Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.8°C, ⇓747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 222 года назад родился Эмилий Ленц, российский физик, один из основоположников электротехники
Текущее время: 24 фев, 2026, 2:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29618 сообщений ]  На страницу Пред. 11183 1184 1185
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я люблю тебя, троллейбус.
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2026, 11:39 

После поворота с ул. Истомина на ул. Паршина фонарный столб перекосило в сторону проезжей части. На месте уже работают специалисты. В том числе от СЭАТа приехали аварийка КС и автовышка. Движение пока ещё осуществляется, но, видимо, есть разумные опасения, что в процессе демонтажа столб завалится на КС.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2026, 10:27 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Снова принимают наличку :D

С 1 февраля в общественном транспорте, который обслуживает «Крымтроллейбус», был полностью отменён приём наличных. Пассажирам предложили оплачивать проезд только банковскими картами или недавно введённой транспортной картой. Однако это решение просуществовало всего несколько дней.

Как сообщил Сергей Аксёнов, с 4 февраля перевозчик вновь вернулся к смешанной системе оплаты.

«С 4 февраля пассажиры могут производить оплату проезда как за безналичный, так и за наличный расчёт. Перевод системы оплаты проезда в общественном транспорте ГУП РК “Крымтроллейбус” исключительно на безналичную основу является преждевременным», — написал глава региона.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2026, 10:47 

routir
Ну это ж как в известном анекдоте.

Как сделать человеку хорошо?
Нужно сначала сделать ему плохо, а потом вернуть всё как было.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2026, 17:56 

То ли я такой "везучий", то ли кто-то из ЕГКС забыл о том, что валидаторы кроме продажи и установки нуждаются ещё и в обслуживании - за крайний месяц как минимум пару-тройку раз в неделю стабильно нарываюсь либо на безбожно тупящие, либо на просто зависшие девайсы (маршруты 4, 10, 14, 19). Кумарит просто нереально - я в троллейбус захожу чтобы из точки А в точку В доехать, или чтобы по всему салону в попытке оплатить проезд метаться :devil: ?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2026, 18:35 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Инспектор По писал(а):
04 фев, 2026, 17:56
То ли я такой "везучий", то ли кто-то из ЕГКС забыл о том, что валидаторы кроме продажи и установки нуждаются ещё и в обслуживании - за крайний месяц как минимум пару-тройку раз в неделю стабильно нарываюсь либо на безбожно тупящие, либо на просто зависшие девайсы (маршруты 4, 10, 14, 19). Кумарит просто нереально - я в троллейбус захожу чтобы из точки А в точку В доехать, или чтобы по всему салону в попытке оплатить проезд метаться :devil: ?
Чтобы штраф заплатить. С Севтроллейбусе и в стране денег не хватает...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2026, 19:36 

Хотел бы обратить внимание на этот пост от 15 февраля, опубликованный, что важно в 00.42.

https://t.me/sevgortrans/6850

И вот чего людям делать? Тусоваться до утра на остановке? Я, конечно, держу отдельную копеечку на такси, но не факт, что получится вызвать. Из центра на Корабелку я вполне спокойно дойду пешком, но из Камышей - никак.

P.S. Готов познакомиться с девушкой/женщиной, которая в случае необходимости пустит до утра посидеть на табуретке на кухне. Район - Камыши, Омега, Парк Победы. Могу до утра читать лекции о взаимном влиянии пост-модерна и постмодернизма и об эТологии, прикладной отрасли зоологии, изучающей поведенческие реакции видов, в том числе человека. Ну и про сериальныю индустрию тоже могу многое поведать.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2026, 19:41 

Девушки любви хотят, а не лекций))

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2026, 19:43 

routir писал(а):
18 фев, 2026, 19:41
:) Добавлю от себя:"БОЛЬШОЙ и ЧИСТОЙ"

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2026, 19:46 
кирилл и мефодий

Эл.Джи. проблема которая возникает в результате перекрытия рейда или в связи с тревогой когда общественный транспорт останавливается на неопределенное время есть и эту проблему надо решать.. но опять таки видимо это если и волнует руководство города то как то очень малозначительно ..

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2026, 20:23 
12k сообщений+

Эл.Джи. писал(а):
18 фев, 2026, 19:36
Хотел бы обратить внимание на этот пост от 15 февраля, опубликованный, что важно в 00.42.

https://t.me/sevgortrans/6850

И вот чего людям делать?
О водителях побеспокоились, а на пасажиров начхать.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2026, 22:20 

routir писал(а):
18 фев, 2026, 19:41
Ну дык это ж... Как её... Объективация. Не этично по нынешним временам, "панимашь".
Railwayman писал(а):
проблема которая возникает в результате перекрытия рейда или в связи с тревогой когда общественный транспорт останавливается на неопределенное время есть и эту проблему надо решать.. но опять таки видимо это если и волнует руководство города то как то очень малозначительно ..
Сугубо imho, у руководства опасения личных репутационных рисков превалируют над мыслями о способах решения проблемы. Универсального и всеобъемлющего решения, понятное дело, нет. Как вариант, оклеить подвижной состав защитной плëнкой, как окна в школах. Действенный ли это способ или попило-откатная история - не берусь судить. Другой вариант - частично снизить выпуск на линию, и перевести часть водителей в резерв, чтобы ночью после отбоя выпустить машины на основные маршруты. Так же, как это делается на Новый Год и на Пасху. В любом случае можно что-то придумать, а не повторять, как попугаи, заезженную фразу: "Не игнорируйте правила безопасности".

