Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.8°C, ⇑752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад обращен Верховный совет Крыма к президенту России с просьбой включить республику в состав РФ
Текущее время: 06 мар, 2026, 0:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23185 сообщений ]  На страницу Пред. 1918 919 920928 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 19:51 

Постоялец: Политикан
DeniSov писал(а):
07 фев, 2026, 19:46
Pugilist писал(а):
всё больше крабы авоськами, камяхи и травяхи
Теперь низзя. Они в Красной Книге.
Авоськи?) Или ловцы?

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 20:00 
Д.Б!

Забанен: за 2 предупреждения
Doctorbrom писал(а):
Авоськи?) Или ловцы?
Крабы. Любые. Даже мраморные -пауки.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 20:02 

Doctorbrom
просто нет уже такого,чтобы спуститься на шайтан перед рассветом и потом с авосками полными,теперь тока с пустыми бутылками

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 20:04 
покоритель восьмитысячников +

ВВертинский писал(а):
Различие между капитализмом и социализмом ярче всего видно в сравнении АРТЕКа с Островом Эпштэйна. )
Если уж вспоминать СССР, то стоит сказать и о скандалах, в которых была замешана полтическая, научная и культурная элита тех лет. "Дело гладиаторов" времен Хрущева.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 20:36 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Pugilist писал(а):
в балаклаве,как в одессе всё есть
Есть и торедо? Тот самый знаменитый корабельный червь в полметра длиной, сжирающий корабли, о котором писал Паустовский?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 20:46 

Тео писал(а):
07 фев, 2026, 17:53
Pugilist писал(а):
мне было 5 лет
Мальчишкой я часто кормил рыбой до отвала всю семью. За утро примерно 125 штук. Моя норма, т.к. посылочный ящик был полон. Мама уставала их жарить, варить, сушить и нам скармливать. ....потому что рыбу и крабы мог поймать даже ребёнок 5 лет, а сорвать со сваи мидии, которые нарастали там толстым ковром - вообще была не проблема даже при отсутствии удочки. Но мы мидии не ели. Сейчас Чёрное море - это пустыня. Без рыбы, без крабов, без мидий.
Не задумывались, может потому, что в 60е, 70е, 80е,90е... годы вот так все и тащили бездумно ведрами, рюкзаками, авоськами, нужно, или не нужно, крабов, мидий, ставридку, бычка (которого сейчас почему-то нет), море и опустело?
Вы погуглите, сколько видов животных исчезли с лица земли из-за аппетитов человека.
И хорошо, что занесли теперь многих в Красную книгу. Может наши дети/внуки не на картинках, а вживую кое-что увидят..

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 20:55 
12k сообщений+

AndrewG писал(а):
Не задумывались,
Задумывались, но даже если всё население Крыма завтра с удочками сядет ловить рыбу, то урон природе будет меньше, чем работа одного сейнера, где ловят не удочками, а сетями, перепахивая даже дно в поисках барабули. Впрочем, некоторые утверждают, что даже не рыбная ловля виновата в оскудении моря. Ведь в главной бухте сетями не ловили, но мидии исчезли, а с мидиями и ставрида, ласкирь, окунь, крабы травяшки... Почему? Может, виноваты инвазивные пришельцы: рапаны, а теперь ещё и корейский окунь, групер, тетраодон серебристый, западноафриканский хирург, гребневики... В молодости, ныряя с маской и ружьём в бухте я увидел огромного ската, но стрелять его не стал: он был слишком прекрасен. Лет десять назад мясом ската меня угостил приятель, которого все на форуме знают как Алексей 888. Он подстрелил его на Фиоленте. И тоже, сказал, что больше стрелять не будет. Жалко.

Последний раз редактировалось Тео 07 фев, 2026, 21:08, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 20:56 

polly4 писал(а):
07 фев, 2026, 20:04
Если уж вспоминать СССР, то стоит сказать и о скандалах, в которых была замешана полтическая, научная и культурная элита тех лет.
А, собственно, почему и для чего - "стОит"? Что это изменило или изменит в вашей жизни? Это - белый шум и бесполезная информация. Вот, к примеру, создателя перфторана, искусственной крови, при СССР интриганы довели до самоубийства - И ЧО? Лично мне от этого ни холодно, ни жарко.

