polly4 писал(а):
Интересно ваше мнение по таким вопросам:
Куда именно вырвались с Украины те, кто так говорят?
Считаете ли вы, что не совсем хирургические методы сберегли бы десятки тысяч жизней и здоровье россиян, как в зоне СВО, так и в приграничных и др регионах?
Если у вас были друзья или родня на Украине, то где они сейчас?
Это форум. Можно я отвечу на Ваши вопросы, милая Полли? Я уже вижу ответ от уважаемой Ирины.СПБ
1. Кто в Россию, кто в европу. В России создан многоликий десант из беженцев-террористов.
2. я считаю, что мы очень гуманны. Это лишнее. Нужны крутые меры. Вплоть до ЯО
3. У меня на уркаине отсутствуют родственники и их могилы. Меня с ней ничего не связывает.
Сколько людей - столько и мнений.
► Показать
У меня в Киеве (была? есть?) пара друзей, очень пожилых людей, детей у них нет, она - коренная киевлянка, родилась в оккупации, ее мать спас ее будущий отец от Бабьего Яра, он - киевлянин из Харькова, им 80+, они - одуванчики, крайне интеллигентная семья, европейскими языками владеют отлично. И с лета 2014 я не знаю об их судьбе ничего. Были попытки дозвониться, но тщетно.
В наш последний разговор по укр моб связи я услышала :"Пойми, Киев - полностью говорит по-русски, эти понаехали в 2004 и стали насаждать свое и мову, у них деньги, они тащут сюда своих оборванцев и делают из них героев..." Я очень рада буду за них, если их очень обеспеченная родня вывезла их в еще в феврале. Не в Россию тогда из Киева уезжали, отнюдь.
Про гуманизм я не знаю что и сказать. Ведь все относительно. И сила действия всегда равна силе противодействия. Однако, когда бомбили Югославию, кто-то сильнее "нот протеста" отреагировал? Прервали со Штатами дип отношения и пр?
Вы говорите "вплоть до ЯО"? А к нам не прилетит ли? И что в результате?
Возможно, что т.н наша гуманность связана с тем, что быть более жесткими не позволяют какие-то личные причины олигархата, т.е кто-то несвободен в принятии решений о жестих мерах
И вот еще вспомнила.
► Показать
Как-то в Киеве (конец 90х) была и случайно повезло мне: был последний билет на премьеру Михалковского фильма "Сибирский цирюльник". Какой-то фешенебельный зал, все вечерних нарядах, на сцене - Никита Сергеевич и его фраза "Добрый вечер, киевляне! Добрый вечер, Киев- мать городов русских!" .Зал встал, овации долго не утихали. И по окончании фильма минут 10 аплодировали стоя. Вот такая история...
Ирина спб писал(а):
Да, глобально мне не жалко граждан Украины. Это они довели наши страны до бойни
Возможно, вы близки к тому, чтобы принять следующее: не граждане доводят страны до бойни, а политики.