Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.1°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был основан Всемирный день статистики
Текущее время: 20 окт, 2025, 2:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13887 сообщений ]  На страницу Пред. 1544 545 546556 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 6:44 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
polly4 писал(а):
16 сен, 2025, 6:23
John_S писал(а):
15 сен, 2025, 23:14
Prickly Ivy писал(а):
QR_BBPOST Зашла,значит, в тг губера (=губернатора), хотела коммент отписать, оказалось невозможным. Это типа я в бане или что, хотя вообще не помню писанины у этого персонажа (вообще не любитель этого дела). Теперь вот в думах.
Проверил, не, он коменты пока закрыл всем
Вот почему он это сделал? Чего боится?
Видимо так рад победе на выборах, что боится, что закидают поздравительными комментариями :lol:

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 7:05 
апостол

Ну так в ТГ и ВК часто отключают комментарии. На некоторые даже реакцию нельзя поставить. Это стандартное дело. Иногда включают, а не иногда выключают.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 8:50 
Высота 10 000, полет нормальный

colonel_Lobo писал(а):
15 сен, 2025, 19:16
Ключевые для города объекты зависли на неопределённый срок, хотя неоднократно обещались истёкшие сроки (Исторический, больница скорой помощи и тд и тп). Об этом тишина. Будь конкуренция на выборах, конкуренты только бы о них и говорили.
Уничтожили сквер в Казачьей, вообще попрали все этические и человеческие нормы, от экологии (по-своему уникальный сквер) до уважения к павшим защитникам города (там братская могила). "Патриотичная столица" большей частью не заметила или просто промолчала. Губернатор ПУБЛИЧНО выступил в защиту застройщика. Это само по себе должно было стать "чёрной меткой", его должны были тыкать в эту историю как щенка в лужицу. Но какое там, как с гуся вода.
И вот теперь 80 процентов.
Я по ТВ один раз видела предвыборную рекламу от КПРФ, посреди экрана в рамке было написано, что не выполнено: то то и то Каждый объект отдельно Впечатлило. Но кто ту рекламу видел? Чтобы ее увидели массы надо вложить миллионы -интенсивно и везде, как про коронопрививки было.

На подъездах, в ящиках и на остановках была реклама только от Единой России.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 11:42 
**

Акулист писал(а):
А почему неприемлемо? У вас есть лучший кандидат? Скажите против всех, но в условиях почти войны так нельзя.
1. Неприемлемо потому, что этим же человеком НЕ РЕШЕНЫ (а если честно, УСУГУБЛЕНЫ!) основные проблемы города - водоснабжение (увеличение численности горожан при отсутствии строительства нового водохранилища), водоотведение (очистные разрушены и еще не построены), медицина (больница скорой помощи, онкологическая, отсутствие врачей и запись по нервам больных). И так "по-мелочи" - культура (как там художественный музей?), история (многострадальный Исторический бульвар), образование (погибшая библиотека, да и весь университет), ЖКХ (не надоело платить за несуществующее отопление в подъездах? А ведь в сентябре 2020 он обещал разобраться с этим вопросом)... Список могут продолжить севастопольцы.
2. Любой кандидат будет лучше, ибо, ИМЕННО СМЕНЯЕМОСТЬ власти и НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ за содеянное ведет к прогрессу управления. Несменяемость рождает коррупцию. И ЭТОТ кандидат уже имел МНОГО времени решить насущные проблемы, но не решил.
3. У нас не война, а СВО. Война возможно впереди. Мне лично осталось не много жить, может и не доживу до мира. Поэтому хочу увидеть улучшение всего перечисленного. Если этого нельзя "в условиях почти войны", то ЗАЧЕМ ПРОВОДИТЬ ВЫБОРЫ в этих же условиях?

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 12:11 

НК391 писал(а):
QR_BBPOST Любой кандидат будет лучше, ибо, ИМЕННО СМЕНЯЕМОСТЬ власти и НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ за содеянное ведет к прогрессу управления.
В колониях негров и папуасов власть должна быть сменяемой, чтобы исключить эффективное управление и выход из-под контроля. Каждый новый правитель должен быть невеждой в управлении страной и лишаться власти до того, как научится управлять. В метрополии все высшие позиции в государственной иерархии закреплены за потомственной элитой и передаются по наследству.
(С)

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 12:12 
**

Так, согласно сведениям Севизбиркома, явка составила 66,96%. Проголосовало 239 598 избирателей.
Форпост
Serggio
Простой математический расчёт даёт точную цифру избирателей 358000. Ровно. Возможно, так бывает. А сколько у нас избирателей по данным Избиркома? И сколько всё-таки жителей в Севастополе?