Я вот знаю следующие факты:

- самая низкорослая актриса СССР и России - Наталья Варлей (150 см)
- после получения гонорара за "Иронию судьбы" Валентина Талызина, чьим голосом разговаривает Барбара Брыльска, буквально последнюю возненавидела - считала, что мало заплатили
- режиссёр "Гусарской баллады" искал на главную роль не просто актрису, а девственницу - потому что-де "они смотрят по-другому"
- Валентина Терешкова в полёте на "Востоке-6" почти всё время блевала, и Королёв после её приземления сказал: "Чтоб я эту б**дь больше не видел!"
- фраза Папанова "Идиот! Тьфу!" в "Бриллиантовую руку" попала случайео и была адресована кинооператору, который не так снял дубль и вынудил Папанова ещё просидеть в холодном море
- ругательство "Крок искус мордюк тобешлак!!!" оттуда же родилось после ссоры актёра с Нонной Мордюковой

Вот, теперь и вы это знаете. Внимание - вопрос: И НАХЕРА ВАМ ЭТО НУЖНО? Стали умнее или счастливее? Или наоборот?

Ещё я знаю, что такое НДМГ, как произносится звук, соответствующий эстонской букве "Õ", и могу посчитать от 1 до 10 по-румынски. И знаю, что у физиологов есть специальное латинское название для, пардонэ муа , кала, присохшего вокруг ануса. И мне ничего из этого не нужно.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 21:16 
12k сообщений+

Perf писал(а):
могу посчитать от 1 до 10 по-румынски
Много я чего знаю: за долгие годы овладел более чем двумя десятками рабочих профессий, английский и польский языки, но неожиданно оказалось, что знаю... греческий алфавит. Наизусть! Странно! Сказал: альфа, бета, гамма, дельта... и понеслось. До омега. Откуда знаю - забыл. :D

Последний раз редактировалось Тео 07 фев, 2026, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 21:18 

polly4 писал(а):
Если уж вспоминать СССР, то стоит сказать и о скандалах, в которых была замешана полтическая, научная и культурная элита тех лет. "Дело гладиаторов" времен Хрущева.
Ну, и?
И - ой...
Ни ответа, ни привета...
Нет уж - раз сказали "А", то говорите и "Б-е-е-е"...
«Философским ансамблем ласки и пляски имени Александрова»: "Министр культуры Георгий Александров (позже шутили, что философ Александров на практике доказал неразрывную связь формы и содержания: если ему нравились формы, он брал их на содержание)."(c)
Бу-Га-Га!!!
Знай наших!
Т.е. - знай "верных ленинцев"!
Ну, и где неопровержимые доказательства того, что "верные ленинцы" были всего-навсего красно*опыми бабуинами весьма низкого полёта?
Чего вы испугались?
Неужто Perf?
Напрасный труд - ибо его вовсе нет, это не он - это выкидыш комунякского ИИ, который способен генерить только самый примитивный псевдо-кумунякский знакоряд...
Так что не стесняйтесь: гвоздите правду-матку в глаза - авось хоть кто-нибудь над этим поржёт...
P.S. А может, я в чём-то провинился? Вы бичуйте - я не обидчивый... :wink:
Вот, к примеру - чуть выше я фотки опубликовал - так может, они недостаточно крупные и недостаточно чёткие? Так я мигом исправлюсь!
"Любовь, комсомол и весна" (1979) - Rutube
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 21:54 

Perf писал(а):
Что это изменило или изменит в вашей жизни?
Ничего. Ровным счетом. У меня нет иллюзий, вообще.
Perf писал(а):
Это - белый шум и бесполезная информация
Для Вас. Мой пост связан с постом другого форумчанина, что очевидно.
Perf писал(а):
Лично мне от этого ни холодно, ни жарко.
Никто и не пытается сделать комфортной температуру вокруг.
Advin писал(а):
Чего вы испугались?
Неужто Perf?
узбагойтесь. Пусть желающие соприкоснуться с нашим неидеальным прошлым дадут себе труд это сделать без чьей-либо помощи.
Нет идеальных политических систем.
Есть океаны гнусной лжи в попытках что-то обелить и идеализировать.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 22:16 
кирилл и мефодий

