Постоялец: Везде и всегда
|
Slepoy писал(а): ↑27 июн, 2026, 18:45
Eddie писал(а):
Мне и самому "херои" и некоторые другие вещи режут ухо, но чувство меры у каждого своё.
Читая ваши комментарии начинаешь понимать почему современная молодежь изобрела такой термин как соевый куколд. Над вами откровенно глумятся и дерьмом поливают, а вы ищете рациональное зерно, что-то там пытаетесь доносить, призывать и прочее. Я ему тоже сначала логические вопросы задавал - он просто уходит от прямых ответов в сарказм и издевки, как-будто вопрос нерелевантен. У него до сих пор нацисты только в телевизоре существуют, а если закрыть глазки ладошками, так и их как будто бы и нет. И вообще в 26м эти жалкие призывы "ставить себя на место другой стороны" и уж тем более ставить стороны на одну планку - это какой-то крайний эльфизм. Та сторона никогда себя на наше место не ставила, ни в 2004м, ни в 2014м, ни позже, и никогда не собиралась вести диалог. И нет, мы не одинаковые ни в коей мере.
Я такого термина не знаю, и врядли там что-то хорошее.
Точка зрения► Показать Жила-была одна семья. И некоторое время назад в этой семье за небольшой промежуток времени родилось 14 детей. Пока все жили вместе, под одной крышей, конфликты бывали, но нечасто, и быстро решались.
Дети подросли, стали подростками, и, как и все подростки, начали бурно и неумело отстаивать свою независимость с характерными фразами "не надо мне указывать", "я сама знаю, как мне лучше" и т.п.
Родитель оказался слабым педагогом. Раньше у него не было детей и всё это оказалось ему в новинку. Поэтому в конфликте с детьми решил действовать по наитию, а именно по старинке - ругать детей, жаловаться на то, какие они несносные, отчитывать, бить, пытаться наказывать. Любой опытный родитель скажет, что это недальновидная и худшая из тактик.
Так и произошло. Отношения родителя с детьми портились день ото дня; дошло до того, что дети начали постоянно дерзить. Они попали в плохую компанию. Их новые ушлые друзья либо были такими же маргинальными подростками, либо волками в овечьей шкуре, тупо пытаясь их использовать.
Родитель продолжал ругаться, причитать и отчитывать, и дети пришли к выводу, что лучше какие угодно паршивые условия, но всё лучше, чем продолжение этих нездоровых прогнивших отношений, зашедших в глубокий тупик.
Родитель в свою очередь, совсем уж отчаявшись, но при этом не особо пытаясь изменить что-либо в себе, решил разобраться силой. Но если это может сработать с двухлеткой, с 35-летними это уже не работает. Родитель в своём отрицании и невидении реальности почему-то думал, что на этот раз его строгие нотации и твёрдый кулак вместе с мнимым авторитетом дадут наконец-то результат. Но случилось всё совсем наоборот - он потерял остатки своего былого авторитета, ребёнок начал давать отпор так, что родителю поплохело. Соседи отвернулись от родителя, самые авторитарные из них просто заявили, что понаблюдают за развитием ситуации. Родитель попробовал вести диалог с ушлыми друзьями своего ребёнка, совсем уж отчаявшись, в надежде уладить конфликт. Но те ребята были конкретно ушлыми, и начали и родителя водить за нос.
Каков будет итог этой истории? На практике ничего в большинстве таких случаев не налаживается, такой конфликт может иметь какие угодно последствия для обеих сторон, от плохих до ужасных.
Что делать каждой из сторон? Чтобы не сделать самому себе хуже, и родитель и ребёнок могут, не озираясь на действия другой стороны, сделать следующее:
- послать лесом всех ушлых приятелей
- прекратить отношения полностью. Лучше никак, чем каждый день всем ходить с новыми синяками. Со временем пыл остынет, прошлое переосмыслится, может появятся точки соприкосновения. А если нет, то хотя бы заживут синяки и можно будет заводить новые надёжные и более здоровые отношения с другими.
- разобраться, какие свои действия способствовали такому развитию событий, чтобы не повторять ошибок. Но это для многих - задача со звёздочкой.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Джон, это неправда. Всё поляки замечали, и нередко делали на этом акцент. Тут на форуме есть тема Проект АнтиОранж, на их сайте полно статей на эту тему, да и свежих заголовков можно найти немало о том, что поляки против восхваления УПА.
_________________ "Если ты ставишь крест на стране всех чудес, значит ты для креста выбрал самое верное место" А. Башлачёв
|
|