Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.5°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад обращен Верховный совет Крыма к президенту России с просьбой включить республику в состав РФ
Текущее время: 06 мар, 2026, 23:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 650 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2025, 17:00 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
вас устраивает +20 в квартире?

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2025, 18:42 

XiZZ писал(а):
вас устраивает +20 в квартире?
У меня - на термостате +23. Вполне комфортно. Вот только мрази из СевТрепла никакого отношения к этой комфортности моего автономного отопления отношения не имеют - но исправно присылают счета за мифическое отопление подъездов :devil:

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2025, 20:46 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Инспектор По писал(а):
но исправно присылают счета за мифическое отопление подъездов
Почему мифическое? Вы их своей автономкой греете. Извольте заплатить.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2025, 21:47 
12k сообщений+

DeniSov писал(а):
29 ноя, 2025, 20:46
Инспектор По писал(а):
но исправно присылают счета за мифическое отопление подъездов
Почему мифическое? Вы их своей автономкой греете. Извольте заплатить.
Нет-нет, вы газ своей автономки экономите за счет того, что прогреваете общие стены квартиры с подъездом, а также полы и потолки квартир на одном стояке с вами, а они типа теплые :|
Вот только никто не ставил эксперимент, насколько от этого реально изменяется рассеивание тепла от вашей квартиры во внутренний контур дома. А с учетом того, что нормативы расхода, например, воды или газ без счетчика в РФ кратно выше чем, скажем, в бывшей советской Прибалтике, то тут имеет место вымогательство платы даже не за воздух, а за дырку от бублика.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2025, 21:53 
Д.Б!

Doctorbrom писал(а):
вы газ своей автономки экономите за счет того, что прогреваете общие стены квартиры с подъездом, а также полы и потолки квартир на одном стояке с вами,
Не ту политэкономию капитализма я изучал, учась с тобой в одном ВУЗе почти в одно время...

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2025, 22:05 
12k сообщений+

DeniSov писал(а):
29 ноя, 2025, 21:53
Doctorbrom писал(а):
вы газ своей автономки экономите за счет того, что прогреваете общие стены квартиры с подъездом, а также полы и потолки квартир на одном стояке с вами,
Не ту политэкономию капитализма я изучал, учась с тобой в одном ВУЗе почти в одно время...
До изучения политэка, вернее, того, во что его превратили после расформирования СССР, я дожил только к концу 90 годов. У меня получилось 13 лет от поступления до диплома (первого) 😱
Восимьлет! (лишних) :confused: У большинства ровесников получилось по два...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2025, 22:34 
Д.Б!

Doctorbrom писал(а):
У меня получилось 13 лет от поступления до диплома (первого)
Я третий получил месяц назад.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2025, 23:12 
**

Очень актуальная тема для многих жителей Севастополя. Оказывается есть не афишируемое отдельное поручение первого заместителя Губернатора города Севастополя по итогам личного приема граждан от 21.01.2025 по урегулированию вопроса начисления платы за услуги теплоснабжения общедомового имущества. Поручено управляющим организациям всех форм собственности направить техническую документацию (например, технический паспорт, проектную документацию, актов технического осмотра), подтверждающую наличие/отсутствие системы теплоснабжения в местах общего пользования МКД в ГУПС «Севтеплоэнерго» для организации дальнейшей работы по перерасчету. При предъявлении технической документации (например, технический паспорт, проектную документацию, актов технического осмотра), подтверждающей наличие/отсутствие системы теплоснабжения в местах общего пользования МКД, ГУПС «Севтеплоэнерго» незамедлительно принимать в работу для начисления нулевых объемов тепловой энергии для определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению, в том числе для перерасчета – исполнитель: ГУПС «Севтеплоэнерго», срок: по мере поступления документации.
Интересно, много стало счастливчиков?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2025, 8:46 

Narada писал(а):
Интересно, много стало счастливчиков?
Сильно подозреваю, что не очень. СевТрепло и несколько купленных ими "специалистов" в один голос утверждают, что хотя техническая документация и должна предоставляться УК, но разрабатывать эту документацию может только СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ организация (с вероятностью в 99% аффилированная с тем же СевТреплом), никакие другие документы для СевТрепла силы не имеют. На каких НПА это утверждение основано - тайна покрытая глубоким мраком, а учитывая что подобная документация оценивается в десятки, а то и в сотни тысяч рублей - никакая УК этой документацией (как и отстаиванием интересов жильцов в суде) заморачиваться не будет, ведь платят за неоказанную услугу не они, а жильцы, а суд практически всегда становится на сторону упырей из СевТрепла.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2025, 12:14 
**

Вопрос по техдокументации. Зачем она? Если в дом и квартиры поступает тепло, то и МОП обогреваются, подвал к примеру. Поэтому и счета выставляют за ОДН. Или я что-то не так понимаю?

