Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓31.1°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 129 лет назад на Всероссийской выставке был представлен первый русский автомобиль Е.Яковлева и П.Фрезе
Текущее время: 14 июл, 2025, 18:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19752 сообщения ]  На страницу Пред. 1788 789 790 791 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2025, 15:41 

Advin писал(а):
Так что в который раз посоветуем комунякским двоешникам хотя бы вкратце изучить то, что они в школе прогуляли: теорию рас, их возникновения, развития и социальной специализации.
О, пан учитель! Вы в школе так подробно изучали теорию рас? А что ваш фюрер предлагал в качестве "социальной специализации" славян? А "панцеркнакке" не изучали?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2025, 16:04 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
как все же видимо промыты у некоторых мозги что до сих пор если что негативное то это исключительно вина пусть и бывших но тех кто был в КПСС..
Тео писал(а):
08 июл, 2025, 9:36
. А деградация - это результат того, что нами руководят бывшие члены КПСС, которые ничего, кроме разрушения, не умеют, и предложить не могут.
P.S. в каком нибудь
3025году некто возможно и с именем Тео видимо также будет твердить что все плохо из за тех кто пусть уже и внук но бывшего члена КПСС .. и не важно уже будет обществу с промытыми мозгами больше ничего..

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2025, 18:25 

Мозги мыли члены КПСС?Или СМИ?

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2025, 8:22 

Тео писал(а):
08 июл, 2025, 9:20
Perf писал(а):
"Любой антикоммунист — сволочь"
Что такое коммунизм - демонстрируют слова, приписываемые английскому премьеру:
„Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха.“ (Уинстон Черчилль). Отсюда любому нормальному человеку, (не совку) понятно, кто есть истинная сволочь. И эта сволочь ничего, кроме оскорблений, не может сказать в оправдание системы, которая потерпела сокрушительный крах, как только вера народа в светлое будущее иссякла, энтузиазм, на котором зиждились все успехи системы, пропал, и всем стало очевидно, что никакой власти Советов не существует, а есть власть партийной номенклатуры, повязанной родственными и корпоративными связями.
Почитай Бориса Рожина - он не только от Себя пишет ( исторически так сложилось ) , любой антисоветчик - ХИВИ ( коллаборант , предатель )

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2025, 14:09 
12k сообщений+

powermax писал(а):
Почитай Бориса Рожина...любой антисоветчик - ХИВИ ( коллаборант , предатель )
У него своё мнение, у меня прямо противоположное: каждый хомо советикус - недоумок, предатель, разрушитель России. Помню пикировки с ним на этом форуме по поводу Сталина, ярым приверженцем которого он тут выступал. Моё мнение, основанное на изучении многих документов - Сталин и Гитлер - два сефарда-заговорщика, которые устроили мировую войну, чтобы создать Израиль, расшатать мир, уничтожить как можно больше гоев и ашкенази. Если до вас с Борисом, наконец, дойдёт, что СССР - всего лишь часть плана иудеев на пути к мировому господству - вспомните Тео! Мне на том свете будет приятно. В том и беда России, что россияне не умеют думать собственной головой, а лишь повторяют то, что им годами вдалбливают СМИ, контроль над которыми в нужных руках. Причина - исконная вера. Безусловная, православная, которая приучала человека верить словам, не думая. Веришь - значит спасёшься. :D

"Севастополь - самый европейский из всех европейских городов! Именно здесь находятся немецкое, английское, французское, турецкое, итальянское кладбища, на которых лежат те, кто когда-то усомнился, что Крым РОССИЙСКИЙ!" (с)
"Чернь в религии видит истину, Мудрец - ложь, а Правитель - полезное изобретение". (Сенека)
"Мы воспитали страну идиотов" (Сергей Капица).

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2025, 16:08 

Постоялец: Политикан
Тео писал(а):
В том и беда России, что россияне не умеют думать собственной головой, а лишь повторяют то, что им годами вдалбливают
И очень злятся когда им это доказываешь.

Есть экземпляры, утверждающие, что стремление мыслить самостоятельно - зло.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2025, 16:18 

Постоялец: Мамочки
Тео писал(а):
каждый хомо советикус - недоумок, предатель, разрушитель России.
за корыто бесплатного хрючева и буржуйскую валюту всё в распыл пустят.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2025, 17:22 

Приазовец_ писал(а):
09 июл, 2025, 16:08
Тео писал(а):
В том и беда России, что россияне не умеют думать собственной головой, а лишь повторяют то, что им годами вдалбливают

Пральна!!!

