Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.4°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 242 года назад в этот день был основан город Севастополь
Текущее время: 14 июн, 2025, 18:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 917 сообщений ]  На страницу Пред. 135 36 37
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2024, 13:04 

Обратите внимание, в комментариях под этой новостью кто-то выложил фотографии "проделанных" за несколько лет "работ". Это ппц. Особенно фото боковой дорожки с гигантской ямой(( Хотя там куда ни посмотри - везде все "прекрасно".(
https://sevastopol(.)su/news/istoricheskiy-bulvar-vosstanovyat-verite-blic-opros-forpost

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2024, 17:31 
покоритель восьмитысячников

yz_ писал(а):
Это ппц
И это мягко сказано. А кто-то пилит как не в себя.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2024, 22:06 

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: за 2 предупреждения
Панораму обороны Севастополя откроют для посещения в 2026 году

https://tass.ru/obschestvo/22350195?ysc ... 6741700757

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2024, 23:39 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
anhelskaya писал(а):
люди постарше, подпитывемые реализмом,- не верят ничему.
И никому.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2024, 14:56 

Emilly писал(а):
10 ноя, 2024, 22:06

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2024, 15:24 
Д.Б!

Dum spiro spero писал(а):
11 ноя, 2024, 14:56
Emilly писал(а):
10 ноя, 2024, 22:06

:lol: :lol: :lol:
Полотно, которое с 1954 года выставлялось в здании панорамы, - работа коллектива советских художников. Они создали картину на основе спасенных фрагментов оригинального полотна. К 100-летию первой обороны Севастополя живописное полотно, предметный план и само здание панорамы были воссозданы.
Я один из немногих севастопольцев, который ходил по предметному плану Панорамы. Реставраторы московские пригласили. В 1983-м.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2024, 23:17 

DeniSov писал(а):
QR_BBPOST Я один из немногих севастопольцев, который ходил по предметному плану Панорамы.
Не многие там вообще хотят ходить...
:-?

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2024, 23:25 
Д.Б!

John_S писал(а):
Не многие там вообще хотят ходить...
Многие бы хотели там пройтись. Но не многим это было дозволено. Мне повезло.
Там под ногами была очень шаткая конструкция из дерева. Ну и путь мне указывали специально обученные люди.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2024, 9:26 

DeniSov писал(а):
11 ноя, 2024, 15:24
Я один из немногих севастопольцев, который ходил по предметному плану Панорамы.
Я я я как заря (с)

Вот зачем вы об этом пишете? Там по крыше все желающие ещё не начали лазить, а вы уже насчёт предметного плана "подсказки" даёте.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2025, 19:39 

Вспомнили про Исторический :roll:
В Севастополе реконструкцию Исторического бульвара могут возобновить в 2025 году

Губернатор города Михаил Развожаев сообщил, что перепроектирование проекта благоустройства бульвара находится на финальной стадии
СЕВАСТОПОЛЬ, 24 марта. /ТАСС/. Работы на одном из самых проблемных долгостроев Севастополя - Историческом бульваре - могут возобновиться в 2025 году, сообщил в Telegram-канале губернатор Михаил Развожаев.

В конце 2024 года в Музее-заповеднике героической обороны и освобождения Севастополя, работа которого напрямую связана с Историческим бульваром, ТАСС сообщали, что завершался ремонт 14 отдельных объектов культурного наследия, расположенных на этой территории. Однако сроки возобновления реконструкции самого бульвара в учреждении назвать тогда не могли. Между тем, первоначально заявленные сроки работ превышены уже на несколько лет.

"Сегодня встретился с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Энваровичем Файзуллиным. <…> Обсудили и один из самых проблемных для Севастополя долгостроев - Исторический бульвар. Заказчик у этого федерального объекта - ППК "Единый заказчик в сфере строительства", но мы продолжаем плотную работу с федеральными органами власти для ускорения решения вопросов с финансированием, чтобы начать работы в этом году. Перепроектирование проекта благоустройства бульвара на финальной стадии", - написал Развожаев.

Он добавил, что также рассмотрел с министром ход работ на объектах, которые строятся по госпрограмме социально-экономического развития Крымского полуострова - в 2025 году их 22.Сейчас на особом контроле строительство медицинского кластера на Камышовом шоссе: сейчас там возводят больницу скорой медицинской помощи и лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера. Кроме того, Файзуллин и Развожаев обсудили старт нацпроекта "Инфраструктура для жизни": в 2025 году запланировано 27 мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры.
О памятниках Первой обороне Севастополя► Показать
https://tass.ru/obschestvo/23485597

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2025, 19:41 

yz_ писал(а):
24 мар, 2025, 19:39
Вспомнили про Исторический :roll:
В Севастополе реконструкцию Исторического бульвара могут возобновить в 2025 году

Губернатор города Михаил Развожаев сообщил, что перепроектирование проекта благоустройства бульвара находится на финальной стадии
СЕВАСТОПОЛЬ, 24 марта. /ТАСС/. Работы на одном из самых проблемных долгостроев Севастополя - Историческом бульваре - могут возобновиться в 2025 году, сообщил в Telegram-канале губернатор Михаил Развожаев.