Приазовец_ писал(а):
07 фев, 2026, 9:25
Так что сегодняшние немного честнее.
запишем как хохма дня..
Приазовец_ писал(а):
Будет тема о сегодняшних - напишем так, что мало не покажется.
тема есть и поскольку форум Севастополя то о севастопольской власти.. и про мало не покажется.. вот Тео очень осторожен в этом вопросе.. и да.. к слову из вашей же когорты изобличителей найдется тот кто вас же и обьявит врагом .. но это все совершенно другая тема..

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 22:20 

Тео писал(а):
07 фев, 2026, 20:55
AndrewG писал(а):
Не задумывались,
Задумывались, но даже если всё население Крыма завтра с удочками сядет ловить рыбу, то урон природе будет меньше, чем работа одного сейнера, где ловят не удочками, а сетями, перепахивая даже дно в поисках барабули. Впрочем, некоторые утверждают, что даже не рыбная ловля виновата в оскудении моря. Ведь в главной бухте сетями не ловили, но мидии исчезли, а с мидиями и ставрида, ласкирь, окунь, крабы травяшки... Почему? Может, виноваты инвазивные пришельцы: рапаны, а теперь ещё и корейский окунь, групер, тетраодон серебристый, западноафриканский хирург, гребневики. Лет десять назад мясом ската меня угостил приятель, которого все на форуме знают как Алексей 888. Он подстрелил его на Фиоленте.
Вот это и есть "наша философия". Кто-то виноват, не я. Я, конечно, кое-что брал от моря, но то, что сейчас в нем мало, что осталось - это не я. Сейнера, подвохи, инвазивные виды. Я не при чем..
Как-то на Дзене написал одному "рыбаку", откуда-то из средней полосы России, который на своем канале хвастался, что почти каждый день ездит на рыбалку по окрестным озерам и по 7-10 кг карася за день "дербанит". На озерах этих по 15-20 человек сидят и примерно так же ловят. Когда я спросил его: Зачем вам 10 кг карася через день? И не пробовал ли он посчитать, сколько тонн этого несчастного карася за год вылавливают эти рыбачки и может ли озеро восстановиться после такого прессинга? Он ответил что-то вроде Вашего. О чьих-то сетях, инвазивных видах и прочем. Ну и о том, что карася берет исключительно себе, но может чуть соседям. Не на продажу, конечно...

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 22:33 

AndrewG писал(а):
07 фев, 2026, 22:20
Тео писал(а):
AndrewG писал(а):
Не задумывались,
Задумывались, но даже если всё население Крыма завтра с удочками сядет ловить рыбу, то урон природе будет меньше, чем работа одного сейнера, где ловят не удочками, а сетями, перепахивая даже дно в поисках барабули. Впрочем, некоторые утверждают, что даже не рыбная ловля виновата в оскудении моря. Ведь в главной бухте сетями не ловили, но мидии исчезли, а с мидиями и ставрида, ласкирь, окунь, крабы травяшки... Почему? Может, виноваты инвазивные пришельцы: рапаны, а теперь ещё и корейский окунь, групер, тетраодон серебристый, западноафриканский хирург, гребневики. Лет десять назад мясом ската меня угостил приятель, которого все на форуме знают как Алексей 888. Он подстрелил его на Фиоленте.
Вот это и есть "наша философия". Кто-то виноват, не я. Я, конечно, кое-что брал от моря, но то, что сейчас в нем мало, что осталось - это не я. Сейнера, подвохи, инвазивные виды. Я не при чем..
Как-то на Дзене написал одному "рыбаку", откуда-то из средней полосы России, который на своем канале хвастался, что почти каждый день ездит на рыбалку по окрестным озерам и по 7-10 кг карася за день "дербанит". На озерах этих по 15-20 человек сидят и примерно так же ловят. Когда я спросил его: Зачем вам 10 кг карася через день? И не пробовал ли он посчитать, сколько тонн этого несчастного карася за год вылавливают эти рыбачки и может ли озеро восстановиться после такого прессинга? Он ответил что-то вроде Вашего. О чьих-то сетях, инвазивных видах и прочем. Ну и о том, что карася берет исключительно себе, но может чуть соседям. Не на продажу, конечно...
Верно. Те же эвенки в отличие от русских в тайгу ходят добыть зверя ровно столько, сколько их семьям требуется для того, чтобы быть сытыми и сильными, а не для того, чтобы на помойку нести. Так что быть сильными и многочисленными в стране не значит быть умными.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 8:46 
12k сообщений+

