Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.2°C, ⇓762 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 306 лет назад подписан Петром I первый в России государственный акт «Генеральный регламент или Устав» (основа архивного дела)
Текущее время: 10 мар, 2026, 14:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23238 сообщений ]  На страницу Пред. 1919 920 921930 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2026, 10:52 

Постоялец: Политикан
2Advin: с чюйством хлыбокава удовлетворения наблюдаю, как у вас не первый день Изображение от пары моих постов. И приступами логодиареи, то есть недержанием речИ, изводитесь :up: Изображение

Эт' хорошо, эт' правильно Изображение

Патамушта

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2026, 11:33 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Как заговорщики делали историю России
► Показать
Elisabeth Heresch: »Geheimakte Parvus. Купленная революция».

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2026, 14:17 
кирилл и мефодий

Тео как всегда все сводит к исключительно вине большевиков во всех бедах.. что впрочем очень удобно тем кто готов оправдать любой мягко говоря ошибочное в лице правящего дома Романовых и лично Николая второго.. p.s. кстати товарищи ставшие господами в 1991году оказавших у руля на осколках единой страны по сути уроки тех с кого они видимо брали пример не учли.. но это уже совсем другая тема..

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2026, 14:41 

Perf писал(а):
Патамушта
Не, знакогенератор ИИ так и не научили писать осмысленные тексты - только междометия...
Ну, что ж - значит вжопубухим совдеповским недопрограммистам есть над чем работать...
* * *
"То, с чем столкнулся Маслаков на родном Маныче, оказалось гораздо хуже, чем писали родные в письмах: люди голодали, а зерно нужно было отдать, заставляли ловить воробьёв."(с)
"Комбриг «дед Маслак»: пчему он поссорился с Будённым"
* * *
Railwayman писал(а):
p.s. кстати товарищи ставшие господами в 1991году оказавших у руля на осколках единой страны по сути уроки тех с кого они видимо брали пример не учли..
P.S. Так за чем дело встало? Вот и обоснуйте - документально, разумеется. А чтобы не выглядело как оффтоп - воспользуйтесь методом "от противного" - расхвалите (документально) совдепию - какая она была вся из себя хорошая...
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2026, 14:45 
12k сообщений+

Railwayman писал(а):
Тео как всегда все сводит к исключительно вине большевиков во всех бедах
Не совсем так. Большевики (читай местечковые евреи, вылезшие из-за "черты оседлости") не обладали достаточными средствами, чтобы разрушить огромную страну. Такими средствами обладали... Ротшильды. Тоже евреи, как не странно. :D Они и стали основными финансовыми инвесторами в деле разрушения России. А вы - жалкий лакей, позорный предатель и раб, лижущий задницы врагам - разрушителям нашей великой страны. :sick:

"К России они (Ротшильды) всегда относились враждебно, что отразилось даже в трудах Карла Маркса, состоявшего в родстве с этим семейством. Маркс называл славян варварами-недочеловеками. А затем большевикам были переданы десятки миллионов долларов на революцию. Деньги пришли из банковских структур Ротшильдов и их партнеров, таких как Джейкоб Шифф, из Германии, Великобритании и США, сотворив кровавую историю Гражданской вой­ны в России." (с)

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2026, 15:33 
кирилл и мефодий

Тео писал(а):
10 фев, 2026, 14:45
Не совсем так. Большевики (читай местечковые евреи, вылезшие из-за "черты оседлости") не обладали достаточными средствами, чтобы разрушить огромную страну. Такими средствами обладали... Ротшильды. Тоже евреи, как не странно. :D Они и стали основными финансовыми инвесторами в деле разрушения России.
видимо Романовы тоже по вашему евреи или шли на поводу всяких Ротшельдов .. уже не раз говорил но повторю.. главным разрушителем в то время был именно правящий класс в лице дома Романовых и лично Николая второго.. и да вам ничего иного не остается как нести всякую ерунду про заговоры и придумывать небылицы вроде этой
Тео писал(а):
А вы - жалкий лакей, позорный предатель и раб, лижущий задницы врагам - разрушителям нашей великой страны.
впрочем возможно это ваши забавы но и тогда вы явно выглядите недостойно.. впрочем это ваш выбор ..

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2026, 16:54 
покоритель восьмитысячников +

Тео писал(а):
Они и стали основными финансовыми инвесторами в деле разрушения России
Тео, а сейчас могущество Ротшильдов снизилось или по-прежнему они финансируют все вокруг?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2026, 18:19 
12k сообщений+

polly4 писал(а):
Тео, а сейчас могущество Ротшильдов снизилось или по-прежнему они финансируют все вокруг?
Не понял вашего вопроса. Если вы пишете на форуме, то у вас... есть интернет? Или вам нужен посредник? :shock:

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2026, 18:24 

Тео писал(а):
10 фев, 2026, 18:19
polly4 писал(а):
Не понял вашего вопроса. Если вы пишете на форуме, то у вас... есть интернет? Или вам нужен посредник? :shock:
У меня есть интернет. Но порой он знает меньше, чем Тео.
Объясню вопрос: меня интересует Ваша т.з (без ссылок на статьи) по поводу могущества Ротшильдов в настоящее время и их возможностей финансировать в тех же объемах различные мировые процессы.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2026, 18:37 
Д.Б!

