Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.19°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 апр, 2026, 6:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23426 сообщений ]  На страницу Пред. 1928 929 930938 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2026, 13:33 

Постоялец: Интернет
AndrewG, Это - не для средних умов(с)
кстати, если вы действительно "из СССР", то вам должна быть знакома эта фраза.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2026, 13:33 
апостол

Постоялец: Автомобилист
Тео писал(а):
06 мар, 2026, 12:06
Например, Исландия, Новая Зеландия..
Исландия: севастопольцы говорят климат говно.
Думаю НЗ получше будет :)

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2026, 13:49 

Когда-то, в прошлой жизни, :confused: ходил в морЯ (кстати, в Кейптауне делали перефлажировку с флага Советского Союза на украинский флаг). Так в каждом порту захода, все те года, приходили на судно бывшие соотечественники с водкой и соплями. Всоминая брошенный совок, попеть песен и понастальгировать..

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2026, 14:46 

Turandot писал(а):
06 мар, 2026, 13:13
yz_ писал(а):
06 мар, 2026, 12:40
Тео писал(а):
06 мар, 2026, 9:41

Всё правильно, вот только когда придёт всеобщее осознание, что народ обманывают? Через 5, 50 или 500 лет? Уже 35 лет прошло, когда всё началось. Поколение выросло.
А вы уже осознали что-нибудь за эти 35 лет? В чем это проявилось? Ах да, вы умеете звенеть висячим виноградом на форуме и мечтать о жизни за границей... :confused:
не могу пройти мимо, ибо в корне не согласна с формулировкой о мечтаниях Тео. 8)

Ведь ему просто з а д а л и вопрос.
И он, как оказалось, на свою беду, честно ответил.
Причём, настолько честно, что...вызвал поток издевательств на свою голову.
Где вы увидели поток издевательств? :shock: Ему был задан простой вопрос - в чем проявилось его осознание? Ну просто очень ощущается его мощный💨💨💨 дух, а ещё он, по-моему, завидует эскортницам (в т.ч. и тем, которые в отличие от него сумели уехать в Новую Зеландию). Вот и захотелось уточнить. Ну да ладно.

Последний раз редактировалось yz_ 06 мар, 2026, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2026, 15:24 

Тео писал(а):
06 мар, 2026, 12:56
AndrewG писал(а):
им мучительно жить в нашей стране
В "вашей стране"? И кто руководит "вашей страной"? Группа олигархов чужой национальности...
Я так понимаю Трампушка у нас из семьи фрезеровщика, Макроша из потомственных комбайнеров, а Мерц со Стармером из семьи продавцов? :confused:
А..., это другое. Да..

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2026, 16:05 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
AndrewG писал(а):
Я так понимаю Трампушка у нас из семьи фрезеровщика, Макроша из потомственных комбайнеров, а Мерц со Стармером из семьи продавцов? А..., это другое. Да..
Это не другое! Это именно то! Потому и нет желания жить ни в одной из этих стран, тем более, что все вами перечисленные + все остальные первые лица крупных стран никакой реальной власти не имеют, а являются лишь куклами, марионетками, которых дёргают за ниточки тайные силы для одурачивания широких масс. И если раньше их целью были деньги, то сейчас все деньги мира уже принадлежат им, "хозяевам денег", и единственной их целью осталась абсолютная власть над миром с превращением всех прочих в огромное управляемое стадо рабов. Осталось им разобраться между собой, чтобы сплотиться для достижения общей цели: СССР №2 на всей Земле.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2026, 17:53 
апостол

Постоялец: Автомобилист
Тео писал(а):
06 мар, 2026, 16:05
а являются лишь куклами, марионетками, которых дёргают за ниточки тайные силы для одурачивания широких масс
Люблю такое :)

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2026, 23:01 

polly4 писал(а):
Поверьте на слово, среди зуммеров достаточно толковых и правильных людей
Поверьте на слово, среди граждан СССР тоже было много толковых и правильных людей - я жил, я помню...
И чё-о-о-о???
Кого сразу шлёпнули, кого сначала помучили, всем остальным зас*али мОзги псевдо-наукой, ценность которой близка к нулю. Другими словами, сделали то же самое, что и сейчас: вырастили 286 млн. красно*опых бабуинов, которым акромя бесплатных бананов было ничего не нужно - им и сейчас ничего не нужно, потому они с тоскливой ностальгией тоскуют по загончику за железным занавесом - как там было тёпленько и вонюченько...
"28 августа 1974 года был издан указ о выдаче паспортов жителям сельской местности. Колхозникам и работникам совхозов начали выдавать стандартные паспорта. Этот процесс занял несколько лет. Почему именно тогда? Экономика требовала мобильности рабочей силы. Международное давление также играло роль."(с)
«Крепостное право по-советски»
Изображение
:|
Когда... - Rutube

