Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.6°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 397 лет назад родился Алексей Михайлович, второй русский царь из династии Романовых
Текущее время: 19 мар, 2026, 11:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45413 сообщений ]  На страницу Пред. 11814 1815 1816 1817 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2026, 20:26 

КадватиК писал(а):
17 янв, 2026, 22:48
kronn писал(а):
Надо расписывать. Периоды, когда вы работали в одной компании и в одной должности можно объеденить в одну строчку, но если что-то менялось - расписываете.
Ну ещё название парохода надо.
Вовсе не обязательно.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2026, 22:42 
кирилл и мефодий

kronn писал(а):
Вовсе не обязательно.
Может быть,год назад заполнял с названием по указанию одной из "прекрасных" женщин по приёму заявлений.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2026, 18:57 

Народ с праздником Крещения! Кто подскажет отель возле аэропорта Стамбул, буквально переконтоваться нужно чуть меньше суток, и вылет потом рано утром.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Знаю что выше писали эту информацию но нет времени искать.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2026, 2:33 
бездельник профи

Постоялец: Везде и всегда
Букинг в помощь, выбираешь любой в окресностях, их там десятки. Они и трансфер обеспечат за допплату, правда, он дороже проживания выходит.
А, ну и букинг в Турции только через квн работает, нас то этим не напугать.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2026, 2:39 

Я из дома забронировал без оплаты отель Fly and Stay. Через букинг с впн. 30 евро за ночь, плюс они обеспечили трансфер за 50 туда/обратно.
Переночевать пойдёт. Дешевле и ближе сложно найти. Ехать 10 минут, чётко встретили и отправили рано утром. Сделали выписку на 100$.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2026, 6:42 
бездельник профи

Квадратные Штаны писал(а):
QR_BBPOST 30 евро за ночь, плюс они обеспечили трансфер за 50 туда/обратно.
Ну вот, это там стандартная ставка, на тот квартал с отелями. Так то тудой и автобус ходит, если надо ещё экономней.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2026, 7:49 

Квадратные Штаны писал(а):
20 янв, 2026, 2:39
Я из дома забронировал без оплаты отель Fly and Stay. Через букинг с впн. 30 евро за ночь, плюс они обеспечили трансфер за 50 туда/обратно.
Переночевать пойдёт. Дешевле и ближе сложно найти. Ехать 10 минут, чётко встретили и отправили рано утром. Сделали выписку на 100$.
Подтверждаю это стандартная ставка отель/трансфер. На первом этаже этих окошек где можно заказать это все аолно. Чек выпишут. Контора все равно же оплачивает,так что автобус это не про нас. :rose:

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
routir писал(а):
19 янв, 2026, 9:09
РКН запустит ИИ для БЛОКИРОВОК. Согласно плану, система за 2,3 млрд (!) рублей должна заработать в полную силу уже в 2026 году — что с ней изменится:

ИИ будет искать «зеркала» запрещённых ресурсов по тексту, а не только IP-адресам.
Под удар могут попасть ресурсы, где активно цитируют «запрещёнку» в ЛЮБОМ контексте.
Система сможет КРУГЛОСУТОЧНО анализировать зашифрованный трафик в реальном времени.
При обнаружении «запретных» паттернов доступ будут сразу БЛОЧИТЬ.

Самое страшное: эксперты опасаются, что алгоритмы РКН смогут быстро находить ЛЮБОЕ подключение через VPN — и сразу же его банить, что приведёт к сильной деградации внешнего интернета.
Господа. А как будем приложение Мартраст открывать или всякие там банки в дружественных странах? Вас это не беспокоит?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2026, 16:06 

Автобусы и метро ночью не ходят. С нолей до шести утра вроде. Днём очень удобно на метро, две остановки ехать до ближайшей пердольни турецкой

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2026, 19:38 

Спасибо всем ответившим по вопросу отеля. Забронировал (и оплатил) из дома Airport express hotel. Оплачивал через островок в рублях. И потом контора скидывает ваучер на отель в аэропорту. Делаю отмену на островке, но бронирование без возможности возврата. Тем не менее сказали что какую то сумму вернут. Что ж, это не беда!

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2026, 11:23 
12k сообщений+

verdy писал(а):
20 янв, 2026, 16:06
Автобусы и метро ночью не ходят. С нолей до шести утра вроде. Днём очень удобно на метро, две остановки ехать до ближайшей пердольни турецкой
А где там метро в аэропорту? Чёт внимания не обращал...

