Elena-S писал(а):
Не надо мне приписывать "за" субботники.
Дак я и не приписываю, что вы, что вы.
Я понимаю, что вы за советскую систему уборки, но без субботников, чтоб на них не ходить. Ну или пусть начальники со всякими бюджетниками ходят.
Не со всякими, а с теми, которые в Департаментах. Заодно изучат город, за управление которым им платят граждане и предприятия.
Разместишь фотку с мешком, естественно, а они адрес из года в год просят, так как не узнают узнаваемое место, улицу, проспект.
Пишу: мусор в мешке на Ефремова по дороге к Песочному.
Дайте им адрес. "Без адреса убрать не сможем".
А пройти проверить работу УК и Парков и скверов? Нет. Удобнее в кондиционере целый день писать, чтоб кто-то дал адрес, например, я, ведь мне нужно, а им-то все равно, есть мусор или нет. А я адреса не знаю, я мимо шла.
О субботниках.
Для того, чтобы организовать субботник нужен организатор. На большом предприятии это осуществимо. Сколько у нас больших? До 250 человек считается малым предприятием, как выяснилось. То есть 1 и 249 -это малые.
Сколько у нас предприятий со 100 чел. хотя бы? С 50?
Для организации субботника вне предприятия нужно оповещение- реклама, причем массированная. Потому что сейчас очень много каналов информации и внимание населения рассредоточено по всем. За чей счет будете рекламировать субботник? За волчий? Сотни рекламных площадок -это сотни тысяч рублей, если не миллионы.
Инструменты вроде метел, грабель, мешки, машины для вывоза мусора на полигон, плата а размещение на полигоне, обеспечение скорой медпомощи в местах массового труда участников субботника... За чей счет? Недавно узнавала 2000-2500 в час перевозка мебели без грузчиков по городу.
Специально позвонила по рекламе на ситилайтах. Где пролистывается 1.8 на 1.2 м на ножке - 15000 в месяц за один ситилайт.
На огромной ноге огромная конструкция 3 м на сколько-то - 36000 - 70 000 в месяц зависит от места, видимо.
Если вдруг Правительство захочет население призвать на субботник, то за рекламу-призыв придется оплачивать из бюджета. А кто сможет организовать работу этого населения? Если работу Парков и скверов с УК некому наладить нормально и да, мешки с мусором на лице Севастополя- на улицах, проспектах, площадях.
Из опыта: один ситилайт -это вообще бесполезная затея. И вообще, чтобы они были эффективны не знаю, чем надо заниматься... Вот и стоят помещения : аренда, аренда, аренда.
Многие ИП и ООО уже не используют такую рекламу, проверив на своем опыте. Потому много пустых ситилайтов.
Как будете объяснять народу, где мести, что срезать, где складывать и куда? Ветер и разговаривающих людей голосом перекрикивать?
Нужно звукоусиление, если людей больше 10 и у вас не было возможности до субботника в тиши кабинета рассказать и показать детали и места по карте, например.
Уведомить полицию об организации субботника - это обязательно. Что там по массовым сборищам ныне? Узнавали? Кто будет отвечать за то, чтобы на том субботнике кто-то не начал выражать неправильные мысли? Вы, наивный волк, рассуждающий о субботниках. В СССР субботники организовывали руководители предприятий и партии с комсомолом.
Иная самодеятельность была и есть чревата последствиями.