AndrewG
Рыбу ловил лишь в детстве и юности. С тех пор ни рыбалкой ни охотой не занимаюсь. Птиц и зверей жалко, а рыбу не жалко, но мне это не особо интересно. Так что пройдите на ветки рыбаков и охотников, благо они есть на форуме, чтобы плоды вашего негодования не пропали зря! :D

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 9:19 

Я не негодую. Я предлагаю задуматься...
Припомнился мне конец 90х. Окна наших троллейбусов и остановки. Из окон троллейбусов ничего не было видео,т.к все было изрисовано жирными черными фломастерами, сиденья изрезаны, а остановки все битые. И что сейчас? Смогли же как-то изменить.
У многих позиция тут такая: Все в стране плохо было, плохо есть и плохо будет. Покритикую на форуме. Но я, типа лично, здесь не причем..

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 9:45 
12k сообщений+

AndrewG писал(а):
И что сейчас? Смогли же как-то изменить.
С середины 80-х работал с молодёжью, и чётко видел, чем одно поколение отличается от другого. В начале 90-х продолжать учёбу после школы приходили молодые люди весьма агрессивные, варварски относящиеся ко всему вокруг, а ещё они были почти поголовно ворами. Портили стёкла титановыми стержнями, резали сиденья, уродовали стены, и тащили всё, что "плохо лежало". Это был ужас! Все макеты в учебном заведении были ими разбиты, изуродованы, все болты, гайки и прочие мелкие предметы украдены, алюминий и медь в первую очередь. Но они были... умны! Преподавать им было легко: они всё схватывали на лету. Как преподаватель я был счастлив, как гражданин - изумлён и разочарован.
Постепенно им на смену приходили ребята более культурные, спокойные, любящие природу и животных. Они перестали уничтожать всё вокруг и воровать. Я уже не боялся оставить на столе ручку, которую бы непременно украли их предшественники, не запирал на ключ препараторскую, которую раньше непременно бы обчистили. Но! Это поколение с каждым годом становилось всё глупее и глупее, вплоть до того, что уже начинали появляться личности, не знающие после окончания школы абсолютно ничего, с девственно чистыми мозгами, но претендующие при этом на диплом автомеханика. Был даже ученик, у которого в аттестате стояло 6 единиц по всем основным предметам! Правда, он был не из Крыма. Прогрессирующий дебилизм абитуриентов вынудил меня уйти с работы, которая мне нравилась, и которой я прежде наслаждался. Ибо таких "студентов" учить - что мёртвого лечить. :(

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 12:07 

Ну вот. Опять подтверждение моего предположения: Все виноваты. Но не я... :tired:

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 13:33 
Д.Б!

Advin писал(а):
Неужто Perf?
Напрасный труд - ибо его вовсе нет, это не он - это выкидыш комунякского ИИ, который способен генерить только самый примитивный псевдо-кумунякский знакоряд...
Вот оказывается с кем я этот НГ встречал... Спасибо, учитель. Глаза раскрыл.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 13:47 

Тео писал(а):
... работа одного сейнера, где ловят не удочками, а сетями, ...