Забанен: за 2 предупреждения
Advin писал(а):
Не, знакогенератор ИИ так и не научили писать осмысленные тексты - только междометия...
С выпускником МЭИ с красным дипломом поговорить я всегда могу. И не первый год.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2026, 19:26 
12k сообщений+

polly4 писал(а):
Объясню вопрос: меня интересует Ваша т.з (без ссылок на статьи) по поводу могущества Ротшильдов в настоящее время и их возможностей финансировать в тех же объемах различные мировые процессы.
Точка зрения должна основываться на фактах. Эти факты и раньше были тщательно спрятаны, и только по прошествии лет некоторые из них стали известны, и сейчас не менее тщательно скрываются. Ротшильд не один, это большая семья, и уследить за каждой из пяти основных ветвей в разных странах - задачка не тривиальная. Даже если я чего-то знаю, то без ссылки на официальный, заслуживающий доверия источник, эти знания - лишь сплетня, за которую можно ответить. То, что сейчас распространяют СМИ - Ротшильды фигурируют в файлах Эпштейна. А значит, впереди - увлекательное шоу. Я не настолько погружён в политику, чтобы следить за каждой значимой фигурой. Меня от всех их тошнит. Прошлое меня интересует больше, чем настоящее.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2026, 19:54 

Doctorbrom писал(а):
10 фев, 2026, 10:29

Не надо принижать мою Балаклаву написанием с маленькой буквы...
И вообще Севастополь вместе с Питером и Москвой с ней по сравнительному возрасту еще из сраных пеленок не вылезли. 🤣
Я в этом году закрыла свой Гештальт в отношении пирамид в египетской Гизе. После этого остро ощутила кошмар от проживания на территориях с тысячелетними историями и счастье от того, что живу в молодом городе.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2026, 20:40 

Тео писал(а):
Точка зрения должна основываться на фактах. Эти факты и раньше были тщательно спрятаны
-описана основа всех конспирологических теорий. Про то, что спрятано достоверно могут утверждать только те, кто спрятал. Если еще живы.
Тео писал(а):
Ротшильды фигурируют в файлах Эпштейна. А значит, впереди - увлекательное шоу.
Мое мнение - не будет шоу. Только фарс. Не для того это все "обнародовано", чтобы шоу устраивать.
Как-то все забыли про викиликс и Ассанжа, а шуму-то было..

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2026, 13:59 
12k сообщений+

Ирина спб писал(а):
Я в этом году закрыла свой Гештальт в отношении пирамид в египетской Гизе. После этого остро ощутила кошмар от проживания на территориях с тысячелетними историями и счастье от того, что живу в молодом городе.

А ничего, что при строительстве "молодого города" погибло до 20 тысяч рабочих? А ничего, что в этом городе только от голода в ВОВ погибло более 500 тысяч людей, а по некоторым источникам до 700 тысяч? Жить на гигантской могиле это счастье? Ну-ну! :wink:
Ну а насчёт пирамид и территорий с тысячелетней историей, то вся Земля - это территория с многотысячелетней историей. И где та территория начинается, а где заканчивается - не знает никто! Все наши знания - лишь теории и предположения. Последний ледник, чья высота над нынешней Москвой достигала 2 км. - стёр всю историю. Но стёртая история не означает, что оной не было, если, конечно, её не ограничивать самим словом: "Из Торы я". :D

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2026, 14:41 

Тео писал(а):
Все наши знания - лишь теории и предположения. Последний ледник, чья высота над нынешней Москвой достигала 2 км
ледник высотой 2 км- теория или предположение?

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2026, 16:00 
12k сообщений+

polly4 писал(а):
ледник высотой 2 км- теория или предположение?
Традиционный вопрос: Вас в Гугле забанили? :shock:
Толщина льда до 2 км. над Москвой осталась в памяти с детства из какой-то тоненькой книжки. Сейчас, наверно, посчитали точнее, и вы обязательно проверите. :lol:

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2026, 16:08 

Тео писал(а):
Традиционный вопрос: Вас в Гугле забанили?
да.
Что ж Вы все меня в гугл-то посылаете?...
Мне интересен ход форумчанинской мысли.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2026, 16:25 
12k сообщений+

polly4 писал(а):
Мне интересен ход форумчанинской мысли.
Ход мысли не может быть оценён по знанию или незнанию отдельных фактов. Это лишь кругозор. Ход мысли интересен и оценивается по выводам, который делает человек из суммы известных фактов. :wink:

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2026, 16:50 

Тео писал(а):
который делает человек из суммы известных фактов
Факт 2км ледника чем подтвержден в вашем кругозоре? Вы ж замахнулись на эту тему.
Но Вы сами пишете, что
Тео писал(а):
Все наши знания - лишь теории и предположения
Вот я и интересуюсь соотношением теория\предположение в объеме вашего же кругозора.
Чтобы понять про
Тео писал(а):
Но стёртая история не означает, что оной не было
Дело не в размере ледника,разумеется, а в вашем увлечении всякой потусторонщиной, пардон муа..
Склонность к конспирологии иной раз подменяет факты гипотезами, теориями и предположениями

А вы все гуглом меня пугаете.. Там такого понапишут.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2026, 17:04 
Д.Б!