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2026, 6:42 
бездельник профи

Как вышел из аэропорта, прямо, под парковками, метров сто. Года два как запустили.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2026, 13:09 

Где сейчас выгодно сделать штурманские рабочие документы? И что по срокам?
Нашел УТЦ в Керчи, сертификаты выдают Калининградом. Кто-нибудь учился у них?

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 9:35 
12k сообщений+

По горячим следам, репортаж из Керчи:
В очередной раз Керченский ДПО приятно удивил. Быстро, профессионально, консультируют грамотно, живая очередь, которой нет. 5 мин на подачу на улм. На дипломирование сюда же поеду.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 9:51 

Sotnykov писал(а):
30 янв, 2026, 9:35
В очередной раз Керченский ДПО приятно удивил. Быстро, профессионально, консультируют грамотно, живая очередь, которой нет. 5 мин на подачу на улм. На дипломирование сюда же поеду.
А в Севастополе так же по талонам все? Тоже через пару месЦев предстоит квест со сменой всех доков и паспортов и улм

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 14:49 
12k сообщений+

BESHAN писал(а):
30 янв, 2026, 9:51
Sotnykov писал(а):
30 янв, 2026, 9:35
А в Севастополе так же по талонам все? Тоже через пару месЦев предстоит квест со сменой всех доков и паспортов и улм
Понятия не имею как в Севастополе. Нет даже желания проверять. Всегда было геморно, и вряд ли сейчас лучше. Я в Керчи был в 9 утра, передо мной уже двое были из Севастополя)))
С улм, если через Керчь, вообще проблем нет. 5 мин на госуслугах, оплата пошлины и в любой рабочий день на подачу доков и биометрию.
На счёт диплома там же проконсультировался, все максимально просто. Нужна действующая медкомиссия по 714 приказу(не менее двух недель годности), но только для диплома, для улм не надо. Так же по живой очереди.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 6:21 
бездельник профи

В Керчь, за УЛМ, ну разве что ускорить на неделю. У нас из различий надо по телефону записаться, сейчас вроде на через неделю запись. А так пилить два раза по 600км других причин нет, ну разве что фотокарточку очень надо без рубашки в документ.
По подаче на рабочие документы, подозреваю ситуация аналогичная, тут сравнить не могу. Могу только сказать, что у нас также никаких проблем не испытал и душевных травм от подачи не получил.
С обучением совсем другое дело, тут ещё улучшать и улучшать, начиная от дистанционки и расписания и заканчивая элемнтарной записью на курс хотябы по телефону.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 6:33 
12k сообщений+

melja писал(а):
31 янв, 2026, 6:21
В Керчь, за УЛМ, ну разве что ускорить на неделю. У нас из различий надо по телефону записаться, сейчас вроде на через неделю запись. А так пилить два раза по 600км других причин нет, ну разве что фотокарточку очень надо без рубашки в документ.
По подаче на рабочие документы, подозреваю ситуация аналогичная, тут сравнить не могу. Могу только сказать, что у нас также никаких проблем не испытал и душевных травм от подачи не получил.
С обучением совсем другое дело, тут ещё улучшать и улучшать, начиная от дистанционки и расписания и заканчивая элемнтарной записью на курс хотябы по телефону.
Как минимум количество бумажек для улм отличается.
По диплому тоже нюансы. У нас требуют печать крюинга на справке о плавании(не 100% инфа, но так мне сказали). В Керчи эта печать не нужна. Возможно что то ещё в некоторых случаях критичное всплывёт. Ну и вежливое приятное общение, а не через губу, как у нас, тоже чего-то стоит.
А 600 км... Ну не напряг мне...

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 7:36 

Sotnykov писал(а):
31 янв, 2026, 6:33
melja писал(а):
31 янв, 2026, 6:21
Как минимум количество бумажек для улм отличается.
По диплому тоже нюансы. У нас требуют печать крюинга на справке о плавании(не 100% инфа, но так мне сказали). В Керчи эта печать не нужна. Возможно что то ещё в некоторых случаях критичное всплывёт. Ну и вежливое приятное общение, а не через губу, как у нас, тоже чего-то стоит.
А 600 км... Ну не напряг мне...
Нууу. 5 лет назад дама у меня доки принимала,ну вот прям Приятная дама :rose: я аж ухххх,подскочил уровень тестостерона....прям аж чуть из глаз не брызнул :oops: . И при получении потом в окошечке все вежливо было. Дед барадед что на консультации по докам,тот да, старая гвардия. К ним только с опущенными штанами нужно заходить. Царьки,как и привыкли у себя в ЮРХФ...

