Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.9°C, ⇑743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 173 года назад спущен на воду линейный корабль «Императрица Мария» — флагманский корабль П.С. Нахимова во время Синопского сражения
Текущее время: 21 май, 2026, 11:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15357 сообщений ]  На страницу Пред. 168 69 70615 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 9:58 

Кто-нибудь знает, с какого времени я должен платить по ночному тарифу?Сел в 16-й в 22:45, доехал до конечной в 23:05, с меня водила требует 5 грн., я ему говорю, что садился в 22:45, требую документ, в котором четко расписано время посадки при оплате в ночном тарифе, он мне ничего не показал...
Так и получается, ехал 15-ть минут по общему тарифу, и 5-ть минут по ночному - плати 5 грн... Где справедливость?
Кто-нибудь вообще требовал документы, позволяющие водиле топика брать за ночной тариф?
У меня этот случай был во второй раз, и второй раз водила ничего не смог опровергнуть, кроме того, что у него в салоне вист бумажка что с 23:00 до 6:00 - проезд 5 грн.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 11:00 

alexxx_41
если вы садились в 22.59 то можете платить 2.50

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 11:07 
модератор

Постоялец: Автомобилист
segrey писал(а):
Есть свои автобусы только у Цыбулькина(9,14 маршруты, 20%автобусов) и Федчишена(3,103,104,12"а", 30 - тоже не все автобусы).
вы явно не совсем "в теме", если считаете, что у "Зенита" нету своих автобусов...
alexxx_41 писал(а):
Кто-нибудь вообще требовал документы, позволяющие водиле топика брать за ночной тариф?
есть такое разрешение горадминистрации (или кого-то там)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 11:51 
**

Постоялец: Везде и всегда
alexxx_41 писал(а):
...Сел в 16-й в 22:45, доехал до конечной в 23:05, с меня водила требует 5 грн., я ему говорю, что садился в 22:45...

Тут наверное пассажир должен чувствовать себя как "золушка с бала", не успел до 11-ти выйти ....

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 13:03 

Указ о повышении ночного тарифа действительно существует. Однако в нем действительно есть оговорка, если пассажир зашел в транспортное средство до 23 - то тариф для этого пассажира стандартный. Многие водители попросту игнорируют этот факт. Для сохранности нервов лучше в позднее время сразу оплатить проезд на входе и на всякий случай получить билет - мало ли водитель "забудет", что вы уже оплачивали.

Может из юристов кто подскажет что делать в ситуации, когда водитель неправомерно требует двойную оплату, кричит и оскорбляет пассажира? Куда звонить, вообще план действий? Только пожалуйста без "отсебятины", напишите кто-нибудь действия согласно закону. Мне ни разу еще ни слова не сказали, когда я садился до 23, приезжал в начале 12-го и давал 2 гривны - видать комплекция влияет. Но много раз видел, как худеньких девушек хватали за руки, толкали в спину и оскорбляли, неправомерно требуя двойную оплату.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 13:14 

Дней десять назад, перед очередным отъездом договорился с аналитиком-аудитором, с которым работаю не первый год, дабы он оценил стоимость проезда в автобусах и топиках, исходя из документов, которые предоставляют перевозчики в различные органы - налоговую, пенсионный фонд, управления статистики, транспорта, ГАИ и т.п. Предвижу вопрос - каким образом была получена эта информация, отвечу - во всех случаях практически законными методами. Небольшое отступление. Аудитор использовал именно официальные документы и сведения, т.е. расчеты типа "я хозяину плачу Х грн, у меня % по кредиту У грн и т.п." в расчетах отсутствуют. Объяснений несколько - во-первых, внутренние расчеты имеют две стороны, например, водитель платит хозяину:для водителя - это расход, а для хозяина и предприятия - доход, во-вторых, для обоснования цены используются документы, а не слова и предположения.
Итак, к делу. Сделанный анализ, конечно, документ не официальный. Тезисно излагаю. Средняя себестоимость проезда в автобусе типа "Богдан", исходя из официально предоставленных документов перевозчиком в государственные контролирующие и другие органы - 1,24 грн. В микроавтобусе (топике) типа "Мерседес-спринтер" - 1,69 грн.
Отдельно я просил аудитора определить "узкие" места перевозчиков. Это уже другая часть. Скрывать ее не буду, позже кратко опишу. Но можно вполне уверенно говорить о том, что есть основания обжаловать новые тарифы в суде. Надо провести официальную аудиторскую проверку ценообразования с участием общественности, налоговой, управления по ценам и др. Настоящую, с пристрастием.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 14:02 
покоритель восьмитысячников

Харламов писал(а):
Надо провести официальную аудиторскую проверку ценообразования с участием общественности, налоговой, управления по ценам и др. Настоящую, с пристрастием.

