свойство всплывать.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2019, 16:26 

Если задаться благородной целью, типа вывести тот же Боинг на чистую воду, регулярно штудировать интернет, то сразу бросится в глаза, то что аварии с ними происходят чуть не каждый день, но какой то режиссёр их стыдливо замалчивает, зато про суперджет визжит из каждого унитаза. Вот наткнулся на нежданчик, это было 14 числа, а уже 15 было два отказа, и всё шито-крыто. https://www.5-tv.ru/news/251688/boeing- ... um=desktop

СообщениеДобавлено: 23 май, 2019, 17:06 
12k сообщений+

Igor73 писал(а):
23 май, 2019, 16:26
Если задаться благородной целью, типа вывести тот же Боинг на чистую воду, регулярно штудировать интернет, то сразу бросится в глаза, то что аварии с ними происходят чуть не каждый день, но какой то режиссёр их стыдливо замалчивает, зато про суперджет визжит из каждого унитаза. Вот наткнулся на нежданчик, это было 14 числа, а уже 15 было два отказа, и всё шито-крыто. https://www.5-tv.ru/news/251688/boeing- ... um=desktop
Мне кажется, что самолетный парк у Ютэйр очень старый. И хотя проводится постоянная "перекомиссия" самолетиков, они все равно с кучей проблем. Я сейчас называю авиакомпанию Ютэйр Когалымавиа. Никак не могу забыть строительный скотчик на крыле Боинга . Особенно он впечатлил на высоте более 10 км. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 май, 2019, 18:31 
апостол

madamka писал(а):
23 май, 2019, 17:06
Никак не могу забыть строительный скотчик на крыле Боинга . Особенно он впечатлил на высоте более 10 км. :mrgreen:
Ну это немного усовершенствованный вариант нашей классики жанра - синей изоленты. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 май, 2019, 18:38 

madamka писал(а):
Мне кажется, что самолетный парк у Ютэйр очень старый.
К счастью это вам только так кажется. Парк не может быть слишком старым, а только таким, какой позволяет технический регламент. Превышение этого срока есть должностное преступление, и врятли кто то отважится на него даже за большие деньги, тем более вывести его на пассажирскую линию. Это уже попадёт под статью "умышленное убийство", если вдруг что то пойдёт не так. На Боинг если мне склюроз не изменяет, максимальный срок, это порядка 20 тыс часов налёта. Другое дело как за ним следили все эти часы, отсюда могут быть всякие проблемы. Но судя по тому, что Боинги падают независимо от своего возраста, причём каждый раз по неизвестным причинам, тут что то не так в глобальном масштабе. Думаю они и сами не знают как это происходит, или знают, но тщательно скрывают. Вот даже бедных птичек и то пытаются назначить в виноватые. https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1955882.html Хотя в некоторых странах и происходит ограничение срока эксплуатации Боингов по возрасту. В Китае, кажется 10 лет, а в Турции 15, или наоборот. Это по Боингам. А вот советские самолёты были практически вечными. По ТУ 134 срок эксплуатации изначально планировался 8 лет, потом продлили до 25, потом продлили навечно, с формулировкой "до появления усталостных трещин в центроплане", кажется так. И хотя несколько дней последний был снят с пассажирских перевозок, грузовой вариант пролетает ещё столько же.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2019, 18:28 

Olegbsss писал(а):
менять штурвал на джойстик
(к слову) все новые буксиры управляются джостиком
Человеческий фактор останется при любой сложнонасыщенности
техники
Igor73 писал(а):
до появления усталостных трещин в центроплане
Главное ребята сердцем не стареть чтобы это своевременно заметили и соответственно отреагировали наземные технические службы.

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2019, 20:47 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
ВВертинский писал(а):
все новые буксиры управляются джостиком
Сколько пассажиров перевозит на борту буксир?

СообщениеДобавлено: 25 май, 2019, 9:37 

Последние факты свидетельствуют, что Суперджет один из крепчайших самолётов в мире. Его даже наземные наши вредители убить не могут. Ни один Боинг в такой бы ситуации не выжил. https://life.ru/t/новости/1217898/supie ... yandex.com

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ВВертинский писал(а):
Вы правда, не чувствуете разницу между самолётом с посадочной скоростью больше 300км, и буксиром, с максимальной скоростью в 30км? Или прикалываетесь?