Книгочей
Serggio, У меня простым расчётом получилось 357 822,58 ))
Однако )) присоединяюсь: сколько же всё-таки у нам жителей?

Serggio
Верно, обсчитался где-то)) Я тот ещё математик)) Но тут появился ещё один вопрос: 0,58 избирателя - это цифра не менее удивительная, чем мои ровные три нуля в конце)))
Так как мой Ник забанен 6 раз на Форпосте, УДИВЛЮСЬ здесь.
66,96% - 239 598 избирателей, значит
357 822,58 число зарегистрированных жителей, и
558 302 человека - официальная численность Севастополя.

Значит, детей до 17 лет 558 302-357 822,58=200479,42=36%. В среднем ПО ТРИ РЕБЕНКА на семью???!!!(Две бабушки, два дедушки, два родителя=6 человек) Это Оскар! Демографический прорыв в отдельно взятом городе.
Или нас (при одном ребенке на семью) всё же больше миллиона??

"Ошибаться можно, врать нельзя" (С)

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 12:17 

Постоялец: Хуторчанин
НК391 писал(а):
16 сен, 2025, 12:12
Так, согласно сведениям Севизбиркома, явка составила 66,96%. Проголосовало 239 598 избирателей.
Форпост
Serggio
Простой математический расчёт даёт точную цифру избирателей 358000. Ровно. Возможно, так бывает. А сколько у нас избирателей по данным Избиркома? И сколько всё-таки жителей в Севастополе?

Книгочей
Serggio, У меня простым расчётом получилось 357 822,58 ))
Однако )) присоединяюсь: сколько же всё-таки у нам жителей?

Serggio
Верно, обсчитался где-то)) Я тот ещё математик)) Но тут появился ещё один вопрос: 0,58 избирателя - это цифра не менее удивительная, чем мои ровные три нуля в конце)))
дэк просто калькулятор у вас не правильный))) не партийный))
Так как мой Ник забанен 6 раз на Форпосте, УДИВЛЮСЬ здесь.
66,96% - 239 598 избирателей, значит
357 822,58 число зарегистрированных жителей, и
558 302 человека - официальная численность Севастополя.

Значит, детей до 17 лет 558 302-357 822,58=200479,42=36%. В среднем ПО ТРИ РЕБЕНКА на семью???!!!(Две бабушки, два дедушки, два родителя=6 человек) Это Оскар! Демографический прорыв в отдельно взятом городе.
Или нас (при одном ребенке на семью) всё же больше миллиона??

"Ошибаться можно, врать нельзя" (С)
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
калькулятор не партийный)

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 14:19 
покоритель восьмитысячников

НК391 писал(а):
Значит, детей до 17 лет 558 302-357 822,58=200479,42=36%.
Детей в Севастополе около 106 000 по данным Крымстата на 01.01.2025. Просто остальные ~95 000 человек по тюрьмам, тогда всё сходится.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 14:50 
*

Elena-S писал(а):
16 сен, 2025, 8:50
colonel_Lobo писал(а):
15 сен, 2025, 19:16
Ключевые для города объекты зависли на неопределённый срок, хотя неоднократно обещались истёкшие сроки (Исторический, больница скорой помощи и тд и тп). Об этом тишина. Будь конкуренция на выборах, конкуренты только бы о них и говорили.
Уничтожили сквер в Казачьей, вообще попрали все этические и человеческие нормы, от экологии (по-своему уникальный сквер) до уважения к павшим защитникам города (там братская могила). "Патриотичная столица" большей частью не заметила или просто промолчала. Губернатор ПУБЛИЧНО выступил в защиту застройщика. Это само по себе должно было стать "чёрной меткой", его должны были тыкать в эту историю как щенка в лужицу. Но какое там, как с гуся вода.
И вот теперь 80 процентов.
Я по ТВ один раз видела предвыборную рекламу от КПРФ, посреди экрана в рамке было написано, что не выполнено: то то и то Каждый объект отдельно Впечатлило. Но кто ту рекламу видел? Чтобы ее увидели массы надо вложить миллионы -интенсивно и везде, как про коронопрививки было.

На подъездах, в ящиках и на остановках была реклама только от Единой России.
Видел! Шикарная реклама. Особенно на фоне, было-стало, очень впечатляет
Вот если бы выдвигался Василий Пархоменко от КПРФ, тут была бы интрига!

