Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.22°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 171 год назад только через два дня спустя после ухода последних русских солдат неприятель — французы, британцы и сардинцы — решился вступить в Севастополь
Текущее время: 10 сен, 2026, 7:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16365 сообщений ]  На страницу Пред. 1651 652 653655 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донецк, Луганск. Началось.
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2026, 18:08 

Постоялец: Посиделки
Снятый как раз в 1939 году фильм «Девушка с характером» как раз и предлагает советским зрителям посмеяться над японским милитаризмом. А потому в вагон-ресторан приходит японец, едущий в Москву. Едущий без охраны, заметьте, в одиночку, в обычном советском поезде – и никто его не обижает, не обзывает и даже не бьет. И просит принести ему что-нибудь покушать. Официантка Катя Иванова – та самая смелая девушка, обезвредившая диверсанта (кстати, типичной славянской внешности и росту и даже с фальшивой – на завязочках – славянской пышности бородой) – говорит, что, дескать, есть борщ. Японец радуется борщу. Катя Иванова добавляет: борщ краснофлотский. «Краснофлотский? – сникает японец. – Не хочу борщ». Ну тогда биточки, - предлагает Катя. «Давайте биточки! – снова радуется японец. «Биточки по-казацки». – «Не хочу биточки», - снова вянет лицом японец. Тогда окрошку, не унимается добрая Катя. "Окрошку? - удивляется японец. - Что такое окрошка?" "А это когда все рубят на мелкие кусочки!" Ах вот что такое окорошка, совсем расстроился японец. Не хочу ничего, говорит японец. И вообще, говорит японец, пойду-ка я отсюда, что-то у меня аппетит нынче плохой.

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 0:55 
апостол

Постоялец: Автомобилист
babay писал(а):
20 авг, 2026, 12:07
и при этом ни в какое своё буржуинство нас так и не взяли.
Прибалтику вот взяли. Ну точнее она туда и в НАТО сама аж бежала...

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Railwayman писал(а):
20 авг, 2026, 13:53
отступать что называется дальше гибели подобно. что из этого получится надеюсь понимают наши руководители..
гибель и получится, если отступать. :twisted:

Отправлено спустя 55 минут 45 секунд:
Sotnykov писал(а):
07 сен, 2026, 8:29
будет ссаться кровавой мочой при слове .... ещё долго.
Я такое писать не стал, чтобы не забанили сразу, но мысль мне нравится :smith:

Отправлено спустя 57 минут 5 секунд:
viRUS писал(а):
07 сен, 2026, 9:05
Ни одна суверенная страна не согласилась бы убиться от другую потому что белым господам захотелось получить ещё больший контроль над одной большой страной так удачно граничащей с Китаем и позволяющей бы его изолировать в случае каких с ним разногласий.
Слишком сложно...
По моему все проще...

Отправлено спустя 1 час 53 секунды:
BESHAN писал(а):
20 авг, 2026, 19:44
они руководили страной,,,
- Как же, позвольте?.. Он служил в очистке...
- Я его туда не назначал, - ответил Филипп Филиппович, - ему господин Швондер дал рекомендацию, если я не ошибаюсь. (С)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 9:57 

VovaW писал(а):
Прибалтику вот взяли.
Напомните-ка мне, сколько в той проебалтике технологических миллиардеров появилось после её взятия? И вообще, где передовая по советским меркам проебалтийская промышленность, о которой они с 45-го года так громко причитали? Где ВЭФ? Где Радиотехника им.Попова? Ах, да, они же получили бесценную возможность скитаться с голой ж. по европке! За эту возможность, депопуляция- не такая уж дорогая плата, так ведь?
VovaW писал(а):
Слишком сложно...
По моему все проще...
Ну да, просто кружевные трусы, и всё! И в венскую оперу...