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2025, 12:16 
12k сообщений+

подвал к примеру.
...и улица над теплотрассой к примеру...

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2025, 17:33 
**

Doctorbrom писал(а):
01 дек, 2025, 12:16
подвал к примеру.
Есть же счетчики тепла на входе в дом, сколько поступило, столько жители и оплатили. Именно за дом, без теплотрасс.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2025, 19:10 

NazarovR писал(а):
Вопрос по техдокументации. Зачем она? Если в дом и квартиры поступает тепло, то и МОП обогреваются, подвал к примеру.
Подвал (как и чердак в виде тех-этажа) не входит в перечень отапливаемого общего имущества МКД. По умолчанию. Потери тепла в коммуникациях как в подвале, так и на тех-этаже УЖЕ включены в тарифы на отопление, просто упыри из СевТрепла радостно за одну и ту же услугу дважды выгребают денег из карманов пользователей, добавляя уже оплаченную оплату потерь в коммуникациях к дополнительной строчке в счетах за несуществующее отопление ОДИ.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 16:28 
**

Вопрос. Какая сейчас температура в вашем подъезде? По нормативам, если меньше +14, это нарушение правил содержания.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2026, 14:11 
**

Сейчас во многих подъездах меньше +14 градусов положенных по нормативу минимально. Вопрос. Кто обращался с претензией в свою УК и что из этого вышло?

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2026, 5:10 

NazarovR писал(а):
01 дек, 2025, 17:33
Doctorbrom писал(а):
01 дек, 2025, 12:16
подвал к примеру.
Есть же счетчики тепла на входе в дом, сколько поступило, столько жители и оплатили. Именно за дом, без теплотрасс.
Во-первых, счетчики есть не во всех домах, а там, где их нет, платят по неким нормативам. Во-вторых, центральное отопление есть не во всех квартирах, поэтому тем, у кого АГВ, нет никакого резона платить за отполение подъездов, если его на самом деле нет.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2026, 7:31 

Перестали видеть в расчетках начисления за подъезд.
Что изменилось в чудесатом королевстве?

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 19:56 

Вопрос знатокам: МКД без домового счетчика на отопление, объем потребленных ресурсов:
Ноябрь - 0,801
Декабрь - 1,085
Январь - 1.24
Почему такое резкое увеличение?

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 20:15 
Д.Б!

glorua писал(а):
Почему такое резкое увеличение?
Возможно получите ответ, наложив график роста платежей, на график снижения забортной температуры.На там у двух функций будет обратная зависимость. Но это не отменяет их корреляцию.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 21:01 

новый дом ,все квартиры с котлами,в подьезде тепло,греем сами себя,вторая квартира,в подьезде две квартиры с котлами,остальные с центральным отоплением, в подьезде холодина,однако и на эти 2 квартиры начисляют отопление,так как соседские стены греют их и подьезд,а эти квартиры греют только себя,40 лет назад в этом доме была батарея на входе на 4 секции,когда она потекла ЖЕК ее обрезал и трубы от нее тоже убрали,и все спокойно 40 лет жили грели сами себя,в подьезде зимой была всегда холодина ,даже при этой батареи,одной на 5 этажей,несколько лет назад стали начислять за отопление и 2 квартирам с котлами в подьезде,хотя котлы установлены официально,ЖЕК не при делах,документов нет власть менялась,страна менялась,они не виноваты,а сейчас новые УК,которым вообще нет до этого дела,Развозжаев обещал это устранить, но ,,,, кстати мэр Феодосии в своем городе это двойное начисление отменил,вот как то так,в суды ходить бесполезно,поробуйте выбить документы из УК и т,д

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2026, 20:54 
**

Tanysha9788 писал(а):
31 янв, 2026, 21:01
новый дом ,все квартиры с котлами,в подьезде тепло,греем сами себя,вторая квартира,в подьезде две квартиры с котлами,остальные с центральным отоплением, в подьезде холодина,однако и на эти 2 квартиры начисляют отопление,так как соседские стены греют их и подьезд,а эти квартиры греют только себя,40 лет назад в этом доме была батарея на входе на 4 секции,когда она потекла ЖЕК ее обрезал и трубы от нее тоже убрали,и все спокойно 40 лет жили грели сами себя,в подьезде зимой была всегда холодина ,даже при этой батареи,одной на 5 этажей,несколько лет назад стали начислять за отопление и 2 квартирам с котлами в подьезде,хотя котлы установлены официально,ЖЕК не при делах,документов нет власть менялась,страна менялась,они не виноваты,а сейчас новые УК,которым вообще нет до этого дела,Развозжаев обещал это устранить, но ,,,, кстати мэр Феодосии в своем городе это двойное начисление отменил,вот как то так,в суды ходить бесполезно,поробуйте выбить документы из УК и т,д
Напишите в УК заявление через госуслуги дом- почему в подъезде температура ниже норматива? Это нарушение ваших жилищных прав. Потом жалобу в ГЖН.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2026, 23:43 

