Sotnykov писал(а):
ругаешься от бессилия
Объясняю тебе, что с тобой происходит, почему ты всё время пытаешься меня затронуть, уязвить. Ты меня... учуял. Такое происходило со мной много раз. И я вас прекрасно знаю. Маленькие дети, которые ещё помнят иной мир, чувствуют меня особенно остро. Они прекращают плакать, застывают с широко открытыми глазами, а некоторые падают. Однажды и моя молодая жена впервые увидела, как я влияю на вас, хотя до этого пропускала мои слова на эту тему мимо ушей. Не верила.
Это было в катере, который шёл из Инкермана в город. Мы с женой стояли на носу закрытого салона, и тогда я увидел его. Он сидел на деревянной скамье, и не отрываясь смотрел на меня. Я его узнал сразу, и тогда в его глазах вспыхнул огонь не этого мира. Он двумя руками схватил за шею впереди сидящего мужчину, и принялся его душить. Лицо мужика стало красным, он задыхался, а люди вокруг не понимали, что происходит. Женщины начали кричать, но он не разжимал руки, вперившись в меня глазами. И тогда я резко, одними губами сказал ему: "Брось!" Его словно ударили по голове, он как бы очнулся, отдёрнул руки, и кланяясь, не отрывая от меня глаз, говорил мне: "Извините! Извините!" Катер причалил, мужики возмущались, женщины кричали, звали милицию, но он не обращал на них внимания, а только кланялся мне, и говорил: "Извините! Извините!" Я кивнул ему, в знак, что понимаю: он не виноват, и тогда он расплылся в благодарственной улыбке.
Это был шок для моей юной жены. Потом она была свидетельницей, как у людей при виде меня случались припадки, и они падали в троллейбусе, в аэропорту, а изо рта у них шла пена. Я не говорю, что ты шизофреник, но ты меня почувствовал на расстоянии, и это говорит о многом. Не стоит тебе искушать судьбу, потому что те, кто по неосторожности стал моим врагом, быстро уходили в мир иной. Нет, я не призывал к ним смерть, но я видел её на их лицах, и одному даже сказал, что он скоро умрёт. Тот побледнел как сама смерть, и через несколько дней умер. Не стоит и тебе искушать судьбу! На всякий случай я тебя предупредил. Будь осторожен, даже если напрочь не веришь во всю эту чертовщину! Я никому не желаю смерти, но она постоянно ходит вокруг меня. Как пёс сторожевой. Будь здоров!