yz_ писал(а): ↑19 июл, 2025, 19:31
Ещё раз перечитала прошлую страницу. Вы там такого вопроса не задавали.
При желании можно и приколупаться, что фраза "где в окрестностях Хрустального власти для обещанного "парка" собираются наскрести 15 гектаров" без знака вопроса. Но сути это не меняет. Если бы кто-то знала ответ, то ещё тогда могла спокойно разъяснить, а не умничать, когда это уже разжевали в СМИ.
Где вы нашли информацию о том, что это и будет парк? Ссылку на источник напишите, пожалуйста.
А если источник без ссылки?

Те, которых вы горячо одобрямс, видимо слишком круты для того, чтобы что-то внятно разъяснить населению. Вот народ и строит догадки из речей про парки в 15 гектаров.
Источник - это из разговора с инженером, работающим на строительстве объекта кластера. Других источников оттуда у меня нет, а не доверять человеку оснований вроде бы нет. Но для вас это конечно же сплетни)
вместе со своей поддакивающей группой поддержки.
Не завидуйте) Что поделать, если Ваша группа поддержки пока выбыла из строя (см. статью "влияние жары на шизофрению")
Это же у вас типа конструктивное обсуждение.
А что Вам не нравится? Я с самого начала темы выразил своё отношение к проекту "кластера". Если Новый Херсонес я считаю проектом удачным и в нужном месте, то "кластер" перенасытили разномастными объектами, впихнутыми на недостаточной для этого территории.
Да, городу необходима современная и вместительная "главная сцена", и там ей самое место. Даже "наркоманский дизайн" уже ничего не испортит на фоне изуродованного шалманами мыса Хрустальный, бог с ним. Но зачем туда всовывать учебные заведения с режимной территорией, и тем более жильё?
Насчёт "археологического парка" тоже сомнительное решение закатывать всю свободную площадь в плитку. Ну добавьте туда зелени, место есть, у нас же южный город. Понятно, что "не местные" могут насажать берёзы, которые там никогда не приживутся. Ну высадите например кёльрейтерии. Они небольшие, красивые, почти не требуют ухода, почва и климат им отлично подходят. На фоне археологических объектов это будет хорошо выглядеть. Однако ж фигушки. Площадь перед лавочками - только плитка. Что в этом мнении не так? Сходите, посмотрите, что там получилось, с дороги хорошо видно.