Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (5°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 мар, 2026, 0:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10051 сообщение ]  На страницу Пред. 1395 396 397403 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 18:33 

Тео писал(а):
08 фев, 2026, 14:35
APL писал(а):
Почему все забыли о Гастрофесте?
Пошла реклама своих предприятий! Ожидаемо. :lol:
Можно списать на склероз? Ибо куда я хожу на Гастрофесты - я выкладываю фотоотчёты. Этот кажется 10 или 11-ый. И все заведения разные. И уже много лет.
Elena-S писал(а):

Перлы столь изысканы, что ощущаешь себя полной идиоткой, прожившей жизнь и невкусившей "сочной ягоды воспоминаний о земле", незнающей напоминающей кислотности... Всегда думала, что океан такой же соленый, как и море.
А тоска-то может быть прекрасной! А вовсе не повод идти к психиатру.

Наверное, Алиса писала тексты :D
1. Там вообще-то тема - "Искусственный интеллект", так что Алиса была бы в тему. :)
2. Они (в смысле Букет Гарни) всегда, даже до момента распространения ИИ, писали этакие тексты. Может читать это и несколько странно, но когда ешь необычные блюда, запивая их разными видами вина а тебе рассказывают эти самые слова - они "заходят".

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 19:10 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Sotnykov писал(а):
ругаешься от бессилия
Будь здоров!

Последний раз редактировалось Тео 11 фев, 2026, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 19:28 
12k сообщений+

Тео писал(а):
08 фев, 2026, 19:10
Sotnykov писал(а):
ругаешься от бессилия
Объясняю тебе, что с тобой происходит, почему ты всё время пытаешься меня затронуть, уязвить. Ты меня... учуял. Такое происходило со мной много раз. И я вас прекрасно знаю. Маленькие дети, которые ещё помнят иной мир, чувствуют меня особенно остро. Они прекращают плакать, застывают с широко открытыми глазами, а некоторые падают. Однажды и моя молодая жена впервые увидела, как я влияю на вас, хотя до этого пропускала мои слова на эту тему мимо ушей. Не верила.
Это было в катере, который шёл из Инкермана в город. Мы с женой стояли на носу закрытого салона, и тогда я увидел его. Он сидел на деревянной скамье, и не отрываясь смотрел на меня. Я его узнал сразу, и тогда в его глазах вспыхнул огонь не этого мира. Он двумя руками схватил за шею впереди сидящего мужчину, и принялся его душить. Лицо мужика стало красным, он задыхался, а люди вокруг не понимали, что происходит. Женщины начали кричать, но он не разжимал руки, вперившись в меня глазами. И тогда я резко, одними губами сказал ему: "Брось!" Его словно ударили по голове, он как бы очнулся, отдёрнул руки, и кланяясь, не отрывая от меня глаз, говорил мне: "Извините! Извините!" Катер причалил, мужики возмущались, женщины кричали, звали милицию, но он не обращал на них внимания, а только кланялся мне, и говорил: "Извините! Извините!" Я кивнул ему, в знак, что понимаю: он не виноват, и тогда он расплылся в благодарственной улыбке.
Это был шок для моей юной жены. Потом она была свидетельницей, как у людей при виде меня случались припадки, и они падали в троллейбусе, в аэропорту, а изо рта у них шла пена. Я не говорю, что ты шизофреник, но ты меня почувствовал на расстоянии, и это говорит о многом. Не стоит тебе искушать судьбу, потому что те, кто по неосторожности стал моим врагом, быстро уходили в мир иной. Нет, я не призывал к ним смерть, но я видел её на их лицах, и одному даже сказал, что он скоро умрёт. Тот побледнел как сама смерть, и через несколько дней умер. Не стоит и тебе искушать судьбу! На всякий случай я тебя предупредил. Будь осторожен, даже если напрочь не веришь во всю эту чертовщину! Я никому не желаю смерти, но она постоянно ходит вокруг меня. Как пёс сторожевой. Будь здоров!
Я бы все же советовал тебе обратиться к врачу, пока не стало поздно... Ты же походу реально веришь в эту чушь...

