Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.4°C, ⇓740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 12 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 82 года назад была достигнута окончательная победа советских войск над немецко-фашистскими захватчиками на Курской дуге
Текущее время: 23 авг, 2025, 0:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 765 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 431 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек, 2006, 19:36 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
последнее в амтеке и очень довольна. а те что раньше в одной конторе которой увы уже нет. но тоже хотошо сделали. большинство моих знакомых в амтеке делали и 100% довольны.

Изображение
+79787043776

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек, 2006, 20:37 
**

Самые бубновые пластиковые окна от Salamander (Германия).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек, 2006, 21:08 
апостол

ВЖЖЖИК писал(а):
последнее в амтеке и очень довольна. а те что раньше в одной конторе которой увы уже нет. но тоже хотошо сделали. большинство моих знакомых в амтеке делали и 100% довольны.

а профиль какой выбрали в амтеке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек, 2006, 21:26 
кирилл и мефодий

а у них один профиль. немецкий Gealan. вы сходите посмотрите. у них офис на гоголя.

Изображение
+79787043776

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек, 2006, 23:51 

Цитата:
To Comrade
насколько мне знается лучшей фурнитурой считается Roto а не МАСО ... что говорят менеджеры сейчас по этому поводу (в ходе твоей пробежки по городу)?

Каждый кулик свое болото хвалит :)
Если порыскать в инете, то тоже однозначного ответа нет, но _в целом_ отрицательных отзывов ни о MACO, ни о Roto (кстати, хвалят в основном Roto NT, а что ставят наши "оконщики" - не так и просто узнать, бо не все хотят говорить), ни о Siegenia и Winkhaus я не нашел. Так что решил особо не заморачиваться :)
Цитата:
Комрад поздравляю Вас надурили.Не может окно из хорошего профиля и с такими стеклопакетами стоить так дешево.I стекло на 40% дороже обычного.Про аргон я вообще молчу.Кстати а как узнаешь что внутри не воздух?И где делают такие замечательные с/пакеты?Дурят дурят наш народ удалые менеджеры.А он и сам обманываться рад.Кстати NOTA это Китай. Cool

Спасибо за поздравление, но оно излишне :) Сколько изделие может стоить и сколько оно стоит - зависит от продавца, так что таких категоричных заявлений я бы не делал ;)
Я не понимаю какие могут быть претензии к профилю? Чем 5-камерный профиль Trocal плох? Или вы считаете что бракованный ставят? Или предполагаете, что ставят турецкую шнягу и лепят на него защитную пленку Trocal? Очень сомневаюсь :)
Про стоимость I-стекла - пожалуйста ссылку в студию.
Делают сие замечательные стеклопакеты здесь: Днепр.обл., г.Кривой Рог, ул.Окружная, 4
(0564) 27-27-17,27-17-27,27-17-28, ОАО "Полискло"
Проверить воздух них или аргон можно, допустим, путем спектрального анализа проходящего через эти стеклопакеты света ;) (специальным прибором)
Наличие I-стекла также определяется при помощи спец. оборудования, но есть и более простая проверка (достаточно надежная, хотя иногда и бывают "сбои") : зажечь рядом со стеклом зажигалку (спичку) - если одно из стекол I, то отраженное им пламя будет иметь оттенок, отличный от отраженного обычным стеклом. В моем случае одно стекло отражает оранжевое пламя, второе - розовое. В принципе с достаточной степенью уверенности можно говорить о наличии I-стекла ;)
Если у Вас есть соответствующее оборудование - милости прошу в гости: если внутри стеклопакета таки аргон - выпьем пива, если воздух - тоже выпьем пива и попробуем засудить "удалых менеджеров" ;) Хотя мне и так хорошо :)
Цитата:
Comrade, расскажите плиз, чем всё закончилось? какие окна вы поставили?

Закончилось все благополучно :) Заказ выполнили в срок, правда я сам к ним пришел (наверное это не показатель недобросовестности, просто я пришел за пару дней до deadline), окнами очень довольны - отличная звукоизоляция, все аккуратненько. Об остальном говорить рано- посмотрим как служить будут.
Только вот мы допустили ошибку - указали в заказе демонтаж.
Бррр.
Лучше бы сами все выломали - делов на полчаса, но было бы намного аккуратнее, т.к. мастера действуют как быстрее, а не как аккуратнее.
В общем все в порядке, завтра иду заказывать у них же металлопластиковую конструкцию (дверки в кладовку), оставшиеся окна тоже будем делать там же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек, 2006, 23:53 
апостол

Mikhail_E писал(а):
2. Стеклопакет. Для крыма достаточно однокамерного 4-16-4 (стекло 4мм, зазор 16 мм, стекло 4 мм) тем более что еще одна камера дает несколько сотых в смысле утепления, еще пару сотых дают энергосберегающие окна. Итого получается 0,44 против 0,4 у однокамерного.

