Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.4°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 312 года назад издан указ Петра I об открытии в 40 городах России цифирных школ — первых начальных образовательных учреждений
Текущее время: 11 мар, 2026, 2:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12708 сообщений ]  На страницу Пред. 1451 452 453509 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донецк, Луганск. Началось.
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 16:03 

Постоялец: Политикан
sezak писал(а):
они его клепать спокойно будут при дизель-генераторах, коих им запад навез достаточно.
Уже переносят производство в Польшу.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 16:46 
оби ван кеноби

На Украине фашистский режим
(С) Ю. Тимошенко
Воно как....

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 17:08 

Премьер-министр Украины Юлия Свириденко потребовала от властей всех регионов страны срочно сократить потребление электроэнергии на фоне угрозы коллапса всей энергосистемы.

Свириденко поручила всем областным военным администрациям в течение суток сократить энергопотребление. В первую очередь речь идёт об отключении наружной подсветки: зданий, улиц, территорий и рекламных конструкций.

По всей Украине, в том числе в Киеве, зимние каникулы рекомендовано продлить до 1 февраля или перевести учебные заведения на дистанционную форму обучения. Такие распоряжения дали премьер-министр и Минобразования Украины.

https://rusvesna.su/news/1768548110

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 17:15 

sezak писал(а):
16 янв, 2026, 15:03
Doctorbrom писал(а):
15 янв, 2026, 13:04
Главное, не терять человеческий облик, скатываясь в животное злорадство...
Я даже больше скажу, я против(понятно, что мое "против" никого не...) дальнейшего выбивания энергетики, связанной с гражданским сектором. В том же Киеве, к примеру, будут продолжительные сильные морозы. Без отопления начнут умирать в первую очередь пожилые люди (далеко не все из них бандеровцы). И радости у меня от подобного факта нет от слова совсем, как и злорадства. Не получается чего-то. Хотя с удовольствием могу смотреть видео, где фпв двухсотит какую-нибудь свинью из азова. Я прекрасно понимаю, что свидомые хохлы испытывают оргазм, когда погибают русские дети и гражданские люди, это хорошо было видно по их реакции на смерть людей в Одессе в 14-ом году. Но если мы действительно позиционируем себя с божьей стороной, то не должны поступать, как они. И бомбежки их гражданской энергоструктуры в ответ на попытки уничтожения нашей, дабы вразумить их не делать подобного больше , бесполезны. Бандерам абсолютно похер на свой народ. Сколько их там сдохнет от холода им абсолютно фиолетово, только бы москалям побольнее сделать. Воевать действительно надо с малюками -будановыми и карликовыми наркоманами, а не с немощными стариками . К тому же нельзя давать западу такой мощный козырь , как обвинения в геноциде. Они из ничего (Бучи) сделали вселенский хайп, а что будет , если дать им реальный повод ?
Красиво говорите. Приведите доказательства, что разбомбленная энергетика не связана с производством оружия.

В Германии тоже не все фашистами были, но их армия уничтожила 27 млн. наших людей, и новая неофашистская украинская армия при поддержке населения убивает сейчас наших мужчин, сыновей, детей. С какого перепуга я должна жалеть граждан чужой страны за счёт жизней наших ребят???

А мы и не поступаем, как они!!!

Если мы позиционируем себя с божьей стороны, то наши сыновья должны умереть ради нескольких дедов, которые не бандеровцы? С чего такая щедрость? Чем провинились наши сыновья перед этими дедами? Может быть, им надо было воспитывать свою молодежь так, чтоб они не жили мечтой резать русню и москалей на ножи?

С немощными стариками мы не воюем.

В Вашем комменте вот просто налицо печать Украины.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 17:24 
12k сообщений+

Ирина спб писал(а):
16 янв, 2026, 17:15
sezak писал(а):
16 янв, 2026, 15:03
Doctorbrom писал(а):
15 янв, 2026, 13:04
Главное, не терять человеческий облик, скатываясь в животное злорадство...
Я даже больше скажу, я против(понятно, что мое "против" никого не...) дальнейшего выбивания энергетики, связанной с гражданским сектором. В том же Киеве, к примеру, будут продолжительные сильные морозы. Без отопления начнут умирать в первую очередь пожилые люди (далеко не все из них бандеровцы). И радости у меня от подобного факта нет от слова совсем, как и злорадства. Не получается чего-то. Хотя с удовольствием могу смотреть видео, где фпв двухсотит какую-нибудь свинью из азова. Я прекрасно понимаю, что свидомые хохлы испытывают оргазм, когда погибают русские дети и гражданские люди, это хорошо было видно по их реакции на смерть людей в Одессе в 14-ом году. Но если мы действительно позиционируем себя с божьей стороной, то не должны поступать, как они. И бомбежки их гражданской энергоструктуры в ответ на попытки уничтожения нашей, дабы вразумить их не делать подобного больше , бесполезны. Бандерам абсолютно похер на свой народ. Сколько их там сдохнет от холода им абсолютно фиолетово, только бы москалям побольнее сделать. Воевать действительно надо с малюками -будановыми и карликовыми наркоманами, а не с немощными стариками . К тому же нельзя давать западу такой мощный козырь , как обвинения в геноциде. Они из ничего (Бучи) сделали вселенский хайп, а что будет , если дать им реальный повод ?
Красиво говорите. Приведите доказательства, что разбомбленная энергетика не связана с производством оружия.