NazarovR писал(а):
Напишите в УК заявление через Госуслуги дом - почему в подъезде температура ниже норматива?
Не парьтесь: через неделю (две, три, месяц) приедут, и зафиксируют нормальную "температуру", здесь не Красноярск (хотя ценник на отопление выше :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2026, 20:28 

Вот и до меня добралось Севтеплоэнерго.
В моем подъезде автономное отопление только у меня.
Поэтому всем остальным жильцам плату за отопление подъезда включают в общую стоимость отопления. Так мне объяснила весьма вежливая девушка на горячей линии Севтеплоэнерго.
Мне же в квитанцию вписывают отдельную строку - "отопление". Рублей под 300 в месяц. И зимой и летом.
Я поначалу не обращал внимания и все оплачивал.
Затем мне стало интересно и я позвонил им. Мне долго рассказывали про теплопотери и т.п. Так и не поняв какое ко мне все это имеет отношение я просто перестал платить именно за "отопление"
И вот сегодня пришло "досудебное уведомление" с требование погасить задолженность 2,5 т р. Иначе суд!
Опять позвонил в эту чудесную организацию.
Не менее вежливая женщина про теплопотери при отоплении всего дома уже не рассказывала. А рекомендовала обратиться в УК, что бы они предоставили информацию что приборов отопления в подъезде не предусмотрено или они отсутствуют.
В моем случае батареи были, но их все срезали. И только получив эти документы от УК, Севтеплоэнерго перестанет мне начислять "отопление" и пересчитает суммы всем жильцам дома. Не правда ли чудесно? Правда, то что мне уже начислили надо уплатить. Потому что моя УК ранее должна была предоставить такую информацию Севтеплоэнерго, но этого почему то не сделала. И за их нерасторопность кто то же должен пострадать. Например все жильцы нашего дома.
Написал письмо в УК.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2026, 20:33 
12k сообщений+

Furgon писал(а):
25 фев, 2026, 20:28
Вот и до меня добралось Севтеплоэнерго.
В моем подъезде автономное отопление только у меня.
Поэтому всем остальным жильцам плату за отопление подъезда включают в общую стоимость отопления. Так мне объяснила весьма вежливая девушка на горячей линии Севтеплоэнерго.
Мне же в квитанцию вписывают отдельную строку - "отопление". Рублей под 300 в месяц. И зимой и летом.
Я поначалу не обращал внимания и все оплачивал.
Затем мне стало интересно и я позвонил им. Мне долго рассказывали про теплопотери и т.п. Так и не поняв какое ко мне все это имеет отношение я просто перестал платить именно за "отопление"
И вот сегодня пришло "досудебное уведомление" с требование погасить задолженность 2,5 т р. Иначе суд!
Опять позвонил в эту чудесную организацию.
Не менее вежливая женщина про теплопотери при отоплении всего дома уже не рассказывала. А рекомендовала обратиться в УК, что бы они предоставили информацию что приборов отопления в подъезде не предусмотрено или они отсутствуют.
В моем случае батареи были, но их все срезали. И только получив эти документы от УК, Севтеплоэнерго перестанет мне начислять "отопление" и пересчитает суммы всем жильцам дома. Не правда ли чудесно? Правда, то что мне уже начислили надо уплатить. Потому что моя УК ранее должна была предоставить такую информацию Севтеплоэнерго, но этого почему то не сделала. И за их нерасторопность кто то же должен пострадать. Например все жильцы нашего дома.
Написал письмо в УК.
Чистейшей воды произвол местных властей в связке с монопольными организациями ЖКХ.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2026, 9:33 

Furgon писал(а):
...моя УК ранее должна была предоставить такую информацию Севтеплоэнерго, но этого почему то не сделала...
Уже ранее говорил - документы составленные УК мрази из СевТрепла объявляют ничтожными (что как мне кажется прямо противоречит Правилам 354), и требует заказывать документы только в "специализированных" конторах, а это - десятки (если не сотни) тысяч рублей за каждый подъезд. Даже если случится невероятное - Вы станете судиться с УК, суд станет на Вашу сторону и обяжет УК возместить понесённый Вами ущерб - это обойдётся им в жалкие копейки по сравнению с миллионами рублей, которые пришлось бы потратить на оплату услуг "специализированных" контор

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 650 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26

Часовой пояс: UTC+03:00