Вот вам обоим вдолбили в голову таблицу умножения.
А ну-ка, вам, думающим своей головой, мой любимый вопрос для любителей идиотского "своего мнения":
сколько будет 2х2? Система исчисления - разумеется, десятичная.

Мнение должно быть обязательно своим, отличающимся от официального, которое вам "вдолбили в голову" - иначе нещитово :D
Любые откоряки не принимаются.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2025, 19:02 

Perf писал(а):
Любые откоряки не принимаются.
А "откоряки" - это что?
Новое хомячковое слово?
Занесённое в секретный хомячковый словарь?
Ибо в официальных словарях не числится.
Ладно, перейдём к решению поставленной задачи: сколько будет дважды-два, да ещё не как нибудь, а в десятичной системе счисления... с ума сойти... а почему не в модной ныне двоичной? - ведь ИИ считает именно в ней... или почему не в двенадцатеричной - именно так посчитан солнечный год, от правильного счёта которого напрямую зависит жизнь человека (а уж хомячков - в особенности)?... или почему не в шестидесятеричной, по которой идёт отсчёт суточного времени - иначе хомячки забудут, когда ложиться спать, а без спанья не смогут размножаться, а без размножения все быстро передохнут?... вопро-о-о-с...
Что, что?
Я отвлёкся?
Да что вы говорите! Ай-яй-яй... А я и не заметил...
Ладно, ладно - вернёмся к нашим баранам.
Итак, вопрос поставлен конкретно, я бы сказал - ребром, а стало быть - по-коммунистически: сколько будет дважды-два-четыре? А? Что примолкли? Усомнились в прямой, как указующий перст Ильича, линии партии? Уклонисты, стало быть? По-о-о-нятно...
Ну, что ж, раз хомячкам не под силу ответить на свой собственный вопрос - будем подсказывать... с места... шёпотом... упрощая задачу до полного безобразия...
Итак, упрощаем:
Сколько будет один-плюс-один?
В любой системе счисления!
Сколько, сколько? Ах, два-а-а... ага, понятно.
Прошу прощенья - а "два" - чего? два бесплатных банана? две бесплатные бутылки водки? две бесплатные селёдки? ну-у-у, тогда будет никак не "два", а как минимум "три": два комуняки и один гнилой базар.
Или вот, скажем, у физиков есть такое понятие, как "дефект массы" - в этом случае "один-плюс-один" будет никак не "два", а немного меньше - ибо при любом воздействии на физическое тело часть массы превращается в энергии и тело легчает.
А вот, к примеру, ежели один-юноша-плюс-одна-девушка - сколько будет в итоге? два? а может, всё-таки - три? а может даже четыре? а ежели вдруг случится десять-сверху - так это будет никак не "два", а самая настоящая Мать-Героиня! ВО!
Ну и, чего уж там, если вдруг сойдутся близко один "медвежатник" и один "медвежатник" - то это будет никак не "два", а самое настоящее ограбление банка... со всеми вытекающими - только уже не в "плюс", а в "минус".
Так сколько будет один-плюс-один? А, хомячки-второгодники? Задумались? А что, есть чем задуматься???
Ы-Ы-Ы-Ы-Ы...
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2025, 20:01 

Advin писал(а):
упрощая задачу до полного безобразия...
Итак, упрощаем:
Сколько будет один-плюс-один?
В любой системе счисления!
Сколько, сколько? Ах, два-а-а... ага, понятно.
Браво! :bravo: :up:
Вы великолепно подтвердили моё мнение:
Perf 07/07/2025 писал(а):
Всё мне ясно стало теперь: антисоветчики - это ещё и совсем не умные двуногие прямоходящие.
Потому что в двоичной системе 1+1=10 Изображение

Надо же было в слепой ярости так подставиться! Забыли только громко проорать "РЕБЯЯЯ! НАШИХ БЬЮУУУУУТ!!!"

Заменив в том, что под спойлером, одно слово на "антисоветчик" или "антикоммунист" - всё равно получите истину Изображение
► Показать
Так что прошу: не играйте впредь на моей стороне. Свои-ваши не поймут.