В Германии тоже не все фашистами были, но их армия уничтожила 27 млн. наших людей, и новая неофашистская украинская армия при поддержке населения убивает сейчас наших мужчин, сыновей, детей. С какого перепуга я должна жалеть граждан чужой страны за счёт жизней наших ребят???

А мы и не поступаем, как они!!!

Если мы позиционируем себя с божьей стороны, то наши сыновья должны умереть ради нескольких дедов, которые не бандеровцы? С чего такая щедрость? Чем провинились наши сыновья перед этими дедами? Может быть, им надо было воспитывать свою молодежь так, чтоб они не жили мечтой резать русню и москалей на ножи?

С немощными стариками мы не воюем.

Оспорю Вашу ТЗ.
Производство тех же дронов и прочее условно-сборочное, а также оперативный ремонт поврежденного вооружения и военной техники вполне обеспечивается дизельгенераторами. Действующие силы ВСУ тоже худо-бедно ими обеспечиваются. А вот для жилого сектора, особенно многоквартирного, движков у украинского правительства хотя бы для поддержания циркуляции воды из котельных и питания насосов теплопунктов нет. Поэтому как раз разрушение объектов крупной энергетики несет болезни и гибель гражданскому населению в данной ситуации. И не печать Украины у Сезака в комменте, а Ваше непонимание ситуации, увы.
Насчет того, кто кого хотел на ножи, так вполне были доступны еще в 2022 году российские ресурсы широкого общения, в которых Вы сами могли прочесть, как предполагалось вести себя тем, кто не воюет с мирным населением, в том же взятом Львове, и что и чем там гарным дивчинам собирались растягивать...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 17:36 

На Украине на данный момент не осталось ни одной полностью функционирующей электростанции.
https://rusvesna.su/news/1768557755

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 17:42 

Забанен: за 2 предупреждения
Ирина спб писал(а):

Мне насрать на ваши печати. Плевать с высокой колокольни. Я останусь при своем мнении.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 17:53 

Doctorbrom
Я не разбираюсь в дизель-генераторах. Думаю, что их мощность не безгранична и грязные бомбы, фламинго и прочая военная хрень вряд ли производится и ремонтируется в полном объеме с их помощью.
И, да, я слишком много наслушалась украинцев, чтобы жалеть их государство. Несчастные дедушки - это, к сожалению, сопутствующие потери.
Кстати, в 14-15 годах было много роликов о том, как ветераны войны шествовали в колоннах с портретами Бандеры.
Извините, за эти годы у меня не осталось жалости ко всем гражданам 404 в целом. Это из-за них страдают отдельные, не спявшие, люди. Но это не моя вина, а государства, которое они создали за времена незалежности, которое развязало войну.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Приазовец_ писал(а):
16 янв, 2026, 17:36
На Украине на данный момент не осталось ни одной полностью функционирующей электростанции.
https://rusvesna.su/news/1768557755
Ещё много чего советского осталось, что они ненавидят.
Хотели десоветизации? Мы ещё плохо им помогаем.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 17:57 

В Киеве людей будут выселять из замерзающих домов.

Депутат Киевсовета Порошенко заявила, что речь идёт о многоэтажках, наиболее пострадавших от ударов по энергетической инфраструктуре, где коммунальные службы не могут вернуть тепло и свет.

Ранее Кличко заявлял, что около 300 многоэтажных домов столицы до сих пор остаются без отопления.

https://rusvesna.su/news/1768562819

Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
Украина не может покрыть более трети потребностей в электроэнергии, сообщил Зеленский.

Вчера потребление по стране было 18 ГВт, а возможности системы - 11 ГВт.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 18:21 
кирилл и мефодий

А у Зеленского и всей верхушки элиты всё хорошо - и тепло и свет и пицца горячая. Может что-то происходит не то?

