Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.23°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 дек, 2025, 12:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22242 сообщения ]  На страницу Пред. 1884 885 886890 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2025, 0:14 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Alex CBR писал(а):
В январе приеду - найдёмся,
Тоже планирую на НГ приехать. На свою Родину.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2025, 16:35 

В РСФСР изначально (1 июня 1957 года) было создано 70 экономических административных районов.
Наиболее широкий объём прав совнархозы получили в области планирования. Они могли утверждать и изменять задания по предприятиям, изменять объёмы производства и поставки отдельных видов продукции, принимать заказы от предприятий, не входящих в структуру совнархоза, передавать внутри совнархоза с баланса на баланс организации. 2
В области капитального строительства возможности совнархозов были значительно уже. Ключевое право — перераспределять капитальные вложения между стройками — ограничивалось пределами установленных в плане общих объёмов капитальных вложений по данной отрасли и требовало согласия Госплана СССР. 2
В области материального снабжения совнархозы могли лишь распределять и перераспределять сырьё, материалы, машины и оборудование между предприятиями и учреждениями, поскольку снабженческие организации не входили в подчинение совнархоза.Читаю о реформах в области образования.Не замечал их в школе и в Институте.Сокращенные из армии офицеры принимались в ВУЗы внеконкурса.Учился с капитанами и лейтенантами. Еще первый класс в 8 лет.10 лет и дома повестка в армию.18 лет призыв.Подготовка к армии начали с 8 класса.Особо готовили тех,кто пожелал военное училище.Стрельбы из мелкашки в тире,поход ознакомительный в военное училище.Кашу опробывать.Институт.После 4 семестров отправляли студентов на производственную практику.Это будет повторено после 3 курса или на 3-ем курсе.Дипломные работы готовили на промпредприятиях.Редко,кто на кафедрах.После ВУЗА не новичок на работе.Кое что осталось от практик производственных.Теоретики выпускники Университетов.Встреча из Харьковского и Томского.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2025, 11:05 

Блин, вижу, что сообщение 2-х летней давности, но чет перемещался по ссылкам, попал и прям прикольно стало. :lol:
Laquardamak писал(а):
25 дек, 2023, 23:27
Вот-вот, ole gps, я же об этом же.
К Вам это точно не относится.
Вы-то настоящий русскай.
Не, не настоящий. У меня дед по отцовской линии латыш был.
Не просиживали дарма штанов в КВВПУ.
Прям в точку, я в ВПУ МВД СССР учился.
Истинный коммунист.
Как Павка Корчагин.
Если это комплимент, то вряд ли. По молодости скорее как Мишка Квакин был.
Это я про всяких местных шпаков.
У Вас-то поди ж и паспорта второго нетути.
Есть, но он одной и той же страны для поездок за границу, по внутреннему басурманы не пускают.
Партбилет токмо.
Партбилет есть, разлинеен "уплачено КПСС" до 2012 года, потом странички кончаются. В принципе и штампик есть "уплачено КПСС", но я ж не лохотронщик какой, в 1991 перестал его штамповать.
Да крестик мѢднай нательнай.
Здрасьте. Когда меня крестили у всех алюминиевые были, откуда медный? Так с тех пор и ношу свой, крестильный. С ним сюда пришел, с ним и уйду. Только цепочка новодел серебряная, родная уже не помню где, я маленький был. А крестильный алюминиевый крестик мне мамка отдала когда повзрослел, царство ей небесное.

Отправлено спустя 21 минуту 8 секунд:
ванваныч писал(а):
Канада позарилась на активы РФ.Чем ответит Россия
нотой протеста, которую озвучит Захарова
Зачем вообще Захаровой на это что то отвечать?
Новость от 2022 года, позднее не нашел.

Новости
10.06.2022 в 09:29
Власти Канады назвали сумму активов россиян, которые были заморожены с 24 февраля. Информация об этом появилась на сайте канадской полиции.
Сообщается, что до 7 июня оказалось заблокировано 412,1 млн канадских долларов, то есть $328 млн. В частности, под заморозку попало 123 млн канадских долларов ($98,1 млн) активов, находящихся на счетах россиян, а также 289 млн ($230,5 млн) — в рамках транзакций.
https://bcs-express.ru/novosti-i-analit ... kh-aktivov

То есть, по данным канадской полиции, Канадой было заморожено 328$ млн, которые состоят из активов состоятельных россиян и текущих транзакций. Суверенных активов в Канаде нет и не было, а состоятельных россиян предупреждали где хранить деньги заранее, как по мне, это их проблемы.
А ответили уже давно созданием счетов типа С Указом Президента РФ от 05.03.22 №95 «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами».
"Некоторые иностранные кредиторы" это ВСЕ нерезиденты-граждане стран, введших против России санкции, в т.ч. и граждане Канады.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2025, 16:16 

Прям в точку, я в ВПУ МВД СССР учился. olegps Не во Львове?