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 7:08 
покоритель восьмитысячников +

AndrewG писал(а):
06 мар, 2026, 13:49
..бывшие соотечественники с водкой и соплями. Всоминая брошенный совок, попеть песен и понастальгировать..
О, ну эта «любовь к родным березкам» на расстоянии- давно известный факт.
Примечательно другое: им так приятно ностальгировать, что обратно, «к березкам»- ни-ни!
Во всяком случае, если и были вернувшиеся оттуда, то их единицы. При всех «ужасах» жизни в другом мире.
Недавно где-то попалась фраза с таким смыслом: благодарю МСГ за то, что я решил уехать, благодарю ВВП за то, что я решил не возвращаться.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 8:20 

А стыдно возвращаться-то. Уезжают ведь громко, с битьем посуды, обличением тоталитарного режима и прочим.
Поэтому путь один. Живут в дерьме, но с "гордо поднятой головой". И, если возвращаются, то тишком. Сколько последнее время таких релокантов о Родине затосковали вдруг.?
Я еще понимаю в СССР. Сам пошел в моря не из-за романтики морской, а с целью единственно тогда возможной - посмотреть мир. Да, было необычно, было интересно. Но чтобы остаться- никогда... Хотя ввиду молодости, мозгов было гораздо меньше нынешних...
Хорошая песня есть у "Воскресения": "Я ни разу за морем не был". ".. может там веселей и богаче. Ярче краски и солнце теплей. Только так же от горя там плачут. Так же в муках рожают детей" и заканчивается она: "..то-ли птицы летят перелетные. То-ли крысы бегут с корабля."(по памяти) :) Послушайте. Подумайте. Будет интересно. В 1980 году написано, кстати..

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 10:06 
12k сообщений+

AndrewG писал(а):
Живут в дерьме, но с "гордо поднятой головой".
С чего вы взяли? Сестра моей жены уехала с мужем ещё в 80-х. Живут во Флориде в большом собственном доме, имеют всё, что нужно для жизни, у каждого по машине, и о лучшем не помышляют. Ничто им не мешает приехать, пожить. Они и приезжали, посещали места, где прошло детство, юность, потом уезжали назад, домой. Так и я иногда еду в Голландию, где жил, вспоминаю прошедшее детство, но переезжать назад в Голландию - дануна! Кстати, при переезде пенсионерам пенсия, заработанная в США, выплачивается в размере всего 500 долларов. На эту пенсию в США уже не прожить, а у нас - нормально, как у всех, даже чуть больше.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 10:18 

Тео писал(а):
в большом собственном доме
ну скажем там есть дома по цене нашей однушки,так что не всё так однозначно с переездом :D

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 10:30 
12k сообщений+

Pugilist писал(а):
ну скажем там есть дома по цене нашей однушки
Всё зависит от самих людей, от того, как и кем они работали. Зять - инженер, сестра жены - программист. Зарабатывали более 100 тысяч в год на каждого, т.е. средний класс. Поэтому, всё у них неплохо. У нас многие тоже живут в лачугах, или вообще домов-квартир не имеют. А другие - всю зиму где-нибудь в Дубае или Таиланде "отдыхают" неизвестно от каких трудов.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 10:36 

Тео
ну не сказал бы что лачуга https://www.properstar.ru/%D0%BE%D0%B1% ... /114365240

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 10:51 

Тео: Я же не говорю, что у всех поголовно там все плохо и все рвутся назад. Разные люди, разные желания. Просто есть такие понятия как: мама, Родина, совесть, когда личные обиды нужно засунуть поглубже, если уж суждено было Вашей маме вас тут родить. У самого дочь с семьей на Кипре живет. В прошлом году два месяца там проболтался. В этом, спрашивают, приедете? Нет, отвечаю, лучше вы к нам.. :pp:

