Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.88°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 235 лет назад российский флот под командованием адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова разгромил турецкую эскадру в сражении при Калиакрии
Текущее время: 11 авг, 2026, 10:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6645 сообщений ]  На страницу Пред. 172 73 74266 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обращение к пешеходам!
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 21:38 

Постоялец: Везде и всегда
Wanderer, ты настолько феерический п*здец, что хочется чтобы ты был модером хутора :)
а твой пост мне напомнил анекдот:
Эх, поручик, ну и напились Вы вчера, весь мундир обрыгали... Ржевский:"Это мне Одоевский в экипаже по дороге домой весь мундир обрыгал. Хотел ему морду набить да пожалел. " Иван огорчается: "А надо было, он Вам еще и в штаны насрал! "

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 21:44 
**

Pivo_Buffy
продолжай плясать, у тебя хорошо получается :bravo:

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 21:46 

Wanderer писал(а):
Pivo_Buffy
продолжай плясать, у тебя хорошо получается :bravo:
что с аргументами то?)

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 21:52 

Wanderer
Вы, конечно извините, но моё мнение - что Вы несколько однобоко смотрите на проблему взаимоотношений водитель-пешеход. Сразу оговорюсь - я стопроцентный пешеход, никогда не державший в руках руль (ну, не дано мне))). К тому же - мамашка с маленьким ребёнком. Дорогу с малым переходим - раз так 30-ть в день точно! Вот что могу сказать:
После рождения ребёнка я внимательно изучила правила ДД (по- крайней мере, то, что касается пешеходов). Кстати, узнала много нового - в частности, то, что начинать движение по ПП пешеход может только в том случае, если машина находится не ближе, чем в 30 метрах от ПП. Да, бывает, что стоим на ПП до 3-х - 5-ти минут...Но...Всегда - пропускают))). Рецепт прост: Никогда не лезу на ПП только исходя из правила, что меня должны пропустить; Никогда не примыкаю к толпе, которая "ломанулась" прямо под колёса визжащего от неожиданности автомобиля; Никогда не думаю, что бегаю быстрее, чем едет машина))). Спокойно стою на ПП, когда вижу, что машина притормаживает , а иногда и фарами мигает (за что - отдельное спасибо!!!) - начинаю переходить ( но - не очень быстро, чтобы водитель с другой стороны понял, что ему надо сбавить скорость). Вообще, для своей безопасности - могу и полчаса подождать))).
Идиотов хватает с двух сторон, но это не значит, что нужно проверять работоспособность мозга водителя на собственной шкуре))). А ещё - не забывайте, что - машина - это всё-таки механизм, который в отличии от мозга нормального здравомыслящего пешехода, иногда может сломаться и, причём - в самый неподходящий момент. А ещё бывает гололёд или просто - мокрый асфальт после дождя...Эти нюансы пешеходы должны знать не хуже водителей...Незнание законов (и физики в том числе))) от ответственности не освобождает, особенно, когда это касается собственной жизни....
Извините за много букафф)))))

P.S. Да, возможно, Вы и знакомы с основами грамматики, синтаксиса и пунктуации....Но - какое отношение они имеют к данной теме? Мне немного не понятно...
Можно правильно написать слово "пешеход", но не знать, что это слово означает...
А о культуре рассуждать - так Вы ей тут и не пользуетесь)))

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 22:20 

Pivo_Buffy писал(а):
mrsChaos, так чего вы, д"Артаньян, нас не джентельменов устыдить решили?
Да, была попытка устыдить, джентльменов, которые несколько увлеклись крепкими выражениями ... Но Вы не переживайте, я вижу , к Вам это не относиться :) Жаль раздел не мой, Вам подробнее модераторы основного объяснят. Водите Вы так же , как и выражаетесь ? :) Или это специально , чтобы произвести впечатление в виртуале? :) Раз уж в виртуале, то хотя бы правила форума читайте.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 22:27 

mrsChaos писал(а):
Pivo_Buffy писал(а):
mrsChaos, так чего вы, д"Артаньян, нас не джентельменов устыдить решили?
Да, была попытка устыдить, джентльменов, которые несколько увлеклись крепкими выражениями ... Но Вы не переживайте, я вижу , к Вам это не относиться :) Жаль раздел не мой, Вам подробнее модераторы основного объяснят. Водите Вы так же , как и выражаетесь ? :) Или это специально , чтобы произвести впечатление в виртуале? :) Раз уж в виртуале, то хотя бы правила форума читайте.
вас пригласить с собой прокатиться, чтобы вы узнали как я вожу? жаль раздел не ваш?)) очень объективный модератор ;)
конечно захотел на вас впечатление произвести, весь вечер сидел и думал как это сделать.
правила я читал, вас не оскарблял, ваши действия не обсуждал, молился на вас каждый вечер с 12 лет, в суе не упоминал. банить не за что!