Тео
polly4
Ваш спор деконструктивен. Прекращайте. И здоровья вам обеим.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2026, 17:07 
12k сообщений+

polly4 писал(а):
а в вашем увлечении всякой потусторонщиной
Что вам до меня? Займитесь своими ближними, сударыня, а разбираться с моим "увлечением всякой потусторонщиной" предоставьте моей жене! Надеюсь, на этом мы с вами разговор закончили. :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
DeniSov
Всё, закончили! :D
:friend:

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2026, 13:05 

DeniSov писал(а):
11 фев, 2026, 17:04
Тео
polly4
Ваш спор деконструктивен. Прекращайте. И здоровья вам обеим.
А по-моему - очень даже конструктивен, ибо он (спор) наглядно показывает, что мозги у людей разные, мироощущения (как следствие - миропонимание) у людей разные, как следствие - жизнеустремления у людей - разные, в результате они не понимают друг-друга, в результате они пытаются найти точки соприкосновения, в результате у них нифига не получается, в результате они страстно желают сжечь друга-дружку на костре свЯтОЙ инквизиции...
Такое уже было - и в средние века, и в период новейшей истории, да и сейчас "цивилизованные страны" не гнушаются идти всё тем же путём.
Ибо если строго придерживаться темы "Вспомним СССР?" - то придётся напрягать моСк, сучить ручонками по клаве, шастать глазёнками по экрану, выискивать факты, сортировать, компоновать, компилировать, сублимировать, записывать, переписывать, опираться на авторитеты - то есть - ВКАЛЫВАТЬ. А где ж вы видели, чтобы человек хотел вкалывать?
ПРОСТОЙ, ЗАСТОЙ, ОТСТОЙ► Показать
Финал-апофигей:
Изображение
У кого плохое зрение - на загипсованной руке надпись: Чернобыль.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2026, 13:43 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Забанен: до 28 мар, 2026, 22:47
Advin писал(а):
на загипсованной руке надпись: Чернобыль.
Сейгод круглая дата будет... 40 лет.
У нас тогда на майские снег выпал, арбузы помёрзли нафиг.... пересевали... картошка отошла, но тоже потери в урожае... помню где бахча была (тогда каждый год землю под бахчами меняли).

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2026, 16:46 

Постоялец: Мамочки
Advin писал(а):
жить в бесплатной квартире, жрать бесплатную водку, закусывать бесплатной селёдкой и ложить на всех остальных с прибором... Но комунякская шара быстро кончилась... А жизнь всегда такая: всё хорошее очень быстро кончается...
быдлосовковая традиция, завещанная лысым - взобраться на баобаб и обоссать предшественника.

"Но хамить Ельцин начал раньше. Еще до разговора с Бушем мы сидели с Андреем у М(ихал)С(ергеич)... Он "наносил" последние штрихи на свое последнее выступление.
Вдруг позвонила Р(аис).М(ихал). в панике: явились люди и потребовали, чтоб она со всеми пожитками за 2 часа убралась из квартиры.
М(ихал).С(ергеич). рассвирепел, весь пошел пятнами, позвонил одному, другому... крыл матом.
Вроде остановил разбой. Но вчера, 26-го их все-таки выставили. Причем долго отказывались подать грузовик, чтоб вещи отвезти!
Вчера утром (забегаю вперед)... охране едва удалось добиться того, чтоб выслали на дачу "ЗИЛ" за М.С., который ему "снисходительно" оставил Ельцин...
Утром 25-го М.С. еще не знал (мы с Грачевым ему рассказали), что во многих газетах напечатано:
Ельцин сказал редакторам газет об "итогах" 8-часовой его встречи накануне с Горбачевым и Яковлевым:
я, мол, ему в 10 раз урезал охрану, дачу дал "поменьше", чем сейчас, минус - городская квартира...
О неприкосновенности не может быть и речи: если есть вина, пусть признается сейчас, пока он еще Президент, положил ему 4000 руб. пенсии."
Черняев АС_Дневник двух эпох 1972-1991

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2026, 16:55 
Д.Б!

findirgaz писал(а):
Черняев АС_Дневник двух эпох 1972-1991
Годный источник...И мы верим.Ага.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23238 сообщений ]  На страницу Пред. 1919 920 921930 След.

Часовой пояс: UTC+03:00