Интересно откуда такая информация? По данным ГОСТа однокамерный стеклопакет 4-16-4 имеет сопротивление 0,32, а двухкамерный с i-стеклом 0,78, что почти в 2,5 раза выше.
Надо заметить что у нас в городе устанавливается 90% однокамерных стеклопакетов 4-8-4 с сопротивлением 0,28!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2006, 0:01 

Цитата:
Надо заметить что у нас в городе устанавливается 90% однокамерных стеклопакетов 4-8-4 с сопротивлением 0,28!

Ни в одной из посещенных мною фирм не предлагали 4-8-4, в основном 4-16-4, иногда 4-24-4.
А вот с двухкамерными стеклопакетами ситуация интереснее: все фирмы предлагают 4-6-4-6-4, что по общему мнению просто выброшенные деньги, т.к. нормальный вариант (действительно имеющий смысл) - это 4-8-4-10-4, или даже более широкий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2006, 0:04 
апостол

Comrade писал(а):
te]
Ни в одной из посещенных мною фирм не предлагали 4-8-4, в основном 4-16-4, иногда 4-24-4.
4-24-4 Гост не предпологает. Сказки или самопал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2006, 0:06 
апостол

Типоряд 8-10-12-16. Это межстекольное расстояние.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2006, 0:12 

Может просто невнимательно посмотрел... И принял цифру 24 за межстекольное расстояние, а на самом деле это общая толщина стеклопакета (4-16-4)... Давно уже было :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2006, 20:12 
апостол

Comrade писал(а):
8) "Окна TROCAL"

заехал по вашей " протекции". Спрашиваю: а чем, докажите что мне продали энергосберегающее стекло?
Ответ: Ну мы же в Кривом Рогу делаем.

Да хоть в Сайгоне, и ЧО :?:
Или для меня Кривой Рог авторитет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2006, 10:10 

А почему собственно они должны Вам что-то доказывать, а не наоборот? :)
ИМХО, это уже какая-то паранойя, напугал Леня Голубков нашего человека, причем навсегда ;)
Способ проверки стекла я уже описывал выше; дабы не было обвинений в адрес профиля - переписал цифровой код, который "выбит" на профиле и позвонил в Киев, в представительство profine GmbH, где мне подтвердили, что данный код соответствует профилю TROCAL Innova A70.
И вообще - я просто рассказал где мы ставили окна и что из этого получилось, ни в коем случае никого не агитирую - ставьте компены, винтеки и пимапены, а я лично продолжу сотрудничество с данной фирмой, т.к. меня все устраивает.
P.S. еще один довод в пользу "кидания" (для напуганных Леней Голубковым) - 10-летняя гарантия. 100% кидалово ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2006, 23:16 
апостол

Comrade писал(а):
а я лично продолжу сотрудничество с данной фирмой, т.к. меня все устраивает.
P.S. еще один довод в пользу "кидания" (для напуганных Леней Голубковым) - 10-летняя гарантия. 100% кидалово ;)

это та контора, что на Гоголя 7?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2006, 16:00 

Да, там.
Кстати, с профилем TROCAL работает как минимум еще одна фирма, на соловьевских складах (точно не скажу адрес), знакомые ставили - тоже очень довольны.
Вообще я еще не видел человека, который был бы недоволен установленными окнами... Видимо либо у меня знакомые не привереды, либо разница между металлопластиковыми окнами и стоявшими ранее "дырявыми" деревянными настолько подавляет человека, что на мелкие недочеты уже внимания не обращают :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2007, 14:17 

Кстати, KBE, Trocal и Kommerling - профильные системы одного немецкого концерна Profine GmbH. Начиталась много-много всего интересного и почему-то пришла к выводу, что Kommerling по некоторым показателям качественне (слово "лучше" тут не применимо). Это и толщина стенок в 3 мм, и наличие ребер жесткости, отверстий под саморезы, что делают конструкцию более формоустойчивой и жесткостной, и т.д. и т.п.
Кстати, резина у Trocal изначально катанная в профиль :P

Последний раз редактировалось Вредина 01 фев, 2007, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2007, 15:22 

Мы ставили окна Нота в Ротексе. В принципе, все нормально. Окна, стоят. Не дует, звуков с улицы нет, есть микропроветривание. Фурнитура Рото. Приезжали всегда в срок, если нужна была настройка окон впоследтсвии - тоже приезжали и все настраивали. Нормальные окна и цена очень хорошая. А вообще наверное, нужно время. Вот в доме, в котором мы окна меняли раньше были и есть еще оставшиеся деревянные, стоят с 55 года - есть, конечно, уже дырявенькие, а в основном очень даже хорошие окна. А что будет с металлопластиковыми через 50 лет - вот и посмотрим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2007, 16:03 

На мой взгляд, при выборе профиля необходимо ориентироваться на потребности. Ведь все профильные системы КАЧЕСТВЕННО отличаются друг от друга. Кому-то надо "дешево и сердито", кто-то хочет "оптимум по цена/качество", а еще кото-то интересует "отличное качество за соответствующую цену".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май, 2007, 18:44 

Постоялец: Везде и всегда
/

Последний раз редактировалось Tasha 03 фев, 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май, 2007, 19:21 

Tasha писал(а):
Поставили нам сегодня окошко, мдя :roll: Зазоры между окном и стеной 6 см, задули пеной и напихали деревяшек оставшихся от демонтажа. Окно арочного типа. Кто ставил, подскажите так надо чтоль :?:

Если нормально закрепили, то ничего окну не будет однозначно... Просто если конструкция окон не стандартная - могли перестраховаться и сделать размер поменьше... Советую не переживать...

