Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.93°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 дек, 2025, 14:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22246 сообщений ]  На страницу Пред. 1886 887 888890 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 19:29 

Нормальные синим текстом обозначают линк,
а все остальные - свои понты

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 19:31 

, а воз и ныне там - тогда был - это да.да и СССР у всех, похоже, был разный.
Просто нет извозчика.История состоит из хорошего и плохого периодов. Ждем извозчика,потом будем искать телегу,потом лошадь.Так и ныне.Потребляем,но не производим.Такова нынешняя жизнь.Ни телеги,ни лошади.Ждемс.30 лет в системе оборонки.Воюем тем,что создано нашим поколением. Заделы есть.С Ширпотребом как было при СССР,так сохранилось при РФ.Сумма денег на потребительском рынке должно иметь соответствующую. товарную массу. 51 трлн денежная масса и на 33 трлн товарная.Жди инфляцию.Живем на импорте потребительской массы.Везем радиоаппаратуру,автомобили,лекарства,медтехнику,кое какое продовльствие (вина,алкоголь,кофе,какао-бобы,бананы...)
...

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 19:38 

ванваныч писал(а):
СССР у всех, похоже, был разный
конечно, как и сейчас,
кому повезло, кто лодырь,
халява закончилась, приходится что-то предпринимать,
а не ждать от государства

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2025, 13:13 

Вам такой СССР нужен? Приходишь в отдел кадров для трудоустройства,а тебе достойную твоему диплому зарплату,ордер на квартиру.Мечта!!! Вступить в жилищный кооператив по блату, в гаражный без машины запрещено.Население не проявляла интерес,кто построил жилой дом.Все государственное-значит мое.Заблуждение.Ничего моего не было. Депутат Райсовета,Горсовета,Облсовета работа и был законотворцем без отрыва от основного места работы.Заседал дважды в год.Принимал бюджет и его исполнение за прошедший год.На этом народовластие заканчивалось.Народное достояние записано в Конституции СССР и РСФСР.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2025, 14:48 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Turandot писал(а):
.да и СССР у всех, похоже, был разный
На 886-й странице темы... ;) :) .
А когда я поначалу писал, что нам на посёлок мороженое провозили всего несколько раз за лето и не в магазин, а в рабочую столовую - мне писали, что быть того не могло и я клевещу на любимый сесесер ;) :) . И что масла сливочного недоставало в сельской местности на Кубани в начале 80-х...

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2025, 16:04 
оби ван кеноби

«Радиостанция Судного дня» передала шифровку с названием страны НАТО:
«Радиостанция Судного дня» УВБ-76 передала сообщение о Латвии
https://lenta.ru/news/2025/11/17/radios ... rany-nato/

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2025, 16:48 

Постоялец: Мамочки
Alex CBR писал(а):
нам на посёлок мороженое провозили всего несколько раз за лето и не в магазин, а в рабочую столовую - мне писали, что быть того не могло и я клевещу на любимый сесесер
нам привозил папуля из командировки, в коробке обложенной сухим льдом,
раз в год.
точно по анекдоту:
Никсон спрашивает Брежнева:
- Как вам удается организовать плановое централизованное снабжение такой огромной страны?
- Все везем в Москву, а оттуда сами развозят.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2025, 17:33 

Alex CBR писал(а):
А когда я поначалу писал, что нам на посёлок мороженое провозили всего несколько раз за лето и не в магазин, а в рабочую столовую - мне писали, что быть того не могло и я клевещу на любимый сесесер
Анекдот советских времён с иллюстрацией:
Приезжает Леонид Ильич Брежнев на какой-то завод, выступает перед работягами. В конце говорит: "Может, будут вопросы, просьбы?" Тишина, а потом один пролетарий не выдерживает: "Леонид Ильич, да скажите вы им, чтобы на водочных бутылках крышечки с козырьком делали, а то ж невозможно". Слегка удивленный такой просьбой Леонид Ильич обещает: "Ладно, скажу". Приезжает домой, достает из бара бутылку хорошей водки, откручивает крышку и восклицает: "А на хрена здесь козырек!"
Изображение
Анекдоты СССР► Показать

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2025, 19:16 

Постоялец: Везде и всегда
Alex CBR писал(а):
И что масла сливочного недоставало в сельской местности на Кубани в начале 80-х...
И сколько там от недостачи сливочного масла умерло? Статистика - есть?

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2025, 20:14 

Инспектор По писал(а):
И сколько там от недостачи сливочного масла умерло?
и к чему это?
раз не умерло - не считается?

