Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.4°C, ⇓754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 147 лет назад издан указ императора Александра II о создании тюремного департамента (основа системы исполнения наказаний)
Текущее время: 05 мар, 2026, 6:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14945 сообщений ]  На страницу Пред. 1563 564 565598 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек, 2025, 8:42 

Постоялец: Хуторчанин
Elena-S писал(а):
Отлов безнадзорных животных в Севастополе проводится на основании заявок от жителей по телефону. Для этого позвоните, пожалуйста, по номеру +7 (8692) 77-75-47 (в рабочие дни) или по номеру 112 и оставьте оператору следующие данные: ФИО заявителя, локация безнадзорных животных, телефон заявителя для уточнения локации нахождения собак.
А какой смысл звонить собаки же возвращаются их ловят вакцинируют и лечат возможно даже стерилизуют вешают бирку на ухо и отпускают туда же где их поймали, собаки становятся злее и осторожнее .
Зато губернатор недавно с радостью заявил что таки нашли место и деньги для постройки приюта для бродячих собак . Итог ясен приют быстро заполнится собаками мест просто не будет и из бюджета города начнут тянуть деньги на их содержание лечение итп а приюту понадобятся новые площади .
При этом люди бомжи таки есть в городе и их не мало я видел как подкармливали их зимой на 5 км за рынком вещевым там же пункт обогрева был сраная армейская палатка с буржуйкой я был в шоке сколько их на самом деле сейчас думаю их больше стало мошенники работают днём и ночью без остановки, но приют нужен собакам это гораздо важнее .
Все знают как решить проблему с собаками есть страны где нет собак на улицах городов и все знают как там решают эту проблему , у нас когда то Владимир Жириновский пояснил почему в РФ эту проблему не решат никогда . (кажется на ю тубе запись есть)

Отправлено спустя 35 минут 7 секунд:
Railwayman писал(а):
похоже это надо выгравировать на стене заслуг нынешнего руководителя города.. других заслуг от нынешнего руководителя города врядли дождемся..
Ну с другой стороны всё познается в сравнении Вспомните Овсянникова например или Меняйло (господи храни регион куда его назначили :cry2: ) . Их можно долго перечислять но на сегодняшний день Развожаев лучший среди них . Просто он мог бы быть лучше но люди которых он посадил мониторить соцсети надели на себя корону и губернатор их не слышит .
Не будем тыкать пальцем один из новоросов владелец территории мототрека за авторынком , ну раз уж не восстанавливаете спорт объект хотя бы застройте его как и планировали, этот алко-нарко притон для молодёжи уже утомил всех кто рядом живёт писали об этом ни раз ноль внимания .
Кто любит посещать леса природу видят массовая вырубка в лесах можжевельника продолжается кто это делает найти легко но кто то похоже крышует этот бизнес , всё элементарно запретить продажу сувениров из этого дерева .
Однако ещё прикол не касающийся губернатора мельком в новостях проскочило МЧС Севастополя недавно заявили что надо перед походом в лес регистрироваться у них на сайте я сначала думал это для туристических групп или экстремалов скалолазов когда маршрут сложный, пообщался со знакомыми из тех структур оказалось даже одиночный турист грибник теперь должен регистрироваться , если не зарегистрировался и вас задержали в лесу то штраф не маленький какой точно не помню но есть , при этом требуют очень много данных попробуйте зарегистрируйтесь . https://forms.mchs.gov.ru/registration_tourist_groups К сожалению потерял ссылку где описываются штрафы .

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2025, 9:59 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Elena-S тут надо выбирать - или собаки, или люди. выбор непростой, видимо

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2025, 10:05 
*

Ждем очередное вранье,насчет новых катеров (Северная-Центр)...апрель2025,декабрь2025,готовность 90+%.почему мы сравниваем с худшими.город федерального значения-у Нас должен быть лучший!!!

