Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.3°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 97 лет назад родился Василий Макарович Шукшин, советский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и писатель. С 1950 по 1952 старший матрос Шукшин проходил службу на Черноморском флота в Севастополе
Текущее время: 25 июл, 2026, 23:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12643 сообщения ]  На страницу Пред. 1504 505 506 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вход на Херсонес
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2026, 6:57 
**

Хочу спросить людей активно критикующих Новый Херсонес ( правда не пойму за что). Вы помните, что лет 10-20-30 было на этом месте. Кроме школы водолазов. Я помню хорошо, даже где-то фотографии есть. Найду, опубликую. Зрелище было очень печальное.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2026, 9:13 

NazarovR писал(а):
29 июн, 2026, 6:57
Хочу спросить людей активно критикующих Новый Херсонес ( правда не пойму за что). Вы помните, что лет 10-20-30 было на этом месте. Кроме школы водолазов. Я помню хорошо, даже где-то фотографии есть. Найду, опубликую. Зрелище было очень печальное.
Видимо кому-то услаждала глаз картина дряхлеющей школы водолазов и автобазы с её ароматами. Удивляешься таким людям, но они есть и ничего с этим не поделаешь. Говорят Тихон море забрал, во как! Хоть стой, хоть падай.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2026, 10:13 

Постоялец: Везде и всегда
О,подпевалы собрались. Напомню, эти земли были во владении МО, ну видимо новохер это стратегическое место которое помомгвет отбиваться городу. Севастополь должен каждый метр незастроенной земли защищать от жадным акул коммерции, ну да что обьяснять пришлым всеядкам.

Да, отнял. Так изголяться может только человек, ни разу там не купавшийся и не знающий, что отняли у него и севастопольцев.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2026, 12:50 
12k сообщений+

Решила не спорить больше, Но не могу удержаться, да простит меня создатель..
manreg писал(а):
только человек, ни разу там не купавшийся и не знающий, что отняли у него и севастопольцев.
Много купалась там и всецело против запрета на купание в Херсонесе, НО чем же НХ мешает купанию на береговой линии примыкающей к Херсонесу?
Справочно, бабульки у ПЗК меня тоже не раздражают, как большинство участников городских тем.
И если провести параллель то возникает вопрос к участникам, почему они против купания у ПЗК, но за купание на Херсонесе?

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
manreg писал(а):
Связанные. Отношение к людям. Не сравнивайте с магазинами, впрочем, для вас все, похоже, в одной плоскости.
Не убедительно. Человеку нужна и физическая пища, и информационная, и культурная, и эмоциональная.
За одной мы идем в супермаркет, или ресторан, за другими видами в разные виды культурных, образовательных и развлекательных заведений. И ни в каком из этих заведений нельзя нарушать законодательство. Но многие нарушают, и с посещением этих мест это никак не связано.
У вас интересно получается, за пищей для желудка пофиг на ТК (из ваших же слов) за пищей для мозгов надо выяснить законопослушность и облико-морале продавца.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2026, 17:16 

manreg писал(а):
29 июн, 2026, 10:13
О,подпевалы собрались. Напомню, эти земли были во владении МО, ну видимо новохер это стратегическое место которое помомгвет отбиваться городу. Севастополь должен каждый метр незастроенной земли защищать от жадным акул коммерции, ну да что обьяснять пришлым всеядкам.

Да, отнял. Так изголяться может только человек, ни разу там не купавшийся и не знающий, что отняли у него и севастопольцев.
Не переживайте вы так за МО, всё хорошо у Школы водолазов, поверьте всё сделано современно и достойно, даже с фонтаном, ну как без него. Купаться на территории старого Херсонеса запретили? Горе то какое! А, что раньше несознательные граждане какашки оставляли на раскопках, вы не помните? А я помню. Зато каков сейчас Владимирский собор, это чудо! А от коммерции никуда нам не деться, я вам так, для информации скажу - в Лондоне чтобы зайти в Собор Святого Павла надо заплатить 27 фунтов, а это главный собор англиканской церкви, между прочим. Вот где коммерция.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2026, 17:54 
апостол

