Bandit писал(а): ↑20 апр, 2026, 17:25
Лучше б и дальше не знали.
Ни о чём диалог! Можно было и здесь написать тезисно. Мол, мне не понравилось, что когда у газавщиков рабочее время - у меня тоже рабочее время. Всё.
Только заставляете пользователей лишнее время тратить на скачивание и т.п.
Отправлено спустя 39 минут 37 секунд:
Всем привет.
Заранее прошу прощения у тех, кто давно живёт с газом и мои вопросы ему покажутся сильно простыми )
Раньше с газом вообще не сталкивался. Всё на электричестве.
Дочитал до марта прошлого года тему и не нашел ответа на свои вопросы.
Подскажите, кто знает - как в новых реалиях происходит первый пуск котла и последующее его ТО?
Помню, что не так давно обсуждались новые правила касательно обслуживания оборудования. Мол, только поставщик газа может прикасаться к оборудованию. Даже замена шланга может быть приравнена к незаконной врезке.
Не претендую на верность этих утверждений. Вникать только сейчас стал.
ИЖС. Только котёл (плиты нет). С ПАО договор на подвод газа и монтаж был заключён еще 3 года назад. Котёл уже 2 года висит, скучает. И вот только сейчас "мы" добрались до этапа "пишите заявление, на открытие лицевого счёта и осуществим подачу".
Я уже за это время не раз натыкался на обсуждение о горе-ремонтниках, которые и платы котлам жгут, и насосы умудряются ломать. В общем, не хочется чтобы "универсалы" обслуживали котёл. Поэтому возникли вопросы:
1. Обслуживанием котла может заниматься сторонняя организация?
2. Что значит первый пуск? Просто придут, опломбируют счётчик и всё или мне нужно пытаться состыковать сразу и того, кто будет запускать котёл с тем, кто будет опломбировать счётчик и открывать главный кран?
3. Если сейчас возможно привлечение сторонней организации для обслуживания оборудования. Это тогда у меня какой-то отказ должен быть от услуг ПАО и договор со сторонней организацией?
4. Поверка оборудования и ТО газового котла - это разные истории? То есть, ПАО всё равно должен раз в год пригонять сотрудника с чувствительным носом, на предмет утечек? Просто не понимаю, как это будет выглядеть в платёжках. Ведь, получается, я не допускаю ПАО до обслуживания котла и оплачиваю за это обслуживание другой организации.
В общем, памятуя разные истории, делаю вывод, что существует вероятность, что услуги будут навязываться и могут быть рассказаны страшилки, что "никто кроме нас". Хочется понимать насколько это правда. И иметь для своего котла не номинальное обслуживание, а нормальное, не спонсируя две организации одновременно.