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 19:35 
12k сообщений+

Sotnykov писал(а):
Ты же походу реально веришь в эту чушь...
Я тебя предупредил, и если хочешь испытать судьбу - продолжай гадить Тео. А к врачам я никогда не обращался, и обращаться не намерен, потому что в свои почти 80 здоров как бык, физически сильнее всех, кого когда-либо встречал за всю свою жизнь, и НИКОГДА ничем не болел, чего и тебе желаю.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 19:39 

Тео писал(а):
Потом она была свидетельницей, как у людей при виде меня случались припадки, и они падали в троллейбусе, в аэропорту,
Дражайший, вы и тогда зубы не чистили?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 19:44 
12k сообщений+

yz_ писал(а):
Дражайший, вы и тогда зубы не чистили?
Вы меня подловили. :D Да, единственный врач, к которому я обращался - стоматолог. И только когда число зубов стало уменьшаться, я над этим задумался, и понял: меня стоматологи развели как лоха. К счастью, ещё зубы остались: жую нормально, и, надеюсь, столько их и останется, потому что вред, наносимый абразивной пастой, постепенно нивелируется нарастающей эмалью. Надеюсь, и вы задумаетесь, почему никакие животные зубы не чистят и кариесом не страдают.
У меня есть подруга детства - стоматолог высшей категории. Живёт в Иркутске. Когда я ей рассказал о своём маленьком открытии, что зубная паста убивает зубы, она поделилась историей. Как-то она приехала в сибирскую деревню оказывать стоматологическую помощь. Председатель уговорил её прочесть в клубе лекцию селянам о гигиене рта. Она провела, рассказывая, как надо чистить зубы, ухаживать за полостью рта. Тогда к ней подошёл старик, показал рот, полный здоровых зубов, и сказал, что ни разу в жизни зубы не чистил. Это произвело на неё впечатление, и она засомневалась в истинности всей пропагандируемой гигиены полости рта, как сама мне призналась. :wink:

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 20:06 
12k сообщений+

Тео писал(а):
08 фев, 2026, 19:35
Sotnykov писал(а):
Ты же походу реально веришь в эту чушь...
Я тебя предупредил, и если хочешь испытать судьбу - продолжай гадить Тео. А к врачам я никогда не обращался, и обращаться не намерен, потому что в свои почти 80 здоров как бык, физически сильнее всех, кого когда-либо встречал за всю свою жизнь, и НИКОГДА ничем не болел, чего и тебе желаю.
Мда... Тяжёлый случай...

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 21:01 
12k сообщений+

Господи, прекрасная тема о вкусной еде закончилась нечищенными зубами... :sick: :idiot:

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 21:29 

Вот так же и с темой про море было..
Одно утешительно, вся пена, рано или поздно, сходит.
Арлекино все так же прекрасен. Малость изменили меню, но в целом стабильно. Банкет там тоже хорош, кроме рыбной тарелки, которая определенно, не стоит своих денег. Баклажаны улетные. Все салаты с морепродуктами и рыбой тоже порадовали, соте из морепродуктов прекрасно.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 21:36 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
08 фев, 2026, 21:01
Господи, прекрасная тема о вкусной еде закончилась нечищенными зубами... :sick: :idiot:
А вам бы лишь бы пожрать! :D О духовном надо думать, а не о жратве, от которой лишь пузо растёт. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 21:47 
12k сообщений+

Тео писал(а):
08 фев, 2026, 21:36
Aurora писал(а):
08 фев, 2026, 21:01
А вам бы лишь бы пожрать! :D О духовном надо думать, а не о жратве, от которой лишь пузо растёт. :mrgreen:
А, т.е. следующий совет, после не чистки зубов, будет еще и питаться солнцем? А чё тогда сами по столовкам шаритесь? :-D

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 21:51 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
А чё тогда сами по столовкам шаритесь?
Шарился, когда работал. Уже не шарюсь. Нафиг надо! А зубы - спросили - я ответил. Только и всего. Столовки - зло, а почему - я сказал, и вряд ли вам есть что возразить по существу. А как бороться с этими прямыми нарушениями - вопрос другой, который можно обсудить. :D

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2026, 22:07 
12k сообщений+

Тео
В столовках бываю крайне редко, разве что в поездках. В одной из таких открыли для себя заведение в Судаке HoReCa, столовая с ресторанным сервисом. Вот это уровень! Если интересно, посмотрите фото в интернете. В кратце: это большие здания, где первый этаж столовая быстрого питания, с очень вкусными блюдами и демократичным ценником; второй этаж - кафе с заказным меню, и третий - банкетный зал. И все это с изысканнейшим интерьером! В этой столовой блюда не застаиваются, поскольку там всегда очередь. Не пойму только, почему они в других городах Крыма не открываются?

