Railwayman писал(а):
все связанное с Союзом и партией большевиков называете злом?..
Если бы в результате страна стала благополучной (не сильной, у которой много оружия, а именно благополучной!), народ в ней стал жить лучше, чем в капстранах, то Союз и большевики оценивались бы как добро. У нас - развал, репрессии, обнищание, гражданская война... Значит - зло! Однозначно!
Railwayman писал(а):
Китай и до сих пор не развалился..и кстати претендует на главенствующее место в мире.
Китай давно перешёл на капиталистический путь развития, который обеспечил ему бурный рост экономики и поддержку всего капиталистического мира с формальным присутствием КПК в качестве направляющей и координирующей партии. Без огромных финансовых вливаний со стороны Запада, без передачи технологий, без строительства мощных заводов известных транснациональных корпораций, китайцы бы до сих пор работали за миску риса. Поэтому, надежда патриотов, что Китай - наш союзник против Запада, вызывает лишь грустную улыбку: дураки и невежды! Без Запада, без рынков Европы и Америки Китай не проживёт и недели.
ВВертинский писал(а):
В споре рождается срач. Истина рождается в дискуссии которая имеет целю ее (истины))) поиск.
Дискуссия - это тот же спор, но интеллигентный, без обзывания и метания какашек, как это привыкли делать "простые люди". Ибо не существует единомыслия: у каждого своё понятие об истине, а ещё есть желание высунуться, вставить своё веское слово, проявить себя.
О мифах в СССР (и мире).
Солнце.
Все "знают": оно полезно утром и вечером, а днём от него нужно прятаться, мазать себя тоннами крема от загара. И вдруг, появляются исследования, что самый полезный солнечный свет - в полдень, и чем южнее, тем его лучи целебнее. Они лечат практически все болезни, потому что самый полезный спектр ультрафиолета не поглощается атмосферой, а пронизывает организм насквозь.
Зубы.
Все знают, что их надо чистить утром, и даже вечером. Паста - то же, что мелкая наждачка: она стирает защитную эмаль, которая защищает зубы от кариеса. В результате - кариес, идём к стоматологу, который окончательно уничтожает наши зубы. Не просто так существует Всемирная федерация стоматологов (FDI), а чтобы строго следить за своими жертвами.
Холестерин.
В СССР велась пропаганда против жира и холестерина: яйца есть нельзя, молочка - только обезжиренная, масло и жир вредны... Многие до сих пор следуют этому принципу, хотя, всё это давно опровергнуто учёными, которые не успевают опровергать домыслы врачей-недоучек.
Советские автомобили.
Многие из них выпускаются до сих пор (УАЗ, Нива...). Да, мы их любим. Миримся с тем, что они начинают гнить ещё с завода. А почему ржавчина их съедает за несколько лет? Странно, но это делается... специально, для чего в сталь добавляют свинец и серу. Рабочие сталелитейщики этот процесс называют: "насерили и насвинячили". Якобы, это облегчает формовку. Других способов её облегчить заводы ВАЗ, УАЗ.. знать не хотят: их устраивает низкая коррозионная стойкость советского железа.
Ладно, пора идти! Продолжим позже...