.... Ведь в главной бухте сетями не ловили, но мидии исчезли, ...
...виноваты инвазивные пришельцы: рапаны, ....
В 90-е разрешили / не контролировали ловлю ТРАЛАМИ. Ими и ловят.

В Болгарии вы не были. И рапаны, и мидии... даже просто в зоне прибоя.
А почему? Запрещены стиральные порошки с фосфатами и очистные очень хорошие.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 16:35 

knnk007 писал(а):
... и очистные очень хорошие.
В отличии от долгостроя КОС "Южные", к примеру

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2026, 12:28 

DeniSov писал(а):
Вот оказывается с кем я этот НГ встречал... Спасибо, учитель. Глаза раскрыл.
Всегда пожалуйста.
А ещё такая народная мудрость есть: "Рыбак-рыбака видит издалека", или "С кем поведёшься - от того и наберёшься".
Пересмотри фильм "Матрица" - там как раз об этом.
Или, ещё проще: перечитай пост Тео от 08 фев, 2026, 9:45 - там та же "матрица", только вполне реальная, наша, совсем недавняя. И задай себе вопрос: откуда эта "матрица" взялась? Неужели из гадкого, мерзкого, прогнившего капитализма? Чушь. Не было никакого капитализма в совдепии, даже близко не было, выжгли его "верные ленинцы" калёным железом. Так откуда взялись вандалы в товарных количествах? С Луны свалились? С Марса прилетели? Или был подпольный американский ленд-лиз, и тысячи кораблей из пиндостана завалили наш "великий-и-могучий" своим уголовным отребьем? А?
Не знаешь...
А ты у Perf спроси - он расска-а-а-жет...
polly4 писал(а):
узбагойтесь. Пусть желающие соприкоснуться с нашим неидеальным прошлым дадут себе труд это сделать без чьей-либо помощи.
Нет идеальных политических систем.
На эту свою "светлую надежду" вы получили исчерпывающий ответ от DeniSov 08 фев, 2026, 13:33 = "верные ленинцы" не озабочены поиском истины, "верные ленинцы" озабочены только и исключительно совместным питием водки и воспоминаниями о том, что при Сталине у них во-о-о как стоял...
AndrewG писал(а):
Я не негодую. Я предлагаю задуматься...
Ну, и как? Задумались? И что придумали? Что всю рыбу в Чёрном море выловили пост-советские рыбаки удочками?
Ага, понятно.
Продлим вашу светлую мысль:
- всех мидий в Чёрном море выловили пост-советские рыбаки удочками;
- всех крабов (особенно прибрежных-несъедобных "пауков") выловили пост-советские рыбаки удочками;
- всю креветку-криль в Чёрном море выловили пост-советские рыбаки удочками...
Граждане!
Караул!!
Срочно: всех пост-советских рыбаков с удочками перебить мухобойкой!!!
Иначе в скором времени они своими ненасытными удочками в Чёрном море выловят всех медуз!!!!
Оспадяа-а-а, какая бредятина...
Тео, это часом не ваш бывший ученик, который "с девственно чистыми мозгами, но претендующий при этом на диплом автомеханика"?
Ы-Ы-Ы-Ы-Ы...
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2026, 5:22 
Д.Б!

Advin писал(а):
А ещё такая народная мудрость есть: "Рыбак-рыбака видит издалека", или "С кем поведёшься - от того и наберёшься".
А не тебе, малолетний дебил, решать с кем я хочу праздновать НГ.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2026, 9:44 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Забанен: до 28 мар, 2026, 22:47
Pugilist писал(а):
в балаклаве,как в одессе всё есть :D
Как в Греции прям... :)

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2026, 10:29 

Alex CBR писал(а):
10 фев, 2026, 9:44
Pugilist писал(а):
в балаклаве,как в одессе всё есть :D
Как в Греции прям... :)
Не надо принижать мою Балаклаву написанием с маленькой буквы...
И вообще Севастополь вместе с Питером и Москвой с ней по сравнительному возрасту еще из сраных пеленок не вылезли. 🤣

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23185 сообщений ]  На страницу Пред. 1918 919 920928 След.

Часовой пояс: UTC+03:00