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2026, 9:31 
кирилл и мефодий

Эл.Джи. писал(а):
18 фев, 2026, 22:20
фразу: "Не игнорируйте правила безопасности".
очень удобно повторять без устали эту фразу.. она что называется оправдывает все и вся.. и под эту что называется сурдинку можно найти оправдание очень многому.. чем видимо и пользуются господа занимающие ответственные должности..

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2026, 18:54 

Электробусный коллапс Москвы: как Собянин и его окружение превращают транспорт в кормушку.
Когда в Москве наступают первые морозы, город оказывается на грани транспортного коллапса. Электробусы, купленные на замену проверенным временем троллейбусам, массово выходят из строя, а троллейбусная сеть разгромлена мэрией Сергея Собянина. Ответственные чиновники, прежде всего сам мэр и его первый заместитель Максим Ликсутов, выглядят при этом крайне бледно но отвечать за последствия им не приходится.

Троллейбусы, когда-то символ надежности городского транспорта, были полностью уничтожены: подвижной состав разослан по другим городам, провода и подстанции демонтированы, а по слухам, проданы за копейки. На их месте появились электробусы, каждый из которых обошёлся мэрии от 32 до 56 миллионов рублей. При этом аккумулятор стоит почти 10 миллионов, но батареи не выдерживают даже слабых морозов, и машины массово останавливаются по всему городу. Очереди из обесточенных автобусов собираются на проспекте Буденного и у Рижского вокзала.

Ситуация усугубляется тем, что замена троллейбусов доверена компаниям, связанным с близкими к власти бизнесменами например, электробусы поставляет фирма Романа Абрамовича. Похоже, что главная цель мэрии не в модернизации транспорта, а в перераспределении миллиардов на выгодные для своих схемы проекты. И пока Москва пытается согреться и доехать на работу, чиновники уже обсуждают дорогие планы по перекладке трамвайных путей, где, как несложно догадаться, вновь «кто-то заработает миллионы».

Прежний опыт показывает, что московские власти способны делать громкие проекты с любым бюджетом, но при этом забывать о москвичах, чьи интересы вообще не учитываются. Лужков хотя бы строил городскую инфраструктуру, а Собянин и его команда делают транспорт массовой демонстрацией собственной безответственности и возможности наживы.

Байка о московской коррупции

Говорят, что когда первые морозы остановили электробусы, в мэрии никто не спешил решать проблему. Чиновники тихо радовались ведь это означало новые бюджеты, новые контракты и новые миллионы для своих друзей и компаний. А москвичи снова остались на улице, мерзли на остановках и стояли в очередях за транспортом, ненавидя тех, кто за их счет устроил собственную кормушку. И каждый раз, когда город замерзает, память о старых добрых троллейбусах возвращает горожанам ностальгию и злость на нынешние «модернизации»

https://gulyai-moskva.space/sobyanin-se ... -kormushku
А куда пропал севастопольский электробус?

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2026, 19:12 

Кстати, и у нас , в наши-то морзы, небольшая часть троллейбусов не вышла на линию - замёрзли!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2026, 20:44 

routir писал(а):
У нас не Москвабад, распилить и на рогатых получается отлично. Удобное и комфортное автобусное движение уничтожили и только успевай подставлять карман! Новые технологии ни к чему. Как и, прекрасно себя зарекомендовавшие, старые.
andgey писал(а):
небольшая часть троллейбусов не вышла на линию - замёрзли!
А не небольшая по дорогам валялась. И на коромысле за "Уралом" болталась. Пневматики то в этих машина вагон, а заправлять "алкоголика" спиртом южный климат учит плохо.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2026, 0:10 
оби ван кеноби

andgey писал(а):
21 фев, 2026, 19:12
Кстати, и у нас , в наши-то морзы, небольшая часть троллейбусов не вышла на линию - замёрзли!
Зимой 2005 г (?) на улице было около -20°, помню как (почти) все дизельные автобусы и маршрутки не завелись, и народ ломанулся в троллейбусы. Давка была как в начале 90-х, в домаршруточное время. Двери закрывались с трудом.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2026, 11:15 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Connect 1200/75 писал(а):
Зимой 2005 г (?)
2006г. Бухта в Инкермане тогда замёрзла.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2026, 15:50 

ramzay писал(а):
21 фев, 2026, 20:44
routir писал(а):
У нас не Москвабад, распилить и на рогатых получается отлично. Удобное и комфортное автобусное движение уничтожили и только успевай подставлять карман! Новые технологии ни к чему. Как и, прекрасно себя зарекомендовавшие, старые.
andgey писал(а):
небольшая часть троллейбусов не вышла на линию - замёрзли!
А не небольшая по дорогам валялась. И на коромысле за "Уралом" болталась. Пневматики то в этих машина вагон, а заправлять "алкоголика" спиртом южный климат учит плохо.
Помимо пневматики, там и электроника отказывала. А, вот старым ЗИУ, зима ни почём, простые и надёжные. Мне задняя площадка нравилась.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29618 сообщений ]  На страницу Пред. 11183 1184 1185

Часовой пояс: UTC+03:00