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 12:24 

Тео писал(а):
07 мар, 2026, 10:06
AndrewG писал(а):
Живут в дерьме, но с "гордо поднятой головой".
С чего вы взяли?
Огульное обвинение. Да и понятие "дерьма" в жизни, как оказалось, сильно отличается у всех.
А если учесть Возраст, то и приоритеты меняются не в угоду ура-патриотам.
AndrewG писал(а):
есть такие понятия как: мама, Родина, совесть, когда личные обиды нужно засунуть поглубже, если уж суждено было Вашей маме вас тут родить.
Так - маму с собой, ибо на Родине у обоих вся душа черным-черна от беспредела,
про с о в е с т ь вообще мимо кассы, ибо недалёк тот день, когда на "совестливых" смотреть из-за забора станут
.
Да и о б и д никаких нет - есть глубокое понимание, что путь их во мраке, а развеять его "они" не дадут.
Костьми лягут, сожгут и затопчут, но ни-ни.
AndrewG писал(а):
У самого дочь с семьей на Кипре живет. В прошлом году два месяца там проболтался. В этом, спрашивают, приедете? Нет, отвечаю, лучше вы к нам.. :pp:
вот и похвастать не преминул. "Наш человек", исконно-посконный. 8)
Человеческая совесть побуждает человека искать лучшего и помогает ему порой отказываться от старого, уютного, милого, но умирающего и разлагающегося - в пользу нового, сначала неуютного и немилого, но обещающего новую жизнь.

Александр Блок - русский поэт. 1880 - 1923
Так что: у каждого свой путь.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 14:34 

А с чего и перед кем мне хвастать? Я живу своей жизнью, вы -своей. Моя дочь-своей. Я просто не гажу в то место, где живу. По мне, лучше уехать, чем жить в нелюбимой стране, копить в себе желчь и насиловать такой жизнью себя и семью..

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 14:52 
12k сообщений+

AndrewG писал(а):
Я просто не гажу в то место, где живу.
Именно поэтому наши предки делали нужник вне места , где жили , а именно в дальнем углу огорода .

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 15:20 

AndrewG писал(а):
с чего и перед кем мне хвастать?
вот это - вы же начертали:
AndrewG писал(а):
У самого дочь с семьей на Кипре живет. В прошлом году два месяца там проболтался. В этом, спрашивают, приедете? Нет, отвечаю, лучше вы к нам.. :pp:
более того: язык показали. Так или нет?

Перед кем хвастали, спрашиваете?
Так перед Тео, вы же с ним бе се довали.

Хотя, могу понять, что у привычка показывать язык? превалирует над иными...

Чтож, таков ихНИЙ выбор.
...обычно после такого следует:
- А я что? Я - ничего!

П.С. если что: я - не о вас. Я о "некоторых". :wink:

Отправлено спустя 21 минуту 18 секунд:
yz_ писал(а):
Где вы увидели поток издевательств? Ему был задан простой вопрос - в чем проявилось его осознание?
Неа. Неправда ваша.
Ибо начало спора здесь
viewtopic.php?p=32595584#p32595584
а не то, что вы подразумеваете в своём сообщении.

Именно после честного ответа на вопрос о том, в какой стране Тео хотел бы жить всё началось.

Если кто-то захочет понять, кто кинул первый камешек с горы, то должен внимательно прочесть всё после ссылки и...

П.с. меня учили вдумчиво читать. Чем и пытаюсь заниматься в т.ч. и на этом форуме. :)

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 16:22 

Видимо вас плохо учили вдумчиво читать, или в запале диспута хочется выхватить только нужное.
Тот КУСОЧЕК моего поста был ответом на пост Тео о родственниках в штатах. И то, что это ни о чем не говорит. Только и всего. Зачем мне гордиться жизнью дочери. У меня своя жизнь. Тем более сейчас это никакой не подвиг, свалить за кордон. Остаться, возможно труднее...

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 16:59 
12k сообщений+

AndrewG писал(а):
Тем более сейчас это никакой не подвиг, свалить за кордон.
Наступают времена, когда понятие Родина, патриотизм... уйдут в прошлое. И причин тому много. Политика элит - смешать население так, чтобы в Германии, Франции, России... уже не осталось немцев, французов, русских... Нации перемешивают, и слово француз, немец, русский, англичанин... уже определяют не нацию, а лишь территорию, где родился. Куда потом переехал - неважно. По месту рождения евреев из России в Израиле называют русскими. Какие они русские? Множество русских за последнее время уехали в страны Африки, Латинской и Центральной Америки, Китая... Там женились, (вышли замуж), родили чёрненьких, жёлтеньких, красненьких... детишек. Они всё ещё русские, но их дети вспоминать об этом будут всё реже, как дети и внуки эмигрантов из России в прошлые века. Мировая элита стремится сделать мир однородным, без наций и рас. Плохо это или хорошо? Хрен знает. Да, уйдут в прошлое войны, споры за землю, природные ресурсы... Но исчезнут традиции, национальная культура, языки, память поколений... Таков ход мировой истории, и этому трудно противостоять. Всё это глобалисты делают для своей глобальной власти над миром. В разделённом границами мире они не могут управлять всем и каждым. А когда не станет границ, расы и народы перемешаются, Мировое правительство станет единым центром, который будет управлять численностью и жизнью всех людей Земли. Скорее всего, и народ разделится на привилегированный класс образованных управленцев, и низший класс малообразованных трудящихся, обученных лишь самым необходимым действиям для работы на производстве благ или пропитания. Природа позаботилась об этом заранее, дав людям разные по объёму и качеству мозги.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 17:45 