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2025, 20:47 

Alex CBR писал(а):
17 ноя, 2025, 14:48
Turandot писал(а):
.да и СССР у всех, похоже, был разный
На 886-й странице темы... ;) :) .
А когда я поначалу писал, что нам на посёлок мороженое провозили всего несколько раз за лето и не в магазин, а в рабочую столовую - мне писали, что быть того не могло и я клевещу на любимый сесесер ;) :) . И что масла сливочного недоставало в сельской местности на Кубани в начале 80-х...
да помню я, конечно.
Но чтож поделать, если одно и то же зачастую на одной странице повторяется из раза в раз, из фразы в фразу?

Иной раз надеешься, что, вот и ты снова подчеркнёшь избирательность отношения к СССР каждого из приниающих участие в обсуждении, и, наконец, тема двинется куда-то дальше...вперёд(бывают же чудеса).

И что здесь вспоминать, что обсуждать?
Если только бодаться или биться головой о нескончаемый поток стенаний...
Да ну его. :arrow:

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2025, 22:29 

Turandot писал(а):
Закину сюда текст, найденный в сети. Сократила.

"Когда-то мы были детьми и, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
- В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
- Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
- Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.
- Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок.
- Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме.
- Мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки.
- Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари (там, где они были).
- Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить.
► Показать

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2025, 3:10 

Инспектор По писал(а):
17 ноя, 2025, 19:16
Alex CBR писал(а):
И что масла сливочного недоставало в сельской местности на Кубани в начале 80-х...
А должны были помереть? ;)
Неее... совки не такие. Масло таскали с Мордора, конфеты с Донецька, бытовую технику с закавказья. Совки выкручивались, как могли. Кормили голодающий Таганрог ранними арбузами и снабжали Р-н-Д сортовыми розами.
Сами клепали УМЗЧ и АС по описанию с журналов "Радио", а некоторые - и магнитофонные приставки (с полосой 20Hz - 20KHz, промежду прочим ;) )
Жили, как умели и могли.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2025, 8:49 
12k сообщений+

Advin писал(а):
— Что такое КПСС?
— Набор глухих согласных.
Вспомнилась такая интерпритация :
Едет Брежнев в лимузине по Москве , смотрит в окошко и задумчиво произносит " Хм странно , вроде-бы всех знаю , а Славу не припомню , кто такой этот Слава Кпсс ? "

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Инспектор По писал(а):
А кто-то должен был непременно умереть и лучше массово , чтобы у "ответственных товарищей" зачесался затылок ?
Про распределение дефицитных товаров при помощи профсоюза написано выше , но вот такими мелочами , как мороженное в деревни , или шоколадные конфеты профсоюз не занимался .

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2025, 10:24 

Едет Брежнев в лимузине по Москве , смотрит в окошко и задумчиво произносит " Хм странно , вроде-бы всех знаю , а Славу не припомню , кто такой этот Слава Кпсс ? "
Не так! Грузин это был, говорит: "Кто такой Слава Метревели- я знаю. А кто такой этот Слава КПСС? Латыш, наверное..."

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2025, 11:21 

heland писал(а):
17 ноя, 2025, 22:29
Turandot писал(а):
Закину сюда текст, найденный в сети. Сократила.

....
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было.
....
А сейчас многие из этого поколения почему-то даже собственные воспоминания не могут написать своими словами и копипастят готовые тексты из интернета. Жаль.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2025, 11:48 

yz_ писал(а):
А сейчас многие из этого поколения почему-то даже собственные воспоминания не могут написать своими словами и копипастят готовые тексты из интернета. Жаль.
Попробую вам помочь.
Мои воспоминания обширны, а привычка к редактированию текстов - часть профессиональной деформации. Читайте форум, сделайте выборку моих сообщений и составьте "карту личности", раз уж я вам так интересна. :D Учитесь анализировать. Это очень полезно.
Ждем ваших слов по теме.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2025, 12:38 

heland писал(а):
18 ноя, 2025, 11:48
yz_ писал(а):
Попробую вам помочь.
Мои воспоминания обширны, а привычка к редактированию текстов - часть профессиональной деформации. Читайте форум, сделайте выборку моих сообщений и составьте "карту личности", раз уж я вам так интересна. :D Учитесь анализировать. Это очень полезно.
Ждем ваших слов по теме.
В моем сообщении присутствовало слово "многие", что вроде как подразумевает как минимум несколько человек. А вы мне зачем-то начали писать про себя (тогда, когда это вообще не требуется) и давать какие-то советы. Спасибо, проанализировала. Продолжать не будем. Просто страшно предположить, насколько обширны ваши воспоминания.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2025, 13:34 

Turandot писал(а):
"Ну, поели - теперь можно и поспать. Ну, поспали - тепрь можно и поесть."(с)
Вот это лягушки и предпочитают обсуждать► Показать
Изображение
P.S. Да нате вам, нате - полюбуйтесь на своё любимое коммунистическое будущее

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2025, 15:12 

yz_ писал(а):
А сейчас многие из этого поколения почему-то даже собственные воспоминания не могут написать своими словами
А многие из них на полном серьёзе заряжали воду перед дуроскопом, в котором показывали Алана Чумака.
Многие лечились перед тем же дуроскопом, глядя на Анатолия Кашпировского.
А некоторые особо отчаянные/одарённые продали "бесплатно" доставшиеся квартиры и на все деньги купили билеты эмэмэм (если написать три больших буквы эм, то форум заменяет их на слово "пирамида", кстати; жаль, что тогда не было такого замечательного форума ;) ).