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 22:33 

Wanderer писал(а):
swm, мне вас жаль. Я не буду отвечать вам, поскольку, если начать растолковывать категории, которыми вы мыслите и выражаетесь, у вас случится разрыв мозга.
боюсь у вас элементарно не хватит словарного запаса, а мой мозг и не такие объемы информации ежедневно переваривает.
Wanderer писал(а):
И еще скажу тебе по секрету: незнание иностранных языков, в том числе, таких элементов, как сокращения и аббревиатуры, свидетельствует не о любви к родному языку, а о низком интеллектуально-культурном уровне. Так что ты свой уровень подтвердил дважды
ну тогда что уж о вас говорить если вы не знаете физику за 6-й класс?? утверждая что водитель как хочет должен остановится перед вами в момент? это невозможно по законам физики. откройте учебник физики за 6-й класс, почитайте, а буржуйские языки уже каждый 2-й активный пользователь нета знает, это не показатель грамотности. И во вторых любой мало-мальски культурные человек не станет намеренно устраивать срач или ссорить людей, это вам из той же школьной программы, в школе в 5-м классе учил, предмет был "Культура общения". В третьих пдд в школе начинают изучать еще с младшей школы, всем вбивают в головы что нельзя выбегать на дорогу перед близко идущей машиной даже на пп, и тем более выскакивать из-за другой машины, стоящей в попутном направлении, а вы и этого не знаете.. а другим тыкаете на незнание иностранных аббревиатур.

З.ы. простите, а вы вообще учились в школе?? Что-то понять не могу, не знаете основ школьной программы…

Печать на чехлах,кружках,футболках. Контакты по ссылке.
https://m.vk.com/sevas_print

Последний раз редактировалось swm 04 сен, 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 22:34 

Pivo_Buffy писал(а):
вас пригласить с собой прокатиться, чтобы вы узнали как я вожу? жаль раздел не ваш?)) очень объективный модератор ;)
конечно захотел на вас впечатление произвести, весь вечер сидел и думал как это сделать.
правила я читал, вас не оскарблял, ваши действия не обсуждал, молился на вас каждый вечер с 12 лет, в суе не упоминал. банить не за что!
Молодой человек, я сделала замечание, но только Вы приняли его на свой счет...Знаете пословицу, о том, на ком шапка горит? :) Я банить не буду, как уже было сказано не мой раздел. Впечатление произвели - неизгладимое :) За предложение - спасибо, с таким ... гражданином я бы в одну машину не села , даже в крайних обстоятельствах, благо интернет позволяет прекратить общение с Вами в любой момент. Вы можете продолжать свои экзерсисы далее, поскольку в иностранных языках Вы не сильны перевожу: упражнения в изящной словесности. Приятного вечера :)

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 22:37 

mrsChaos писал(а):
Pivo_Buffy писал(а):
Молодой человек, я сделала замечание, но только Вы приняли его на свой счет...Знаете пословицу, о том, на ком шапка горит? :) Я банить не буду, как уже было сказано не мой раздел. Впечатление произвели - неизгладимое :) За предложение - спасибо, с таким ... гражданином я бы в одну машину не села , даже в крайних обстоятельствах, благо интернет позволяет прекратить общение с Вами в любой момент. Вы можете продолжать свои экзерсисы далее, поскольку в иностранных языках Вы не сильны перевожу: упражнения в изящной словесности. Приятного вечера :)
спасибо, солнышко :-*
досвидания :)

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 23:01 
**

Pivo_Buffy писал(а):
что с аргументами то?)
если не умеешь читать - это весьма печально, надо исправлять :sos:

Lera_
Ваша позиция понятна. Если Вы полистаете обсуждение, то увидите, что все, приведенное Вами тезисы уже приводились. Приводились также (и мною, в том числе) факты о явном несоблюдении ПДД водителями (проезд переходов, на которых УЖЕ находятся пешеходы, имеющие, в соответствии с ПДД преимущество), но... позиция отдельных участников обсуждения категорична - все беды от пешеходов. Поэтому удел данной темы - скатывание в срач ;)
Еще добавлю, что интересные Вы правила читали, или невнимательно читали. Нету в ПДД Украины пункта о том, что "начинать движение по ПП пешеход может только в том случае, если машина находится не ближе, чем в 30 метрах от ПП" (с). Если он есть, то прошу назвать номер этого пункта. Буду признателен. 30 метров - это минимальное расстояние от остановки маршрутных транспортных средств, на котором могут останавливаться другие транспортные средства (по личному опыту могу сказать, что среди водителей есть такие, которые этого пункта не знают).
Так что, удачи Вам на дорогах.