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 10:14 

babay писал(а):
И вообще, где передовая по советским меркам проебалтийская промышленность,
Ну можете посмотреть, какая она там была передовая. То, что советская, вот тут сомнений нет, а вот передовая...
Потому справедливо и оказалась не нужной. Потому как была изначально мертвой при создании.
Вот без улыбки сейчас смотреть это невозможно...

https://rutube.ru/video/d8acb81214ce1c1 ... d3ff21ebe/

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 13:16 

Brisk писал(а):
08 сен, 2026, 10:14
babay писал(а):
И вообще, где передовая по советским меркам проебалтийская промышленность,
Ну можете посмотреть, какая она там была передовая. То, что советская, вот тут сомнений нет, а вот передовая...
Потому справедливо и оказалась не нужной. Потому как была изначально мертвой при создании.
Вот без улыбки сейчас смотреть это невозможно...

https://rutube.ru/video/d8acb81214ce1c1 ... d3ff21ebe/
Оппа, гляньте - специалист по прибалтийской промышленности из-под плинтуса вылез. Мертвый при создании это завод "РАФ" что ле ? Это который весь СОЮЗ "скорыми" обеспечивал (кроме сельской местности) . И такси тоже межгородские, на небольшие расстояния. Помню по маршруту Севастополь -Симферополь, Севастополь - Ялта такие ездили. Неплохо для мертвеца. РАФики аж до 1997 года выпускались.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 13:43 

sezak писал(а):
Оппа, гляньте
изрек специалист в области свиноводства. И ты с этим свиноводством настолько ограничился в развитии, что все, что выходит за рамки "свиньи", "подсвинки" и "хрюкать" для осмысления тобой оказывается уже заоблачным.
И чтобы ты не изрекал, выходит одно и то же - "абырвалг"...

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 14:07 
апостол

babay писал(а):
08 сен, 2026, 9:57
Напомните-ка мне, сколько в той проебалтике технологических миллиардеров появилось после её взятия? И вообще, где передовая по советским меркам проебалтийская промышленность, о которой они с 45-го года так громко причитали? Где ВЭФ? Где Радиотехника им.Попова? Ах, да, они же получили бесценную возможность скитаться с голой ж. по европке! За эту возможность, депопуляция- не такая уж дорогая плата, так ведь?
Да пусть они сами решают как им лучше. Если скитаешься по Европе по собственному желанию, а не из-за того, что баллистика сверху падает, то уже неплохо.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Railwayman писал(а):
21 авг, 2026, 18:51
с самого начала появления на карте мира независимой украины единственная цель которая ставилась это создать оплот борьбы против России на границах России .. народ же переформатировать о чем еще 1 марта 1992 года озвучивали панове приехавшие в Севастополь.. и все это год из года работало.. и работало исправно.. . отсюда уже видим как стойко держатся во имя интересов Запада жители украины ведя с нами войну.. .
Давайте предположим, что цель Украины была, чтобы РФ от нее отье*алась со своей братской любовью.
Но РФ не смогла...

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Slepoy писал(а):
21 авг, 2026, 23:15
Дает использовать свою инфраструктуру и свое население в прокси войне с целью нанесения РФ стратегического поражения.
Прямым текстом всё давно заявлено, лол.
Ээээ... Я аж присел. Еще раз: вы упрекаете Украину в том, что она получает помощь от Запада чтобы сопротивляться армии РФ? Я все правильно понял? А у вас все прокси война... Ну-ну...
Как вариант Россию можно обьявить прокси КНДР, которая руками РФ воюет с Украиной/Западом (подставить нужное).

Лужков говорил что Севастополь это российский город еще в 90е. Вы считаете что из-за этого уже можно напасть на РФ?

Последний раз редактировалось VovaW 08 сен, 2026, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 14:46 
12k сообщений+

VovaW писал(а):
Давайте предположим, что цель Украины была, чтобы РФ от нее отье*алась со своей братской любовью.
Не надо ничего предполагать . Движ случился из-за попытки расширения НАТО на Восток , Украину в этом вопросе никто не спрашивал , а даже наоборот , обозначили "нужные" цели для населения и руководства .

