Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.1°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 23 мар, 2026, 2:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4381 сообщение ]  На страницу Пред. 1168 169 170176 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2025, 23:33 
**

Постоялец: Хуторчанин
ramzay писал(а):
08 дек, 2025, 20:59
Скажу честно, если все эти "замечательные ребята" вообще не будут у меня показываться, я только порадуюсь. Ещё лучше если счета не будут мне присылать, но накрайняк, скрепя сердце, всё же заплачу налог на пользование газом. Хрен с ними с деньгами, но без их вмешательства я буду спать спокойнее. Ремонтировать котёл после их "обслуживания" мне уже приходилось не один раз.
Кому нужно что бы мозги не выносили - дорога в горгаз. А кому нужно обслуженное и проверенное оборудование, с ними связываться категорически не следует. Даже наоборот, их участие вредно и опасно.
Приходил нормальный мужик, не навредил. Кое-что полезное подсказал. рекомендовал отличного спеца по газовой колонке, за что мы ему очень благодарны.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2025, 12:54 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Jemby45
Стесняюсь спросить, а если бы он не пришел, что бы изменилось?

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2025, 14:16 

Round писал(а):
QR_BBPOST если бы он не пришел, что бы изменилось?
осталось бы чуть больше денег

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2025, 14:36 
кирилл и мефодий

FeuerReiter
Так это понятно, пришел за их же деньги бездельник и посоветовал другого такого же бездельника, а где ТО!?! Не навредил, так если бы не пришел совсем, и не навредил и деньги целые.))

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2025, 21:15 
**

Round писал(а):
09 дек, 2025, 12:54
Jemby45
Стесняюсь спросить, а если бы он не пришел, что бы изменилось?
Дело в том, что в колонке Beretta Aqua 11 i (ей около 10 лет) стал плохо работать автоподжиг. Задержка с включением составляла до полминуты. Приходили газовики, меняли батарейки, мембраны, чистили змеевик, регулировали давление воды, но никто не хотел лезть в блок автоматики. Мол надо менять весь блок автоматики, а их приобрести типа сложно, такие колонки уже сняты с производства (Я же не специалист, разумеется, вешали лапшу). Я уже начал подбирать новую колонку Bixbi на замену. И тут пришел специалист с горгаза по ТО, который и рекомендовал другого специалиста. Этот спец заменил мембрану, что-то еще и, вуля! - колонка работает как новая.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2025, 21:25 
12k сообщений+

Jemby45 писал(а):
10 дек, 2025, 21:15
Дело в том, что в колонке Beretta Aqua 11 i (ей около 10 лет) стал плохо работать автоподжиг. Задержка с включением составляла до полминуты. Приходили газовики, меняли батарейки, мембраны, чистили змеевик, регулировали давление воды, но никто не хотел лезть в блок автоматики. Мол надо менять весь блок автоматики, а их приобрести типа сложно, такие колонки уже сняты с производства...
Все эти нонешние колонки "с автоматикой" -- полная фигня. То ли дело были раньше, простые как три копейки -- просто открыл вентиль, чиркнул спичкой, и всё работает. Слава богу, что у меня такая :)

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2025, 21:34 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
прохожий писал(а):
10 дек, 2025, 21:25
Jemby45 писал(а):
10 дек, 2025, 21:15
Дело в том, что в колонке Beretta Aqua 11 i (ей около 10 лет) стал плохо работать автоподжиг. Задержка с включением составляла до полминуты. Приходили газовики, меняли батарейки, мембраны, чистили змеевик, регулировали давление воды, но никто не хотел лезть в блок автоматики. Мол надо менять весь блок автоматики, а их приобрести типа сложно, такие колонки уже сняты с производства...
Все эти нонешние колонки "с автоматикой" -- полная фигня. То ли дело были раньше, простые как три копейки -- просто открыл вентиль, чиркнул спичкой, и всё работает. Слава богу, что у меня такая :)
Я бы не сказал что Беретта с пьезиком ужасна в эксплуатации. С 2013 года менял только мембрану и эпизодически сетку запальной трубки чищу, хлопот немного.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2025, 10:19 