З.Ы.
Lera_ писал(а):
Да, возможно, Вы и знакомы с основами грамматики, синтаксиса и пунктуации....Но - какое отношение они имеют к данной теме? Мне немного не понятно...
чтобы это понять, надо иметь четкое представление о том, что творится в данной теме. Почитайте последние страницы 3-4, может, поймете. А если не поймете - не забивайте себе голову лишней информацией ;)
Lera_ писал(а):
А о культуре рассуждать - так Вы ей тут и не пользуетесь)))
для общения с некоторыми существами надо опуститься до их уровня :smith:

swm писал(а):
боюсь у вас элементарно не хватит словарного запаса, а мой мозг и не такие объемы информации ежедневно переваривает.
Я из ваших постов уже все понял, и о своем словарном запасе, и о возможностях вашего мозга ;) У вас тоже неплохо получается плясать под мою дудку. Может быть, вам с уважаемым Pivo_Buffy в паре потанцевать :lol2:
ну и немного о серьезном: строгие математические науки в жизни нужны, а гуманитарные.... если вы будете следовать заветам и принципам, изложенным в сказках (которые многие считают поучительными), то вам будет весьма трудно жить в реальном, взрослом, мире. Сильного человека от слабого отличает то, что слабый делает то, что хочет сильный, вне зависимости от его, слабого, воли. Сильный человек живет, а слабый выживает. Я не скажу, что я во всех отношениях сильный, но то, что я сумел заставить людей потратить время и сделать то, что я запланировал, меня радует. Глядишь, скоро и в реальности люди будут идти туда, куда я им укажу. Вы можете говорить о культуре, только, я вижу, вы сами не до конца осознаете значение этого слова.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 23:35 

Wanderer
Батенька, да Вы - обычный провокатор!))))))))). Ведь именно Вы и превратили эту тему в нечто нечитаемое)). И вместо того, чтобы культурно учиться друг у друга взаимовежливости на дороге, большинство уделяет внимание именно Вам и Вашим постам. Судя по всему - именно внимания Вам и не хватает. Ведь Вы уже чувствуете себя здесь значимой персоной - чуть ли не главой оппозиции)))
Я думаю, что по большому счёту, вам и тема эта почти не интересна)))Но сам процесс!!!
Удаляюсь, дабы не опускаться до Вашего уровня - т.к. культурным людям это не свойственно))) :D

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 0:22 

Wanderer писал(а):
ну и немного о серьезном: строгие математические науки в жизни нужны, а гуманитарные.... если вы будете следовать заветам и принципам, изложенным в сказках (которые многие считают поучительными), то вам будет весьма трудно жить в реальном, взрослом, мире.
хех, сами себе же и нагадили в шапку))) физика - точные науки, а языки - гуманитарные))) учите физику!
Wanderer писал(а):
Глядишь, скоро и в реальности люди будут идти туда, куда я им укажу. Вы можете говорить о культуре, только, я вижу, вы сами не до конца осознаете значение этого слова.
ответ вы сами написали:
Wanderer писал(а):
для общения с некоторыми существами надо опуститься до их уровня
вот и не ждите от других культуры к себе, таким как вы культурно объяснять бесполезно, все равно не поймете.
Lera_ писал(а):
удя по всему - именно внимания Вам и не хватает. Ведь Вы уже чувствуете себя здесь значимой персоной - чуть ли не главой оппозиции)))
я тоже так подумал. в жизни не хватает внимания, вот решил в онлаине хоть как-то на себя внимание обратить, только внимание привлекать к себе нужно несколько иным способом... имхо...

Печать на чехлах,кружках,футболках. Контакты по ссылке.
https://m.vk.com/sevas_print

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 9:48 

Мне товарищ Wanderer очень сильно одного пользователя напоминает. Те же бессмысленные простыни в каждом сообщении, тот же пафос, та же мания величия... У вас родственников-форумчан нет?))

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 16:16 

та этот вандерер балабол чистой воды, который не может отвечать за свои слова, вот и усе.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 16:59 
отдамся красивой

Постоялец: Автомобилист
Lera_
Хоть кто-то понимает серьезность происходящего)