СообщениеДобавлено: 25 май, 2019, 10:53 

Забанен: Бессрочно
Igor73 писал(а):
25 май, 2019, 9:37
Последние факты свидетельствуют, что Суперджет один из крепчайших самолётов в мире. Его даже наземные наши вредители убить не могут. Ни один Боинг в такой бы ситуации не выжил.
Еще более последние факты неуклонно свидетельствуют что отечественный автопром умышленно унижают темные силы - жигули были и есть одни из крепчайших автомобилей в мире, об этом свидетельствуют тысячи и тысячи экземпляров перемещающихся по нашим отсутствиям дорог. Их даже наземные наши вредители убить не могут. Ни один мерседес в такой бы ситуации не выжил.
С нашей бытовой техникой, электроникой и всем остальным тоже самое - искусственно враги очерняют. Ага

СообщениеДобавлено: 25 май, 2019, 11:03 

сурья1980 писал(а):
С нашей бытовой техникой, электроникой и всем остальным тоже самое - искусственно враги очерняют
Ну вы прям в точку. Советская техника реально производилась на весь срок жизни её владельца. Запорожцы в два раза старше самого старого мэрса ещё бороздят бескрайние просторы нашего бездорожья. Вот у меня когда то советская колонка газовая стояла, та лет 20 отработала без нареканий. А самая крутая и навороченная Юнкерс Бош, ровно через 5 лет пыталась свети счёты с жизнью. Но мы, русские, смекалистые люди, пришлось кое что в ней выправить, найти мины, которые закладывает производитель что бы та только срок гарантии отработала, с тех пор прошло ещё 10 лет, а она пашет, не выключаясь. Так же и с самолётами. Если нас не продаст наша же 5 колонна за 30 серебряных денег, как это не раз уже случалось, то всё у нас получится. И главное, что подыхающая заокеанская старушка-фальшивомонетчица и сама это понимает, поэтому пытается спустить всех своих цепных собак на нашу технику. Ну аж верить ей, или нет, это вопрос только лишь к нашей совести(если таковая ещё у кого то вдруг осталась). :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 май, 2019, 11:24 
апостол

ВВертинский писал(а):
24 май, 2019, 18:28
Olegbsss писал(а):
менять штурвал на джойстик
Человеческий фактор останется при любой сложнонасыщенности
Ну вот и до флота эти грёбаные модернизаторы добрались, печально всё это. :( И джойстик кстати был популярен только среди игроманов лихих 90-х, затем каждый крутой игроман купил себе руль, а ленивый игроман перешёл на обычную компьютерную мышку.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2019, 13:19 
12k сообщений+

Igor73 писал(а):
Вот у меня когда то советская колонка газовая стояла, та лет 20 отработала без нареканий.
Нашим утюгом мы гвозди забивали, а они всё не ломались.)) Лампочки по 20 лет горели в холодильниках. Телек лет 35 или 40 отработал. Делали, стремясь в коммунизм, а пришли к китайскому однодневному ширпотребу. Кто из нас в шоколаде - не понятно. :D

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
сурья1980 писал(а):
25 май, 2019, 10:53
Igor73 писал(а):
25 май, 2019, 9:37
Последние факты свидетельствуют, что Суперджет один из крепчайших самолётов в мире. Его даже наземные наши вредители убить не могут. Ни один Боинг в такой бы ситуации не выжил.
Еще более последние факты неуклонно свидетельствуют что отечественный автопром умышленно унижают темные силы - жигули были и есть одни из крепчайших автомобилей в мире, об этом свидетельствуют тысячи и тысячи экземпляров перемещающихся по нашим отсутствиям дорог. Их даже наземные наши вредители убить не могут. Ни один мерседес в такой бы ситуации не выжил.
С нашей бытовой техникой, электроникой и всем остальным тоже самое - искусственно враги очерняют. Ага
Нет, Боинги, конечно, хорошие самолётики, но пока новые. Не всякой авиакомпании они по карману.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2019, 14:53 

Когда мы обсуждаем "отечественное" и "иностранное" - что имеется в виду? Если основные компоненты импортные, а сборка и часть компонентов российские - то это российский самолет?
Если автомобили-иномарки собираются в России из импортных основных узлов, а кузова на них штампуются в Калуге, Калининграде - это отечественные машины? Ну, тогда большинство новых иномарок у нас "отечественные". :)
Про Суперджет еще Матвиенко в ноябре 2018 года говорила, что он на 80% импортный.

Для наглядности:
Изображение
Изображение

Как видим с последней схемы, российская разработка в SSJ100 только:
Интерьер кабины экипажа;
Система кондиционирования воздуха;
Молниезащита (!!!);
Концентратор данных;
Детали из титана, композитных материалов, алюминия;
Элементы фюзеляжа;
Звенья подкосов шасси;
Пилотажный стенд.
Ну и сборка, конечно же, наша, да!

Особенно молниезащита "удалась".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5

Часовой пояс: UTC+03:00