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 15:46 
апостол

5079 писал(а):
08 сен, 2026, 14:46
Движ случился из-за попытки расширения НАТО на Восток
Что значит попытки? Вот тут пж прочтите.
Эти попытки уже были. Причем несколько. Причем успешные.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 15:48 

VovaW писал(а):
Но РФ не смогла...
Для начала ей следовало бы отъ*аться от жителей Юго-Востока со своей свiдомистью и гiднiстью.
VovaW писал(а):
Ээээ... Я аж присел. Еще раз: вы упрекаете Украину в том, что она получает помощь от Запада чтобы сопротивляться армии РФ?
Я упрекаю майданных-политиков и майданное население в том, что они под лживые рассказы о грядущем евро-процветании абсолютно добровольно превратили себя в battle slaves (боевых рабов). И если бы только себя, но и тех, кто был с ними не согласен, но по стечению обстоятельств оказался в одной лодке.

Текущий конфликт был сконструирован и раскручен абсолютно намеренно майдаными-политиками и поддержан майданным-населением. С той стороны шли только провокации и эскалация и ноль попыток примирить различные группы населения.

Никто, кто бы хотел добра, мира и процветания Украине не стал бы форсить Бандеру и Коновальца как героев страны, раскручивать легенду о голодоморе как геноциде украинцев, вкладывая кучи бабла в пропаганду ненависти, не стал бы пытаться войти в военный блок, считающийся соседом потенциальным противником, выгнать его флот из Крыма, вытеснять русский язык и прочее. На мнение слоев населения не согласных со всем этим клался огромный болт, они объявлялись несвiмомыми украинцами или вообще зрадныками, мнение которых не должно никого волновать.

Можно было бы строить двуязычное многокультурное общество, можно было не форсить разъединяющие население противоречивые исторические вопросы, можно было бы использовать выгодное географическое положение между Востоком и Западом и зарабатывать на этом, держа нейтралитет, и не провоцировать соседа по военным вопросам.

Но был выбран другой путь. Потому что на войну был заказ и майданные политики его просто выполняли. А население, которому вешали лапшу про процветание при евроинтеграции теперь используют как пушечное мясо, хватая на улицах как собак. И если до тебя это до сих пор не дошло, Вiва, "это не баг, это фича". Так и было задумано изначально. И такие как я об этом говорили задолго до. И оказались правы.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 16:10 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
VovaW писал(а):
08 сен, 2026, 14:07
]Давайте предположим, что цель Украины была, чтобы РФ от нее отье*алась со своей братской любовью.
к чему что то предполагать.. все цели того образования которое называется независимая украина очень ясно и однозначно озвучены еще в 1992 году 1 марта панами приехавшими с незваным визитом в Севастополь.. а если кто то тогда еще смотрел через розовые очки то уж с приходом Виктора Ющенко в президенты их надеюсь уже снял..

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 16:54 
12k сообщений+

VovaW
присядь, голубь, присядь. Именно в получении помощи от НАТО я лично упрекаю хохлостан. Ибо эти ушлепки никогда и ничего своего ни сделать, ни построить не могли. По сути хохлятина - это нанятые аборигены для войны. Причем нанятые за стеклянные бусы. Да, хохлятина всегда была туповата, и я знаю о чем говорю, ибо приходилось с ними работать, но что бы на столько легко своими руками уничтожить то, что досталось от России в 1992 году - тут, как мне кажется, даже запад прифигел...

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 16:58 
покоритель восьмитысячников

Sotnykov писал(а):
даже запад прифигел...
почему бы им не сдаться уже?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 17:18 
12k сообщений+

polly4 писал(а):
08 сен, 2026, 16:58
Sotnykov писал(а):
даже запад прифигел...
Кому именно? Западу? Ну у пиндосов все хорошо, они под это дело доят Европу. Европа? Так она сдалась пиндосам давно и сама особо ничего не решает. Хохлам? Они понимают, что наворотили такого, что их уже Россия не простит, будут до последнего воевать... И самое главное любые быстрые решения - это цуцванг. Начнёшь суетиться - проиграешь быстро и окончательно.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 17:24 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
VovaW писал(а):
Но РФ не смогла...
Но требовать газ с ебейшей скидкой и режим наибольшего благоприятствования в экономике-ЭДПН.
Хохол-момент во всей красе.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 18:22 

VovaW писал(а):
08 сен, 2026, 14:07

Но РФ не смогла...
Вас не понять . Уже нет никакой братской любви ! Есть только смертельная ненависть. Что опять не так !!!??? Вы же этого хотели ? Получите !