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2025, 15:53 
оби ван кеноби

Alex CBR писал(а):
18 ноя, 2025, 15:12
А некоторые особо отчаянные/одарённые продали "бесплатно" доставшиеся квартиры и на все деньги купили билеты эмэмэм (если написать три больших буквы эм, то форум заменяет их на слово "пирамида", кстати; жаль, что тогда не было такого замечательного форума ;) ).
Щас такие тоже есть - биткоины скупают.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2025, 18:46 

heland

Сегодня речь пойдет о ремнях безопасности "Norma". Выпускались они по адресу: ЭССР, г. Таллин, ул.Калинина, дом 40. Самые первые ремни пошли в серию в 1974 году.
...с высоким содержанием свинца. были только белила,потом заменили на титановые. двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.Купил гарнитур от ЧССР в мае 1965г Все дверки с замками и квартира под замком. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мобильник к Вам пришел в 90-е годы от Моторолы.У него паритет на мобильную связь.Москвич -401-Opel Кадет. Лада- от Фиат.Газ от Форда.Черноморская флотилия из Одессы построена в Европе.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2025, 19:22 

Постоялец: Мамочки
Advin писал(а):
P.S. Да нате вам, нате - полюбуйтесь на своё любимое коммунистическое будущее
Разговаривают двое граждан воссиявшей зари человечества:
— Мне бесплатно, как ветерану и члену, выдали гипертранслюкатор!
— Зачем тебе куда-то мгновенно перелетать?
— А вдруг, скажем, в Биробиджане муку выбросили? Две секунды лету — и я первый в очереди!

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2025, 20:37 

Постоялец: Политикан
Любопытная статья:

Гибель СССР в свете малоизвестных тезисов Маркса

https://proza.ru/2019/12/01/2043

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Цитата:

"Социализм, сохраняющий в себе товарно-денежные отношения, нежизнеспособен и неизбежно вырождается в капитализм.

Почему же, по мнению Энгельса, социализм несовместим с товарно-денежными отношениями?
В его объяснении ОТСУТСТВУЮТ аргументы, основанные на экономической ЭФФЕКТИВНОСТИ регулирования производства с помощью денег.
Энгельс объясняет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения СОЦИАЛЬНЫХ последствий использования денег.
Деньги как всеобщий эквивалент – это не просто инструмент, как кажется на первый взгляд. Это специальный инструмент, «заточенный» на генерирование и поддержание неравенства в обществе.
Энгельс описывает, как погибнет денежный социализм, трансформируясь в капитализм. Сначала произойдет имущественное расслоение, затем наиболее богатые станут владельцами социалистической собственности де-факто, хотя де-юре это будет собственность всей социалистической общности. Затем социализм будет ликвидирован, а собственники станут владельцами собственности и де-юре.
Советская практика подтвердила правоту Энгельса. СССР погиб как по писаному."

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2025, 11:07 

Никогда при СССР не было в собственности средства производства социалистического общества.Не де-юре,не де-факто.Маркс с Энгельсом говорили о борьбе рабочих с буржуазией.Ленин утверждал совершенно иную борьбу. Классовая борьба за свои права.Нам СМИ втюривали про народовластие,про национальное достояние.Мы верили этому.
СССР многонациональное государство в форме федерации. С ростом слабоволия федеральной власти дол ростки национализм в союзных республиках.При Хрущеве зачатки,при Горбачеве расцвет наступил.УССР,БССР и РСФСР подхватили националистическую идеологию и раскрутили по полной.Наши народы создали СССР,они и его уничтожат.Сказано- сделано. Никакой трансформации социализма в капитализм.Слова Кравчука: Надежда Украины на помощь Ельцина.Никаких экономических расчетов жизни отдельно не делал. Халява закончилась после подписания акта ликвидации СССР.Как сказал Кучма,цены газа и нефти как воды или чая взлетели до мировых.Ценовая политика не ставила целью трансформацию социализма в капитализм.Это было политика удержание экономики на плову или ее уничтожение.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22246 сообщений ]  На страницу Пред. 1886 887 888890 След.

Часовой пояс: UTC+03:00