СВО, затрагивает и Севастополь. Вероятно вы позабыли сколько людей пострадало на Учкуевке от хохляцкой ракеты с кассетной начинкой. Как две ракеты угодили в Штаб ЧФ
в полдень, посреди толп гуляющих по центру города. Как лупили по докам Севморзавода, как обломки сбитых окраинских ракет падают в разных районах Крыма и Севастополя.
Сколько наших мужей, братьев, детей каждый день погибает там, чтобы здесь было относительно тихо.
Во-первых, ни одной украинской ракеты не было, это были американские, французские и британские.
Во-вторых, пока умирают мужья, братья, дети, чиновники тратят тройные суммы по непонятным причинам, при этом закупая ещё в другом городе на другом конце полуострова.
Когда можно это сделать выгоднее загрузив работой местных жителей вплоть до частников.
Не важно британские, американская, французская то были ракеты. На 30 батарее имеется музей этого добра. А ранены и убиты наши люди. Что творилось на Учкуевке в тот день
думаю рассказывать ненадо. Сколько там было скорых, как работали медики в тот день,тоже не надо рассказывать.
А вот про что надо рассказывать так это про то, что ни одна б...дь из местных частников не обеспокоилась заранее установкой тех же самых укрытий. Ни до... ни после. Вся "работа"
сводилась только к истерическим воплям установить в городе укрытия. "...Дайте людям убежища -- достаньте где хотите! Вы же власти! Защитите нас!!...."
здесь на форуме одна полоумная бегая по подвалам с телефоном фотографировала состояние убежищ истерила что "там сопля висит", там мусор, там стульчиков нет,
там ещё что-то валяется. Но эта тварь ничерта своими руками не делала для того чтобы привести в порядок помещения для укрытия людей
в своём многоквартирном доме. Таких людей, которые консолидировались и привели в надлежащий вид убежища -- ЕДИНИЦЫ. И они не орут на каждом углу об этом.
А пиарятся лишь такие вот "Сергеи Нечаевы -- специалисты по фонтанам", неспособные что либо сделать руками, зато способные молоть чушь на голубом глазу местной помойки.
Я убеждена на 100% что наш завод ЖБИ не способен их эти самые убежища сделать. НЕ СПОСОБЕН. И мне глубоко плевать на то, что там у них нарисовано в продукции.
Что они там сейчас рассказывают, что они дескать готовы всё и всегда. Пошли они лесом.
Если в лихую годину они не выполнили свой гражданский, человеческий долг пусть ДАЖЕ БЕСПЛАТНО, то грош этим людям цена. Посмотрела бы я в глаза главного инженера, директора,
и всей их бухгалтерии, если бы их дети оказались на пляже Учкуевка в тот злополучный день.
ИМХО Можете меня банить, посылать на три буквы, но это моё ИМХО.
Ну так вот. Поэтому власти Севастополя и вышли из положения найдя частника в Керчи. А что прикажете делать? Если со своим заводом не могут найти общий язык. Вы знаете причину
по которой ООО "Завод ЖБИ" отказался выполнить заказ? Нет? И я не знаю. Но подозреваю что у "общества с ограниченной ответственностью" по сути частной шарашкой, присвоившей себе
фонды государственного предприятия (каким образом это уже другое дело) причин может быть масса -- недостаток материалов (извините но на одно убежище требуется порядка 100 тонн материалов,
А это цемент не самой худшей марки, песок, щебень, арматура и пр. Технология сами понимаете. И цена в прайсе здесь далеко не всегда объективно оценивает себестоимость.)
нехватка мощностей (заняты под коммерческие проекты на застройку каких-то иных объектов). Нет персонала -- отпуска,болезни, и т.д. Да черт его знает что там у них творится.
Но должен быть СТРАТЕГИЧЕСКИЙ запас сырья на такой случай. Мне, женщине это понятно. Понятно ли это специалистам на заводе -- думаю что НЕТ.
Руководство завода не выступило с обращением к горожанам по этому поводу, не объяснило причину своей бездеятельности. Молчат как в рот воды набрали. Как будто это их не касается.
Можно конечно насесть, обложить проверками, устроить маски-шоу с заламыванием рук, и прочая..... Вариантов масса.
НО НЕТ ОДНОГО -- ДОБРОЙ ВОЛИ со стороны самого предприятия.
Поэтому и нашли частника в другом городе. И защитили горожан. Даже с учётом переплаты. Не важны средства. Важен результат.
Каждый прожитый день под мирным небом. Каждая спокойная ночь обеспечивается нашими военнослужащими: штурма, ПВО, летуны, и пр. Спокойствие горожан охраняет полиция, росгвардия,
ФСБ.
Коммунальщики в меру своих сил и возможностей поддерживают порядок, убирается мусор, подрезаются деревья и кустарники. Ремонтируются дороги. Реконструируется городская инфрастркутура.
Глумиться издеваться и ёрничать над этим могут или умалишенные или твари - наши враги, разного рода ждуны и предатели. Не важно какого возраста эти существа. Неважно какой национальности
и вероисповедания. Это мрази.
И поступать с ними следует соответствующим образом -- беспощадно и неотвратимо.
Извините пожалуйста за эмоциональный посыл.