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2025, 10:06 
Высота 10 000, полет нормальный

Злая собака писал(а):
14 дек, 2025, 8:42
Elena-S писал(а):
Отлов безнадзорных животных в Севастополе проводится на основании заявок от жителей по телефону. Для этого позвоните, пожалуйста, по номеру +7 (8692) 77-75-47 (в рабочие дни) или по номеру 112 и оставьте оператору следующие данные: ФИО заявителя, локация безнадзорных животных, телефон заявителя для уточнения локации нахождения собак.
А какой смысл звонить собаки же возвращаются их ловят вакцинируют и лечат возможно даже стерилизуют вешают бирку на ухо и отпускают туда же где их поймали, собаки становятся злее и осторожнее .
Зато губернатор недавно с радостью заявил что таки нашли место и деньги для постройки приюта для бродячих собак . Итог ясен приют быстро заполнится собаками мест просто не будет и из бюджета города начнут тянуть деньги на их содержание лечение итп а приюту понадобятся новые площади .
.
Заявил - это заявил. А собаки и ныне там и тут, как и много лет назад. Это мешки с мусором не красовались на самых проходных и проездных местах, на газонах и тротуарах и около детских площадок. Это ранее газоны не засыпались камнями вместо травы. А собаки были, есть и , наверное, будут. Заявления собакам не помеха.

В 4 утра проснулась от лая стаи собак. На кого лаяли? На запоздалого прохожего или на собачника с домашней собакой, которой приспичило ночью выгуляться? Затихли минут через 15. Потом вторую серию выдали. Покусали ли кого или только спать мешали целому району?
Но заявление о приюте есть. Помогло ли оно кому-то крепче спать и бесстрашно мимо собак проходить днем и ночью? Мне не помогло.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
XiZZ писал(а):
14 дек, 2025, 9:59
Elena-S тут надо выбирать - или собаки, или люди. выбор непростой, видимо
Люди сами себя не выбирают. Иначе бы массово звонили и писали все те, тысячи людей, которые видят эти стаи.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2025, 10:37 

Вполне допускаю, что по ночам собаки могут реагировать на закладчиков и кладоискателей.

А ещё ж есть "собаки Шрёдингера" (с), одновременно и хозяйские, и ничейные. А именно - собаки возле строек, якобы для охраны. Конкретный пример - справа от "Акваделюкса" по направлению к "Баркасу" - забор, стройка, будка охранника и собаки на свободном выгуле. Люблю проходить к морю в том месте, но давеча не решился и пошёл обратно, через Парк Победы вышел к морю. Не понимаю смысла держать их снаружи забора.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2025, 11:06 
12k сообщений+

Elena-S, вот я об этом, увы

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2025, 15:45 
кирилл и мефодий

Злая собака писал(а):
14 дек, 2025, 8:42
но на сегодняшний день Развожаев лучший среди них .
мягко стелет.. в этом наверно лучше .. но вот есть продолжение жестко спать. и это .видимо вы не берете в расчет..
Злая собака писал(а):
Просто он мог бы быть лучше но люди которых он посадил мониторить соцсети надели на себя корону и губернатор их не слышит .
уж извините но про то что он мог быть лучше это из серии если бы да кабы.. судя по всему данный господин обычный карьерист бюрократ.. и здесь хоть об стенку бейся но реально таким важна красивая картинка а не то что что называется на земле.. и про слышит.. зачем таким слышать каких то рядовых граждан.. его карьера от этого никак не зависит.. а вот подмять под себя господ депутатов у него получилось. .и это более важно чем какие то жители города без чинов и званий ..

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
byegor писал(а):
14 дек, 2025, 10:05
Ждем очередное вранье,насчет новых катеров (Северная-Центр)...апрель2025,декабрь2025,готовность 90+%.почему мы сравниваем с худшими.город федерального значения-у Нас должен быть лучший!!!
жителям города можно уверенно рассказывать о их счастье бесконечно.. и это как раз показывают результаты выборов губернатора.. что до катеров .. просто интересно сколько из тех тысяч живущих в городе для кого городское морское сообщение важно написали на прямую линию президенту.. и да.. про лучший город .. на сегодня он лучший ну в краинем случае один из лучших.. вот только это в отличии от времен Союза только видимо в отчетах наших управленцев.. кстати в Москве уже водный вид транспорта стал частью городской транспортной системы и даже заводик по строительству и ремонту катеров имеется.. а в Севастополе видимо то что было решили окончательно угробить..