В конце 2024 года в Музее-заповеднике героической обороны и освобождения Севастополя, работа которого напрямую связана с Историческим бульваром, ТАСС сообщали, что завершался ремонт 14 отдельных объектов культурного наследия, расположенных на этой территории. Однако сроки возобновления реконструкции самого бульвара в учреждении назвать тогда не могли. Между тем, первоначально заявленные сроки работ превышены уже на несколько лет.

"Сегодня встретился с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Энваровичем Файзуллиным. <…> Обсудили и один из самых проблемных для Севастополя долгостроев - Исторический бульвар. Заказчик у этого федерального объекта - ППК "Единый заказчик в сфере строительства", но мы продолжаем плотную работу с федеральными органами власти для ускорения решения вопросов с финансированием, чтобы начать работы в этом году. Перепроектирование проекта благоустройства бульвара на финальной стадии", - написал Развожаев.

Он добавил, что также рассмотрел с министром ход работ на объектах, которые строятся по госпрограмме социально-экономического развития Крымского полуострова - в 2025 году их 22.Сейчас на особом контроле строительство медицинского кластера на Камышовом шоссе: сейчас там возводят больницу скорой медицинской помощи и лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера. Кроме того, Файзуллин и Развожаев обсудили старт нацпроекта "Инфраструктура для жизни": в 2025 году запланировано 27 мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры.
О памятниках Первой обороне Севастополя► Показать
https://tass.ru/obschestvo/23485597
Да не возобновят они пока не построят оперу и Марину :) им он не нужен!!! Иначе бы давно уже отреставрировали.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2025, 19:42 
Д.Б!

yz_ писал(а):
А могут и не возобновить.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
DeniSov писал(а):
А могут и не возобновить.
Ящик Хеннесси ХО 0.5 ставлю, что не возобновят 4:1.
Возобновят - я тебе 4 ящика. Не возобновят - ты мне 4 ящика.. Идёт? Ящик - 12 бутылок.
И самая большая неприятность, что у меня эти 4 коробки Хеннесси есть. Стоят с корпоратива от 2014-го. А у тебя нет. И не будет. Ну что, по рукам?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2025, 20:11 

Денисов, я рада, что у вас что-то стоит.
Все эти операции с бутылками, ящиками и коробками мне не интересны. Предложите кому-нибудь другому. А лишние деньги съешьте.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2025, 20:23 
Д.Б!

yz_ писал(а):
я рада, что у вас что-то стоит.
Я не использовал этой формы глагола. Я так понял, пари Вам не интересно. Ваше право отказаться и принять своё поражение. Вы не верите в заявления Губернатора? Правильно? Если не верите, то с Вас 48 бутылок коньяка ХО. Хеннесси.

Отправлено спустя 53 минуты 44 секунды:
Не ради нагнетания своего эго. Скажите, кто был из вас на предметном плане Панорамы? Ну честно?. Я же с первого вопроса вычислю - были или нет? Потому что я там был. Спасибо реставраторам из Москвы. Это было незабвенно, хоть и давно.

Отправлено спустя 1 час 46 минут 1 секунду:
DeniSov писал(а):
Я же с первого вопроса вычислю - были или нет?
Ну так кто? В Гугле этих ответов не будет.
А я обещал задавать вопросы по Севастополю, на который ни один гугль не ответит.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 12:36 

Почему-то вспомнилась фраза из фильма "Мужики!.." - "Слона бы нам ещё или крокодила Гену"...))

Музей обороны Севастополя планирует создать Детский центр

На сайте гозакупок появилась информация о проведении электронного аукциона на право «организации пространства нежилого помещения в целях развития материально-технической базы по созданию Детского культурно-просветительского центра на базе ФГБУК «Музей-заповедник героической обороны и освобождения Севастополя».

Детский центр, который должен будет расположиться на Историческом бульваре, создается «для историко-информационного обеспечения патриотического воспитания граждан Российской Федерации с целью создания интерьерного пространства для освещения исторических событий и явлений историко-патриотической направленности».

От исполнителя требуется реализовать подготовленные и спроектированные решения: идейное, объемно-пространственное, цветофактурное, графическое и стилевое. Предполагается, что Детский центр будет оформлен таким образом, чтобы придать помещению неповторимый облик корабельного пространства и соответствовать самому названию детского центра «Под русским флагом».
► Показать
Предполагаемая максимальная единовременная
вместимость детского центра — 26 человек, из которых двое взрослых.
Начальная минимальная цена контракта — почти 8,5 млн рублей.
Источник:
https://obyektiv(.)press/news/muzey-oborony-sevastopolya-planiruet-sozdat

СообщениеДобавлено: 31 май, 2025, 13:51 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
yz_ писал(а):
Почему-то вспомнилась фраза из фильма "Мужики!.." - "Слона бы нам ещё или крокодила Гену"...)
Все куда прозаичнее, это хороший коммерческий проект.
Сейчас огромное количество организаций, которые включились в гонку за обеспечением досуга школьников, студентов, кадетов.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2025, 2:17 
Д.Б!

Андрей12345 писал(а):
Сейчас огромное количество организаций, которые включились в гонку за обеспечением досуга школьников, студентов, кадетов.
Под управлением идиотов.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 917 сообщений ]  На страницу Пред. 135 36 37

Часовой пояс: UTC+03:00