Сегодня приходила барышня из горгаза за показаниями. Сказала, что нужно будет перезаключать договор. Опять :devil: Вы, говорит, заключили в 24 году с Цифровыми инновациями, а теперь надо с гупом. Я говорю, мол, сказали же, что ничего делать не надо. Она сказала, что это только говорят, а на деле по-другому. Короче, тут уже точно не буду ничего перезаключать. Залюбили :devil:

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2025, 10:29 
кирилл и мефодий

Русалка писал(а):
12 дек, 2025, 10:19
Вы, говорит, заключили в 24 году с Цифровыми инновациями,
а что за договор вы заключали по газу с ЦИ ?..

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2025, 10:45 

Railwayman
В том и дело, что я заключала с Севастопольгазом, а не ЦИ. Но не было времени выяснять, не знаю, почему она сказала про ЦИ. Может, потому, что теперь в ЦИ временная администрация из газа. Хз, не знаю.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2025, 13:45 
**

Русалка писал(а):
12 дек, 2025, 10:45
Railwayman
В том и дело, что я заключала с Севастопольгазом, а не ЦИ. Но не было времени выяснять, не знаю, почему она сказала про ЦИ. Может, потому, что теперь в ЦИ временная администрация из газа. Хз, не знаю.
В теории , если вы оплатили счет, то договор уже заключен. Да и сразу со всеми новыми клиентами, заключить договоры газовщики физически не смогут. Оплачивайте счета и живите спокойно. :friend:

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2025, 17:51 

NazarovR
Я подняла договор, в прошлом году действительно перезаключала его с ПАО Севастопольгаз. Не помню уже, почему, но тогда массово перезаключали. То ли ЕИРЦ тогда закрыли? Вот не вспомню уже. А теперь с ГУП якобы надо :idiot:
Поживём - увидим :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2025, 19:13 

Jemby45 писал(а):
И тут пришел специалист с горгаза по ТО, который и рекомендовал другого специалиста.
То есть то, что "специалисты" горгаза могут рекомендовать тех, кто действительно понимает что делает, это их плюс? Уверяю, на авито тоже есть реклама мастеров, знающих куда лезут. При этом авито даже не пытается позиционировать себя как обслуживающая организация.
Русалка писал(а):
Сказала, что нужно будет перезаключать договор.
Я вот заключал договор один раз. 10 лет назад при оформлении на себя всех документов. Все их дурные хотелки шлю лесом, на звонки сообщаю удобное мне время для посещения сотрудников организации. И не собираюсь подстраиваться под неоправданные желания обслуживающей организации.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2025, 22:39 
**

Railwayman писал(а):
12 дек, 2025, 10:29
Русалка писал(а):
12 дек, 2025, 10:19
Вы, говорит, заключили в 24 году с Цифровыми инновациями,
а что за договор вы заключали по газу с ЦИ ?..
Ни с Цифровыми инновациями, ни с ЕИРЦ мы никаких договоров не заключали. Они возникли ниоткуда и сгинули... Начальники чешут репу)

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2025, 8:08 
кирилл и мефодий

Jemby45 писал(а):
13 дек, 2025, 22:39
Ни с Цифровыми инновациями, ни с ЕИРЦ мы никаких договоров не заключали.
мы это кто?.. и да есть такая форма договора как оферта.. надеюсь вам обьяснять что это такое не надо..
Jemby45 писал(а):
Они возникли ниоткуда и сгинули... Начальники чешут репу)
откуда они возникли также не является большой тайной как и то что они никуда не сгинули.. впрочем вы это тоже не можете не знать.. и про начальников которые по вашему что то чешут.. уверен у них все хорошо..