====
А вообще результатом я удовлетворён: на два моих поста, вполне коротких, вы разразились обширными простынями Изображение, буквально брызгая от ярости слюной на клавку. Причём смысла и правды в них, особенно в последнем - ноль целых, хрен десятых. Значит, гонять вот таких я вполне ещё способен Изображение Изображение

====
Ĝis la revido! Загляну ещё как-нибудь. А напоследок я скажу:
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2025, 21:00 
*

Забанен: за 2 предупреждения
Тео писал(а):
09 июл, 2025, 14:09
У него своё мнение, у меня прямо противоположное: каждый хомо советикус - недоумок, предатель, разрушитель России. Помню пикировки с ним на этом форуме по поводу Сталина, ярым приверженцем которого он тут выступал. Моё мнение, основанное на изучении многих документов - Сталин и Гитлер - два сефарда-заговорщика, которые устроили мировую войну, чтобы создать Израиль, расшатать мир, уничтожить как можно больше гоев и ашкенази. Если до вас с Борисом, наконец, дойдёт, что СССР - всего лишь часть плана иудеев на пути к мировому господству - вспомните Тео! Мне на том свете будет приятно. В том и беда России, что россияне не умеют думать собственной головой, а лишь повторяют то, что им годами вдалбливают СМИ, контроль над которыми в нужных руках. Причина - исконная вера. Безусловная, православная, которая приучала человека верить словам, не думая. Веришь - значит спасёшься. :D
О....о! Мойша провидец очередной ))) Изучил многие документы!!! О как! Ну прямо потомок солженицыных, троцкистов-поцифистов, шести-десятников ))))
Да, а вы писю обрезали? Мой вам совет -- режьте! И покороче!!! Топором рубите. Чтоб уж наверняка :D На землю обетованную пускають только с обрезанной писей.

Слиха, за грубость, а што же вы, ишшо в на истЕрическую не Алия-хнулись?
Не потому-ли што в крайнее время Иран дал понять ВАМ, ("Богом избранному народу" как вы там себя считаете" (а по факту с признаками вырождения по причине родственных браков), кем вы на самом деле являетесь. И дал так, что началась неорганизованная Йерида. Власти с перепугу, что некому будет защищать землю обетованную, перекрыли границы (перенимая опыт другой патриотычно настроенной сверхдержавы с чубатым поголовьем, ждущим вожделенного золота полуботка-полудурка) Однако вереницы патриотичных пейсатых рванули на выход морским путем, используя надувные плоты, лодки-баркасы, и гидроциклы с бананами!!! Прямо как африканские беженцы в благополучную еуропу. То-то веселье было в арабском мире от наблюдения этого позорища.

Всё-то вы, и чубатые и пейсатые, знаете, как обустроить Россию. А сами, где живете, там и гадите. В итоге получили то, что заслужили ))) И это ещё только начало.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2025, 22:35 

На съезде КПРФ утвердили резолюцию, в которой осуждается доклад Никиты Хрущева о культе личности Иосифа Сталина, в документе также подчеркивается необходимость переосмысления отношения к Сталину. Резолюция признала ошибочным доклад Хрущева на XX съезде КПСС, ее приняли делегаты 19 отчетно-выборного съезда КПРФ, передает РИА «Новости». Документ называет доклад Хрущева «ошибочным и политически предвзятым», указывая на необходимость восстановления исторической справедливости в отношении Сталина. В резолюции подчеркивается, что доклад, озвученный Никитой Хрущевым 25 февраля 1956 года на закрытом заседании делегатов, оказал существенное влияние на советскую и российскую историю.