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Brisk писал(а):
08 сен, 2026, 13:43
sezak писал(а):
Оппа, гляньте
изрек специалист в области свиноводства.
Да ! Сомневаетесь ? Превращение хохлов в свиней происходило у меня на глазах, можно сказать. А я, находясь в самом центре свинарника, не превратился ))) А вот ты, судя по всему - да.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 19:15 

Slepoy писал(а):
08 сен, 2026, 15:48
VovaW писал(а):
Но РФ не смогла...
Для начала ей следовало бы отъ*аться от жителей Юго-Востока со своей свiдомистью и гiднiстью.
VovaW писал(а):
Ээээ... Я аж присел. Еще раз: вы упрекаете Украину в том, что она получает помощь от Запада чтобы сопротивляться армии РФ?
Я упрекаю майданных-политиков и майданное население в том, что они под лживые рассказы о грядущем евро-процветании абсолютно добровольно превратили себя в battle slaves (боевых рабов). И если бы только себя, но и тех, кто был с ними не согласен, но по стечению обстоятельств оказался в одной лодке.

Текущий конфликт был сконструирован и раскручен абсолютно намеренно майдаными-политиками и поддержан майданным-населением. С той стороны шли только провокации и эскалация и ноль попыток примирить различные группы населения.

Никто, кто бы хотел добра, мира и процветания Украине не стал бы форсить Бандеру и Коновальца как героев страны, раскручивать легенду о голодоморе как геноциде украинцев, вкладывая кучи бабла в пропаганду ненависти, не стал бы пытаться войти в военный блок, считающийся соседом потенциальным противником, выгнать его флот из Крыма, вытеснять русский язык и прочее. На мнение слоев населения не согласных со всем этим клался огромный болт, они объявлялись несвiмомыми украинцами или вообще зрадныками, мнение которых не должно никого волновать.

Можно было бы строить двуязычное многокультурное общество, можно было не форсить разъединяющие население противоречивые исторические вопросы, можно было бы использовать выгодное географическое положение между Востоком и Западом и зарабатывать на этом, держа нейтралитет, и не провоцировать соседа по военным вопросам.
В редчайшем случае вот умеете сказать без гадостей и по делу.
Sotnykov писал(а):
08 сен, 2026, 17:18
polly4 писал(а):
08 сен, 2026, 16:58
Sotnykov писал(а):
даже запад прифигел...
Кому именно? Западу? Ну у пиндосов все хорошо, они под это дело доят Европу. Европа? Так она сдалась пиндосам давно и сама особо ничего не решает. Хохлам? Они понимают, что наворотили такого, что их уже Россия не простит, будут до последнего воевать... И самое главное любые быстрые решения - это цуцванг. Начнёшь суетиться - проиграешь быстро и окончательно.
Вы серьёзно? Россия не простит? Невероятная постановка вопроса какая-то. Что они понимают, так это чёткое желание, чтобы всё закончилось, чёткое нежелание иметь такую власть, как сейчас, и чёткое желание никогда и ни за что не иметь ничего общего с Россией.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 19:46 
12k сообщений+

Eddie
На их несчастье они будут иметь дело только с Россией. Другого варианта не предусмотренно.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 19:47 
апостол