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2026, 0:28 

А попробуйте котлетки из детского сада! Они такие вкусные!
Как добыть? Попросите ребенка, чтоб на обеде кушал пюре, а котлетку спрятал в карманчик и тайно пронес в раздевалку.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2026, 7:19 
**

Aurora
Не пускают

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2026, 8:18 
покоритель восьмитысячников +

Тео писал(а):
Sotnykov писал(а):
ругаешься от бессилия
Объясняю тебе, что с тобой происходит, почему ты всё время пытаешься меня затронуть, уязвить. Ты меня... учуял. Такое происходило со мной много раз. И я вас прекрасно знаю. Маленькие дети, которые ещё помнят иной мир, чувствуют меня особенно остро. Они прекращают плакать, застывают с широко открытыми глазами, а некоторые падают. Однажды и моя молодая жена впервые увидела, как я влияю на вас, хотя до этого пропускала мои слова на эту тему мимо ушей. Не верила.
Это было в катере, который шёл из Инкермана в город. Мы с женой стояли на носу закрытого салона, и тогда я увидел его. Он сидел на деревянной скамье, и не отрываясь смотрел на меня. Я его узнал сразу, и тогда в его глазах вспыхнул огонь не этого мира. Он двумя руками схватил за шею впереди сидящего мужчину, и принялся его душить. Лицо мужика стало красным, он задыхался, а люди вокруг не понимали, что происходит. Женщины начали кричать, но он не разжимал руки, вперившись в меня глазами. И тогда я резко, одними губами сказал ему: "Брось!" Его словно ударили по голове, он как бы очнулся, отдёрнул руки, и кланяясь, не отрывая от меня глаз, говорил мне: "Извините! Извините!" Катер причалил, мужики возмущались, женщины кричали, звали милицию, но он не обращал на них внимания, а только кланялся мне, и говорил: "Извините! Извините!" Я кивнул ему, в знак, что понимаю: он не виноват, и тогда он расплылся в благодарственной улыбке.
Это был шок для моей юной жены. Потом она была свидетельницей, как у людей при виде меня случались припадки, и они падали в троллейбусе, в аэропорту, а изо рта у них шла пена. Я не говорю, что ты шизофреник, но ты меня почувствовал на расстоянии, и это говорит о многом. Не стоит тебе искушать судьбу, потому что те, кто по неосторожности стал моим врагом, быстро уходили в мир иной. Нет, я не призывал к ним смерть, но я видел её на их лицах, и одному даже сказал, что он скоро умрёт. Тот побледнел как сама смерть, и через несколько дней умер. Не стоит и тебе искушать судьбу! На всякий случай я тебя предупредил. Будь осторожен, даже если напрочь не веришь во всю эту чертовщину! Я никому не желаю смерти, но она постоянно ходит вокруг меня. Как пёс сторожевой. Будь здоров!
Я в шоке. Что это было?
Зашла про общепит узнать, а тут такое..

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2026, 8:40 
12k сообщений+

polly4 писал(а):
09 фев, 2026, 8:18
Тео писал(а):
Sotnykov писал(а):
ругаешься от бессилия
Я в шоке. Что это было?
Зашла про общепит узнать, а тут такое..
Просроченного кефирчика старикан бахнул и понесло)))

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2026, 8:52 
покоритель восьмитысячников +

Относительно новый ресторан «Брауни» на 2 эт Детского Мира уже обсуждали?
У кого какие впечатления?