А что до окон и фирм...
То лично я пользовался услугами фирмы СтеклоЛюкс - стоят уже достаточный срок. Завод в Севастополе. Обслуживание - хорошее - если требовалось поднастроить - приезжали и делали свое дело...
Профиль - Кёмерлинг, фурнитура - Зигения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май, 2007, 9:24 
поWHOист

Интересный случай как-то с кемирлингом был. У них 3 типа профиля: классик, элеганс и еще какойто :). Если ничего не путаю то первый 3-х камерный самый дешевый, второй 5-и и третий тоже, но более изящного дизайна за счет скругленной формы. ну и стоит 3-й дороже чем 2-ой. Как некоторые горе-производители умудрялись впарить второй вариант под видом более дорогого, да просто брали штапик со скругленными формами и ставили на более дешевый профиль, цена возрастала процентов на 15.

Я не хочу сказать что Kommerling гавенный профиль, просто производители му...ки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май, 2007, 9:38 
кирилл и мефодий

кто что слышал о сдвижных герметичных окнах. как в НОВЫХ ОКНАХ? есть отзывы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май, 2007, 10:33 

увидели у соседей - зашли спросить - цену обычного умножаете на 2 = цена раздвижных окон. тооооооненькие такие и герметичность сомнительна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май, 2007, 12:22 

Comrade писал(а):
Делают сие замечательные стеклопакеты здесь: Днепр.обл., г.Кривой Рог, ул.Окружная, 4
(0564) 27-27-17,27-17-27,27-17-28, ОАО "Полискло"

На нашем пакете написано:

*POLYSKLO*UKRAINE* 27.02.06. .2. 4/16/4 U=2.6

Ответьте, кто в курсе, это то самое ОАО "Полискло" и что значит .2. и U=2.6 ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май, 2007, 13:17 
кирилл и мефодий

Alaka писал(а):
увидели у соседей - зашли спросить - цену обычного умножаете на 2 = цена раздвижных окон. тооооооненькие такие и герметичность сомнительна.

а давно они поставили? что думают об удобстве?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май, 2007, 12:41 

мнение потребителя:
окно в цветном пластике из Амтека, это на Гоголя, стоит уже 5 лет.
Никаких вопросов, замечаний, пожеланий. Все отлично. Сервис на высоком уровне. Директор - вообще молодец, очень внимательный, вежливый, пунктуальный человек, ПРОФЕССИОНАЛ, еще+ немаловажный: все хорошие качества имеются и у работников.
Все собранные, приветливые, внимательные, очень оперативно принимающие решения.
Про профиль плохого ничего не могу сказать: не искривляется, не облазит, все работает, как часы, фурнитура, хоть и золотистая, но отлично работающая.
2 стеклопакет установлен на кухне более года назад. Огромная нестандартная дверь (откидывающаяся). Тоже Геалан профиль, энергосберегающие стекла - они чуть притеняют+их непосредственные функции сбережения зимой (непропускания - для лета) тепла. Очень чувствуется разница, поверьте, в цене они не намного дороже.
Изготовление заказа - месяц или по возможности чуть раньше.
Установка супер.
Камерность профиля разная. Скидки.
Вопреки вашим желаниям не дадут поставить неправильно. Я хотела достаточно сильно в комнате сместить на улицу стеклопакет из-за широченного подоконника под цветы. Объяснили, что нельзя, почему. пришли к согласию.
Откосы они не делали, мы сами.
Знакомая делала заказ на 10 тыс.у.е Очень довольна всем. Копейки не переплатит, а по качеству просто докопается до мелочишек. Довольна очень. Стоит уже более полутора лет.
Другие знакомые промучались с фурнитурой, сервисом в течение года сервисного обслуживания. Дошло до невозможности открывания абсолютно всех дверей и окон. Поставили они на соловьях (сейчас там фирмы уже нет) окна во всю 3-хкомнатную квартиру. Ручки и фурнитура повысыпалась в руки.
Вот вам разница в качестве.
Спасибо Амтеку большое!
Не знаю, почему на форуме, кроме Вжжика, никто про них ничего не сказал. В технические подробности не полезу - не считаю нужным разбираться. Все равно, что форум по хирургии среди домохозяек открыть.
Окна очень качественные, хоть и дорогие. Сервис - многим поучиться. Гарантия 5 лет, вроде.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 765 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 431 След.

Часовой пояс: UTC+03:00