begemott писал(а):
А те из вас, кто останется в живых, позавидуют мёртвым".
В точку!
За дроны которые летают иногда над городом понятно что Развожаев нам правду не говорит что происходит нельзя врага оповещать, но на вражеских сайтах есть видео с этих дронов , прямо скажем вижу людей на улицах города во время тревоги и сильно удивляюсь их безрассудству, последний налёт я наблюдал в тепловизор они ещё и сбрасывают что то так что не пренебрегайте это плохая лотерея. Летят в основном дроны "Лютый" несут около 80кг взрывчатки плюс осколки и ещё какие то мелкие сбросы делают . Собирают их в Польше уменьшенная копия Байрактара и взлетают они скорее всего там же когда летят над водой очень низко на радарах не видны и всегда можно сказать что они прилетели с Украины . Короче тревога орёт - сидите в помещении поглубже .
За радиацией у меня следит 2 прибора круглосуточно со слюдяным датчиком и сцинтилляционным оба датчика на улице в специальном пылевом фильтре стоят через который воздух гоняется кулером . Если сработает "грязная бомба" у меня сработает сигнал тревоги о превышении фона , в данной ситуации могу посоветовать одно залепить все щели скотчем и сидеть дома как можно дольше пока фонящая пыль не осядет , можно сильно заморочится купить хороший пылевой фильтр и загонять через этот фильтр в ваше помещение чистый воздух создав тем самым во всех щелях избыточное давление и к вам в дом не просочиться пыль с улицы , подобной фигнёй занимаются люди аллергики . Радиометр-дозиметр советую прикупить самая распространённая хорошая модель и не дорогая МКС 01са1м в нём слюдяной датчик видит и гамму и бету и альфу есть в нём сигнализатор который писком предупредит что началось превышение фона и цена у него на авито можно найти от 6000р кому надо помогу настроить , приборы со сцинтилляционными датчиками очень дорогие но видят гамма излучение даже в очень малых количествах такие приборы годятся для проверки продуктов, воды итп
Самые поганые приборы -дозиметры с газовым счётчиком типа СБМ-20 и ему подобные когда такой прибор поднимет тревогу может быть уже поздно а продавцы иногда продают эти приборы за огромные деньги хотя им место на помойке.
вот читаю вас, вы такой умный, во многом разбираетесь, но такие, как вы, когда пишут, что нам правду нам не говорят, а что вы хотели, если будет правда по тв, начнется паника среди народа, настанет ужас ужасный. Многие ругают, что "звезды " шоу бизнеса ведут себя неподобающе, когда в стране люди гибнут. Так и хорошо, пусть веселят, пусть голиком ходят, пусть одежка фриковая, пусть всякие шоу нас отвлекают от сознания реальности хотя бы тогда, когда мы все это обсуждаем в комментариях.
И кстати, советы даете правильные в случае ядерной волны, но посоветую еще йодомарином запастись, тушенкой, водой и т.д. Лично я во всеоружии

И еще, валютой, мало ли, вдруг выйдем на воздух, а страна уже другая на улице.