Полный текст:

https://kprf.ru/party-live/cknews/23588 ... b803558820

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2025, 9:06 
12k сообщений+

Ольга Фёдоровна писал(а):
О....о! Мойша провидец очередной
Типичная еврейская хуцпа. Что-нибудь новое бы придумала, а не эту тысячелетнюю, уже набившую всем оскомину еврейскую хуцпу! Или-таки работает? Зачем шевелить мозгами, когда ими уже древние раввины пошевелили? Ты ещё по классике убей кого-нибудь, и мне в руку нож сунь, и тут же обвини! Как же вы мерзки - самые что ни на есть "гусские", "Патриоты Госсии"! :smith:

"Севастополь - самый европейский из всех европейских городов! Именно здесь находятся немецкое, английское, французское, турецкое, итальянское кладбища, на которых лежат те, кто когда-то усомнился, что Крым РОССИЙСКИЙ!" (с)
"Чернь в религии видит истину, Мудрец - ложь, а Правитель - полезное изобретение". (Сенека)

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2025, 9:27 

Тео писал(а):
08 июл, 2025, 9:36
О фашистах. Нет общепризнанного определения, что такое фашизм. Каждый понимает его по собственному разумению. Знают все лишь символы фашизма.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
ВВертинский писал(а):
ваши человеконенавистнические теории.
Это вы про свои взгляды, как представителя известного народа, для которого все остальные народы хуже скотов.

Как-то вы меня приписали к какому-то народу дистанционно. Ну да ладно. Мне интереснее не национальность, вера, расса и даже сексуальная ориентация, а добрый человек или злой, честный или лгун, труженик или бездельник и пр. думаю понятно объяснил.
А по поводу "общепризнанного определения, что такое фашизм", посмотрите определение Г. Димитрова. Странно, что вы это не изучили.
Вы конечно можете оспорить общепризнанность, в свойственной себе манере словоблудия.

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2025, 9:53 

Perf писал(а):
сколько будет 2х2? Система исчисления - разумеется, десятичная.
да фигегознает
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2025, 11:56 

Perf писал(а):
А вообще результатом я удовлетворён: на два моих поста, вполне коротких, вы разразились обширными простынями
Ну, наконец-то!
Счастье случилось несказАнное - люди обратили на "верноленинца" хоть какое-то внимание! Ура!
Значит, не зря я старался, не зря написал больше того, что в школе изучили прогуляли махровые двоешники - ибо "по закону архимеда после вкусного обеда хомке хочется поспать" - а тут - ХРЯСЬ! - считать заставили! больше, чем до одного! Капец... Вот и случился заворот мозгов, клин левого полушария, ступор мозга - из этого можно выйти только взвившись в комунякском экстазе аж до потолка! И таки-ж взвился... долетел... вляпался... размазался...
Ну, что ж - эксперимент в очередной раз подтвердил, что чудес не бывает: Богу-божье, Кесарю-кесарево, Человеку-человечье, а Хомячку-хомячковое.
ВВертинский писал(а):
Мне интереснее не национальность, вера, расса и даже сексуальная ориентация, а добрый человек или злой, честный или лгун, труженик или бездельник и пр. думаю понятно объяснил.
М-н-н-н-э-э-э...
Кому понятно?
"ВеГным ленинцам"?
Да кто бы сомневался!
Ибо у них завсегда было только два "научных" понятия:
1) "Нам денег не надо - работу давай!"
2) "Мне голова не нужна - за меня Партия думает!"
А может, вы хотя бы ссылочки дадите на какие-нибудь академические издания, где эти самые "объяснения" приводятся? Или разродитесь на свои собственные? А то ведь, судя по всему, ничего акромя комунякских лозунгов Г.Димитрова не читали...
"Мавзолей в центре Софии был взорван с пятой попытки. 21 августа 1999 году в результате двух взрывов мавзолей разрушился не целиком и его доразбирали в течение нескольких дней."(с) - "Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей."(с))))
Эх, жаль, надо было делать из них гвозди сразу - в хозяйстве бы пригодились, да и в мире бардака было бы поменьше.
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2025, 12:35 
*

Забанен: за 2 предупреждения
Тео писал(а):
10 июл, 2025, 9:06
Ольга Фёдоровна писал(а):
О....о! Мойша провидец очередной
Типичная еврейская хуцпа. Что-нибудь новое бы придумала, а не эту тысячелетнюю, уже набившую всем оскомину еврейскую хуцпу! Или-таки работает? Зачем шевелить мозгами, когда ими уже древние раввины пошевелили? Ты ещё по классике убей кого-нибудь, и мне в руку нож сунь, и тут же обвини! Как же вы мерзки - самые что ни на есть "гусские", "Патриоты Госсии"! :smith:
В качестве комментария советую перекричать свою подпись -- изречение С.Капицы.
И не случайно. Сергей Петрович персонально вас, и таких как вы имел ввиду.
Доказательством является то, что вы обвешиваете свой профиль тезисами, совершенно не понимая их значение и смысл.
Поэтому своим поведением и стилем общения, абсолютно не следуете их направленности.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2025, 14:17 
12k сообщений+