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 18:19 

Шмидт,а своих близких,родственников,знакомых вы учите? "да" можете не писать

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 18:51 
**

Все, теперь точно уйду из этой темы. Меня спалили. Да, в данной теме я занимался троллингом: сначала тонким, а потом он потолстел в связи с начинающимся срачем, и стало неинтересно :( И только тупой и слепой не признает, что в данной теме я действительно был... даже не оппозицией, а направляющим - моим постам уделялось очень много внимания, и личность моя вызвала неподдельный интерес. Я не люблю ни славы, ни популярности, но тут я добыл их весьма легко и непринужденно. Ну а у кого какие эмоции и какую славу я снискал - меня нисколько не колышит. Как кто-то там говорил: "Меня не интересует, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю" (с) :smith:
Прежде чем попрощаться и отправиться троллить другие темы (кстати, эта тема уже вторая, которая скатилась в срач под моим давлением) скажу пару слов вам, уважаемые собеседники:
swm:
читайте и вдумывайтесь в смысл всего написанного, а не выдергивайте из него отдельные фразы с последующим произвольным толкованием. И помните, что кроме вашего мнения есть альтернативные, так что кому что надо и каким способом - "не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти"(с).
Pivo_Buffy:
ваша импульсивность говорит о вашей слабости. Сильные люди всегда спокойны и невозмутимы. Вы можете пытаться закрыть свою слабость и немощность "пацанскими" выражениями, но выглядит это весьма уныло. Стремление к переходу на личности всегда (ВСЕГДА!!!) свидетельствует об отсутствии аргументов по теме спора. Если нечего сказать, то лучше вообще промолчать, а не говорить абы что. "Лучше промолчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения" (с).

alenuwka
если вы не понимаете смысл, то это не значит, что его нет. Чтобы понять суть, иногда нужно подумать, а для этого нужны мозги :mrgreen: И, да, родственников-форумчан у меня нет. Я иногда пишу объемные посты, потому как не всегда могу выразить мысль одним-двумя словами. Владение навыком слепого набора делает этот процесс легким и непринужденным :smith:

До встречи на других ветках :angel:

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 19:04 

"Вандерер, попытка №2", во всех кинотеатрах страны.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2011, 9:50 

Wanderer писал(а):
Чтобы понять суть, иногда нужно подумать, а для этого нужны мозги :mrgreen:
Вы правы, сложно вам уловить суть темы при отсутствии мозгов-то.
Wanderer писал(а):
Я иногда пишу объемные посты, потому как не всегда могу выразить мысль одним-двумя словами
Беда... По-любому родственник на форуме есть))) Либо клон)))

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2011, 13:56 

похоже что обращение к пешеходам не всех смогло перевоспитать, многие короли пешеходных дорожек сопротивляются, им таки корону задели :mrgreen:

В центре города, можно быть менее бдительным, там часто пропускают, даже если вы стоите рядом с пеш.дорожкой, но на отшибах города надо быть как партизаном иначе на тротуаре останется от вас мокрое место, машина собьёт а местные хулиганы всё вытащат с карманов

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2011, 9:54 

JLDterminator писал(а):
но на отшибах города надо быть как партизаном
вот уж не скажите.
дело было вчера. район - маяк-1. единственный ПП в радиусе нескольких км. степь кругом да военные части. тишь и гладь да божья благодать. надо было мне перейти дорогу. по случайному стечению обстоятельств остановилась я напротив пп. едет одинокая машина с российскими номерами. ну, мне не трудно постоять пару секунд - никуда не тороплюсь. стою, ворон считаю. и как же я офигела, когда водитель остановился и пропустил меня, хотя в округе не было ни одного человека, и уж тем более авто.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2011, 10:08 

Для меня остаются загадкой пешеходы,переходящие дорогу в неположенном месте таким образом - пустые полосы перебегают,а те по которым уже достаточно близко едут машины - вальяжно переходят.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 19:02 

Rebel
а они случайно бегут не задом на перёд ?

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 19:55 

JLDterminator писал(а):
Rebel
а они случайно бегут не задом на перёд ?
Шутка такая?
Сегодня еще раз убедился,что у некоторых людей инстинкт самосохранения (в данном случае - еще и материнский).Какая-то мамашка шла с коляской по дороге от перекрестка возле Китай-города до поворота возле 54 школы.При абсолютно свободном тротуаре.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 20:08 
покоритель восьмитысячников +

Эх, ребята, не ездили вы по матушке-России (Москва не в счет)... Здесь наглость (безрассудство, идиотизм....) пешеходов не знает границ. Рассучил их Медвед, - пешеходы сходу, не останавливаясь начинают переходить дорогу нисмотря ни на что. Некоторые это делают по диагонали метра за три-четыре до зебры... Ладно я всегда сбавляю скорость (смотря заблаговременно в заднее зеркало) перед зеброй, а другие... Количество "тычков" на пешеходных переходах просто "зашкаливает"...
В Севастополе все намного демократичнее и правильнее, если машин нет, то надо сразу же переходить дорогу, несмотря на то, что до зебры осталось метров двадцать... :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6645 сообщений ]  На страницу Пред. 172 73 74266 След.

Часовой пояс: UTC+03:00