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2025, 19:54 
12k сообщений+

Эл.Джи. писал(а):
"собаки Шрёдингера" (с)
Знаю кота Шрёдингера в ящике с синильной кислотой и "адской машиной", основанной на распаде ядер атомов (к вопросу о квантовой механике и принципу суперпозиции) который не может быть жив и мёртв одновременно, как и ядро атома не может быть одновременно распавшимся и нераспавшимся. (Процесс декогеренции - квантовая система запутывается с окружающей средой. Когда ящик с котом наблюдатель открывает, происходит разделение Вселенной на две Вселенные, в одной из которых кот жив, а в другой мёртв :D ). О собаках не слышал. :wink:

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2025, 20:48 

Тео
Ой, ну не лукавьте))
Ежели отреагировали на моё сообщение, стало быть и смысл поняли.
На всякий случай, поясню. Классическая история. Будка охранника за пределами стройки. Охранник кормит собачек. Гладит за холкой. Наверняка, у каждой своё имя.
А когда собачки начинают лаять и/или набрасываться на людей, то охранник даже не выходит из своей будки.
Вот и получается, что собачка и хозяйская, и ничья. Позиция - супер, и суперпозиция тоже. Блин, даже не знаю, какой смайлик поставить.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2025, 21:14 
12k сообщений+

Эл.Джи. писал(а):
На всякий случай, поясню. Классическая история.
"На всякий случай поясню". Охранник кормит собачек, гладит, а когда появляются люди, Вселенная разделяется на две Вселенные: в одной собачки лают/кусают, в другой люди говорят собачкам ласковые слова, угощают их вкусняшками, и собачки виляют хвостиками. Всё зависит от людей. В моей Вселенной меня ни разу собачки не кусали, а если начинали лаять, я им говорил ласковые слова, и они виляли хвостиками. (Последний раз пару дней назад в посёлке Дальний.) Вы сами определяете, в какой Вселенной вам жить: это ваш выбор, который зависит от ваших действий! :wink:

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2025, 22:02 

Тео
Частично с вами соглашусь. Всё строится на взаимопонимании. У меня - кот. Бывает, бьёт и царапает руки/ноги, но в основном ведет себя прилично и спокойно. Но это мой кот, моя квартира, мои руки/ноги.
В общественном пространстве я хочу безопасности и для себя, и для близких, да и вообще для всех.
Согласно пирамиде Маслоу - это базовая потребность. Нет, я не хочу полицейского с "калашом" наперевес через каждые десять метров. Я хочу, чтобы осознанно, разумно и программно решался вопрос с бездомными собаками, самокатчиками, парковщиками на тротуаре и т.д.

Начать нужно с того, чтоб подарить Развожаеву сначала туфлю (пущай, постучит напоследок), а потом путевку в Петрово-Дальнее.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2025, 22:11 

Злая собака писал(а):
Надеюсь дождаться, когда человек, решивший спустить псу под хвост прорву денег, составит компанию своему подчиненному. т.к. приют емкостью менее 5% от имеющегося количества БС никаких проблем не может решить в принципе.
Ну и... псинолюбы так долго переживали, что собачки кусают реже чем ДТП случается. Вот собачки уже обогнали пострадавших в ДТП почти в два раза.
Как много людей у нас не носят сосисок в кармане...
Изображениеминиатюра с ссылкой на оригинал

Отправлено спустя 52 минуты :
Злая собака писал(а):
А какой смысл звонить
Смысл только один. Нет обращений = нет проблем у наших властей.. О чем радостно доложат наверх.
Интересно, кто Останиной доложил, что в Севастополе нет покусов? На одном из заседаний она сообщила, что Севастополь подал данные, об отсутствии покусов, и тут же сказала - так не бывает. На запрос, кто сообщил такую наглую ложь? Ответили, что данных не подавали.