Приазовец_ писал(а):
На съезде КПРФ утвердили резолюцию, в которой осуждается доклад Никиты Хрущева о культе личности Иосифа Сталина, в документе также подчеркивается необходимость переосмысления отношения к Сталину. Резолюция признала ошибочным доклад Хрущева
КПРФ против Хрущева
"Когда встречается в телеграм-каналах утверждение, что КПРФ отменила доклад Хрущева, это совершенно неправильно. Этот документ не имеет никакого юридического статуса. Потому что КПРФ не имеет никакого отношения к Коммунистической Партии Советского Союза, которая существовала в момент доклада Хрущева. КПРФ не является правоприемником КПСС по всем юридическим документам. Это, в общем-то, новообразованная партия.

Абсолютно любая новообразованная партия имеет право высказаться о всем, о чем угодно. То есть, скажем, может сейчас собраться, Партия любителей пива, и тоже высказать свое отношение к этому докладу Хрущева. И вот постановление КПРФ, оно имеет ровно тоже юридическое значение, что и постановление партии любителей пива.

Чему был посвящён доклад Хрущёва, если его прочитать внимательно? Это не был доклад, посвящённый осуждению революционных методов коммунистов. Это не был доклад, посвящённый расправе над крестьянством, так называемой коллективизации. Это не был, по большому счёту, доклад, посвящённый расправе над оппозицией внутрепартийной. То есть, Хрущев, конечно, сказал, что вот Ленин по-другому с ними вопрос решил, а вот Сталин решил так грубо, но тоже за борьбу с оппозицией Сталина не ругали.

Главное, на чем сосредоточился Хрущев, это на репрессиях против так называемых «честных коммунистов». То есть, тех, кто были сталинцами. Какие-нибудь там Постышев, Косиор вот всех этих персонажей даже не упомнишь, честно говоря. Это все были верные, абсолютно стопроцентно лояльные сталинцы, которых, тем не менее, по тем или иным причинам решено было пустить под нож.

Когда был 17 съезд партии в 1934 году, так называемый съезд победителей, и из 1900 его делегатов были репрессированы 1100. Из избранного на нем центрального комитета партии 70% оказались шпионами, вредителями, врагами народа, троцкистами.

Хрущев выступал в общем-то голосом партократии, партийной бюрократии того времени. Кто была главная база и поддержка Хрущева, когда он пришел к власти после смерти Сталина? Это были партийные секретари, это была именно вот эта коммунистическая номенклатура. В отличие, скажем, от Берии, от Молотова, от Маленкова, которые были связаны прежде всего с госструктурами, которые возникли за советское время. Хрущев представлял именно партию. И он выполнял запрос именно вот этой партийной номенклатуры, что не смейте нас, коммунистов, трогать. Мы настоящие борцы за дело Ленина.

И, соответственно, когда сейчас КПРФ осуждает этот хрущевский доклад, то отсюда логически выходит следующее, что репрессии против вот этих вот настоящих коммунистов, которые там делали коллективизацию, индустриализацию, которые сами проводили репрессии, которые взрывали храмы - это очень хорошо.

В этом смысле КПРФ копает, в общем-то, под самих себя. Потому что они, ну, собственным языком заявили, что 70% ЦК, как бы уже победившей всю оппозицию Коммунистической партии, были врагами народа. Что большая часть членов Ленинского политбюро, были врагами народа.

Ну какие отсюда из этого следуют выводы, то есть если чисто логически рассуждать? Что в 1917 году захватила власть партия врагов народа, немножко разбавленная товарищем Сталиным. Товарищ Сталин как-то хитро перехватил в ней контроль за властью и, соответственно, всех этих вражин истребил ну или почти всех судя потому что потом вылез Хрущев. Значит получается, что деяния большевиков с 1917 по 1937 год это, по большей части, деяния врагов народа.

Знаете я лично могу с этим только согласиться потому что да, исходно это была абсолютно иноагентская партия, она разрушала историческую идентичность народа, подрывала его жизненные силы, развернула огромные репрессии. И, между прочим, Хрущёв вот те репрессии, которые были не против коммунистов, он в этом докладе даже одобряет.