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 7:59 

На хрен наших, весь мозг вынесли.
Провел у них день, докапывались даже до точек и запятых.
Сдал документы, а через сутки звонят мне и говорят, а у нас нет информации по вашему судну. Так проверьте по IMO в инете. Ой, там платно , у нас доступа нет. Высылал им на мыло характеристики судна.
Всю жизнь у них проблемы.
На УЛМ запись была через 2 недели. И 2 недели на изготовление.
Съездил в Керчь и поразился разнице.
Здравствуйте, проходите, пожалуйста.
Очень приятно было.
И готово всё было через 8 дней.
К нашим больше ни ногой!

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 11:37 
бездельник профи

Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST Как минимум количество бумажек для улм отличается.
Не два экземпляра анкеты, а один? Каких бумажек?
Из-за 5 лишних ксерокопий на другой конец полуострова гнать?
Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST У нас требуют печать крюинга на справке о плавании(не 100% инфа, но так мне сказали).
Херня полная, её уже лет 15 нигде не требуют, в том числе у нас. Проверено лично 6 лет и год назад.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 13:18 

melja
5 лет назад я тоже гонял в Керчь на УЛМ, так как наши прибацанные требовали медицину, хотя она не нужна. Тыкал им руководящие документы по этому поводу, дошел аж до Москвы( оттуда пришел официальный ответ,что я прав).
Как сейчас с этим, им всё ещё требуется медкомиссия или уже их образумили?

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 14:54 

У меня у нас медкомиссию не требовали, и дамы полностью адекватные попались, всё толково объяснили, и с анкетой, и с запятыми. Они же тоже там живые люди, и сами от этих запятых не кайфуют, и программы их лагают и лажают не по их вине предполагаю. Каждый выбирает, что ему удобнее, но мой личный опыт - у нас с УЛМ всё нормально.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 18:47 
бездельник профи

dsv писал(а):
QR_BBPOST 5 лет назад я тоже гонял в Керчь на УЛМ,
И я там был 5 лет назад, ну уже чуть больше. Но по другой причине, тогда у нас просто нереально было даже записаться в очередь, а документ нужен был, как обычно, ещë вчера. Медкомиссия у меня всегда действующая, потому даже не припомню, нужна ли была, копию приложил и забыл. Это сейчас, по 714 приказу на дипломирование требуют, но то везде. На улм не надо.
Через год подавался на МК, уже у нас, тоже какие то качели с записью были, но уже онлайн и времени достатчно было. А на подаче сказали, что если одна мореходка, то можно было и без записи.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2026, 14:56 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

melja писал(а):
31 янв, 2026, 11:37
Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST У нас требуют печать крюинга на справке о плавании(не 100% инфа, но так мне сказали).
Херня полная, её уже лет 15 нигде не требуют, в том числе у нас. Проверено лично 6 лет и год назад.
:up: Лет двадцать уже работаю напрямую без каких-либо крюингов, никто никогда никакую печать не спрашивал, судовой достаточно. А вот с медкомиссией да, достало… Проходить медкомиссию только ради обновления диплома - бред, конечно. Я норвежскую обычно на Фарерах прохожу, на два года дают, а тут ещё, говорят, «кишку» глотать придётся. Мне в марте пятилетку продлевать… :(

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 0:47 
бездельник профи

Кубанец писал(а):
01 фев, 2026, 14:56
Лет двадцать уже работаю напрямую без каких-либо крюингов, никто никогда никакую печать не спрашивал, судовой достаточно.
20 лет назад я ещё не интересовался российскими нюансами дипломирования)
Кубанец писал(а):
01 фев, 2026, 14:56
Проходить медкомиссию только ради обновления диплома - бред, конечно. Я норвежскую обычно на Фарерах прохожу, на два года дают, а тут ещё, говорят, «кишку» глотать придётся. Мне в марте пятилетку продлевать…
Абсолютно согласен. Сам такой же, при возможности прохожу за бугром на два года, а вот в прошлом пришлось таки кишку глотать. С другой стороны, кого добровольно затащишь в те медучереждения? Только когда что то отваливаться начнёт))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45413 сообщений ]  На страницу Пред. 11814 1815 1816 1817 След.

Часовой пояс: UTC+03:00