Chemist T писал(а):
27 июн, 2026, 21:47
Речь шла про новый театр.
Там вообще-то музей собирались строить. И именно там он как раз к месту был бы. Всякие же современные архитектурные эксперименты лучше проводить где-нибудь в новом районе города, но никак не в его исторической части.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2026, 20:17 

Акулист писал(а):
29 июн, 2026, 17:16
Горе то какое!
Да, горе, очередная ты ложноножка-подпевала. Вполне серьезно. Вам пофиг, у вас нет связи с этим местом. Зато там отлично купаются вдали от глаз общественности кто надо (это неподтвержденные слухи, не будем их разносить :mrgreen: )
Не из-за какашек нас пляжа лишили (ведь бесплатные общественные туалеты теперь по всему городу, да?).

Так что не надо переводить тему. Историк застроим домами потому что там у людей романтики бывали. Парк победы озаборить и не пускать - там тоже много где физиология отметилась. Учкуевку и Любимовку застроить отелями и пускать за плату - общественные туалеты должны себя отбивать... Вот только вы такой аргументацией ЗА забирание свободного города у горожан. Ради попов, застройщиков, отельеров - кого угодно, но не в интересах Севастопольцев.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2026, 12:54 

manreg писал(а):
29 июн, 2026, 20:17
Да, горе, очередная ты ложноножка-подпевала. Вполне серьезно. Вам пофиг, у вас нет связи с этим местом. Зато там отлично купаются вдали от глаз общественности кто надо (это неподтвержденные слухи, не будем их разносить :mrgreen: )
Оставлять свои желчные и озлобленные сообщения вы тоже можете где-нибудь вдали от глаз общественности, - и без вас в общем-то тошно, а тут ещё вы так усердно стараетесь. Хотя с другой стороны может кому-то нравится такое читать, у кого-то жизнь от этого лучше становится, ну типа зашел в тему, прочитал какое-нибудь очередное язвительное высказывание про НХ и на душе сразу так легко стало, как будто в море искупнулся(с).
Если кому-то нравится НХ - это не повод оскорблять таких людей и навешивать на них всякие ярлыки.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2026, 17:01 
12k сообщений+

Кто бы говорил про желчь и злобу.... :mrgreen:

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2026, 17:54 

Olegbsss писал(а):
29 июн, 2026, 17:54
Chemist T писал(а):
27 июн, 2026, 21:47
Речь шла про новый театр.
Там вообще-то музей собирались строить. И именно там он как раз к месту был бы. Всякие же современные архитектурные эксперименты лучше проводить где-нибудь в новом районе города, но никак не в его исторической части.
Соглашусь. Но то, что уже построили, по архитектуре - выше всяких похвал. Это ИМХО.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2026, 17:59 

черрТЯ писал(а):
30 июн, 2026, 17:01
Кто бы говорил про желчь и злобу.... :mrgreen:
Точно. Помню, как некоторые готовы были мне чуть ли не глаза выколоть только потому что я не согласна с их мнением. Ещё и кучей оскорблений и насмешек в мой адрес всё это сопровождали. Ещё и коллективно. Вот это я понимаю, людей распирало от доброты.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2026, 10:00 

Зашла на форум, - все то же, но в других выражениях и никах.
Школу водолазов - на выход из Камышовой бухты - прелестно, с фонтаном! Хорошо, что не в открытом море.
Это царь расположил её в тихой Карантинной, чтоб удобно было учиться водолазам, никакой шторм там не помеха обучению, - ну не глупость?
Акулист писал(а):
Купаться на территории старого Херсонеса запретили? Горе то какое! А, что раньше несознательные граждане какашки оставляли на раскопках, вы не помните? А я помню. Зато каков сейчас Владимирский собор, это чудо!
Да, это действительно горе. Но какой капитал чувствителен к людскому горю? разве что мелкий. Акулы его не чувствуют.
Выдать местным пропуска по прописке(можно за незначительную для пенсионеров плату) а "сознательные" туристы пусть ищут туалет за пределами
пляжей Херсонеса. Удачи.
Пропуском таким я пользовалась, кажется в 2005-м. Вполне удобно.
Владимирский обновленный посетила. Нарядный, с мозаикой, вентиляция гудит. Больше не тянет, может я просто привыкла к его воздуху, звучанию, - раньше...
Это как стеклянным бусам радоваться, хотя денег и труда на эту мозаику немеряно потратили. И наверное это по-своему красиво, но на фоне того, что отняли главное - любимый берег, - чёт не радует.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2026, 10:39 