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 14:59 

что все губернаторы благодарят Москву за организацию голосования иногородними. 14 участков.Страницу паспорта сканировали.Скан пересылали в избиркомы.Потом машина переправляла и протоколы голосования в каждый регион.

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
На 1 сентября 2025 численность населения Севастополя составляет 558 356 человек, в том числе детей в возрасте до 6 лет - 55 836 человек, подростков (школьников) в возрасте от 7 до 17 лет - 65 886 человек, молодежи от 18 до 29 лет - 67 003 человека, взрослых в возрасте от 30 до 60 лет - 240 093 человека, пожилых людей от 60 лет - 121 722 человека, а долгожителей Севастополя старше 80 лет - 7 817 человек.
Т.е. не имеющих права голоса на выборах 55836+65886=121 722 чел.Но не 200 479 чел.Интернетом пользуйтесь
https://bdex.ru/naselenie/sevastopol/?y ... a134429358

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 15:25 

Постоялец: Мамочки
Elena-S писал(а):
что не выполнено: то то и то Каждый объект отдельно Впечатлило. Но кто ту рекламу видел?
народ до сих пор под впечатлением от рекламы предшественников кпрф,
объект - целая страна, цель - коммунизьм, результат - феерический просёр.
так как эту рекламу все видели, последыши получают % по заслугам.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 16:05 

findirgaz писал(а):
QR_BBPOST народ до сих пор под впечатлением от рекламы предшественников кпрф,
Особенно забавно от КПРФ слушать про сменяемость власти.... с бессменный лидером партии Гэ Зюгановым вот уже 30+ лет....

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 16:23 
покоритель восьмитысячников

Мне иногда кажется, что ванваныч - это ИИ в начальной стадии тестирования, многие его посты читаются с трудом.
ванваныч писал(а):
Т.е. не имеющих права голоса на выборах 55836+65886=121 722 чел.Но не 200 479 чел.Интернетом пользуйтесь
И что интернет говорит о том, куда 78 000 человек делись, почему их не включили в список избирателей?

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 17:13 

НК391 писал(а):
16 сен, 2025, 11:42
Акулист писал(а):
А почему неприемлемо? У вас есть лучший кандидат? Скажите против всех, но в условиях почти войны так нельзя.
1. Неприемлемо потому, что этим же человеком НЕ РЕШЕНЫ (а если честно, УСУГУБЛЕНЫ!) основные проблемы города - водоснабжение (увеличение численности горожан при отсутствии строительства нового водохранилища), водоотведение (очистные разрушены и еще не построены), медицина (больница скорой помощи, онкологическая, отсутствие врачей и запись по нервам больных). И так "по-мелочи" - культура (как там художественный музей?), история (многострадальный Исторический бульвар), образование (погибшая библиотека, да и весь университет), ЖКХ (не надоело платить за несуществующее отопление в подъездах? А ведь в сентябре 2020 он обещал разобраться с этим вопросом)... Список могут продолжить севастопольцы.
2. Любой кандидат будет лучше, ибо, ИМЕННО СМЕНЯЕМОСТЬ власти и НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ за содеянное ведет к прогрессу управления. Несменяемость рождает коррупцию. И ЭТОТ кандидат уже имел МНОГО времени решить насущные проблемы, но не решил.
3. У нас не война, а СВО. Война возможно впереди. Мне лично осталось не много жить, может и не доживу до мира. Поэтому хочу увидеть улучшение всего перечисленного. Если этого нельзя "в условиях почти войны", то ЗАЧЕМ ПРОВОДИТЬ ВЫБОРЫ в этих же условиях?
1. У вас вода из крана не течёт? Где источники для второго водохранилища? Очистные строятся, а старая система работает.Отсутствие врачей? Ой, у нас капитализм и полно частных клиник. Про культуру, а вы хоть раз то были в художественном музее? Да какая сейчас библиотека? Это уже прошлое и держаться за него глупо. А за платежи ЖКХ никто за вас разбираться не будет, у нас капитализм.Скажу больше, вспоминающие Военно-морскую базу Севастополь, вы её похоронили в конце 80-х избрав на съезд народных депутатов, вместо командующего флотом, слесаря Морского завода. Сами. Всё сами.
2. И мне мало осталось, но буду бороться.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 18:02 

Акулист писал(а):
16 сен, 2025, 17:13
2. И мне мало осталось, но буду бороться.
ЗА ЧТО ???
За то чтобы нечистоты лились в каждую квартиру , за то , чтобы воду Вообще перестали давать ( капитализьма - покупай САМ в бутылках ) , здравоохренение вообще Нонсенс - кому надо , " запад нам поможет " ( Израиль , Турция на худой конец ) .
Севморзавод - который построили ещё со времен " царя Гороха " - закрыть и " яхтенную марину " .
Севастополь - город Морской Славы ??? Переименовать в Акьяр ( татары не дадут соврать !!!)
Бандера ! Как ты вообще попал на Севастопольский Форум ? :evil:

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 18:11 

Постоялец: Интернет
Акулист, в репу не получается, поэтому здесь жму руку.