ИМХО, кроме общественности там ведь все и кормятся... Допустят ли проведение этой самой официальной аудиторской проверки?

Масло какао, какао тертое, какао порошок, кэроб, агар-агар, корица
Сок прямого отжима из облепихи, бальзамы, взвары, сиропы

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 16:55 
Высота 10 000, полет нормальный

Dr.SOAD писал(а):
ИМХО, кроме общественности там ведь все и кормятся... Допустят ли проведение этой самой официальной аудиторской проверки?

Если её инициировать через депутатский запрос, то думаю никуда не денуться....

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 18:50 

Езжу каждый день на 109 топике и взяла за правило: если берет стоячих, то плачу не 2,50, а 2 грн. Возмущенному водиле говорю, что за 2,50 стоячих не возят! Не очень приятно, когда едешь за 2,50, а у тебя над плечом чья-то ж..а висит! Возмущаются бедненькие водилы, а куда деваться? Любезностью - на любезность. Предлагаю всем так делать. Нефиг их поощрять. Подняли тарифы - так возите по-человечески!

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 19:20 

svovik1 писал(а):
segrey писал(а):
Есть свои автобусы только у Цыбулькина(9,14 маршруты, 20%автобусов) и Федчишена(3,103,104,12"а", 30 - тоже не все автобусы).
вы явно не совсем "в теме", если считаете, что у "Зенита" нету своих автобусов...

у зенита есть свои автобусы....их конечно меньше,но такие тоже имеются

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 21:26 

Ну вот. Качинские топики ("Евротранс") тоже недолго думали и сегодняшнего дня подняли проезд на 1 грн. Теперь езжу за 7 грн. При всем при том, что не так давно (около 4 месяцев назад) плату за проезд уже поднимали с 5 до 6 грн.

кстати, о повышении. на днях ехала в 4а. попросила билет. любезно предоставили. и что же - типографский оттиск - "2 грн", ручкой дописано 50 коп. объяснили ситуацию тем, что не отпечатали еще билеты. интересно, если бы я этому водиле дала 2 грн. и дорисовала на ней ручкой нолик, дал ли бы он мне сдачу с двадцатки? беспредел.

http://www.sierratradingpost.com/invite ... 9/lilelll/
http://www.ruelala.com/invite/lilelll

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 21:57 

Сегодня не успела - была занята на работе, а завтра позвоню в Управление транспорта СГГА и настучу товарищу начальнику на его перевозчиков. Чем больше звонков сделаем, тем больше будут они им по шапке стучать - сейчас в администрации все так своими местами дорожат, что на каждый пук - такие отзывчивые и внимательные...

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 22:10 
покоритель восьмитысячников +

Не советую ездить на 110 топике, темно-зеленого или грязно-синего цвета, за рулём обритый налысо мужчина. Номер топика 0897 (вроде бы не перепутала). Всю дорогу я и сидящий рядом мужчина нервно держались за сидения. По дороге водитель перекрикивался с проезжающим рядом водителем топика, нервно крича ему: "Да отдам я долг, отдам!" (с), в течение всего пути орал на других водителей, видимо, был недоволен их манерой вождения. Езда была настолько быстрой, что, честно говоря, очень испугалась. От растерянности не подумала даже выйти из топика раньше, т. к. в голове была только 1 мысль - только бы остаться живой. На билетах была надпись 2 гр., но с 20-ки почему-то дал сдачу в 17 гр., я хоть и люблю поспорить, но тогда мечтала лишь о том, чтобы всё как можно быстрее закончилось.

ПС: ехала с ПОРа до Очаковцев, на ПОРе данный топик был в 17.15.

Электромонтаж - +7 978 829 62 2о

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 22:25 

О, так на многих топиках можно советовать не ездить
Недавно хит сезона был, топики ехали рядом и водитель одного, высовываясь в окно, открывал дверь другого, потом закрывал, и далее, развлекалово такое от московского до океана

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 22:38 
покоритель восьмитысячников +

Анаконда
Я посчитала, что должна предупредить, а пользоваться советом или нет - дело каждого)

Электромонтаж - +7 978 829 62 2о

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 22:47 

Даша89
Да вы меня не так поняли, я к тому, что неадекватов много
к сожалению

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 22:48 
апостол

LileTTa писал(а):
интересно, если бы я этому водиле дала 2 грн. и дорисовала на ней ручкой нолик, дал ли бы он мне сдачу с двадцатки? беспредел.