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2026, 8:58 
оби ван кеноби

polly4 писал(а):
09 фев, 2026, 8:52
Относительно новый ресторан «Брауни» на 2 эт Детского Мира уже обсуждали?
У кого какие впечатления?
ЕМНИП, обсуждали еще год назад. Что-то пафосное вроде.
А вообще рекомендую всем, у кого нет, купить аэрогриль. Классная вещь, пользуюсь уже несколько лет.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2026, 9:25 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Забанен: до 28 мар, 2026, 22:47
Инспектор По писал(а):
вопрос уже тогда был решён покупкой самой дешманской рожковой кофеварки
У меня пятигорская медная турка и ручная кофемолка с совдепии, по типу армянской (тонкая высокая, с нержавейки, кажись).
Вещи, походу, вечные :) .
Ciropchick писал(а):
А вообще рекомендую всем, у кого нет, купить аэрогриль.
Только на самый дешман не ведитесь. У подруги был, ремонтировал ей несколько раз.
Сам не пользуюсь, т.к. духовка газовая и газ без счётчика.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2026, 10:09 

Alex CBR писал(а):
и газ без счётчика.
:shock: Собственная скважина? :) В Севастополе такое не катит с самых ранних этапов газификации. Проживал как-то в домовладении, газифицированном в 60-е годы, так там да, не было счётчика газа. Водомер был, на улице в колодце. На шкале был указан год выпуска- 50(какой-то)

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2026, 10:18 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Забанен: до 28 мар, 2026, 22:47
babay писал(а):
09 фев, 2026, 10:09
Alex CBR писал(а):
и газ без счётчика.
:shock: Собственная скважина? :)
Обычная квартира.
Из потребителей только плита, плачу по нормативу, что-то в районе ста рублей в месяц. Давеча приходил чел, делал "типа ТО", оставил квитанцию на 900 с чем-то рупий, никак не соберусь оплатить.
И ни у кого в населённом пункте из проживающих в квартирах - счётчиков нет. Овчинка выделки не стоит.
Когда в кримнаш попал, слегка удивлён был, что часто и густо даже при наличии одной плиты в хате - стоит счётчик газа.
Счёл тогда это хохляцькой наследственностью ;) .

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2026, 10:41 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
У меня пятигорская медная турка и ручная кофемолка с совдепии
Турка мельхиоровая, кофемолка китайская, недорогая, а когда, как у всего китайского дерьма, сломался выключатель, просто выпаял его, и запускаю кофемолку методом "втыкивания" вилки в розетку. Ручная тоже есть, но я её приспособил под перец. Кофе - Бушидо средней обжарки. Хочу ещё Эгоиста попробовать. Жена довольствуется молотым "Чёрная карта". Прочёл в этой теме, как кто-то спрашивал о растворимом кофе, которого я не пил с 90-х, и захотелось вновь его попробовать, ведь при СССР это был дефицит. Купил вчера в Добрострое самый дорогой арабико Джордин, сегодня налил - после Бушидо дермище неимоверное. Почти тысяча псу под хвост. Как люди такое дерьмо пьют - понятия не имею. И с чаем беда. Уже всё перепробовал, но найти даже приблизительно такой же аромат как чай индийский из СССР со слонами - не удалось. Часто вообще нарываюсь то на пакетики, то с ароматизаторами... Беда! Да ещё пишут на банках и пачках так мелко, что хрен чего увидишь, хоть лупу с собой таскай. На один хвалёный Базилур уже несколько тысяч выкинул, и ничего хорошего не нашёл. Может, кто посоветует? Был бы благодарен. :D
Насчёт темы. Нормальная тема, если бы была недоступна для владельцев ресторанов-кафе-столовых, их родственников и друзей. А так - пойди отличи реальный отзыв от рекламы зазывал.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2026, 11:02 
12k сообщений+

babay писал(а):
09 фев, 2026, 10:09
Alex CBR писал(а):
и газ без счётчика.
:shock: Собственная скважина? :) В Севастополе такое не катит с самых ранних этапов газификации. Проживал как-то в домовладении, газифицированном в 60-е годы, так там да, не было счётчика газа. Водомер был, на улице в колодце. На шкале был указан год выпуска- 50(какой-то)
Что за глупость? В Севастополе установку счетчиков требуют только при наличии котла или колонки. С одной плитой ради экономии копеек мне всю кухню разворотить? Нет уж, спасибо.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2026, 11:21 
оби ван кеноби

Alex CBR писал(а):
09 фев, 2026, 9:25
Только на самый дешман не ведитесь. У подруги был, ремонтировал ей несколько раз.
Сам не пользуюсь, т.к. духовка газовая и газ без счётчика.
7 лет пользуюсь, покупал дешман на Алике еще. Endever называется. Таймер механический.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10051 сообщение ]  На страницу Пред. 1395 396 397403 След.

Часовой пояс: UTC+03:00