И ещё: иные вообще живы одними воспоминаниями.
Корабль ушёл, а они на причале остались.

Им бы повернуться, увидев то, что у них за спиной и взяться за э т о .
Но - нет, легче стенать, возмущаться и кидаться об стены или в закрытую дверь.

...а Корабль-то п л ы в ёт. почти (с)
ассоциации► Показать
* итальянский фильм-притча, вышедший на экраны в 1983 году, получивший в 1984 четыре премии «Давид ди Донателло»: за лучший фильм, лучший сценарий, лучшую операторскую работу и лучшую работу художника
** Федерико Феллини - 1920-1993. Итальянский кинорежиссёр и сценарист. Лауреат четырёх премий «Оскар» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 20:34 

Что-то вспомнилась древняя байка про единственного продавца на рынке с одним арбузом в руках

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 22:08 
кирилл и мефодий

Prickly Ivy писал(а):
15 сен, 2025, 23:03
Зашла,значит, в тг губера (=губернатора), хотела коммент отписать, оказалось невозможным. Это типа я в бане или что, хотя вообще не помню писанины у этого персонажа (вообще не любитель этого дела). Теперь вот в думах.
У него всегда тг закрыт был. Иногда открывают, когда модераторы на месте.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2025, 6:50 
апостол

Акулист писал(а):
1. У вас вода из крана не течёт? Где источники для второго водохранилища? Очистные строятся, а старая система работает.Отсутствие врачей? Ой, у нас капитализм и полно частных клиник. Про культуру, а вы хоть раз то были в художественном музее? Да какая сейчас библиотека? Это уже прошлое и держаться за него глупо.
вы рассуждаете как настоящий что называется любитель любого оказавшегося у власти.. и да.. немного если в суть.. водохранилище реально нужно и для его наполнения вполне достаточно тех вод что ежегодно во время паводков что имеются даже в такие как этот год.. Очистные как и многое другое действительно строится но явно то как это делается является как минимум вредительством.. что до врачей то уж извините но капитализм капитализмом но никто не отменял так называемую госсистему медицины.. она находится в плачевном состоянии.. и к слову несмотря ни на что является в некоторых направлениях и для очень многих людей основной.. что до Музея.. за всех как некоторые здесь( не принимайте это в свой адрес) не буду.. но в Музеи всегда ходил... но к сожалению ситуация в том числе и благодаря управлению городом Развожаевым очень печальная.. главный городской художественный музей по сути закрыт.. и конца и краю этому нет.. p.s. можно долго бесконечно рассказывать если мягко говоря о просчетах в работе человека уже шесть лет занимающего пост руководителя города.. но врядли тот кто реально живет в городе этого не видит.. и наверно главное.. ту стратегию и работу по реализации тех или иных обьектов в городе что проводится под чутким руководством человека уже шесть лет занимающего кресло градоначальника невозможно оценить как положительную.. а значит и дальше от него ожидать реальных так необходимых шагов направленных на реальное создание для города так необходимого просто несерьезно.. а поговорить как он его команда видимо очень любят при этом освоить немеряное количество средств выделяемых Федерацией это как раз то что уверено можно сказать что как было так и будет при таком управлении городом как это происходит ..и да забыл про библиотеки вами упоминаемые.. они не прошлое а самое что ни на есть настоящее и будущее.. вот только надо разумно и основательно к этому подойти.. а пока кроме как что называется в пригороде даже на здания библиотек видимо власть махнула рукой..

Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Акулист писал(а):
.Скажу больше, вспоминающие Военно-морскую базу Севастополь, вы её похоронили в конце 80-х избрав на съезд народных депутатов, вместо командующего флотом, слесаря Морского завода.
вам самому должно быть смешно.. или вы настолько наивны что думаете что депутаты говоря по современному Федерального уровня определяют стратегию в таком стратегическом плане как оборона?..