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2025, 14:49 
оби ван кеноби

Ко мне приходила контролер и тоже начала про договор. Я говорю, сколько их заключать можно? Она, вы заключали на обслуживание, а теперь нужно на поставку газа. Хрень какую-то несут, а список документов, который нужно им предоставить такой, что запаришься бумажки собирать.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2025, 16:49 

Ну началось... Опять выставляют левые счета с левыми суммами. В личном кабинете на сайте висит "долг" 508р, а если открыть счёт на оплату, там почему-то 341р... Если посчитать на калькуляторе, тоже выходит 341... Обворовывание невнимательных? Но ведь это всё равно обворовывание...
Как ни странно, в ВТБ тоже светится 508.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2025, 20:39 

С начала декабря в России действуют обновленные правила эксплуатации бытового газового оборудования. Изменения касаются миллионов жителей квартир, где есть газовые плиты и колонки. Цель нововведений — снизить количество аварий, но для обычных пользователей они означают появление новых обязанностей и строгих запретов, нарушение которых грозит серьезными штрафами.

Какие действия теперь находятся под строгим запретом
Правила стали более конкретными в части того, чего делать категорически нельзя. Эти запреты направлены на устранение самых распространенных бытовых рисков.

Использование неисправных приборов. Если конфорка плиты коптит, пламя стало желтым и неровным, или газовая колонка работает с перебоями, это теперь повод не для откладывания ремонта, а для немедленного вызова специалиста. Продолжать пользоваться таким оборудованием запрещено. Неправильное расположение предметов рядом с плитой. Введены четкие нормы по безопасным расстояниям. Все легковоспламеняющиеся вещи (шторы, деревянные шкафы, бумажные полотенца) должны находиться не ближе, чем в 20 сантиметрах по бокам от плиты. Расстояние сверху, например, до вытяжного зонта или навесного шкафа, должно составлять не менее 70 сантиметров. Оставление работающей плиты без присмотра. Это, пожалуй, самое важное бытовое правило. Теперь запрещено отлучаться в другую комнату или, тем более, выходить из квартиры, пока на плите что-то готовится. Даже если вы «отскочили на минуту», это считается нарушением, так как может привести к заливу пламени и утечке газа. Обязательные действия: договоры, проверки и замена оборудования
Помимо запретов, у владельцев появился ряд четких обязанностей, которые необходимо исполнять в установленные сроки. Игнорирование этих требований — прямой путь к штрафу и возможному отключению газа.

Ежегодное техническое обслуживание (ТО). Теперь это не просто рекомендация, а обязательное условие. Каждый собственник обязан заключить договор с газовой службой или уполномоченной организацией на ежегодную проверку всего внутриквартирного газового оборудования. Услуга платная, а факт наличия действующего договора будут проверять. Обеспечение доступа для проверок. Сотрудники газоснабжающей организации имеют право проводить плановые проверки состояния оборудования и правильности его установки. Вы обязаны впустить контролера в квартиру. Отказ считается административным нарушением. Только профессиональный монтаж. Любые работы, связанные с газом: перенос плиты, замена старой модели на новую, подключение после ремонта — теперь могут выполнять исключительно лицензированные мастера. Самостоятельная установка карается штрафом. Даже новую плиту из магазина должен подключать специалист, о чем необходимо заранее уведомить газовую службу. Контроль срока службы приборов. У каждого газового прибора есть установленный производителем срок эксплуатации (обычно около 14 лет). После его истечения требуется не просто продолжать пользоваться техникой, а провести ее официальную диагностику. Если диагностику не пройти или ее результат будет отрицательным, эксплуатация прибора запрещается. Почему ужесточили правила и что делать
Новые требования, безусловно, добавляют хлопот: нужно помнить о договоре, впускать проверяющих и следить за износом техники. Однако их введение — это реакция на печальную статистику. Подавляющее большинство взрывов и пожаров в жилых домах происходит именно из-за старого оборудования, самовольных переделок и бытовой халатности.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2025, 21:18 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
едимс2605 писал(а):
23 дек, 2025, 20:39
Подавляющее большинство взрывов и пожаров в жилых домах происходит именно из-за старого оборудования, самовольных переделок и бытовой халатности.
Подавляющее большинство аварий происходит из-за балонного газа, который никто и никогда не прооверял и о наличчии которого мало кто знает да и мало кому это нужно. Эти страшилки для того что бы увеличить и так не малый доход газовых магнатов.
У меня ТО должно было быть в марте, думаете кто что то провел? Но денег авансом хотят, да хер им по всей морде.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2025, 21:32 
12k сообщений+