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 18:27 

В Киеве без отопления остаются около 100 многоэтажек (утром было 127).

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 19:12 
12k сообщений+

HomerSimpson писал(а):
16 янв, 2026, 18:21
А у Зеленского и всей верхушки элиты всё хорошо - и тепло и свет и пицца горячая. Может что-то происходит не то?
С точки зрения шефов британских спецслужб это как раз то, что они успешно организовали согласно разработанным ими планам, оппонент...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 19:36 

HomerSimpson писал(а):
Не у всех )))
Министр энергетики Украины Денис Шмыгаль заявил в Верховной Раде, что в кабинете сидит в куртке из-за проблем с отоплением.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 20:15 
12k сообщений+

sezak писал(а):
16 янв, 2026, 19:36
HomerSimpson писал(а):
Не у всех )))
Министр энергетики Украины Денис Шмыгаль заявил в Верховной Раде, что в кабинете сидит в куртке из-за проблем с отоплением.
Так не в жилище же у него тепла нет. А в кабинете тоже возможны варианты типа масляного радиатора.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 20:25 
кирилл и мефодий

Doctorbrom писал(а):
16 янв, 2026, 19:12

С точки зрения шефов британских спецслужб это как раз то, что они успешно организовали согласно разработанным ими планам
Слишком витиевато, я не понял вас... Хотя, если вы про влияние всяких служб и прочего на некоторых элит в РФ, то это кажется вполне возможным.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2026, 6:23 
покоритель восьмитысячников +

d.Vasya писал(а):
16 янв, 2026, 13:10
Alex CBR писал(а):
16 янв, 2026, 11:28
d.Vasya писал(а):
видно что его "сводки с фронта" направленны на разжигание ненависти изнутри
Ненависти к кому/чему, простите?
Ко всем этим сторонникам "додавить", "наказать","можем повторить"....
Партия войны против партии мира - эта схватка происходи и в верхах. Наш форум -мелочь, тут мнения людей, которые не могут повлиять на ситуацию с дивана. Но, с другой стороны, обсуждаемые темы и дискуссии отражают суть глобальных противоречий внутри России.
И внутренним проблемам- не счесть числа, от них отведен взгляд электората в сторону т.н общего врага. У людей есть против кого сплотиться, а значит- отсутствие отопления в каких-то городах России или Севастополя уже нет так важно, как и многое другое.
Тут, возможно, что цели «партии войны» ещё и в том, чтобы не допустить разворота общественного мнения против властей каких-то регионов. С возвращением мужчин с СВО такая проблема может возникнуть. Манипулировать мнениями своего народа наши власти научились прекрасно, могут даже преподавать)
К слову и не по теме: есть такие мнения, будто полная блокировка самого популярного мессенджера связана с грядущими выборами в ГД. Казалось бы, чего им бояться? Однако, дрожат, делая вид, что их волнует развернувшееся мошенничество против их избирателей.

Последний раз редактировалось polly4 17 янв, 2026, 6:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2026, 6:30 

sezak писал(а):
16 янв, 2026, 17:42
Ирина спб писал(а):

Мне насрать на ваши печати. Плевать с высокой колокольни. Я останусь при своем мнении.
Бандеровщина - раковая опухоль украинства, метастазы которой в последней стадии развития расползлись по всей Украине, пожрав в огромном количестве тех людей, которые лет 10 назад были более-менее вменяемы. Сколько тогда было людей, переживающих за лишения Крыма и ЛДНР электричества, тепла, воды? Донецк до сих пор без воды выживает. Сколько адекватных на Украине оставалось до последнего времени? Один, два, три процента? Из-за них должны гибнуть наши дети, а маленькие оставаться без отцов?

Разве украинцы не орали, что они - свободные люди и всегда меняют власть, которая им не нравится? А бандеровцы и нацисты правят ими в агрессивной форме уже более десятка лет, и они эту власть не меняют. Скажете, что отдельным людям сложно противостоять большинству? А откуда это большинство взялось? Из адекватных людей? Не с попустительства ли этих несчастных дедушек?

Как говорят люди, вырвавшиеся с Украины в последнее время, нормальных людей там не осталось. Единицы статистику не делают.