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2025, 17:27 

olegps писал(а):
09 ноя, 2025, 11:05
сообщение 2-х летней давности, но чет перемещался по ссылкам, попал и прям прикольно стало. :lol:
Laquardamak писал(а):
25 дек, 2023, 23:27
Вот-вот, ... я же об этом же.
Чё-та Гойдамака этого давно не видать. Уж не под горячую ли руку тцк попался. Надеюсь, что в плену, на бесплатной баланде, но живой. "А как дысааал..."

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2025, 17:45 

извините, вырезал часть, т.к. Ваши искрометные домыслы и откровенную ложь уже многократно
вскрывали
Тео писал(а):
... Миром правят символы.
) Вы заблуждаетесь. Нигде нет упоминаний, что инопланетные пришельцы не участвовали в развале России.
Это все они.
А вы сефарды, сефарды ...
Doctorbrom писал(а):
И родительское Догъув акъкъында шаадетнаме

Говорю вам пришельцы. Вот и свидетельства у некоторых есть )

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2025, 18:11 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: до 09 дек, 2025, 22:01
ВВертинский писал(а):
Говорю вам пришельцы.
Правильно говорите! :D Недавно на канале "Аудиостатьи" в ролике: "ЕВРЕЙСКИЕ ЭЛИТЫ, МОССАД И ХАБАД: ВСЁ УЖЕ ГОТОВО!" гость Геннадий М приводил данные опроса в США:
40% уверены, что пришельцы посещали Землю последние 50 лет,
70% уверены, что администрация Байдена и Трампа скрывают внеземные контакты с пришельцами,
10% (это 35 миллионов!!!) видели (!) инопланетян и НЛО,
а ещё 100 тысяч (!!!) американцев заявляют, что были похищены инопланетянами, а потом возвращены на землю. После этого у них, якобы, родились дети с недостающими цепочками ДНК. :lol2: В США проводится опрос: "С каким президентом вы бы хотели столкнуться с инопланетянами?" https://vkvideo.ru/video-146151386_456243463?t=10m26s

Последний раз редактировалось Тео 10 ноя, 2025, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2025, 18:18 

Игорь Александрович Бережной. Руководил он расположенным в Куйбышеве секретным конструкторским бюро «Автоматических систем».Им создана лазерная система посадки воздушных судов.Назвали "ГЛИССАДА".Смотрел по видео в действии.Тогда использовали газовые лазеры.Были намерения использовать на авианесущих крейсерах.Правда в фильме говорили о другой фамилии создателя Глиссады.Подрыв машины в 1981. в Москве и не стало ученого.

Последний раз редактировалось ванваныч 10 ноя, 2025, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2025, 18:36 
12k сообщений+

"Этот кризис не закончится никогда, до тех пор, пора мы не достигнем своих целей. Наши цели вам хорошо известны: это единое мировое правительство, и это вот то, что нам нужно, и оно будет сформировано, нравится ли вам эта идея или нет. Вы сами нас об этом попросите, потому что дальше будет только хуже, и хуже, хуже и хуже! Скоро вы поймёте, что так называемый кризис ещё и не начинался. То, что вы видите сейчас, это не кризис, дорогие мои, это управляемый хаос. Общество должно не только принять идею единого мирового правительства, но и увидеть в нём своё единственное спасение. Для этого миру нужны голод, эпидемии и войны" (Збигнев Бжезинский).

Последний раз редактировалось Тео 10 ноя, 2025, 20:02, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2025, 19:33 

Тео писал(а):
Недавно на канале "Аудиостатьи" в ролике: "ЕВРЕЙСКИЕ ЭЛИТЫ, МОССАД И ХАБАД: ВСЁ УЖЕ ГОТОВО!" гость Геннадий М приводил данные опроса в США:
40% уверены, что пришельцы посещали Землю последние 50 лет,
70% уверены, что администрация Байдена и Трампа скрывают внеземные контакты с пришельцами,
10% (это 35 миллионов!!!) видели (!) инопланетян и НЛО,
а ещё 100 тысяч (!!!) американцев заявляют, что были похищены инопланетянами, а потом возвращены на землю.
Дело за малым: найти данные опроса, в котором опрашиваемые считают, что инопланетяне изначально были прото-евреями, и заодно опровергнуть лживую теорию какого-то Дарвина, потому что человек произошёл не от обезьяны - а однозначно от еврея, разумеется :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2025, 19:45 
12k сообщений+

Инспектор По писал(а):
Дело за малым
Ваши древние методики поднять на смех "антисемита" уже вызывают только смех. Неужели, ваше племя настолько умом оскудело, что ничего нового придумать стало не способно? Или вы именно даже не среднестатистический его представитель? :idiot:

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2025, 11:30 

Тео писал(а):
10 ноя, 2025, 18:36
"Этот кризис не закончится никогда, до тех пор, пора мы не достигнем своих целей. Наши цели вам хорошо известны: это единое мировое правительство, и это вот то, что нам нужно, и оно будет сформировано, нравится ли вам эта идея или нет. Вы сами нас об этом попросите, потому что дальше будет только хуже, и хуже, хуже и хуже! Скоро вы поймёте, что так называемый кризис ещё и не начинался. То, что вы видите сейчас, это не кризис, дорогие мои, это управляемый хаос. Общество должно не только принять идею единого мирового правительства, но и увидеть в нём своё единственное спасение. Для этого миру нужны голод, эпидемии и войны" (Збигнев Бжезинский).
Единое Мировое правительство.Где в Мире Российская Федерация?Збигнев отдал большую часть жизни противостоянию с СССР.Это его план разрушение СССР изнутри.Вершина мирового правительства расположена в США.АМЕРИКА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО впитывается с детства с молоком материнским.Можно считать эту идеологи как Конституционную основу.Тут спасение МИРА.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2025, 15:34 

Свежие новости:
В центре Севастополя ограничат движение - это связано с проведением крестного хода
:bravo:
Великий исход. К 100-летию ухода русской флотилии из Крыма
:sos:
Изображение
"Да, Голицын, Вы - России символ!
За спиной сожжённые мосты.
Ах, какие белые на синем
Ночью о России снятся сны."(с)

Белые на синем - Rutube
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2025, 16:31 

Хороший художник. Когда-то на "Белом деле" продавался календарь с репродукциями его картин.

Я до сих пор не понимаю, что мешало укрепить и оборонять южный берег. Ведь имевшихся сил было вполне достаточно.

И при штурмах Южного берега красные могли потерять 15-20 тысяч убитыми (в добавление к 10 тысячам на Перекопе).

К тому же флот Русской армии на порядок превосходил то, что имелось у большевиков. Это давало практически неограниченные возможности высадки десантов и морской блокады черноморского побережья.

Так же была возможность при помощи союзников нарастить авиацию и бомбить транспортные коммуникации красных.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2025, 17:53 

Приазовец_ писал(а):
Я до сих пор не понимаю, что мешало укрепить и оборонять южный берег. Ведь имевшихся сил было вполне достаточно.
"Гладко было на бумаге - да забыли по овраги."(с)
"В целом Врангель проводил разумную политику. Но начатые им преобразования помимо денег требовали времени, хорошей подготовки и продуманной пропаганды. Если взять ту же земельную реформу, то убедить крестьян, что белые стали другими, в одночасье вряд ли было возможно."(с)
«ЛЕВАЯ ПОЛИТИКА ПРАВЫМИ РУКАМИ»
Кликабельно:
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2025, 18:08 
Д.Б!

Приазовец_ писал(а):
А почему Севастополь удерживали в 41-42-м тоже не понимаешь?

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2025, 20:51 

Advin писал(а):
12 ноя, 2025, 17:53
Приазовец_ писал(а):
"Гладко было на бумаге - да забыли по овраги."(с)
"В целом Врангель проводил разумную политику. Но начатые им преобразования помимо денег требовали времени, хорошей подготовки и продуманной пропаганды. Если взять ту же земельную реформу, то убедить крестьян, что белые стали другими, в одночасье вряд ли было возможно."(с)
«ЛЕВАЯ ПОЛИТИКА ПРАВЫМИ РУКАМИ»
Кликабельно:
Изображение
Я о сугубо военных аспектах.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
DeniSov писал(а):
12 ноя, 2025, 18:08
Приазовец_ писал(а):
А почему Севастополь удерживали в 41-42-м тоже не понимаешь?
Здесь я не готов. Для меня вся ВОВ - очень большая загадка, которая мне не по зубам.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2025, 21:47 
Д.Б!

Приазовец_ писал(а):
Здесь я не готов. Для меня вся ВОВ - очень большая загадка, которая мне не по зубам.
Истфак МГУ?

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2025, 22:27 

DeniSov писал(а):
12 ноя, 2025, 21:47
Приазовец_ писал(а):
Истфак МГУ?
Нет. Социально-экономический ИСАА при МГУ.
История - любовь с детства, но не профессия.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2025, 23:48 
Д.Б!

Приазовец_ писал(а):
Социально-экономический ИСАА при МГУ.
Треть его выпускников почти сразу получала погоны и шла в разные органы. Интересные и государственные.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2025, 9:55 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Приазовец_ писал(а):

И при штурмах Южного берега красные могли потерять 15-20 тысяч убитыми (в добавление к 10 тысячам на Перекопе).