Дожили... это Севастополь.
https://vk.ru/wall-171559416_205211

Изображение
[url=https://fotora.ru/uploaded/?ID=TCGAI14122025202129]Изображение
миниатюра с ссылкой на оригинал

миниатюра с ссылкой на оригинал[/url]
Прошу извинить. Не знаю как на фоторе уменьшать, а другие хостинги не работают.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2025, 23:59 

Тео писал(а):
14 дек, 2025, 21:14
Эл.Джи. писал(а):
На всякий случай, поясню. Классическая история.
"На всякий случай поясню". Охранник кормит собачек, гладит, а когда появляются люди, Вселенная разделяется на две Вселенные: в одной собачки лают/кусают, в другой люди говорят собачкам ласковые слова, угощают их вкусняшками, и собачки виляют хвостиками. Всё зависит от людей. В моей Вселенной меня ни разу собачки не кусали, а если начинали лаять, я им говорил ласковые слова, и они виляли хвостиками. (Последний раз пару дней назад в посёлке Дальний.) Вы сами определяете, в какой Вселенной вам жить: это ваш выбор, который зависит от ваших действий! :wink:
А ещё в нашем городе почему-то до сих пор отсутствует приют для бездомных животных. Есть страны, где нет собак на улицах городов, и все знают, что во всех этих странах есть приюты. Да чего там другие страны. Сколько приютов, например, в Москве? И какое количество животных в них содержится? Почему-то там приюты есть, а у нас нет...
Railwayman писал(а):
14 дек, 2025, 15:45
жителям города можно уверенно рассказывать о их счастье бесконечно.. и это как раз показывают результаты выборов губернатора.. что до катеров .. просто интересно сколько из тех тысяч живущих в городе для кого городское морское сообщение важно написали на прямую линию президенту..
Вот, кстати, да, интересно, почему насчёт катеров (новые они или старые, есть они или нет и т.д.) возмущаются те, кто этим видом транспорта практически не пользуется (или не пользуется вообще)...

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2025, 8:59 
12k сообщений+

yz_ писал(а):
Есть страны, где нет собак на улицах городов
В этих городах партия любителей крыс оказалась сильнее партии любителей собак, только и всего. Но таких городов не много, и это хорошо. :D

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2025, 9:00 

Всегда умиляет вера в сказки и наличие хрустального шара. Так и хочется спросить - а какая модель, а давно на поверку относили..?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2025, 10:09 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Тео писал(а):
15 дек, 2025, 8:59
yz_ писал(а):
Есть страны, где нет собак на улицах городов
В этих городах партия любителей крыс оказалась сильнее партии любителей собак, только и всего. Но таких городов не много, и это хорошо. :D
Но мурлыки с острыми коготками окажутся всех сильнее и живучее :bravo:

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2025, 12:45 
кирилл и мефодий

yz_ у вас очередной уж извините глупый не имеющий ничего от реальности пост или вы так решили сьерничать?..
yz_ писал(а):
Вот, кстати , да, интересно, почему насчёт катеров (новые они или старые, есть они или нет и т.д.) возмущаются те, кто этим видом транспорта практически не пользуется (или не пользуется вообще)...
и кстати к вашей кстати.. уж точно еще больше воспользовался городским морским транспортом если оно было бы хотя бы уровня времен Союза.. а пока к сожалению слишком проблематично надеяться даже на то что осталось от него.. и совсем не понимаю почему в столице где ранее водный вид городского транспорта по сути отсутствовал теперь его развивают а здесь где было и успешно работало теперь окончательно гробят..