Sotnykov писал(а):
08 сен, 2026, 16:54
Именно в получении помощи от НАТО я лично упрекаю хохлостан.
Понятно. Но без помощи Украине было бы тяжелее. Поэтому Украина была вынуждена просить о военной, материальной и другой помощи.
Конечно его всуе нельзя вспомнимать, но все-таки не надо забывать и про Будапешсткий меморандум. На нем кое-какие подписи все-таки стоят.
Sotnykov писал(а):
08 сен, 2026, 16:54
Ибо эти ушлепки никогда и ничего своего ни сделать, ни построить не могли. По сути хохлятина - это нанятые аборигены для войны.
Как минимум армию построили. Ну и если для войны, то вот война и идет 5й год.
Как говорится: Маемо шо маемо.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
sezak писал(а):
08 сен, 2026, 18:22
Вы же этого хотели ?
Я? Когда?
Никогда я не хотел чтобы армия одной страна вторгалась в другую.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 19:50 
12k сообщений+

VovaW писал(а):
Вот тут пж прочтите.
Что там для вас не понятного ?
VovaW писал(а):
Но без помощи Украине было бы тяжелее. Поэтому Украина была вынуждена просить о военной, материальной и другой помощи.
Без "помощи" всё бы прекратилось 4 года назад.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 20:01 
апостол

5079 писал(а):
08 сен, 2026, 19:50
Что там для вас не понятного ?
НАТО расширялось на восток несколько раз. Поэтому какое-то потенциальное очередное расширение, как причину движа я не могу принять.
5079 писал(а):
08 сен, 2026, 19:50
Без "помощи" всё бы прекратилось 4 года назад.
История не терпит сослагательного наклонения.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 20:10 
12k сообщений+

VovaW писал(а):
НАТО расширялось на восток несколько раз. Поэтому какое-то потенциальное очередное расширение, как причину движа я не могу принять.
Вот и в Кремле не приняли , сколько можно предупреждать .
VovaW писал(а):
История не терпит сослагательного наклонения.
Ну надо-же :D :D
Украина терпит , ей теперь с "помощью" легко :up:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 20:17 
12k сообщений+

VovaW
Не смеши... Армию они построили... Мясорубку вы построили. И то под руководством инструкторов НАТО. И хохлятину туда плётками загоняете... Строители армии, блин... И все вооружение вам просто подарили. И кормят даже бесплатно. И даже при этих вводных ничего сделать не можете, теряя людей миллионами...
Ах да, маленький нюанс... Часть украинской земли вы продали западным корпорациям ещё до начала СВО. Ну а сейчас продали и все остальное. Т.е. у вас и территории то нет. Голодранцы хреновы.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 20:21 

VovaW писал(а):
08 сен, 2026, 19:47

Я? Когда?
Никогда я не хотел чтобы армия одной страна вторгалась в другую.
Вы не хотели братской любви и сделали все, чтобы получить братскую ненависть . А взаимная зашкаливающая ненависть как правило всегда приводит к войне.

VovaW писал(а):
08 сен, 2026, 19:47

Как минимум армию построили.
Отловили

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 20:34 

VovaW писал(а):
08 сен, 2026, 20:01
Это же проще простого. Элементарное прощупывание границ допустимого и наблюдение за реакцией.
Даже маленькие дети, которые ещё не научились разговаривать, прекрасно владеют этой тактикой.
Или например когда цыгане по квартирам шастают. Хозяин открывает дверь, они стоят на лестнице. Несколько секунд проходит, они уже ногу на порог ставят, чтоб дверь не закрылась. Ещё через пару секунд уже двумя ногами в квартире стоят и по сторонам зыркают. И всё это время внимательно считывают реакцию хозяина. Если попался мямля, то всё, кранты. А если сходу пенделя выпишет, то уже и не вернутся сюда, будут другого "клиента" искать.

Или вот например у вас сосед по даче решил свой участок оградить, сеточку натянуть. Вы смотрите, а колышек на 5 см на ваш участок залез. Ну мелочь же, разве стоит ругаться из-за такого, взрослые же люди. А завтра выходите на участок, а там колышки переставлены, уже 15 см вашей земельки оттяпано. А через недельку уже метра не хватает, причём уже сетка прям через грядки идёт. И вот где тут момент, когда пора гнать его, чтобы не прослыть мелочным скрягой?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16365 сообщений ]  На страницу Пред. 1651 652 653655 След.

Часовой пояс: UTC+03:00