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2025, 9:02 

В Севастополе расторгли контракт на строительство кольцевого газопровода за 1,2 млрд рублей. По словам Михаила Развожаева, на допроектироваание объекта, который будет проходить, в том числе, через негазифицированный мыс Фиолент, зарезервировано порядка 80 млн рублей. Какая компания будет вести эти работы и какова будет их финальная стоимость – пока неизвестно. Понеслась :))

Последний раз редактировалось едимс2605 17 сен, 2025, 9:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2025, 9:03 
апостол

Акулист писал(а):
Сами. Всё сами.
сами ли не сами.. и на что действительно способны сами это по сути философия.. и да.. возвращаясь в реальность дня сегодняшнего.. по результатам избирательной компании градоначальника.. подавляющее количество из пришедших а пришло почти 67 процентов из имеющих право голоса видимо считают что безответственность бесхозяйственность да чего уж прямое по сути наплевательское отношение к городу и его жителям творимое в городе под управлением уже шесть лет занимающего кресло руководителя города вполне нормально.. и дальше также согласны с таким же подходом в управлении городом..

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Акулист писал(а):
буду бороться.
уж извините если не секрет.. за что и как бороться вы будете?

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
едимс2605 писал(а):
17 сен, 2025, 9:02
Понеслась
а разве по сути одобрямс этому не был сделан на прошедших в минувшие выходные выборах.. что называется все по накатанной колее и с поддержкой народа..

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2025, 9:40 

Railwayman писал(а):
17 сен, 2025, 9:03
Акулист писал(а):
Сами. Всё сами.
сами ли не сами.. и на что действительно способны сами это по сути философия.. и да.. возвращаясь в реальность дня сегодняшнего.. по результатам избирательной компании градоначальника.. подавляющее количество из пришедших а пришло почти 67 процентов из имеющих право голоса видимо считают что безответственность бесхозяйственность да чего уж прямое по сути наплевательское отношение к городу и его жителям творимое в городе под управлением уже шесть лет занимающего кресло руководителя города вполне нормально.. и дальше также согласны с таким же подходом в управлении городом..

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Акулист писал(а):
буду бороться.
уж извините если не секрет.. за что и как бороться вы будете?

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
едимс2605 писал(а):
17 сен, 2025, 9:02
Понеслась
а разве по сути одобрямс этому не был сделан на прошедших в минувшие выходные выборах.. что называется все по накатанной колее и с поддержкой народа..
Настораживает больше секретная информация про финансирование...

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2025, 10:56 

Turandot писал(а):
Акулист, в репу не получается, поэтому здесь жму руку.
Спасибо, взаимно. Фильм не смотрел, но с Вашей подачи обязательно посмотрю.

Отправлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Railwayman писал(а):
вам самому должно быть смешно.. или вы настолько наивны что думаете что депутаты говоря по современному Федерального уровня определяют стратегию в таком стратегическом плане как оборона?..
Вы не поняли. Сейчас многие упорно твердят, что Севастополь это база ЧФ, так почему вы тогда проголосовали за слесаря Ноздрю, а не за адмирала Хронопуло? Значит вы хотели и видели Севастополь иным. Я помню первый легальный предвыборный митинг в Ракушке на Приморском, ой, как там поносили флот. Забыли? А я помню. Повторяю- Всё сами. Многие не помнят, да и знать не хотели, так как ждали "вот заживём". Реальность сейчас такова, какая есть и её надо принимать.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2025, 11:19 
**

Акулист писал(а):
Ой, у нас капитализм ... у нас капитализм.
По сути вам уже ответил Railwayman.
Впечатление, что вы не местный, судя по вопросам, которые вы задаете ("У вас вода из крана не течёт? Где источники для второго водохранилища? Очистные строятся... и полно частных клиник. Про культуру, а вы хоть раз то были в художественном музее?" - стандартные вопросы понаеха.)
Речь шла не об этом, а о губернаторе, который за прошлый срок НЕ ВЫПОЛНИЛ обещанного, а выдвинулся снова. За недоверие вранью.
И как вишенка на торте - розыгрыш квартир для самоПИАРА, вместо реального обеспечения сирот этими же квартирами за эти же деньги города. ЭТО ПОДЛОСТЬ. И ПОЗОР.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2025, 11:45 

Постоялец: Интернет
едимс2605 писал(а):
В Севастополе расторгли контракт на строительство кольцевого газопровода за 1,2 млрд рублей.
Расторгли контракт с "Черномонефтегаз"ом, ибо несколько лет ни тпру, ни но, ни кукареку.
Якобы даже проект не предоставили.
Город станет искать нового подрядчика.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13887 сообщений ]  На страницу Пред. 1544 545 546556 След.

Часовой пояс: UTC+03:00