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2025, 13:17 
покоритель восьмитысячников +

yz_ писал(а):
почему насчёт катеров
я пользуюсь катерным сообщением, когда оно присутствует.
Возмущаться, честно говоря, нет смысла. Нынешний статус-кво вполне устраивает- старые катера ходят без проблем, за исключением особых обстоятельств. Лишь бы не хуже. За много-много-много лет, что нам обещают новые катера, а так же мосты, тоннели, бугельные, кресельные и пр способы перемещения, уже вывод напрашивается такой: хоть бы вовсе не отменили этот вид транспорта.
А поводов пруд-пруди, им только намекни...
Не могут у нас в морском, исторически судостроительном, военном городе исполнить 10-12 экземпляров простой сварной металлической конструкции. И точка.
yz_ писал(а):
Почему-то там приюты есть, а у нас нет...
там пилят так, как надо.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2025, 15:20 

polly4

много-много лет, что нам обещают новые катера, а так же мосты, тоннели, бугельные, кресельные и пр способы перемещения, уже вывод напрашивается такой: хоть бы вовсе не отменили этот вид транспорта.

Не кому построить тоннель на Северную,Вы же строите Оперный театр.О затратах его содержания не подумали Есть верфи,есть проекты катеров,даже на элетротяге.Взяли и построили.Это будет городской общественный транспорт.Театр оперы и балеты — яркий представитель деконструктивизма. 1100 посадочных мест в большом зале и 200 мест в камерном зале.Известные представители направления — «танцующий дом» в Праге, город столиц в Москва-сити, концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анжелесе.А вот соседка театра по культурному кластеру — картинная галерея готова почти на 100%.

Последний раз редактировалось ванваныч 15 дек, 2025, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2025, 15:23 
12k сообщений+

polly4 писал(а):
15 дек, 2025, 13:17
Не могут у нас в морском, исторически судостроительном, военном городе исполнить 10-12 экземпляров простой сварной металлической конструкции.
Кроме "простой сварной металлической конструкции", чтобы это стало полноценным судном, нужно ещё много различной начинки. Которую у нас в стране не производят уже лет 30.
Ну вот не у нас уже сварили пять простых конструкций, и толку?
Кстати, насчёт "простой" конструкции. Катер - это не железный ящик. Нужны специалисты-судокорпусники, которых у нас в городе тоже не обучали лет 30.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2025, 15:39 

sev_sky
Катеру для перевозки пассажиром по бухтам Севастополя береговая РЛС есть.Кресла сами сделаете.Москва электрокатера строит на своей верфи.Это общественный транспорт правительства Москвы.Не будет общественного транспорта правительства города для выхода в Черное море.Это иной класс судна.
На подводных крыльях ходят в Сухуми.Покупайте и в море.Зеленый Дол РТАТ проектирует более вместительное судно на авиадвигателях.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2025, 0:16 
покоритель восьмитысячников +

sev_sky писал(а):
15 дек, 2025, 15:23
polly4 писал(а):
Не могут у нас в морском, исторически судостроительном, военном городе исполнить 10-12 экземпляров простой сварной металлической конструкции.
Кроме "простой сварной металлической конструкции", чтобы это стало полноценным судном, нужно ещё много различной начинки. Которую у нас в стране не производят уже лет 30.
Ну вот не у нас уже сварили пять простых конструкций, и толку?
Кстати, насчёт "простой" конструкции. Катер - это не железный ящик. Нужны специалисты-судокорпусники, которых у нас в городе тоже не обучали лет 30.
Все выше перечисленное - очевидно. Всем и так ясно из чего состоит катер. Важно другое.
Кто хочет сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
ванваныч писал(а):
Вы же строите Оперный театр.О затратах его содержания не подумали
Мы же? Ошибаетесь. Культурные кластеры, наподобие нашему, строятся в нескольких городах по идее Владимира Владимировича. Город к этому проекту вообще никак не причастен.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2025, 1:59 

Railwayman писал(а):
15 дек, 2025, 12:45
yz_ у вас очередной уж извините глупый не имеющий ничего от реальности пост или вы так решили сьерничать?..

