begemott писал(а):
риторика Европы не меняется - готовятся к большой войне
Большая война уже идёт. На ещё бОльшую войну Европа не способна сейчас, и не будет способна даже в отдалённом будущем. Доказательства? Пожалуйста. Вопрос 1-й. Сколько дивизий Гитлера напали на СССР? Алиса отвечает: ///На 22 июня 1941 года для нападения на СССР было сосредоточено 157 дивизий вермахта в составе четырёх групп армий («Север», «Центр», «Юг» и «Норвегия»). С учётом стратегического резерва общая группировка для действий на Восточном фронте насчитывала 183 дивизии.///
Вопрос 2-й: сколько сейчас дивизий у Германии? Алиса отвечает: "По состоянию на 2025 год в составе вооружённых сил Германии (Бундесвер) две дивизии: 1-я танковая дивизия и 10-я танковая дивизия." Дальше нет смысла продолжать.
VeronikaР писал(а):
"Орешник" может быть
оснащен ядерными боеголовками. Данная ракета в таком оснащении вполне достаточно для нанесения огромного ущерба любой стране в Европе
Ущерб - да, нанести может, но некоторые путают ущерб от ЯО и ущерб от взрыва реактора, типа Чернобыль. При ядерном взрыве работают поражающие факторы: световое излучение (пожары, ожоги, вплоть до испепеления...) ударная волна (сметает всё на пути), радиационное излучение (нейтроны, гамма лучи...), электромагнитный импульс (сгорают все электрические системы) и радиационное загрязнение. Все поражающие факторы ядерного взрыва, кроме радиационного загрязнения, намного превосходят аналогичные при разрушении реактора. Главный поражающий фактор разрушенного реактора - именно радиационное загрязнение. Если после ядерного взрыва через небольшое время на данной территории уже можно находиться, и даже жить (города Хиросима и Нагасаки - тому пример), то после взрыва реактора территория становится непригодной для проживания долгие годы, даже столетия. При ядерном взрыве образуются, в основном, короткоживущие изотопы, с небольшим периодом полураспада, то за время работы реактора в активной зоне образуется много долгоживущих изотопов, период полураспада которых насчитывает десятки, сотни, и даже тысячи лет. Да, со временем, и они распадаются, радиация становится слабее, и живые организмы привыкают к повышенной радиации, как мы привыкли к природной радиации, что существует всегда. Более того, если радиация сразу не убивает, то она может даже приносить пользу, что я, как человек, прошедший через ядерную аварию, испытал на себе. О чём я вообще. О том, что если Россия применит ЯО, то в ответ Запад и Украина могут ударить по нашим АЭС, и тогда вся территория Россия станет непригодной для проживания. Мы реально сдохнем все. А Запад-таки выживет. Это надо помнить тем, кто призывает ударить по Киеву и Западу ЯО.