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Zritell писал(а):
Это как стеклянным бусам радоваться,
Так аборигенов обычно за это и покупали коллонизаторы.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2026, 12:14 
12k сообщений+

Zritell писал(а):
Школу водолазов - на выход из Камышовой бухты - прелестно, с фонтаном! Хорошо, что не в открытом море.
Это царь расположил её в тихой Карантинной, чтоб удобно было учиться водолазам, никакой шторм там не помеха обучению, - ну не глупость?
сын недавно проходил службу в этой самой школе водолазов в Камышовой бухте. Нормально погружаются, проходят курс. Ничего учебе не мешает.
Zritell писал(а):
Владимирский обновленный посетила. Нарядный, с мозаикой, вентиляция гудит. Больше не тянет, может я просто привыкла к его воздуху, звучанию, - раньше...
Не завсегдатай Херсонеса. Знаю три варианта Храма: Детство - проломаная крыша, где-то времен Куницына - охровая штукатурка внутри, и сейчас мозаика. Что я пропустила?
Какой вариант у вас звучал..?

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2026, 15:28 
12k сообщений+

1970 год. Из домашнего фотоальбома.
► Показать

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2026, 16:59 
12k сообщений+

sev_sky писал(а):
1970 год. Из домашнего фотоальбома.
Таким я его и помню в детстве только за металлическим забором. Но нельзя ж было его в таком виде оставлять навсегда. И нынешний надо сравнивать не с этим, а с последним. т.е. Куницынских времен. Имхо ничем не проиграла мозаика той штукатурке, а очень даже выиграла. Тонкая работа.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2026, 17:49 

Zritell писал(а):

Акулист писал(а):
Уважаемая. Вы что-то путаете, ничего, бывает. Царь расположил водололазов в Кронштадте, в Севастополе школа появилась в 1957 году. Изучайте матчасть, никогда не стыдно учиться. По поводу купания в Херсонесе, я восторгов прошлого не разделяю, напомнить вам, что стояло в Карантийной бухте и это всё омывалось, сливалось и текло. Там даже плавдок стоял. Ребята, я от вас обалдеваю. А рядом интересное учреждения, нет, не скажу какое. "Нет ребята, всё не так, всё не так ребята".

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
И ещё любопытный момент. Банкнота 200 рублей, развалины базилики, а меня историк уверяет, что до базилики там была синагога. Вы представляете, что я озвучил. Вот такие дела. Надо изучать историю, много читать и ходить по музеям.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2026, 18:00 
покоритель восьмитысячников

Акулист писал(а):
01 июл, 2026, 17:49
... рядом интересное учреждения, нет, не скажу какое. ...
Служивые и работники которого на своем пляже тут и купались.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2026, 20:06 

Акулист писал(а):
01 июл, 2026, 17:49
Zritell писал(а):

Акулист писал(а):
Уважаемая. Вы что-то путаете, ничего, бывает. Царь расположил водололазов в Кронштадте, в Севастополе школа появилась в 1957 году. Изучайте матчасть, никогда не стыдно учиться. По поводу купания в Херсонесе, я восторгов прошлого не разделяю, напомнить вам, что стояло в Карантийной бухте и это всё омывалось, сливалось и текло. Там даже плавдок стоял. Ребята, я от вас обалдеваю. А рядом интересное учреждения, нет, не скажу какое. "Нет ребята, всё не так, всё не так ребята".