В чем мой пост "не имеющий ничего от реальности"? Вы ж не пользуетесь катерами, насколько я помню.
Railwayman писал(а):
и кстати к вашей кстати.. уж точно еще больше воспользовался городским морским транспортом если оно было бы хотя бы уровня времен Союза.. а пока к сожалению слишком проблематично надеяться даже на то что осталось от него.. и совсем не понимаю почему в столице где ранее водный вид городского транспорта по сути отсутствовал теперь его развивают а здесь где было и успешно работало теперь окончательно гробят..
"Оно" - это морской транспорт? Так катера и сейчас "уровня времен Союза". Или вы забыли сколько им лет?
polly4 писал(а):
я пользуюсь катерным сообщением, когда оно присутствует.
Возмущаться, честно говоря, нет смысла. Нынешний статус-кво вполне устраивает- старые катера ходят без проблем, за исключением особых обстоятельств. Лишь бы не хуже. За много-много-много лет, что нам обещают новые катера, а так же мосты, тоннели, бугельные, кресельные и пр способы перемещения, уже вывод напрашивается такой: хоть бы вовсе не отменили этот вид транспорта.
А когда катерное сообщение отсутствует, вас все устраивает? Рейд периодически закрывают, очереди на автобусы (на Захарова и на Нахимова) стабильно длиннющие, естественно никаких специально оборудованных мест (ну хотя бы с каким-то навесом) для этих очередей нет при любой погоде - и в жару, и в холод, и в дождь, и в сильный ветер...
Просто глядя на такое аж самой интересно стало - а все те, кто стоит в таких очередях, вообще куда-то пишут/обращаются/звонят по поводу всего этого?..

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2025, 7:48 
кирилл и мефодий

yz_ писал(а):
16 дек, 2025, 1:59
В чем мой пост "не имеющий ничего от реальности"? Вы ж не пользуетесь катерами, насколько я помню.
не несите чушь.. и да.. если хотя бы уровня времен Союза было налажено городское морское сообщение то пользовался еще больше..

Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
yz_ писал(а):
16 дек, 2025, 1:59
Так катера и сейчас "уровня времен Союза". Или вы забыли сколько им лет?
ага.. только этот уровень был разный и с 80х годов изменился.. а сейчас даже в силу видимо безысходности откопали катера времен 60х прошлого века.. хотя однозначно понятно что требуется полное обновление.. про паромы так вообще видимо лучше не вспоминать.. и не условных пять катеров которые обещалкины в лице госчиновников обещали и видимо которые никогда здесь не увидим.. а нужно хотя бы пятнадцать катеров и три парома.. и да.. что там с инфраструктурой для катеров паромов.. что называется воз и ныне там.. p.s. почему в столице где никогда по сути не было городского водного транспорта сегодня он есть и развивается и даже заводик по строительству и ремонту катеров имеется.. а здесь где все это было и показало свою целесообразность по сути все делается чтоб и дальше народ привыкал что это здесь в качестве былого и уже пора от него отвыкать..

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2025, 8:31 
оби ван кеноби

polly4 писал(а):
QR_BBPOST Не могут у нас в морском, исторически судостроительном, военном городе исполнить 10-12 экземпляров простой сварной металлической конструкции. И точка
Проблема стоит намного намного шире.
Т.е. можно, на некоем условном заводе наладить производство и сборку этих катеров. Условно. Привлечь судокорпусников, сварщиков и т.д. завозить оборудование и здесь собирать, но дальше встаёт главный вопрос:
Чтобы что?
Чтобы развить здесь производство? Тогда надо поток постоянных заказов, а не 10 катеров, а потом работяг по домам. Вот тогда можно и набор в колледжи можно будет сделать на рабочие специальности и ведь пойдут под хорошие зарплаты на заводе учится.
Но. Чтобы поток заказов был, что надо? Чтоб было здесь и дёшево и удобно. А здесь правда дешевле сборка будет и удобнее чем где либо?
А если здесь сделать, шоб було, шоб условный пенсионер, проезжая на трале бесплатно, выглянул из окошка и порадовался, О, заводик гудит, то выйдет сборка и оч дорого и не эффективно. Построим опять Союз с катерами но и с очередями.....

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14945 сообщений ]  На страницу Пред. 1563 564 565598 След.

Часовой пояс: UTC+03:00