А если б СВО не велась хирургическими методами, то давно бы разнесли вашу Украину к чертовой матери. Пусть эти оставшиеся один-два-три процента дедушек благодарят, что с Украиной возились 12 лет, пытаясь вразумить ополоумевших. Но тут стадия не операбельная, другого пути нет.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2026, 6:45 
покоритель восьмитысячников +

Ирина спб писал(а):
17 янв, 2026, 6:30
Как говорят люди, вырвавшиеся с Украины в последнее время, нормальных людей там не осталось. Единицы статистику не делают. ..
А если б СВО не велась хирургическими методами, то давно бы разнесли вашу Украину к чертовой матери. Пусть эти оставшиеся один-два-три процента дедушек благодарят, что с Украиной возились 12 лет, пытаясь вразумить ополоумевших. Но тут стадия не операбельная, другого пути нет.
Интересно ваше мнение по таким вопросам:
Куда именно вырвались с Украины те, кто так говорят?
Считаете ли вы, что не совсем хирургические методы сберегли бы десятки тысяч жизней и здоровье россиян, как в зоне СВО, так и в приграничных и др регионах?
Если у вас были друзья или родня на Украине, то где они сейчас?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2026, 7:13 

polly4 писал(а):
17 янв, 2026, 6:45
Ирина спб писал(а):
17 янв, 2026, 6:30
Как говорят люди, вырвавшиеся с Украины в последнее время, нормальных людей там не осталось. Единицы статистику не делают. ..
Считаете ли вы, что не совсем хирургические методы сберегли бы десятки тысяч жизней и здоровье россиян, как в зоне СВО, так и в приграничных и др регионах?
В Россию вырвались.

Если бы не возились с хирургическими методами, то погибло бы меньше, имхо. Но вряд ли это был бы рецепт для излечения от бандеровщины и понадусерства.

На Украине никого нет и не было. И мне совсем не надо, чтобы наши дети гибли из-за тех, кто грезит развалом России и москалями на ножах.

Если у кого есть родственники на Украине, то вы должны быть в первых рядах в окопах, а дети остальных россиян - во вторую очередь.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2026, 9:02 
Д.Б!

polly4 писал(а):
Это форум. Можно я отвечу на Ваши вопросы, милая Полли? Я уже вижу ответ от уважаемой Ирины.СПБ
1. Кто в Россию, кто в европу. В России создан многоликий десант из беженцев-террористов.
2. я считаю, что мы очень гуманны. Это лишнее. Нужны крутые меры. Вплоть до ЯО :devil:
3. У меня на уркаине отсутствуют родственники и их могилы. Меня с ней ничего не связывает.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2026, 9:19 

Ирина и Денисов а вот если бы были у Вас родственники на Украине,то и тон Ваших сообщений был бы другой....

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2026, 9:26 
Д.Б!

BESHAN писал(а):
Ирина и Денисов а вот если бы были у Вас родственники на Украине,то и тон Ваших сообщений был бы другой....
А их нет. Потому и тон такой. Извините.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2026, 9:42 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Doctorbrom писал(а):
16 янв, 2026, 17:24
Производство тех же дронов и прочее условно-сборочное, а также оперативный ремонт поврежденного вооружения и военной техники вполне обеспечивается дизельгенераторами. Действующие силы ВСУ тоже худо-бедно ими обеспечиваются. А вот для жилого сектора, особенно многоквартирного, движков у украинского правительства хотя бы для поддержания циркуляции воды из котельных и питания насосов теплопунктов нет. Поэтому как раз разрушение объектов крупной энергетики несет болезни и гибель гражданскому населению в данной ситуации.
отсюда какой вывод можно сделать?.. по вашему видимо не следует создавать проблемы для промсектора на украине для создания и ремонта вооружения против нас?.. и да.. гражданам так называемой украины может стоит задуматься что к чему.. тогда кстати может и естественным путем в кратчайшие сроки закончиться война кстати нашей безоговорочной победой.. и уверен от этого граждане то что называется украиной выиграют в первую очередь..
DeniSov писал(а):
2. я считаю, что мы очень гуманны. Это лишнее. Нужны крутые меры.
гуманны и в первую очередь на внутреннем пространстве..у нас внутри страны тех кто явно или не очень за то чтоб страна Россия и народ России и наверно в первую очередь русский что называется стал на колени пред всеми нашими иногда друзьями явно достаточно.. и врядли таких нет в госсистеме.. но это уже совсем иная тема..

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
BESHAN писал(а):
17 янв, 2026, 9:19
вот если бы были у Вас родственники на Украине,то и тон Ваших сообщений был бы другой....
а теперь представьте что эти родственники могут быть по сути вашими врагами.. и ваше отношение к такой ситуации будет каким?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2026, 9:55 
Д.Б!

Railwayman
Так гуманны или очень гуманны?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2026, 10:36 

BESHAN писал(а):
17 янв, 2026, 9:19
Я была бы в окопах, а не стонала на форуме "а их за шо?"

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12708 сообщений ]  На страницу Пред. 1451 452 453509 След.

Часовой пояс: UTC+03:00