К тому же флот Русской армии на порядок превосходил то, что имелось у большевиков. Это давало практически неограниченные возможности высадки десантов и морской блокады черноморского побережья.

Так же была возможность при помощи союзников нарастить авиацию и бомбить транспортные коммуникации красных.
Идея у красных, на тот момент, походу, покрепче оказалась. Видимо, белые офицеры, не хотели "до последней капли крови" оборонять "последнюю пядь родной земли", раз была возможность эвакуации. Которой и воспользовались. Возможно, просто устали уже от всего этого многолетнего звиздеца, поняли, что кампания, в принципе, уже однозначно проиграна и решили сохранить свои жизни, а не подороже продать их.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2025, 11:26 

DeniSov писал(а):
12 ноя, 2025, 23:48
Приазовец_ писал(а):
Социально-экономический ИСАА при МГУ.
Треть его выпускников почти сразу получала погоны и шла в разные органы. Интересные и государственные.
Не мой случай. Не те предки. Дали заработать за границей при условии подписания бумаги, что не имею претензий по распределению.

Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
Alex CBR писал(а):
13 ноя, 2025, 9:55
Приазовец_ писал(а):

Идея у красных, на тот момент, походу, покрепче оказалась. Видимо, белые офицеры, не хотели "до последней капли крови" оборонять "последнюю пядь родной земли", раз была возможность эвакуации. Которой и воспользовались. Возможно, просто устали уже от всего этого многолетнего звиздеца, поняли, что кампания, в принципе, уже однозначно проиграна и решили сохранить свои жизни, а не подороже продать их.
Идея и у белых не хуже - ведь в 1991-м победила.

Были и такие настроения.

Но основной костяк был готов воевать. Слащев предлагал продолжить десантом в Одессу.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2025, 13:05 
12k сообщений+

Приазовец_ писал(а):
Слащев предлагал продолжить десантом в Одессу.
Маленькое отступление. Если копнуть глубже, то летом 1917 года проливы должны были стать нашими. У Колчака был вполне реальный план. Но февральский переворот спутал все карты.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2025, 14:48 

Приазовец_ писал(а):
Я о сугубо военных аспектах.
Alex CBR писал(а):
Идея у красных, на тот момент, походу, покрепче оказалась.
Г-х-м-р-м-м-м...
Идея...
М-м-м-да...
От зас*али мОзги жидомасоны своими "идеями" - до сих пор народ отмыться от этого заси*ания не может...
Вот скажите, кто такой "крестьянин"? С научной, а не с марксистско-ленинской точки зрения?
Правильно - "крестьянин" - это человек, занимающийся производством пищевой продукции.
А скажите, какое дело человеку, занимающемуся производством пищевой продукции (которая нужна всем - а не только "верноленинцам") до полёта на Марс? Не знаете? Так я вам подскажу - НИКАКОГО! Плевать крестьнин хотел и на Марс, и на Венеру и на Туманность Андромеды впридачу! И на марксизЬм-ленинизЬм крестьянин плевать хотел! слюной! с Эйфелевой башни!
Понятно?
Вот, по глазам вижу - опять не понятно...
Да что ж вы все такие непонятливые...
Ладно, зайдём с другого конца.
По каким причинам так называемые "крымские татары" безраздельно господствовали в Крыму пять веков (минимум)? Почему их никто не мог захватить? Что, некому было захватывать? Ага, щаз-з-з... Вот только...
Вот только Крым - это полуостров с тонким перешейком, оборонять который - проще пареной репы (вспомните "мифы древней Греции"). Вот татары его и обороняли - весьма и весьма успешно. А как именно обороняли? А проще-простого: небольшая крепость на самом перешейке и конные отряды для контр-атаки. Другими словами, успех обороны (нападения) исчислялся количеством сабель. А сабля - отличное оружие, служит долго, переходит от отца к сыну, в бою теряется в очень малых количествах. Да и стрелы - после боя собираются - и свои, и чужие. Опять же - в Крыму погода тёплая, урожаи - хорошие, вот и сидели воины на собственных харчах и в ус не дули.
А вот с пулями и снарядами - пробле-е-е-ма...
Не успел оглянуться - патронташ пустой. А с пустым патронташем много не навоюешь.
А Крым - никогда индустриальным не был, только сельское хозяйство и курорты.
Так что для Врангеля отступление в Крым - равнялось самоубийству. Вот он со всеми своими врангелевцами и самоубился.
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2025, 15:38 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Приазовец_ писал(а):
Идея и у белых не хуже - ведь в 1991-м победила.
Там не белая идея победила. Там красная протухла.
aaz10 писал(а):
У Колчака был вполне реальный план.
Угу. План барбаросса. Или хороший афганский.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22242 сообщения ]  На страницу Пред. 1884 885 886890 След.

Часовой пояс: UTC+03:00