Stewart
copywriter
перестаньте материться, я понимаю, что тема о русском языке, но все же
Elena-S
хотела понять насколько уместно применять слово устойчив(*)
* - это маска, оказывается у слова маска не одно значение (как же так)
бывает, что этим выражается любое кол-во символов, ограниченное
системой исчисления
я не являюсь знатоком русского, по этому практически не применяю прописные,
(что бы переменные не перепутать с командами*)
но все же хочу заметить, что бывает:
устойчивая краска,
устойчивый к стрессам (стрессоустойчивый)
а также к переменам и т.д., в том числе развитие, деградация и т.п.,
но ни как устойчиво напомнить.
Elena-S, мне абсолютно, не хочется, в очередной раз писать о том,
что Вы пишете глупости,
в этой теме вы допустили максимальное кол-во косяков, согласно именно
Ваша цитата:
в этой теме обсуждать не ум, честь, совесть и знания отдельных людей, а вопросы русского языка?
Ваша умность с "устойчивой краской" противоречит "устойчивому продвижению" - фразе из телека.
Устойчивая краска - это краска, которая хорошо держится, не облупливается, не двигается то есть никуда. При ее применении "продвижения" краски с окрашенной поверхности куда-нибудь вне этой поверхности не будет. Эта устойчивая краска устойчиво закрепилась в порах поверхности, въелась в нее и не собирается никуда продвигаться на радость тому, кто ее приобрел.
А есть краска неустойчивая. Мало того, что во время окрашивания она норовила каплями и потеками стекать с поверхности, продвигаться куда попало вместо устойчивого нахождения там, где ее размазали кистью, она при высыхании начала трескаться - развиваться, видите ли, вздумала, так потом еще и вообще поотваливалась кусками -продвинулась с того места, где ее пытался человек устойчиво закрепить.
Устойчивая краска и краска с устойчивым продвижением- это разные краски.
Краска- это вещество. Продвижение и развитие -это действие. Как , ваша умность, их можно сравнивать?
Устойчивый к стрессам человек - не продвигается физически кулаками, не продвигается звуковыми волнами -ором, рыданиями, не искажает свое лицо эффектной мимикой. Его тело, поза, голос лицо никуда и никак особо не "продвигаются" и не "развиваются" по сравнению с дострессовой ситуацией. Порывы души, продвижения и развития мы не может оценить у такого человека по внешним признакам.
Он как сидел, например, в кресле, так и будет сидеть, "ни один мускул не дрогнул", он устойчив этот стрессоустойчивый.
Неустойчивый к стрессам, наоборот, будет продвигаться- вскочет с кресла, замашет руками и заорет "Я вам говорил..., а вы", на лице сделает злобную гримасу.
Устойчивый к стрессам никуда не продвигается.
Неустойчивый к стрессам будет бегать по кабинету нервно.
Устойчивый к переменам тоже не меняется и никак не развивается, какой был, такой и остался, предмет, например. Хоть его вари, хоть морозь, хоть бей кувалдой -он устойчив к переменам воздействий на него. Неустойчивый же развалится -продвинется в пространстве.
Думаю я: "устойчиво продвигаться" нельзя. Слова в словосочетании противоречат друг другу по смыслу.
Устойчиво развиваться тоже странновато. Можно развиваться постоянно, последовательно, медленно или быстро, постепенно, поэтапно или просто развиваться. Устойчиво можно и нужно стоять.