КПРФ сейчас по большей части, — это партия сталинистская. Для них товарищ Сталин всегда и во всем, безусловно, прав. И это не худший вариант, потому что в сталинизме был определенный момент державного патриотизма. Другое дело, что методы осуществления Сталиным этого патриотизма и державности и коммунистическое ленинское наследие, которое он в себе нес - все равно его было очень много

Последние годы у коммунистов, особенно в молодом поколении становится все больше, неоленинистов, неотроцкистов, то есть людей, которые воспевают не сталинскую державность, не победу 45-го года, а именно октябрьскую революцию и просто с пеной у рта говорят о царской России, о царе. Это уже носители другого мировоззрения.

В основе этого мировоззрения вслед за самим Лениным лежит антипатриотизм идейный, заукраинство идейное. Потому что если бы Владимир Ильича Ленина, возвращаясь к фильму «Мумия», разбудили бы сегодня и спросили бы, на чьей стороне, он бы, конечно, поддержал бы Украину, а не Россию. Проклял бы великодержавный шовинизм Путина и, соответственно, бросился бы поддерживать Зеленского.

Все его высказывания совершенно однозначны в этом смысле и никаких других толкований просто не допускают.

Говорят, что доклад Хрущева заложил «бомбу под СССР». Это неверно. Бомба под СССР была заложена при его создании. Я всегда повторяю одну простую формулу, надеюсь я войду в историю, в том числе, как автор этой формулы:

Причиной распада СССР было создание СССР.

Вместо России, вместо пусть даже Советской Российской Республики, было создана некое новое государство с новым названием, в котором ни одно слово не ассоциировалось с Россией. Прописанное там право на выход, как совершенно справедливо, сказал Владимир Владимирович Путин, это была атомная бомба под единую Россию, под единую страну. И эта бомба, она была не случайной, она вытекала из всей идеологии лично Владимира Ильича Ульянова-Ленина.

В этом смысле СССР был обречен изначально, если бы кто-то достаточно жестко его бы там не унифицировал. Сталинские попытки унификации были явно недостаточны. После Сталина попытался прийти Берия, который вообще чуть не распустил СССР. Главная причина отстранения и казни Берии была в том, что он за несколько месяцев разогнал процессы национального сепаратизма, когда начали с Украины, с Белоруссии, из Прибалтики отзывать русские кадры, везде начали как проклинать «великорусский шовинизм». То есть реально возникло ощущение, что Советский Союз сейчас вот в течение буквально нескольких месяцев развалится по национальному признаку.

Что действительно подорвал Хрущевский доклад, это престиж СССР в так называемом международном коммунистическом движении. То есть, этот доклад, он очень напряг Китай, Мао-Цзедуна. Этот доклад очень испортил отношения СССР с Албанией. Этот доклад, он, с другой стороны, запустил какие-то надежды, что, может быть, мы сейчас от коммунистов избавимся в странах Восточной Европы, в частности, в Венгрии. Венгрию пришлось наматывать на танки.

Другое дело, что отречение от сталинских террористических методов одновременно сопровождалось реваншем необольшевизма. Определенный русоцентризм, который был в последние десятилетия правления Сталина, хотя он был связан не столько со Сталиным, сколько с Ждановым, все это при Хрущеве в значительной степени пустили под нож. Одновременно с процессом гуманизации советской системы пошла ее западническая либерализация. Это совершенно было не обязательно. Россия после Сталина вполне могла бы двигаться в сторону меньшего коммунизма, интернационализма.

Можно понять тот миф, в рамках которого возникла в Коммунистической партии идея «давайте вот отвергнем Хрущевский доклад, потому что из Хрущевского доклада вылез Горбачев, Ельцин и много что еще».

Но это попытка загнать наше общество, наше общественное сознание в такую вот альтернативу: либо «сталинское людоедство», либо «хрущевская слякоть» - просто быть нормальной Россией без коммунистических идолищ – такой альтернативы нам не предлагают".
(Егор Холмогоров).

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2025, 15:57 
апостол

Приазовец_ писал(а):
09 июл, 2025, 16:08
Тео писал(а):

вы видно себя не россиянином считаете.. впрочем думать видимо своей головой вы также не очень видно способны иначе вам и вам подобных неклинило бы на вине исключительно РСДРП(б) КПСС во всех бедах..

Отправлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Тео писал(а):
09 июл, 2025, 14:09
у меня прямо противоположное: каждый хомо советикус - недоумок, предатель, разрушитель России.
ух ты ох ты.. у нас уже взращенный советской властью которая его не сгноила а именно дала путевку в жизнь решился откреститься от своих всех лет прожитых и уверен счастливых лет в Союзе.. или может Тео вы себя тоже этим самым недоумком предателем разрушителем считаете ? тогда вообще что называется дуркой попахивает..
Тео писал(а):
В том и беда России, что россияне не умеют думать собственной головой, а лишь повторяют то, что им годами вдалбливают СМИ, контроль над которыми в нужных руках. Причина - исконная вера. Безусловная, православная, которая приучала человека верить словам, не думая.
это уже что называется откровения граничащие с идеей признания россиян считай русских ущербной нацией.. причем это даже не уже ставшее привычным Союз это зло а обозначения критерия где россияне считай РУССКИЕ это по мнению Тео видимо что то неполноценное.. Тео вы или заигрались или вы враг.. хотя есть вариант что возраст дает своё .. но тогда уж извините дурка вам нужна.. P.S. свобода
слова превратилась в свободу нести всякую чушь порой граничащую с пропагандой по сути ненависти к стране и её народу..

Последний раз редактировалось Railwayman 10 июл, 2025, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2025, 16:59 
кирилл и мефодий

Приазовец_ писал(а):
На съезде КПРФ утвердили резолюцию, в которой осуждается доклад Никиты Хрущева о культе личности Иосифа Сталина
Тео писал(а):
КПРФ против Хрущева
"Когда встречается в телеграм-каналах утверждение, что КПРФ отменила доклад Хрущева, это совершенно неправильно. Этот документ не имеет никакого юридического статуса....
Замена одного слова и масса рассуждений вумных потом. Кручу, верчу....

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2025, 17:15 
апостол

Приазовец_ писал(а):
09 июл, 2025, 22:35
На съезде КПРФ утвердили резолюцию, в которой осуждается доклад Никиты Хрущева о культе личности Иосифа Сталина, в документе также подчеркивается необходимость переосмысления отношения к Сталину.
и.. уж извините может немного грубо но по факту все эти резолюции по сути сопли слюни и не более..

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2025, 19:11 
12k сообщений+

Railwayman писал(а):
ненависти к стране и её народу
Ненависть к стране и её народу - это ваша основная черта: "верных ленинцев" и "сталинцев". Вы и сейчас живёте в ненависти. Ко мне, Адвину, Приазовцу,... ко многим другим форумчанам. Т.е. к русскому народу. Это вы дважды разрушили страну, убили миллионы людей, и не только русских. Это коммунисты два раза развязали гражданскую войну. Так что да, я враг вам, "истинным коммунистам", потому что именно вы - враги России и её народа. И в том, что народ не образован, и позволяет так с собой поступать - опять виноваты вы, потому что почти сотню лет вместо образования народа занимались пропагандой своих людоедских взглядов. И никого не убедили: народ снёс ваш социализм. :D

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2025, 19:30 

Тео писал(а):
Это коммунисты два раза развязали гражданскую войну
Ну и дважды просрали территории государства.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2025, 21:24 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 31 авг, 2025, 3:00
степной волк* писал(а):
И при этом остались при власти. Все нынешние властные хмыри - продвинуты именно коммунистами.
Коммунизм не тонет, вон уже официальное равнение на компартию КНДР и Китай.
Где по сути извращенные форма коммунизма. Так держать.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2025, 8:50 

FlyFish писал(а):
10 июл, 2025, 21:24
степной волк* писал(а):
И при этом остались при власти. Все нынешние властные хмыри - продвинуты именно коммунистами.
Коммунизм не тонет, вон уже официальное равнение на компартию КНДР и Китай.
Где по сути извращенные форма коммунизма. Так держать.
Ну ДА - ваш ориентир , это СОМАЛИ . Ещё лет 30 и получится .

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19752 сообщения ]  На страницу Пред. 1788 789 790 791 След.

Часовой пояс: UTC+03:00