Надо было дать этому водиле 2 грн. и доисать на купюре ручкой 50 коп. :lol:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 23:01 

Вот наткнулся в интернете на интересную статью одного из севастопольских перевозчиков про повышение стоимости проезда - http://sannews.com.ua/2010/06/chempiona ... rainy.html

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 23:05 
апостол

sokolans писал(а):
Вот наткнулся в интернете на интересную статью одного из севастопольских перевозчиков про повышение стоимости проезда - http://sannews.com.ua/2010/06/chempiona ... rainy.html

Эта песенка стара - обосрать её пора! :evil:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 23:16 

А ведь когда-то Цыбулькин служил "скромным " мичманом на БПК "Азов" финансистом!

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2010, 23:31 
Высота 10 000, полет нормальный

pups писал(а):
мичманом на БПК "Азов" финансистом!

Ключевое слово "финансистом"

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2010, 0:15 
модератор

Olegbsss писал(а):
LileTTa писал(а):
интересно, если бы я этому водиле дала 2 грн. и дорисовала на ней ручкой нолик, дал ли бы он мне сдачу с двадцатки? беспредел.
Надо было дать этому водиле 2 грн. и доисать на купюре ручкой 50 коп. :lol:
тоже самое хотел предложить)))

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2010, 0:26 

Уважаемые земляки, полностью согласен с вашим возмущением по поводу подорожания маршрутных такси, ака топиков. Считаю, что это полный беспредел, повышать цену, не повышая качество оказания услуг. Но вот что хочется Вам сказать:
1. климат у нас достаточно "теплый", и очень странно что по нашему городу разъезжают топики не то что без конидиционеров, но даже с неоткрывающимися окнами (да и еще оббитые чем-то войлочным изнутри). каково же мое удивление, когда на попытку открыть люк чтобы обеспечить приток свежего воздуха(июнь месяц), я слышу возмущенные возгласы и вижу укоризненные взгляды....
2. так уж получилось, что живу я как раз посередине маршрута на котором добираюсь до работы. Мне абсолютно не трудно проехать стоя несколько остановок (меня не напрягает если я сижу, а рядом кто-то стоит). Но нет, бдительным севастопольцам подавай только сидячие места, а то как же? "я же на 50 копеек больше заплатил, водила на мне наживется!!! не бывать такому не в жисть!!!" и вот проезжает нужный маршрут мимо, водитель разводит руками, я стою как дурак, добираюсь на работу как прийдется....зато вы, дорогие мои земляки, едете сидя "в комфорте"....(очень условном, имхо)
3. всегда удивлялся вашему отношению к ночным тарифам. вот помнится, годы эдак в 90-е, после 23х вообще было никуда не уехать (ежели не на такси). Потом, с появлением топиков ездить стало удобно, а иногда и ночью получалось. Но как только водители маршрутных такси решили увеличить цену за проезд в ночное время, - что тут началось!!! Сами то по ночам много работаете?????
ВЫВОДЫ:
1. ТАК ВАМ (конечно же НАМ) и НАДО!!!
2. я считаю, что повышение тарифов на перевозки могло бы быть обусловлено предоставлением более качественных услуг(новые машины, своевременное ТО, вежливые водители, работающие кондиционеры в салонах).
3. в себе тоже надо что-то менять!!!!

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2010, 0:37 
модератор

Dr.Denis писал(а):
годы эдак в 90-е, после 23х вообще было никуда не уехать (ежели не на такси)
неоднократно в те годы ездил на дежурном троллейбусе.
Dr.Denis писал(а):
Сами то по ночам много работаете?????
работал - предостаточно. и что?

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2010, 0:50 

Dr.Denis писал(а):
Но нет, бдительным севастопольцам подавай только сидячие места, а то как же? "я же на 50 копеек больше заплатил, водила на мне наживется!!! не бывать такому не в жисть!!!" и вот проезжает нужный маршрут мимо, водитель разводит руками, я стою как дурак, добираюсь на работу как прийдется....зато вы, дорогие мои земляки, едете сидя "в комфорте"....(очень условном, имхо)

Эти транспортные средства для перевозки пассажиров,особенно стоячих,не предназначены.И,случись ДТП,стоячим достанется хорошо,да и сидячим от них же(падение/полет по инерции и тп).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15357 сообщений ]  На страницу Пред. 168 69 70615 След.

Часовой пояс: UTC+03:00