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
И ещё любопытный момент. Банкнота 200 рублей, развалины базилики, а меня историк уверяет, что до базилики там была синагога. Вы представляете, что я озвучил. Вот такие дела. Надо изучать историю, много читать и ходить по музеям.
Исторически первый шаг к созданию водолазных команд в Севастополе предпринял Николай I, который после Крымской войны озаботился подъемом затопленных кораблей и орудий.
В Севастополь школа окончательно перебазировалась позднее — в декабре 1924 года, ЭПРОН войдя в состав Черноморского флота

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2026, 22:41 

штормит в Камышовой,...
А вода в Карантинной нормальная. И место было выбрано прекрасное. Царем или советскими - - не суть важно.
Люди там не только погружались в снаряжении, но и купались. И здоровы были, и дожили до почтенного возраста.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А кто теперь там будет купаться??

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2026, 7:19 
12k сообщений+

Zritell писал(а):
И место было выбрано прекрасное Царем или советскими - не суть важно
За это время технологии малость развились, думаю. И если наших выпускников разбирают по всем флотам РФ, то все нормально с подготовкой там.
Маленькое отступление. В стародавние времена, когда в городе бывал снег/гололед, инструкторы ДОСААФа в автошколах, курсантов от руля не отстраняли, со словами - вам повезло, водитель должен при любой погоде уметь ездить.
Вы уж определитесь, за что переживаете, за подготовку водолазов или свое купание.
А главное, чего я не пойму, где связь между береговой линией примыкающей к Херсонесу (но насколько помню, не принадлежащей ему) и НХ?
Кроме того, НХ дает возможность задать властям резонный вопрос - почему выставки собак и прочие увеселительные мероприятия в музейно-храмовом комплексе, где действующий храм под открытым небом, не оскорбляют чувств верующих, а вид купающихся, на береговой линии не относящейся к Херсонесу, оскорбляет?
Если будет коллективное обращение, с удовольствием подпишу его всей семьей, как уже делала это ранее по Херсонесу.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2026, 9:17 
**

Zritell писал(а):
01 июл, 2026, 22:41
штормит в Камышовой,...
А вода в Карантинной нормальная. И место было выбрано прекрасное. Царем или советскими - - не суть важно.
Люди там не только погружались в снаряжении, но и купались. И здоровы были, и дожили до почтенного возраста.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А кто теперь там будет купаться??
Направил официальный запрос в правительство Севастополя. Ответ такой - будет в Карантинной красивая набережная, строек отелей не ожидается.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2026, 9:31 

У кого что болит. У одних рядом с домом нет пляжа, из-за чего они теперь наверное вообще нигде не купаются, других собаки раздражают, настолько раздражают, что до них вот уже который год никак не доходит, что выставка собак проводится не в храмах. Более того, в НХ написано, что в храм нельзя заходить с животными. Но у кого-то наверное собачья шерсть к глазам прилипла и трудно всю эту информацию увидеть.
А Новый Херсонес прекрасен.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2026, 9:37 
12k сообщений+

И только сова (вспоминаем старину Босха) не понимает, что храм под открытым небом - проходной двор для собак, их праздношатающихся хозяев, комерсов и прочей публики... птичий помет - аЦки агрессивная жижа. мы видим наглядную демонстрацию, его воздействия на мозг.
И да, на территории музейно-храмового комплекса НХ, площадью в 24га, запланировано всего три музея, действует полтора. Ну так экскурсовод сообщил. Остальное, надо полагать - коммерция.

Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
Вопрос к противникам НХ.
Вы своих приезжих друзей/родственников не поведете выгулявить по НХ..?
Если поведете, поделитесь дисскуссиями, развернувшимися в семейном кругу, на эту тему. Интересно же. )

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2026, 10:03 

черрТЯ писал(а):
02 июл, 2026, 9:37
не понимает, что храм под открытым небом - проходной двор для собак, их праздношатающихся хозяев, комерсов и прочей публики... птичий помет - ацки агрессивная жижа. мы видим наглядную демонстрацию, его воздействия на мозг.
Не знаю, где вас птичим пометом угощали и зачем вы это пили.
Но собак на территории храма я никогда не видела.
офф► Показать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12643 сообщения ]  На страницу Пред. 1504 505 506 След.

Часовой пояс: UTC+03:00