Оставление работающей плиты без присмотра. Это, пожалуй, самое важное бытовое правило. Теперь запрещено отлучаться в другую комнату или, тем более, выходить из квартиры, пока на плите что-то готовится. Даже если вы «отскочили на минуту», это считается нарушением, так как может привести к заливу пламени и утечке газа.
К плитам с газ-контролем конфорок варочной поверхности это тоже относится? А не пошли бы составляльщики этих "правил" из своих мягких кресел в уютненьких кабинетиках улицу подметать? Зажравшиеся ублюдки.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2025, 21:42 

едимс2605 писал(а):
Подавляющее большинство взрывов и пожаров в жилых домах происходит именно из-за старого оборудования, самовольных переделок и бытовой халатности.
Откровенная ложъ! Абсолютное большинство ЧП - последствие белки, шизофрении и прочей маргинальщины. Слегка меньше от пофигизма и непонимания, только вот "специалисты", зачастую, понимают ничуть не больше потребителей...

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2025, 22:06 

Bandit писал(а):
23 дек, 2025, 21:18
едимс2605 писал(а):
23 дек, 2025, 20:39
Подавляющее большинство аварий происходит из-за балонного газа, который никто и никогда не прооверял и о наличчии которого мало кто знает да и мало кому это нужно. Эти страшилки для того что бы увеличить и так не малый доход газовых магнатов.
У меня ТО должно было быть в марте, думаете кто что то провел? Но денег авансом хотят, да хер им по всей морде.
У меня газ перекрыт, в квартире никто не проживает а присылают каждый месяц по 1000 рублев за ТО и типа пользование газом :)) я им писал что газ перекрыт есть счётчик приеду и согласно ему оплачу а их это не устраивает ещё и время дали на переоформление договора с ними очень маленькое. я им устал объяснять что пока нет возможности вернутся и разобраться с ними.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2025, 22:10 
12k сообщений+

ramzay писал(а):
23 дек, 2025, 21:42
едимс2605 писал(а):
Откровенная ложъ! Абсолютное большинство ЧП - последствие белки, шизофрении и прочей маргинальщины. Слегка меньше от пофигизма и непонимания, только вот "специалисты", зачастую, понимают ничуть не больше потребителей...
Особенно те высочайшие газовые джедаи, которые продолжают после неоднократных указаний жильцов на их заблуждение присылать уведомления о ТО ВКГО в новострой в квартиры класса студио, в которых нет никакой газовой подводки с постройки дома. Еще и уведомляют об отключении газа за недопуск слесарей.
Так что да, последствия шизофрении, белки и прочей маргинальщины, сидящей в уютненьких кабинетах горгазов. Например, Всеволожска Лен. Области. Привожу как пример фактической демонстрации функциональной недееспособности этих лиц, заточенных на грабеж населения вместо обеспечения безопасности своих абонентов.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2025, 7:31 

Теперь запрещено отлучаться в другую комнату или, тем более, выходить из квартиры, пока на плите что-то готовится.
А ежели возникли резкие позывы?И появилась острая необходимость отлучиться в соседнее помещение.Какие тут варианты - валить у плиты или ждать указаний по национальному мессенджеру МАХ?

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2025, 22:21 
**

Дядя Коля писал(а):
24 дек, 2025, 7:31
Теперь запрещено отлучаться в другую комнату или, тем более, выходить из квартиры, пока на плите что-то готовится.
А ежели возникли резкие позывы?И появилась острая необходимость отлучиться в соседнее помещение.Какие тут варианты - валить у плиты или ждать указаний по национальному мессенджеру МАХ?
Ну что Вы, как маленький, кто узнает, что Вы отошли покакать? Только если произойдет ЧП, не дай Бог.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4381 сообщение ]  На страницу Пред. 1168 169 170176 След.

Часовой пояс: UTC+03:00