AndrewG писал(а):
07 мар, 2026, 16:22
Видимо...хочется выхватить только нужное.
Тот КУСОЧЕК моего поста был ответом на пост Тео...
то есть его ответ на ваше
живут в дерьме...
?
Тео вам и ответил - чётко и по существу.
Тео писал(а):
Сестра моей жены уехала с мужем ещё в 80-х. Живут во Флориде
Вдруг вы снова повторяете, что
Зачем мне гордиться жизнью дочери. У меня своя жизнь. Тем более сейчас это никакой не подвиг, свалить за кордон.
Остаться, возможно труднее*...
тоже не понимаю, зачем повторять об этом - тем более - прошлый раз уже язык всем показали - чтоб запомнили сей факт :lol:

*Вот именно! жизнь - одна и прожить её...(с)
Хотя...акцентируя внимание на выделенную фразу нелишне вспомнить ваше
Просто есть такие понятия как: мама, Родина, совесть, когда личные обиды нужно засунуть поглубже,
И удивиться многостаночности вашей компетенции.

Предлагаю закончить наш конструктивный диа лог.
Всех благ вашему бизнесу. :arrow:

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 18:13 
12k сообщений+

5079 писал(а):
Именно поэтому наши предки делали нужник вне места , где жили , а именно в дальнем углу огорода .
В Японии туалеты вплоть до окончания второй мировой, делали над рекой, и они назывались кавая («речной домик»). Считалось, что какашки - хорошая подкормка для рыб. Мдя! Если бы я увидел, что сосед гадит в речку, с которой я пью, где купаюсь и ловлю рыбу, у меня был бы с ним крупный разговор, вплоть до мордобоя.
У последнего князя феодоритов Александра туалет в крепости Фуна был со смывом: вода стекала из цистерны, и смывала какашки подальше от стен крепости.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 18:53 

Тео писал(а):
Мировая элита стремится сделать мир однородным, без наций и рас. Плохо это или хорошо? Хрен знает.
О, да!
"Хрен"-то, конечно, знает...
А ещё "хрен" знает биологию - науку-наук, в которой современное человечество НЕХОЧЕТ разбираться, потому напропалую нарушает её незыблемые законы...
Знаете, есть такие собачки - у них погоняло "карманный волкодав"? Так вот, если вдруг что случается и эти твари остаются без хозяев - то дохнут во мгновение ока - ибо не жизнеспособны от слова "совсем".
И люди - не исключение, Матушка-Природа миллионы лет создавала их, приспосабливая к различным климатическим условиям, а безмозглая попытка упразднить это деление - катастрофична. И катастрофа уже не за горами. Но "мировое правительство" - не в курсе, ибо само представляет собой "карманных волкодавов".
Изображение
НОВОСТИ Русского мира► Показать
Как упоительны в России вечера - Rutube

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 22:19 

Turandot писал(а):
07 мар, 2026, 15:20

Чтож, таков ихНИЙ выбор.
...обычно после такого следует:
- А я что? Я - ничего!

П.С. если что: я - не о вас. Я о "некоторых". :wink:

Отправлено спустя 21 минуту 18 секунд:
yz_ писал(а):
Где вы увидели поток издевательств? Ему был задан простой вопрос - в чем проявилось его осознание?
Неа. Неправда ваша.
Ибо начало спора здесь
viewtopic.php?p=32595584#p32595584
а не то, что вы подразумеваете в своём сообщении.

Именно после честного ответа на вопрос о том, в какой стране Тео хотел бы жить всё началось.

Если кто-то захочет понять, кто кинул первый камешек с горы, то должен внимательно прочесть всё после ссылки и...

П.с. меня учили вдумчиво читать. Чем и пытаюсь заниматься в т.ч. и на этом форуме. :)
Я ничего не поняла🙈 Зачем вот это всё вдумчиво читать и обсуждать?.. Кмк, лучше бы вас научили жарить чебуреки... А Тео в любом случае никуда не денется - как трындел, так и будет трындеть на форуме. С наступающим Вас праздником! (и меня тоже😌) :rose:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23426 сообщений ]  На страницу Пред. 1928 929 930938 След.

Часовой пояс: UTC+03:00