А люди?
А люди мало чем отличаются от лягушек - потому предпочитают обсуждать то же самое.
Громогласные призывы коммунистов (али большевиков?) построить коммунизм - изначально напарывались на стену лягуш... человечьего непонимания и извечного стремления убежать на волю, в пампасы.
Некоторое время коммунистам (али большевикам?) удавалось надувать народ, приравнивая коммунизм к пампасам - и народ верил и смиренно ждал, когда же можно будет убежать в коммунизм (пампасы), лечь под пальму, жрать бананы и нихрена не делать.
Обманули.
Обкрутили.
Вокруг пальца обвели.
Сами все бананы сожрали - люмпенам нихрена не оставили.
Ни тебе коммунизма, ни тебе пампасов, ни тебе пальмы, ни тебе бананов.
Гады.
Падлы.
Сволочи.
Обида случилась - смертельная, потому когда сейчас им об этой наё... наколке напоминают - они начинают дико вопить и обвинять всех-во-всём.
Так что да - обсуждать нечего.
Ибо для обсуждения надо иметь за плечами многовековую писаную и неписаную ситорию.
А "верные ленинцы" обозвали всех прошлых людишек либо "эксплуататорами", либо "рабами" - и поставили на них большой и жирный крест. Правда, заставили своих детей в школе читать "Войну и мир", написанную жестоким эксплуататором, мерзким помещиком и гнусным царским офицером графом Толстым... тыщу страниц... французского текста... про чванливых белогвардейских офицеров и развратных дворянских дамочек... дрянь... мерзость... тьфу...
Так енту люмпено-мерзкую книжонку никто и не читал - ну, разве что, завуч школы... только время уроков зря потратили...
Лучше бы Луи Буссинара почитали - как одному мулату ноги отрезали - во! Вещь! У люмпеноидной школоты пошла бы "на ура!". Так нет - не дали. Гады. Сволочи. Предатели. Пятая колонна. Агенты ЦРУ.
Ну, ёлы-палы, хотя бы Фенимора Купера ввели в программу средних классов - вещь! Как щас помню: "Вождь племени Голубой Опоссум лихо снимал скальпы - работа спорилась!"(с)
Так нет, вместо этого заставляли изучать классическую нудятину:
- Папа, я хочу пить!
- Хочется, перехочется, перетерпится...
- Папа, я хочу пить!
- Хочется, перехочется, перетерпится...(с)
И сочинения заставляли писать - "Кем бы я хотел стать?"
И училка (дура) сказала, чтобы писали откровенно.
Так одна наша комсомолка, спортсменка, активистка и вообще - красавица, понимаш, так и написала: "Хочу ехать на красном автомобиле, в красном платье, в красной шляпе, с красным шарфом, с маленькой собачкой на руках - и чтобы рядом сидел муж-мустангер!" Так эта училка (дура) ей двойбан всобачила - за ЧТО??? Сама же просила - чтобы честно, вот ученица честно и выразила сокровенные желания красно*опой бабуинихи... а-а-а, понял - училка зверски позавидовала, что у неё у самой всего этого не было - и мелко отомстила... вот она - великая-бабуинская правда...
Так что - пилите-шура-пилите, они-золотые...